Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина  

Удален
paralipomenon
|27 Авг 2011
6
Цитата Стефан
Я думаю, действительно,нет смысла болтать, а нужно всё отдать Богу в руки. Сегодня 27 августа. Предлагаю 27 сентября вернуться к этой теме, а не разводить дешёвое бла-бла. Кстати, самые говорливые побоялись сказать "Аминь". И правильно, что страшно. Перед Богом встать - это не шутки. Тут у вас ума хватило. Всего доброго. Дай нам Бог собрать как можно меньше плохого

болтовня это разбор по Новому завету и евангелию деяние нынешних служителей? Дешевое бла-бла-бла пожалуйста закончите до 27 сентября вы сами.

И говорить "аминь" на ваш странный призыв, это было бы верхом неразумия. Вы кто? Надо же, предлагает пред Богом встать, а сам Его и не знает.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Писатель
+57
|27 Авг 2011
0

Просто интересно:

Кто-то может (в среднем) подсчитать, какую сумму на десятине соберёт церковь из 100 членов в месяц в странах СНГ и в США?

Когда пишут, что пастора имеют за счёт десятин дорогие Лексусы и элитные дома, мне не очень верится. Это разве что, пастор ВСЮ десятину берёт себе на жизнь. Тогда поверить можно. Но это ведь уже просто криминал...

А так, если даже и берёт пастор себе на жизнь 10% от десятины (как Левиты), или же получает среднюю зарплату, то откуда у него могут быть Лексусы и крутые дома?

Удален
талмид
|27 Авг 2011
8

Откуда вообще этот обряд собирания денег? Смотрел до уверования фильм. Гробокопатели сделали свое дело, и один их знакомый кладет блюдце и крупную купюру. Гости подтягиваются, соревнуясь в цифрах. Работник с лопатой забирает блюдце и уносит. Занавес. Дежавю?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|27 Авг 2011
8

Вопрос: гда написано повеление о 10ине христианам?

Подсказка: не в Библии.

На воскресном собрании проповедник читает произвольное место Писания. Появляется предчувствие, что тема о 10ине. И точно: так давайте же ... .

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+2039
|27 Авг 2011
3

Никогда не считала десятину правильной. Но почитала эту тему и че-то потянуло десятину отдать. Просто не хочется быть в одной компании с такими грубыми и злобными "христианами". Вот уж точно комара отцеживаете, а верблюда проглатываете.

Учусь любить людей!
Старожил
+1834
|27 Авг 2011
5
3Ездр 5:23  и сказал: о, Владыко Господи! Ты из всех лесов на земле и из всех дерев на ней избрал только одну виноградною лозу;
24 Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию;
25 Ты из всех пучин морских наполнил для Себя один источник, а из всех построенных городов освятил для Себя один Сион.
26 Из всех сотворенных птиц Ты наименовал Себе одну голубицу, и из всех сотворенных скотов Ты избрал Себе одну ОВЦУ;
27 из всех многочисленных народов Ты приобрел Себе один народ, и возлюбил его, дал ему закон совершенный.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
Азрийя
|27 Авг 2011
7
Цитата ceнaтop
За неимением оппонентов - буду играть роль служителя, практикующего сбор десятин и писать здесь. А вы уж опровергайте.
Цитата nebo
браты та сестры может я побуду десятинщиком ?

Лучше будьте такими какие вы есть без этих игр.))) А то так неудобно и запутанно.

Писатель
+70
|27 Авг 2011
6

Чистой воды манипуляция И Мотивы ваши по меньшей мере странные

 

Цитата Dana
Никогда не считала десятину правильной. Но почитала эту тему и че-то потянуло десятину отдать. Просто не хочется быть в одной компании с такими грубыми и злобными "христианами". Вот уж точно комара отцеживаете, а верблюда проглатываете.
Удален
Азрийя
|27 Авг 2011
4
Цитата севильяно
Чистой воды манипуляция И Мотивы ваши по меньшей мере странные

Это есть такая реакция, "на зло" называется.))) Суть и смысл непонятен, но сделать "на зло" хочется потому, что не понравился тон.

Старожил
+1834
|27 Авг 2011
0
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
талмид
|27 Авг 2011
7
Цитата Серьёзный
Это разве что, пастор ВСЮ десятину берёт себе на жизнь. Тогда поверить можно. Но это ведь уже просто криминал...

Если принадлежавшая левитам 10ина отошла к пасторам, то это его пропитание. Впрочем, левиты питались продуктами.

 

Цитата Серьёзный
А так, если даже и берёт пастор себе на жизнь 10% от десятины (как Левиты)

Левитам принадлежала вся 10ина, 10-ю часть уделяли Господу. Священники имели часть. Почему-то священников делят на народ и священство, на служителей и неслужителей, хотелось бы думать, что Христовых.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ЛВ
|27 Авг 2011
3
+94

"а слабО загрузить любой иврит-русский онлайн-словарь и посмотреть, чего там понапейсано?"

Именно слабо загрузить. Помогите тете , переведите.

Удален
талмид
|27 Авг 2011
11

У Иисуса Христа получалось ВСЁ, но не с фарисеями. Пришел в храм, и прекратилась торговля, не прекращая писать на земле, помиловал женщину. Если у Него все хорошо и весьма хорошо, а у нас все не так, как у Него, то нам нужен Он. Как можно принять жену или мужа на их условиях, так и Господа необходимо принять ГОСПОДОМ на Его условиях.

У Него и борьба была всегда победоносная, Он поддержит: поднимите опустившиеся руки и укрепите подогнувшиеся колени.  Нам нужен Иисус Христос здесь, как и во всем. Без Него плоть говорит, а с Ним она распята. Павел писал: вы ищете доказательства, Христос ли говорит во мне? В этом и весь смысл спасения. Павел просил молиться, чтобы слово Христово исходило из его уст, а не его, Павлово. С Ним благодать и истина. Он наша надежда и радость. Слава Богу за Сына дарованного нам, за Владыку Христа.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|27 Авг 2011
3

Талмид, и братья тоже, а фильм "Нефть" видели, 2008 -го года?

Там очень хорошо и явно показан такой рьяный собиратель, не буду говорить, што было по сюжету.

Советую взглянуть. Наглядно. Богач со своим "богатством" и пастырь со своим багажом, полученным за годы "благословения".

Богач, што М. Каддафи, разгоняющий докторов в больнице и убивающий раненых противников.

Процветал всю вменяемую жизнь, и - трескучее фиаско под конец дней.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|27 Авг 2011
5

Я бы на месте наших президентов, дал бы Муаммару прописку в М. да и все. Подселить его к Горбачеву, на Ленинский пр. .... это лучше бункера.

С paralipomenon  с мерками для лукавых рабов не получится разговаривать тоже... зря Вы, Стефан. Вот, чихнул даже. Это от противного доказательство, как Вы ей скажете - Вы противны мне..??

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
paralipomenon
|27 Авг 2011
10
Цитата Стефан
1 вариант - это значит, что вы не спрашиваете для чего Он это вам показывает, а так поступает ленивый раб;

ленивый раб не наследник. Когда Господь входит в жизнь, то Он начинает менять сердце того, кто предан Ему. А не ленивому рабу.

 

Цитата Стефан
2 вариант -  вы не слышите, потому что не знаете Его голоса, т.е. не потрудились за 20 лет запомнить Его  голо

а кто вам сказал, что я не слышу? И за 20 лет именно навыком чувства приучила различать добро и зло, и Он главный Учитель в этих уроках.

Вы за свои 18 лет так и не поняли извращений, значит кто лукавый и ленивый раб?

Десятины, и проповедники десятины, проповедовавшие в общинах с настойчивостью именно эту весть, суть - извращенцы благой вести Господа нашего Иисуса Христа.

 

Цитата Стефан
хотя вам обещано "общение Святого Духа со всеми вами. Аминь" и указано, что "водимые Духом Святым суть сыны Божии"

мне обещано и дано, а вам?

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+379
|27 Авг 2011
11
Цитата Verba1
Церковь от которой они начали эту миссионерскую дятельность --перестала собирать средства для потдержания миссионеров, видимо тоже многие антидесятинщики стали бузить. Люди оказались просто один на один, в чужой стране и уповали только на Бога

а может не антидесятинщики стали бузить, а десятинщики, которым стало мало добра, которым с ним делились? У Сандея десятин вона сколько, а миссионеры в лучшем случае копейками поддерживались, а потом бросались на произвол. А с "наставляющим" делились и делились все это время.

 

Цитата Verba1
Какую верхушку? каких пенсионеров вдов с детьми я оббираю? Бредите вы и только вы! Десятина идет на благотвворительные цели;, содержание реб. центров, приютов, кормления голодных, служение в тюрьмах и т.д. Что вы судите по нескольким Мега церквям?

ту верхушку которую кормите. Тех, которые нуждаются в деньгах, которые им необходимо жертвовать по Библии. А "десятина до 50% идет помазаннику" - чуть ли не официальное современное учение. Ребцентры держатся на отдельных пожертвованиях и самоокупаемости, на платных стационарах. Голодных кормят из госфондов, приписывая себе заслуги.

А мегацеркви - мегапоказатель для микропроцессов в микроцерквях.

 

Цитата Verba1
Какой ужас!

Верба, вы вроде не кисейная барышня. Давайте рассуждать спокойно и без показных сантиментов.

Удален
paralipomenon
|27 Авг 2011
8
Цитата Стефан
Нет, "разбор по Новому Завету и Евангелию деяние Нынешних служителей" - это не болтовня, а суд. Неужели вы за 20 лет "христианства" не удосужились дочитать Новый Завет до Рим.14.4.

вы назвали это болтовней а не я, неужели за 18 лет вашего христианизма не удосужились, дочитав книгу Библию до конца, начать делать выводы, как Дух прорекает вам? Видимо не прорекает.

 

Цитата Стефан
"Кто ты, осуждающий чужого раба?"

а это каким боком в нашей теме?

 

Цитата Стефан
"Един Законодатель и Судья, могущий  спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"

ну в таком случае советую найти изречение Павла в послании, где он чётко пишет - духовный судит обо всём.

Вам видимо это не под силу - сделать анализ тех посланий, которые написаны были церкви Божией?

Расставить всё по местам, понаблюдать как поступал апостол с теми, кто извращает истину.

Может ваше следующее изречение будет - жена в церкви да молчи? Однообразный сценарий.

 

Цитата Стефан
Чтобы знать Бога, нужно делать то, что Он сказал делать, а что не разрешил, того не делать. Прежде, чем писать такое, потрудились бы хоть один раз полностью прочитать Новый Завет. Стыдно!

так почему же вы до сих пор так и не познали Бога? Чтобы истинно делать то, что Он говорит церквям?

Не стыдно вам? По возрасту вы уже должны употреблять твёрдую пищу, но приходится возвращаться к началам и поить вас молоком Слова.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|27 Авг 2011
6
Цитата талмид
Без Него плоть говорит, а с Ним она распята.
Но вот так получается не во всех плоть распята. кто печется о ветхой, плотской заповед.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, 19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу

Казалось бы ясен этот стих для всякого, кто водится Духом Святым. Тогда кому же не ясно? Плоти. 

3Ездр 3:26  во всем поступая так, как поступил Адам и все его потомки; ибо и у них было сердце лукавое

3Ездр 4:30  Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!


31 Рассуди с собою, сколько зерно злого семени народило плодов нечестия! 3Езд 7:(48) 3Ездр 3:21



В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
akilli
|27 Авг 2011
0
Цитата Аурелия
Как в этом разобраться, где об этом узнать? Простите, что не по теме, но очень хочу выяснить этот вопрос!

узнать можно например здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Hallelujah. ивритоязычные источники содержат много непонятных букафф :-)

ежели читаете по-аглицки,  обратите внимание на различие между иудаизмом и христианством в употреблении этого восклицания. я его, честно говоря, в синагоге всего пару раз в жизни слышал :-)

Гость
+1
|27 Авг 2011
0

 akilli!

Спасибо за ответ!

По-аглицки (по английски?) не читаю.

 

И на счёт этого:

 

Цитата paralipomenon
кстати, халилуйа означает (евр. с твёрдой "х") - прокляни Бога. Вот и проклинают под видом благословения.

ответьте пожалуйста, что знаете, что думаете - это так или нет?

Старожил
+204
|27 Авг 2011
2
Цитата qwertyqewrty
а может не антидесятинщики стали бузить, а десятинщики, которым стало мало добра, которым с ним делились? У Сандея десятин вона сколько, а миссионеры в лучшем случае копейками поддерживались, а потом бросались на произвол. А с "наставляющим" делились и делились все это время.

Что же вам за кажым углом Сандей мерещется ?   Это совсем другая ситуация, люди несли не десятины и ни в церковь, а в коммерческую организацию, делали "бизнес " -- хотели стать миллионерами, бизнесменами...Не надо путать десятину и мотивы...Если человек с неправельными мотивами дает десятину-это мерзость,  если человек с неправельными мотивами не дает дсятину-это тоже мерзость.

Удален
Carpenter
|27 Авг 2011
7
Цитата Verba1
"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" . Каким образом по вашему "священнодействующие питаются от святилища"? Павел проводит аналогию между левитами проповедующими Евангелие!

Левиты не деньги ели, а еду, которую им приносили в виде десятины. Так и проповедующим Евангелие Христос сказал останавливаться в доме у тех, кто примет, кушать то, что подадут. А потом оттуда идти дальше, а не создавать пирамидальную финансовую систему под видом церкви.

 

Цитата nebo
В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. ( не деньгами заметьте)

Вот именно!

Удален
Carpenter
|27 Авг 2011
8
Цитата Стефан
Чтобы знать Бога, нужно делать то, что Он сказал делать, а что не разрешил, того не делать.

Правильно. Бог не разрешал пасторам собирать десятину с христиан.

Удален
paralipomenon
|27 Авг 2011
7
Цитата Стефан
во время прославления просто раствориться в присутствии Божьем!!! Благословений всем нам!

потом прослушать проповедь ни о чем, потом дерзновенную проповедь о десятине, и дружно загрузить ведра своими конвертами.

Сценарий, надоевший за это время. Раствориться в присутствии Божьем можно в любой момент, когда идешь по жизни по Его воле. Господь никогда не оставляет. Ни на одну минуту. Он не бог, который действует только в общине, Он Бог, который действует каждую секунду жизни. И хвалу Ему петь хочется всегда. Он - Царь.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Старожил
+1834
|28 Авг 2011
7
Цитата Verba1
если человек с неправельными мотивами не дает дсятину-это тоже мерзость.

В Новом Завете нигде не указан конкретный процент, который следует отделять от прибылей, а только говорится, что человеку следует жертвовать столько, «сколько ему позволит состояние» (1 Коринфянам 16:2).  Христианская  Церковь позаимствовала 10% из ветхозаветной десятины и определила ее, как «рекомендуемый минимум» для пожертвований христиан. Тем не менее, христиане не должны чувствовать себя обязанными всегда давать десятину. А  давать столько, сколько позволяет  обстоятельства – сколько позволит  состояние. Это может быть и больше, чем 10%, но и – меньше. Все зависит от возможностей человека и нужд Церкви.  2Кор 9:7 «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог»
И само понятие, и даже призношения десятина не допустимы, а тем более установление величены сбора- это обкрадывание и покушение на свободу христианина.

 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Старожил
+1834
|28 Авг 2011
5
Цитата Стефан
Нет, "разбор по Новому Завету и Евангелию деяние Нынешних служителей" - это не болтовня, а суд. Неужели вы за 20 лет "христианства" не удосужились дочитать Новый Завет до Рим.14.4.

Вот оказываются с ваших слов "Нынишние служителя" - "они немошны в вере?" Тогда прийдется без споров о мнениях, если они едят овощи, запивая молочком.
Рим 14:1  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. 3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Рим 14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его

 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Удален
IBagira
|28 Авг 2011
9

Кто нибудь задумывался над тем, что что под разными благовидными предлогами в церковь вторгается проповедь о десятине, которая есть олицетворение ЗАКОНА, а значит вслед должны притянуться и другие обременения этого закона. Следовательно происходит непременно ослабление Христа для народа Божьего, и отпадение от благодати. Вот такие дела....

Для размышления приведу такие слова Павла: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон". И еще: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем". То есть, проповедуя десятину, надо проповедывать все заповеди закона, а соответственно, и достигать праведности по закону и жить по закону, а не по благодати.

Старожил
+1834
|28 Авг 2011
6
Цитата Витус
Все зависит от возможностей человека и нужд Церкви. 2Кор 9:7
Возможности человека различны, а нужды служителей всегда одни- мало сколько не давай. Потому и слышны ценичные и агитационные призывы к "овцам" Что неплохо давать и 30%, а в начале первой и уже акрхивной темы, некто говорил, что и 90% Богу не жалко. Это Богом называют поместного присвитера, который и устанавлевает оконечное решение на применение? Если в теме "Христос" группа людей у тверждает, что Христос не Бог, а Сын равен нам человекам но не Богу, то какому богу отдают десятину? Если Бог есть Дух и костей и плоти не имеет. А левиты зависящие от десятины потерялись с разрушением рукотворного храма. Зато язычники вдруг стали сынами капитана Шмидта корнями Левены и решили возродить былую иудейскую традицию в праздник урожая , отдавать 10 часть его в уе.

3Ездр 2:34  Посему вам говорю, язычники, которые можете слышать и понимать: ожидайте Пастыря вашего, Он даст вам покой вечный, ибо близко Тот, Который придет в скончание века

 

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Писатель
+260
|28 Авг 2011
11

Андрей Кочкин в одном из своих интервю по CNLлу очень сильно сокрушался по поводу, что его сына общаясь с девочкой в социальной сети указал что его папа работает бизнесменом. мальчик не так уж был неправ. в писании написано по плодам их узнаете их а не по намерениях их сердца.

Десятина  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.