Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
demetrio
|4 Июл 2006
0
Небольшое уточнение: различие между чистыми и нечистыми животными и жертвенники были не только до обрезания, но даже ещё до десятины! :-)
Удален
юpий38
|4 Июл 2006
0
..Egor там нечего опровергать, читай выше :))) Павел не говорит о десятине, только ты. Предлагаю тебе, Егор, ещё раз: найди в истории церкви следы десятины. Я не нашел. Что это значит? Павел учил-учил, намекал-намекал, да НИКТО ТАК И НЕ ПОНЯЛ И НИКТО НЕ ПЛАТИЛ?? Ни в его время, ни потом, вплоть до 1861 г. - когда адвентисты "восстановили" сбор "десятин".
Удален
-Egor
|4 Июл 2006
0
юpий38 История записана на странице твоей Библии где Павел учил о десятине! Ты так не привел ни одного аргумента против десятины в 1Кор 9 и Евреям 7 Этого достаточно! Ведь не известно записывал ли кто еще историю, чтобы тебе предоставить такие же факты! Может где и есть, и если ты не нашел, это не значит что этого нет! Но мы основываемся на Библии! Павел ясно показал что десятина есть, и она не ЗАКОН, иначе приводя Закон и говоря прямо о десятине, законники приняли бы это как закон, а ни как вера! Павел этого не хотел, а поэтому приводя закон, дал понять что десятина это откровение, а в Послании к Евреям, он прямо сказал о десятине! Юрий, для таких споров, ПИСАНИЯ, нужен пророк! После 50-цы у учеников тоже были споры, разного типа, и Бог послал Павла, который разрешил всякий спор! А на сегодняшний день период Бог послал Бранхама и это ФАКТ что Бог послал его, чтобы восстановить церковь!
Удален
юpий38
|4 Июл 2006
0
..Egor "Ведь не известно записывал ли кто еще историю, чтобы тебе предоставить такие же факты! Может где и есть, и если ты не нашел, это не значит что этого нет! Но мы основываемся на Библии!" источников по истории церкви ПОЛНО, начиная с 1-го века. Но проблема в том, что о десятине там ничего. "После 50-цы у учеников тоже были споры" - о десятине никто не спорил и никто не платил
Удален
-Egor
|4 Июл 2006
0
юpий38 "После 50-цы у учеников тоже были споры" - о десятине никто не спорил и никто не платил Если бы не было споров, Павел бы об этом не писал в 1 Кор. 9 Это явное разрешение споров, когда он говорит словами...раве вы не знаете?... Источников полно? Приведи мне хоть один во время Павла исторический момент кроме Библии?
Удален
-Egor
|4 Июл 2006
0
У тебя есть история Коринфской церкви? Кроме той, которая записана на страницах Библии где Павел говорил о десятине! Она должна соответствовать Библии! Иначе это псевдоистория! Таких катехизисов полно, даже у католиков! Для них важна история их церкви, а не Библия!
Удален
nemmo
|4 Июл 2006
0
Egor вы путаете понятие Церковь и " церковь".
Удален
-Egor
|4 Июл 2006
0
nemmo А ты путаешь понятие Десятина и "десятина"!
Удален
demetrio
|4 Июл 2006
0
Egor А ты путаешь понятия Вера (в Библейском смысле этого слова) и "вера" (=закон, который ты называешь "верой", а то, чего доброго, не так поймут :-)). :-)
Удален
nemmo
|4 Июл 2006
0
Egor ХОЧЕШЬ ДЕСЯТИНА а хочешь десятина ни того ни другого в ВАШЕМ понимании в Библии нет и не было.
Удален
-Egor
|4 Июл 2006
0
Диметрио! если бы у тебя была вера как была у Авраама, ты бы не задавал вопросы, а верил бы! А подлино что десятины нет в Новом завете? Деметрио подумай, взвесь хорошо, потом снова подумай сравни, затем спроси других, что думают и глядишь от веры уже и след простыл!:)))))))))))))
Удален
nemmo
|4 Июл 2006
0
Вы что собственные наивные суеверея верой называете .Ну ка дайте ка библейское определение понятия ВЕРА.
Удален
demetrio
|4 Июл 2006
0
Egor "если бы у тебя была вера как была у Авраама, ты бы не задавал вопросы, а верил бы!" Ты, наверное, думаешь, что то, что НАПИСАНО - это закон, а то, чего НИГДЕ не написано (и о чём можно спекулировать, потому что это нельзя не подтвердить, ни опровергнуть, дескать, "покажи мне, что это не так") - это вера? :-) :-) :-) Сказано, что Авраам ПОВЕРИЛ Богу! Поверил ЧЕМУ? Тому, что Бог ему СКАЗАЛ! - Если Бог ему СКАЗАЛ обрезаться, вот он ПОВЕРИЛ и обрезался. - Если Бог ему СКАЗАЛ построить жертвенник, вот он ПОВЕРИЛ и построил. То, во что Авраам поверил, он не выдумал, ему это сказал Бог, это было не с твоих слов или Бранхама (что, мол, не спрашивай почему, а просто "верь"). ГДЕ сказано, что Бог ему СКАЗАЛ дать десятину? При чём тут вера?
Удален
nemmo
|5 Июл 2006
0
Egor И так жду библейского определения ВЕРА.............................
Удален
Denz
|5 Июл 2006
0
Товарищи, не пеньтесь... Если Вы не против, изложу свое понимание: Мы имеем с Богом мир по благодати, верой в Иисуса Христа. Правильно?.. Правильно... Праведный верой жить будет... Правильно?.. Правильно... Мы не под законом, а под благодатью... Правильно?.. Правильно... Если я понимаю что Бог благословляет меня материально, то неужели мне не поддерживатьслужения в церкви материально. И зачем ограничеваться 10%, может я хочу 25% жертвовать, а может в этом месяце могу всего на 5% - кто меня может осуждать в этом? Правильно?... (Ваш вариант... просьба вписать :))
Удален
demetrio
|5 Июл 2006
0
Denz Если хочешь пожертвовать 25% - не получится! 10% - это десятина, а пожертвования - это остальные 15%! Бог это очень чётко разделяет! :-) :-) :-)
Удален
brat-h
|5 Июл 2006
0
denz Эта тема на тонкие материи, типа "раб или свободный" в финансовых вопросах в Церкви :)
Удален
вepный
|5 Июл 2006
0
Даю десятину - со всех начатков и прибытков- по благодати.Спасен по благодати.Служить БОгу можно только благодатью.Угодить без веры БОГУ- невозможно."ПРаведник не будет нуждаться ни в каком благе"Господь благославен каждый деньи также те, кто служит ЕМУ.Пусть никто не дает в моем собрании десятину- меня это не трогает- я сам стою перед БОгом и отвечу за себя.Имею личное откровение о десятине- и никто -не сможет заставить отказаться от Божьего водительства.Имейте веру сами в себе.
Удален
brat-h
|5 Июл 2006
0
denz Эта тема на тонкие материи, типа "раб или свободный" в финансовых вопросах в Церкви :)
Удален
first
|7 Июл 2006
0
Служу Богу 12 лет. Верно плачу десятину. Могу объяснить почему. 1. Бог мой партнер во-всем, что я делаю. По всем законам бизнеса, Вы обязаны платить своему партнеру, иначе он не будет Вашим партнером. Или кто-то из Вас работает за так? 2. У меня с Богом завет в Крови Иисуса. Условия завета звучат примерно так, все мое принадлежит тебе Бог, а все Твое принадлежит мне! Если я не могу верно давать Богу десятину + ежемесячные пожертвования, это означает, что все мое, Богу на самом деле не пренадлежит. Дорогие друзья поймите простую вещь мы с Вами распорядители Его богатств на этой земле! "Все серебро и золото Мое" - это сказал Бог. Деньги, имущество, богатства земли даны нам от Бога в управление, а не в частную собственность! Распорядитель отдает хозяину имущество по первому требованию. То что мы зарабатываем, это дал нам Бог, а не "моя рука обогатила меня". Бог хозяин всего! И если Вы хотите, чтобы он был Вашим партнером - "платите" своему партнеру!!! Может это звучит грубовато и резковато, но слов из песни не выбросишь! Верный в малом и во многом верен будет. Я хочу услышать слова Господа: "Добрый и верный раб..." Не хочу быть лукавым и неверным рабом, хочу сеять в Евангелие
Удален
вepный
|7 Июл 2006
0
Аминь.Где так долго молчал?Спасибо." Господь праведен,любит правду,Лицо Его видит праведника"Да умножит Господь твои "житницы"и благославит в 30-60-100-крат!.
Удален
юpий38
|7 Июл 2006
0
first, 1. Кто твой Бог ? (имя) 2. В каком завете ( в твоём случае - в контракте) Бог повелел тебе платить Ему 10% ?
Удален
Lemuil
|7 Июл 2006
0
юpий38 ты слышал! У него (first) бизнес :))) Шо попало
Удален
-Egor
|7 Июл 2006
0
Юрий, вот прикол! Прям как в деноминации! Так...имя быстренько назови! Все должно быть расставлено от а до я! Ты вникни в суть! Авраам вникнул и уплатил, Павел об это говорил, ты не хочешь признать это! И докапался до человека, так, ну-ка быстренько имя Бога, а? Что? как он посмел)))))))))))))))))))
Удален
aвтop
|8 Июл 2006
0
Вот мы и уяснили, что же самое главное в американском протестантизме - деньги. около 2000 !!! высказываний на эту тему, когда другие еле до сотни дотягивают. Я уже высказался по теме десятин, катко повторюсь: 3. Акцентируется "слово о десятине", но по закону (Втор.26:12-14) десятина должна идти на конкретные дела, а не на обогащение верхушки. Новый Завет недвусмысленно предоставляет выбор: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением... (2Кор.9:7). Фактически же постоянный акцент на десятине превратился в принуждение и манипуляцию. "По расположению сердца" - это значит что ты никому не должен. www.zip.org.ua/talent/religious_market.htm
Удален
вepный
|8 Июл 2006
0
Прикол- ";Кто твой бог(имя) ?"-прям- свидетель иеГОвы- ФИО- БОГ БОГОВИч БОГОВ!..Лучше бы пример взял (И)!, и искал повод как послужить БОГу,усерднее,ревностнее.В завете Крови ИИсуса Христа- может сомневаешься ?Иисус приобрел нас СЕБЕ кровью Своей.Ты - за свою кровь приобрел что-то или кого-то?Как только о десятине- вера в пятки уходит.!
Удален
MikeS
|8 Июл 2006
0
Автор, Если ты не доверяешь своему пастору, своей церкви, своим служителям в финансовых вопросах, то как ты можешь доверять им в вопросах куда более важных? Ведь если они лгут тебе в финансовых сферах, и только и ищут, как бы обогатиться за твой счет, то как можно доверять им в вопросах спасения? Неверный в малом не будет верен и в большом. Если они обманывают тебя в вопросе с десятиной, то они обманывают тебя и во всех остальных проповедях. Или не обманывают? А если не обманывают в других вопросах, то почему ты подозреваешь их в нечистоплотности по отношению к финансам? Библия говорит, что человек не может служить Богу и Момоне. Если ты подозреваешь, что служители в твоей церкви ищут обогащения за счет десятин, то вряд ли у них будут успешное служение Богу.
Гость
-1
|8 Июл 2006
0
Egor, ты пишешь- з.a.п. Водное крещение никогда не использовалось во имя Отца Сына Святого Духа, но во имя Иисуса Христа! Читай Библию! Никто нигде и никогда не крестил иначе чем во имя Иисуса Христа, разве что католики в 325 году при Константине! Так что не мути воду! Слушай, друг. Нигде на форуме ты не найдёшь высказывания мои или закхея, что Матф.28:19- это водное крещение. Ты , брат, на меня каку делаешь. Советую тебе, приостановится в высказываниях твоих . Ты уже грешишь внутри. Да и словами брата Бранхама говоришь почти всё время. Смотри, чтобы не сбылось Слово над тобой, Егор, : пророки воруют Слова Мои друг у друга, а говорят : мне Господь открыл. Ты ведь не своё говоришь, а Бранхамово откровение. А тебе пришло откровение, что Бранхаму было с небес откровение; и твоё откровение самое откровенное откровение, которое ты взял где-то....... Может ты скажешь- Бог мне дал откровение, что откровение Бранхаму дал Бог с небес?! И льёшь здесь красноречиво то, что не тебе дано было, а брату Бранхаму. И в благолепии принято называть Бранхама не по имени,а- пророк сказал....Хватит охать и ахать по Бранхаму. Но по Христу Иисусу дело излагай, относящее ко спасению.
Удален
demetrio
|8 Июл 2006
0
Egor "Прям как в деноминации!" з.a.п. правильно заметил, что ты всё время говоришь словами Бранхама. Ты можешь, конечно, считать, что ты не в деноминации, но ты именно в деноминации, даже если ты это называешь ("деноминируешь" :-)) по-другому. "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов"". - 1 Кор. 1:12. Те последние, которые утверждали, что они не Павловы, не Аполлосовы и не Кифины, тоже считали, что они никакая не деномианция, но Павел почему-то так не считал и перечислил их наряду со всеми остальными. :-)
Удален
brat-h
|8 Июл 2006
0
Верный, Mikes. Хорошо у меня такое мнение. Если убрать учение о десятине из церкви, что произойдет? Пасторам прийдется просить деньги. Просить добровольные пожертвования. Просить и объяснять для каких целей. Отчитываться о том каким образом распорядился деньгами. Служить ВО ПЕРВЫХ Господу, и церкви. (Если Господу будет во вторых, а во первых человекам, ради дохода, то, я думаю, это будет понятно намного лучше) Пастору прийдется УНИЖАТЬСЯ во время призыва к пожертвованию, и постоянно отстаивать свою честь открытым и прозрачным управлением. И именно пастора будут в таком случае ПРИМЕРОМ ВЕРЫ Господу в деньгах, что Господь найдет и побудит, заметь СВОИХ "овец", уже не пасторских. А не как сейчас - достаточно внушить религиозный страх, при помощи "десятины", создать себе имидж "помазанника", при помощи хорошо подвешенного языка, и будешь получать стабильный доход. Поразмышляйте-ка над этим: К Титу 2:7-8 Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность, слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен, не имея ничего сказать о нас худого. Для скольких отвергувших церковь соблазном стал именно финансовый вопрос?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.