Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
demetrio
|29 Июн 2006
0
Egor "Всегда найдуться те, кто захочет поправить учение, не оговорки, которые встречаются, а учение! Тогда поправьте Того, Кто его послал с этим Посланием!" М-да! Ведь таким образом можно любого лжепророка оправдать (это я не про Бранхама, ты не подумай :-) :-) :-))! По Ветхому Завету, лжепророка могли убить, если его пророчество не сбывалось! О по твоей теории он тут не при чём! Ему ведь Бог велел пересказать ложь! Ты вообще различаешь между истинными пророками и ложными? Или ты в случае лжепророчества просто отсылаешь к Тому, кто его, якобы, "послал", что, мол, претензии к Нему?
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
Юрий "возьми себя в руки и перестань жить прошлым" - Иисус вчера сегодня и во веки Тотже и Его СЛОВО никогда не пройдет! "большинство пятидесятнических церквей не учат о десятине" - так там много о чем не учат, и десятина это не показатель того, что если о ней не учат то так и есть! Бог послал пророка со СЛОВОМ, чтобы восстановить церковь, все что сожрала гусеница, саранча и жуки, Я восстановлю сказал Господь! Когда в 50-цу они имели дары, то после у них началась путаница, одни говорили что док-во Св.Духа это языки другие говорили иначи, третие еще что, потому что у них не было ПОЛНОГО ОТКРОВЕНИЯ об этих вещах, и Бог послал Павла со Столпом Огненным, с ПОЛНЫМ ОТКРОВЕНИЕМ, и Павел все расставил на свои места, поэтому Бог будет нас судить по Павлова Евангелию, это была Невеста Альфа! Но мы живем в конце в период Невесты Омега, и у нас есть Послание, которое обратило сердца к вере Апостолов, чтобы все восстановить! Ведь на улице Азуза когда это началось, потом у них началась путаница, и Бог послал Бранхама со Столпом Огненным, чтобы все привести в порядок! Пророк сказал, я проповедовал, то, что проповедовал Павел! А интересно, что делает церковь с пожертвованиями?
Удален
demetrio
|29 Июн 2006
0
Egor Что-то твой Бранхам поздновато пришёл. Столько столетий люди пребывали в неведении, жили во лжи. :-) :-) :-)
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
з.а.п. а для тебя даблю еще вот что! Тебе любой скажет, который не живет евангелием, но верит, что Библия это Книга Божья, что в ней, в Книге много не соответствий! Примеров очень много, но преведу некоторые, вот все 4-ре евангелия не соответствуют друг с другом в деталях, и на пример, когда Апостол Павел встретил Ослепительный Свет, то потом он рассказал эту историю по другому, казалось бы не соответствие с первоначальным действием! Но если ты будешь смотреть духовными глазами, то увидишь, что евангелия точные, и с Павлом все соответствует действительности! Юрий! Поэтому одни толкуют что нет десятины, это все в прошлом, и вера Авраамова тоже, а другие толкуют, что есть десятина! И такая не разбериха, и Бог это видет, и Он послал пророка, чтобы церковь по всем вопросам привести в порядок, назад в учение Павла! Можно учить о десятине также не верно, с чем ты наверное сталкивался! Но это не значит что ее нет в новом завете! Никогда не менялось!
Удален
demetrio
|29 Июн 2006
0
Egor В Новом Завете десятина не упоминается впервые. И там про неё не говорится ничего нового. Только частично повторяется то, что говорится в ВЕТХОМ Завете. Так почему же ты (и твой пророк) тогда не проповедуешь ВСЁ о десятине, почему умалчиваешь большинство местописаний о десятине из ВЕТХОГО Завета?
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
Деметрио! У каждого периода свой посланник! Семь Периодов - Семь Звезд, суть семь посланников! В греческом Ангелос означает ПОСЛАННИК! Отк 1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч..Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей. Семь церковных периодов! Первые два Лев, вторые два Телец, третие два Человек(время реформации) и седьмой Орел!(время восстановления) В седьмой период все тайны открываются! Иисус сказал самарянке что 5 мужей было у тебя и 6 не муж, но Он СЕДЬМОЙ был ее муж, это сам Иисус! В этой картине видно образы шесть периодов, шесть мужей, но седьмой муж принес откровение, она услышала и распазнала это! В Кане была свадьба и Иисус взял шесть сосудов с водой, а Он был СЕДЬМЫМ сосудом и превратил воду в ВИНО(откровение семи Печатей) Вода должна была стать вином - откровением!
Удален
demetrio
|29 Июн 2006
0
Egor "В седьмой период все тайны открываются! Иисус сказал самарянке что 5 мужей было у тебя и 6 не муж, но Он СЕДЬМОЙ был ее муж, это сам Иисус! В этой картине видно образы шесть периодов, шесть мужей, но седьмой муж принес откровение, она услышала и распазнала это! Ни за что бы не догадался, если бы ты не сказал! :-)
Удален
юpий38
|29 Июн 2006
0
..Egor "Поэтому одни толкуют что нет десятины, это все в прошлом, и вера Авраамова тоже, а другие толкуют, что есть десятина!" -это сказки про серого бычка. Кто учит по Новому Завету - знать не знает про десятины в церкви. Потому нет необходимости говорить что-либо против десятины, ВОПРОС ТАК ДАЖЕ НЕ СТАВИТСЯ, а вот те, кто захотел много денег поиметь от своей церкви, НАЧАЛИ всего около 100 лет тому "воскрешать" десятину. А служение Брахнама известно, как и другие большие миссии, злоупотреблениями в финансах: горе-помощники, администраторы - под его имя собирали большие средства, но большую часть просто разворовывали! Если ты в США - то поищи прессу его времени и почитай об этом. Или спроси у верующих постарше - они это должны помнить.
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
demetrio Поэтому все что было в этих шести периодах сокрыто, открывается в седьмой Период! А на счет десятины тебя интересует закон Моисея? Или вера и благодать Авраама? Верою все должно быть - ВЕРОЮ! а не по принуждению или закону! А вера есть откровение!
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
Юрий! " служение Брахнама известно, как и другие большие миссии, злоупотреблениями в финансах: горе-помощники, администраторы - под его имя собирали большие средства, но большую часть просто разворовывали!" Это ты сам выдумал или где прочитал? А может кто рассказал? Я много информации перечитал на эту тему и к твоему сведению все финансы контролировались и даже налоговая служба США подавала на пророка иск, за то, что финансы, которые были даны как пожертвования поступили на его имя, а не на имя церкви, но так получилось, что имя церкви называлось Скиния Бранхама, поэтому службы не поняли, но зато нашли к чему придраться! Но не смотря на это, все вопросы были уригулированы адвокатами! Всегда искали компромат на Бранхама! Даже два псевдослужители из ФБР пришли якобы разоблачить его! Но когда Бог в видении расскрыл их на собрании, сказал кто они такие, они сбежали с позором! Они были два проповедника с других церквей! Но даже если кто воровал, то ничего нет тайного, чтобы не сделалось явным!
Удален
юpий38
|29 Июн 2006
0
..Egor насчет 7 периодов: я читал и Библию, и синюю книжку. Но верю безоговорочно только Библии. Бранхам разоблачал внешних, а на своих ближайших соратников долгое время смотрел сквозь пальцы, а они тем временем обманывали его с деньгами. Ты много читал? Да только с одной стороны, а кто же о себе плохо напишет? Почитай теперь и другую сторону, для объективности. Это не критика лично Бранхама или его служения, а пример того, как учение о десятине тесно связано с духом мамоны.
Удален
nemmo
|29 Июн 2006
0
А можно уточнить вы уже согласны все что никакой десятины никогда не было или вы уже все о Бранхаме ?
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
Юрий "Бранхам разоблачал внешних, а на своих ближайших соратников долгое время смотрел сквозь пальцы" Юрий не волнуйся! Если в стане был грех, Бог его раскрывал, не взирая на лица внешний ли это или свой! Каждый даст отчет! "асчет 7 периодов: я читал и Библию, и синюю книжку. Но верю безоговорочно только Библии" Пророк тоже верил Библии, только как уверовать, если не услышать? Ты веришь Библии, а Посланию нет, так и бесы веруют и трепещат! Именно Послание обращает нас в веру Апостолов, ибо в нем совершенная вера! Для этого был послан Пророк! Вне Послания, ты не под Кровью Иисуса Христа! А поэтому предстоит таковым великая скорбь, чтобы очиститься! Во времена Моисея многие были обрезаны, а обрезание это прообраз Святого Духа, но было Послание помазать косяки кровью, иначе поражал Сильный Ангел, не важно обрезан или нет, если не помазал то все! Поэтому не важно сколько ты вкушаешь как Ираиль манны, если ты отвергаешь Послание, ты за боротом! Если мы ходим во СВЕТЕ, и имеем общением, то Кровь Иисуса омывает нас от всякого греха! Бог послал СВЕТ через пророка, но они не приняли СВЕТ! Иоанна 1:8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете
Удален
MikeS
|30 Июн 2006
0
Юра, Вот ты опять обобщаешь все церкви. По твоим словам В БОЛЬШИНСТВЕ церквей сидят мошенники, желающиеся обогатиться от десятины. Я не спорю, такие люди и такие церкви наверняка есть. Но почему бы нам не позволить Богу самому заботиться о тех деньгах, которые верующие ПОСВЯЩАЮТ ЕМУ и несут В ЕГО ТЕЛО? Почему ты считаешь, что Бог не ревнует об этих деньгах? Я считаю, что если я С ВЕРОЮ принес деньги в церковь, если я ОТДЕЛИЛ эти деньги как Святыню Господню, если я ПОСВЯТИЛ эти деньги Господу, то это уже ЕГО забота. И теперь люди не смогут безнаказанно расходовать их не на то, что Бог хочет. Но с другой стороны я понимаю, что Бог зачастую долготерпит, прощает грехи. И даже если какой то человек и взял от Святыни Господней, то это не в моей компетенции судить и наказывать этих людей. Это прерогатива Бога.
Удален
-Egor
|30 Июн 2006
0
Юрий Но я бы желал, чтобы ты был взят как Енох Домой, а для этого у тебя должна быть совершенная вера, какую принес нам Бог, через пророка чтобы обратить наши сердца в СОВЕРШЕННУЮ ВЕРУ АПОСТОЛОВ! А это Третий Рывок! Изреченное Слово!
Удален
юpий38
|30 Июн 2006
0
..Egor "Вне Послания, ты не под Кровью Иисуса Христа!" - так говорят люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуд. 1:19 MikeS если ты даешь не лично в руки Иисусу Христу (а как же ещё), а посредством других людей, то человеческий фактор по любому - остается. А значит - и ответственность за то, кому ты даешь. Я не обобщаю церкви, а обобщаю взгляд на практику сбора денег - ведь везде собирают, но с разной мотивацией. И дело не в тех людях, которые посвящают, а в тех, которые собирают и призывают давать. Ведь одни из них учат о десятине, а другие - нет.
Удален
nemmo
|30 Июн 2006
0
юpий38 "если ты даешь не лично в руки Иисусу Христу " Вы полагаете что ему нужны наши деньги?
Удален
MikeS
|30 Июн 2006
0
Юрий, А разве не тебе лично было сказано "все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас"? И еще. Смотри, как бы с водой не выплеснуть и младенца... Естественно, ты должен смотреть, в какую почву ты сеешь. Естественно, если ты видишь алкоголика, который еле держится на ногах у магазина, и прости "милостыню", то ты вероятнее всего ему не подашь. Но когда стоит старушка, и просит милостыню, то вероятнее всего ты подашь. Хотя ты в точности не знаешь, может быть у этой старушки сын "новый русский", а она просто побирается "от скуки" (такие случаи бывают). Но если ты будешь видеть в каждом человеке вора, мошенника, жулика, то вероятнее всего, что ты не будешь жертвовать вообще, и вместе с "жуликами" ты обделишь и тех, кто действительно нуждается. Я ходил и хожу в большие, сильные церкви. Я вижу, что эти церкви занимаются евангелизацией, посылают миссионеров, поддерживают других служителей. Я вижу, что пастора заботятся о прихожанах, что они действительно работают для Царства Божьего на Ниве Его. И я доверял и доверяю пастору. Если бы я не доверял пастору в финансовом вопросе, то я бы, вероятнее всего, не доверял бы ему и в других вопростах, и скорее всего сменил бы церковь.
Удален
юpий38
|30 Июн 2006
0
nemmo так полагают те, кто не устает повторять: десятина принадлежит Богу, мы даем не людям, а Богу. я полагаю: Ему нужно, чтобы наши деньги расходовались ради Него: - так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Мф. 25:40 MikeS я незнакомым старушкам не подаю. Знакомых хватает (про которых я знаю, к примеру, что сын - . . . , а не новый укр.) доверяешь пастору? хорошо. но нельзя перепоручать пастору своё служение.
Удален
demetrio
|30 Июн 2006
0
Я тоже всё удивляюсь на такую позицию, что нужно обязательно дать деньги пастору, чтобы они попали по назначению к Богу. :-) Если я знаю о конкретной ситуации, в которой требуется моя помощь, а вместо этого отношу деньги в церковь, что, мол, там людям виднее, то вот тогда-то я эти деньги точно даю не Богу, а людям. Это называется "отделаться".
Удален
MikeS
|30 Июн 2006
0
Демитрио, Богу - Божье, Кесарю - кесарево, нищим - милостыню. Десятина идет на содержание церкви, на проповедь Евангелия, на миссионеров и так далее. Налоги, которые ты платишь государству идут на пенсии, на зарплаты гос служащим и так далее. А милостыню и подаяния нужно давать нищим и нуждающимся. Это все разные вещи. Да, возможно милостыней ты приобретешь для Бога душу (явив любовь). Но если твой пастор будет сидеть голодный или будет вместо того, чтобы читать Библию и молиться, он будет разгружать вагоны, то ты не получишь своей духовной пищи. Каждому - свое.
Гость
-1
|30 Июн 2006
0
Егор, проповедь пророка я читал неоднократно.Но спорить с тобой не буду, ты ведь в Послании....А тем, кто в Послании говорить про их лидера положено только хорошее.Причём он говорил одно, а делал другое.Говорил, что не надо строить молитвенные дома и сему подобное, а сам благословлял Перри Грина,который продал свой бизнес ради этого,отстроить молитвенный дом в Тусоне именно для служений Бранхама.И, когда пророк был последний раз в Тусоне у них было Причастие.Они налили вино по отдельным стаканчикам и раздали участвующим.А Бранхам сказал Перри Грину : но от начала не было так, была чаша--одна чаша на всех.Но Перри возразаил ему, говоря: но вы же сами разрешили в своей скинии, что бы так было.Он овечает : да, но от начала не было так, была чаша...Потом пророк погиб. Этого разве не видно?Пророк поколебался духом в конце дней, ибо нет воли Господа, чтобы строить молитвенные дома и называть их своими именами, для своей славы. И судя по свидетельствам приближённых к нему-- он их так любил...............что Слово не увидел в конце. А новый Иерусалим не будет на земле.Сказано ,что у него источник Бог--от Бога сходящий и на земле не стоящий, никогда. Почитай пророков Израилевых, Откр.21
Удален
юpий38
|30 Июн 2006
0
MikeS 1." Десятина идет на содержание церкви, на проповедь Евангелия, на миссионеров и так далее ... А милостыню и подаяния нужно давать нищим и нуждающимся" - логика понятна. Только где это в Библии? 2. "если твой пастор будет сидеть голодный" - пастору минимум десятина от прихожан нужна для пропитания? А 1% не может спасти гиганта мысли? :)) Выходит, ни евангелизаций, ничего, а всё - на зарплату пастору, на пропитание? А Павел не давал достойной духовной пищи, когда работал своими руками, чтобы не быть в тягость? Или ты думаешь, что чем больше денег получит пастор, тем духовнее будет пища? Но деньги можно потратить по разному: 1.И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Исх. 32:2-4 2. И сказал Моисей всему обществу сынов Израилевых: вот что заповедал Господь: сделайте от себя приношения Господу: каждый по усердию пусть принесет приношение Господу, золото, серебро, медь..
Удален
вepный
|30 Июн 2006
0
Десятина -это Божья программа обеспечения " своих "людей на земле.-Церковь -в часности.То, что задумало меньшинство- должников- не состоится - ни при каких обстоятельствах-1 Бог разрушит все замыслы, выступающих против Божьих повелений!То, что вы становитесь врагами Богу - это вас не " волнует"?, а дружба с миром- говорит об отсутствии любви к БОГУ!Иаков таковых называет- прелюбодеи и прелюбодейцы.Может кому то нравится -говорить и рассуждать о спасении и тешить себя мыслями о вечном блаженстве после трудных дебатов о десятине -но БОг смеется над такими служителями.ЕЙ-Богу.НЕт мудрости вопреки Господу.Что бы или кто бы ни выступал- или писал- "ЕСЛИ этот верующий -НЕ Желает давать Господу десятину в церковь-( НЕ Хочет- из принципа- что нигде в НЗ не написано)-"ОН 100%-ж ивет под проклятием.МНЕ жаль таких людей искренне.Первое, что сделать надо- для того, чтобы быть благослвением для Господа и для других- принести в Дом Бога-десятину с верой и доброохотно.А потом - уже имеешь полное право -судиться с Господом..Если ОН в чем оказался тебе не верен!АМИНЬ!!
Удален
юpий38
|30 Июн 2006
0
...И пошло все общество сынов Израилевых от Моисея. И приходили все, которых ВЛЕКЛО К ТОМУ СЕРДЦЕ, и все, которых РАСПОЛАГАЛ ДУХ, и приносили приношения Господу для устроения скинии собрания и для всех потребностей ее и для священных одежд; и приходили мужья с женами, и ВСЕ ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу ... и каждый, кто жертвовал серебро или медь, ПРИНОСИЛ СИЕ В ДАР ГОСПОДУ ... и все женщины, МУДРЫЕ СЕРДЦЕМ, пряли СВОИМИ РУКАМИ и приносили пряжу голубого, пурпурового и червленого [цвета] и виссон; и все женщины, которых ВЛЕКЛО СЕРДЦЕ, умевшие прясть, пряли козью шерсть КНЯЗЬЯ же приносили камень оникс и камни вставные для ефода и наперсника, также и благовония, и елей для светильника и для [составления] елея помазания и для благовонных курений; и все мужья и жены из сынов Израилевых, которых ВЛЕКЛО СЕРДЦЕ принести НА ВСЯКОЕ ДЕЛО, какое Господь чрез Моисея повелел сделать, приносили ДОБРОВОЛЬНЫЙ ДАР Господу. Исх. 35:4-29 теперь сравни, MikeS, эффективность добровольных сборов с обязательной десятиной, на которую Скинию никогда бы не построили! Разве что ... тельца:))
Удален
-Egor
|30 Июн 2006
0
Юрий ""Вне Послания, ты не под Кровью Иисуса Христа!" - так говорят люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. Иуд. 1:19"" Я не думаю что Моисей был душевный не имеющий духа, ведь вне его Послания народ просто погиб! СВЕТ который был с Моисеем, Тот же самый, который был с Пророком! MikeS А Юрий прав! Потому что он действительно представил Писание истинно, в Ветхом Завете десятина ни в коем случае не шла на строительство церкви, и то место Писание совершенно верное! Если ты учишь о десятине, то учи верно! Пророк Бранхам подтвердил также это место Писания, его спросили " Неправильно ли использовать десятину для покрытия расходов на строительство церкви?" Он ответил: Нет, правильным образом, десятина должна идти служителю. Все ремонтные работы по зданию производились за счёт других средств. Но десятая часть этого шла шла священникам, их пасторам. Да, десятины не должны идти ни на что другое
Удален
-Egor
|30 Июн 2006
0
Пророк продолжил: (Я знаю, что люди берут свои десятины и отдают их какой-нибудь вдове. Это неправильно. Если вы можете что-то дать вдове, дайте, но не давайте ей Божьи деньги. Они вообще не ваши. Это Божье. Если вы отправили меня в город приобрести батон хлеба, и вы дали мне двадцать пять центов купить батон хлеба, а я встретил на улице кого-то другого, кто захотел что-то другое, и я отдал бы ему эти двадцать пять центов, видите? Я отдаю ему ваши деньги. Если они меня о чём-то попросили, пусть они получат это вот отсюда из этого кармана, и дам им из своих денег, но это ваши деньги. А десятая часть их – Господа. И священник, Левий, мог жить за счёт десятой части Десятины поступают в церковь для пастора и тому подобное, чтобы жить за счёт них. А средства на строительство и подобные вещи – это совершенно другие деньги. Так вот, это—это по Писанию) Писание это подтверждает!
Удален
MikeS
|30 Июн 2006
0
Юра, Я не спорю, разовые призывы к пожертвованию "по велению сердца" могут и зачастую намного превосходят "регулярные" десятины и приношения. У нас, например, проводились такие специальные пожертвования, когда мы покупали здание для церкви, когда покупали видеоаппаратуру и так далее. Но "призыв" прошел, аппаратура или здание куплено, и теперь нужно ежедневно их "поддерживать". Здание нуждается в ремонте, нужно платить за электричество, воду, нужно платить налоги и так далее. Причем делать это нужно ежемесячно. Та же видеоаппаратура без соответствующего "дополнительного оборудования" никакой пользы не принесет. И что, пастор должен каждое собрание оглашать список того, за что церкви нужно заплатить на этой неделе и ждать, у кого Бог "расположит сердце" пожертвовать на этот раз? А что, если этот "спонсор" в эту неделю не пришел? Юра, Богу нужны ВЕРНЫЕ верующие, которые дадут Богу обет жертвовать ПОСТОЯННО и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств. Люди, которые будут как ручей или река, которые будут "течь" постоянно и непрерывно, а не как гейзер, который хоть и может "выплеснуть" определенное количество воды, но у которого нет постоянства.
Удален
-Egor
|30 Июн 2006
0
Юрий, Писание говорит 1Иоанна 1:7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Тут сказано ЕСЛИ ХОДИМ ВО СВЕТЕ КАК ОН ВО СВЕТЕ... а как Он, Иисус ходит во свете? смотри Иоанна 1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир Иоанн представил Свет, также пророк Бранхам засвидетельствовал о свете, и если ты Свет, который был представлен пророком не принимлаешь, то какое еще доказательство тебе нужно от Бога? Бог сказал Моисею Исход 3:12 И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя...народ поверил, знамению, а Посланию не все поверили и погибли! Потому что Свет был не в знамениях, а в Послании, в СЛОВЕ!
Удален
юpий38
|30 Июн 2006
0
MikeS, "жертвовать ПОСТОЯННО и ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от обстоятельств" - так любовь никогда не перестаёт. Если нужно раз в месяц - то зачем говорить о десятине, которую положено давать раз в год? :))) НЕ лучшще ли руководствоваться словами апостола Павла из Новового Завета? В первый день НЕДЕЛИ каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, СКОЛЬКО ПОЗВОЛИТ ЕМУ СТОСТОЯНИЕ, чтобы не делать сборов, когда я приду. 1 Кор. 16:2 Это и чаще, чем десятина, и лучше, потому что не является предписанием отдавать фиксированный процент, а "сколько позволит состояние". Если человек преуспевает, то его состояние позволит ему гораздо БОЛЬШЕ десяти процентов. И называется это "СБОР ДЛЯ СВЯТЫХ", а не десятина.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.