Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий37
|24 Июн 2006
0
MikeS почитай послание к Евреям. Как жертвы животных противоречат жертве Иисуса Христа? Первые нужно приносить постоянно ( первосвященник в святое святых - раз в год ) и всё равно они не делают совершенными освящаемых. Вторая - однажды - и навсегда принесла вечное искупление. Так и десятины - их приносили раз в год (а не в месяц или неделю), потому что жертвоприношения продолжались! (см выше) и нужно было подерживать всю эту кухню - храм, левитов, священников. Давая "десятины" в Новом Завете ты возвращаешься к обеспечению ветхозаветного служения, которого больше НЕТ. Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. А где прощение грехов, там НЕ НУЖНО ПРИНОШЕНИЕ за них. Евр. 10:14-18 Что же после этого? Какая и кому десятина??? Только служение друг другу с любовью (в % не измеряется, см. выше).
Удален
вepный
|24 Июн 2006
0
Ну -проповедник-- кровь жертв смешал с десятиной!Это даже Пилат не делал.
Удален
Zakhey
|25 Июн 2006
0
MikeS, читая непредвзято учение Нового Завета мы не находим ничего подобного, что связано с служением левитов и жертвоприношений.Конечно, если вы хотите приносить так называемую десятину--приносите. Но, Святой Иисус этому не учит.Скажу ещё, апостол Господа Иисуса, Павел, учил так: при сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских: в первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему сосояние, что бы не делать сборов, когда я приду.Оплата за труд была понедельная, а у нас помесячная.Скажите, верующие, вы соблюдаете эту заповедь Господню через Павла?1-е Коринф. 16 : 1,2.
Удален
вepный
|25 Июн 2006
0
Другим церквам я причинял издержки , получая от них содержание для служения вам"и "ибо недостаток мой восполнили братья "2Кор11-8,9.Это были десятины и пожертвования -100%
Удален
nemmo
|25 Июн 2006
0
admin vi pro jto? Tut mojet tolko bessi pravoslavnie mogut sebe jto-to pozvolyt ?
Удален
brat-h
|25 Июн 2006
0
Слушайте ребята, я тут свою точку зрения уже высказал. Но насколько я понял стороны не сходятся. Одни отстаивают одно, другие другое. Павел, в случае отсутствия взаимопонимания с некоторыми проповедниками, которые по его мнению распространяли лжеучение, имел привычку отдавать суд над ними Господу и предавал ребят сатане для измождения плоти, но чтобы дух был спасен. Может таким образом попробуете разобраться, но на своем опыте могу сказать - однажды попросил Господа испытать меня и наказать если я не прав (казалось что был прав, но Слова еще не сильно знал) Он испытал, наказал, я чуть на стены не лез от боли, больше не "балуюсь" такими просьбами.
Удален
-Egor
|25 Июн 2006
0
Десятина это неотъемлемая часть Нового Завета! Юрий! "Только служение друг другу с любовью" Тогда и пасторов больше нет и апостолов, и пророков, и учителей, ибо все мы братья и равны друг с другом! Кому десятину то платить? Вот и подумай над этим! Если некому, значит нет служителей более, которых Бог поставил блюсти церковь!
Удален
admin
|25 Июн 2006
0
nemmo, на Христианском Форума Инвиктори общаются христиане нескольких конфессий. Для Вас это ново? На каком основании Вы обобщаете православных верующих с бесами? Вглядитесь в свой пост от 22-06-2006 12:34. Также Вы снова своим постом от 24-06-2006 19:14 нарушили правило Форума №3: "НЕ УНИЖАТЬ собеседников и их убеждения". Как изволите с Вами на сей раз поступить?..
Удален
юpий38
|26 Июн 2006
0
..Egor "... Кому десятину то платить?" - да никому. А в соответствии з НЗ поступать: Рим. 13:7, 1 Тим. 5:17 Есть пастора, апостолы, пророки и учителя. Есть служители. Нет десятины в НЗ. НЕТУ, и всё.
Удален
MikeS
|26 Июн 2006
0
Неммо, Я поражаюсь твоей откровенности. Можно я переведу твой пост с транслита: "Тут може ТОЛЬКО бесы православные могут себе что-то позволяют" Неммо, мы позволяем и твоему бесу ТОЖЕ тут высказываться... (шучу). Хотя Верный и делал попытки изгнать его. :-)))))
Удален
-Egor
|26 Июн 2006
0
Юрий! Так вот если есть пастора апостолы и пророки и учетиля, то на каком содержании они живут? Вспоминаются слова Павла! 1Кор 9:7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании?Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Если бы Павел считал, что десятины нет, он бы так не рассуждал и на закон не ссылался, а сказал бы, как он сказал уже об этом добровольно, непринужденно, с радостью, по расположению сердца! Но он так не сказал, потому что сказал о десятине, говоря о доле!
Удален
вepный
|26 Июн 2006
0
Десятина была, есть и будет .Никто- никакой фантазер ее н е отменит !Даже сатана не может отменить!!
Удален
юpий38
|26 Июн 2006
0
..Egor разве я где-то отрицал слова Павла? Но ты прибавляешь к ним то, чего нету - десятину. Ты пытаешься обосновать касту священников на особом положении? Не утруждай себя - ортодоксы давно это сделали, поделив себя на священников и мирян. Но это не от Бога.
Удален
brat-h
|26 Июн 2006
0
вepный Сколько тебе платят? И кто?
Удален
-Egor
|26 Июн 2006
0
Юрий! Уже не раз говорилось, что десятина это святыня Господа, и она была уплачена Авраамом отцом веры! А Авраам зависел от откровения, и даже Левий в чреслах его уплатил десятину, когда еще не было закона Моисеева! А что касается Павла, то я подчеркнул ту мысль, которую он высказал Коринфянам, и она отличается от пожертвований! Павел назвал это долей ссылаясь на Ветхий завет, а в Ветхом завете доля является десятиной! И потом в Ветхом завете не написано, что они имели крещение Святым Духом, но они это имели, а в Новом написано! Нужно видеть мысль Бога, что Он хочет нам передать! Еще пример, нигде в Библии не написано о восхищении, такого слова там, нет, а значит если следовать твоей логики, его не будет, изза-того что такого слова там нет! Точно также и с десятиной! Хотя Павел о ней сказал прямо в Послании к Евреям!
Удален
вepный
|26 Июн 2006
0
brat-h,а ключ от квартиры , где деньги лежат- не надо?
Удален
юpий38
|26 Июн 2006
0
..Egor "Уже не раз говорилось" - так зачем повторять одно и тоже. Или ты думаешь, что твои слова становятся всё убедительней с каждым повторением? :) Чтобы привязать десятину к учению Павла ты выстраиваешь длинную "логическую" цепочку рассуждений и выводов. Это называется ЛУКАВСТВО (от слова лук, который имеет сложную изогнутую форму). Всё гораздо проще, провидец Божьих мыслей :) ЗЫ - Крещение Духом в ВЗ - не верю. - "нигде в Библии не написано о восхищении, такого слова там, нет" - а 1 Фес. 4:17 ??? - Послание к Евреям - не о десятине, как и Евангелия - не о Понтие Пилате или Иуде. Хотя и они там и упоминаются :)
Удален
demetrio
|26 Июн 2006
0
Egor "десятина это святыня Господа" По-твоему, это доказывает, что десятина всё ещё существует? Ты читал книгу Левитов хотя бы частично? Или ты знаешь только Лев. 27:30-32? Ни в одной другой книге Библии нет такого количества выражений типа "святыня", "святой", "священный", как там. Вот тебе примеры: - Великий священник, другие священники: Лев. 8:12, 30-33; 21:1, 6-15; - Одежды священников: льняной хитон, нижнее платье льняное, льняной пояс, льняной кидар, диадима на кидаре: Лев. 8:9, 30; 16:4; - Скиния и все, что в ней, жертвенник, принадлежности его, умывальница и подножие ее: Лев. 8:10-11; - Мирная жертва: Лев. 19:5-8; - Плоды в четвертый год: Лев. 19:24; - Пятидесятый год/юбилей: Лев. 25:10-12; Это были СВЯТЫНИ. А теперь ВЕЛИКИЕ СВЯТЫНИ: - Остатки от хлебного приношения: Лев. 2:3-10; 6:14-18; - Жертва за грех: Лев. 6:24-30; - Жертва повинности: Лев. 7:1-6; 14:13; - Хлебное приношение: Лев. 10:12-20; 21:21-23; 24:5-9; - Все заклятое (скотина, поле): Лев. 27:28; Только потому, что всё это тоже называется святым, ты ведь не будешь утверждать, что это тоже всё ещё существует и "принадлежит Богу"! :-) Ты различаешь между святыней и великой святыней?
Удален
nemmo
|26 Июн 2006
0
MikeS Ты уже понял что никакой десятины никогда не существовало ? Или всё продолжаешь настаивать на обсурдном?
Удален
MikeS
|26 Июн 2006
0
Ну, в "библии в переводе Неммо" ее точно нет. Зато в всех остальных Библиях она была, есть и будет!
Удален
nemmo
|26 Июн 2006
0
Это в каких в переводах MikeS? Так таких библий никогда нет не было и не будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Удален
demetrio
|27 Июн 2006
0
MikeS Это как раз твой перевод Библии, похоже, не совсем полный. В нем про десятину сказано только в Малахии, а все остальные местописания про ту же десятину отсутствуют. Иначе бы ты знал, что десятина - это далеко не только 10%, и что по поводу неё в других местописаниях есть ещё много других указаний, которые ты не соблюдаешь. А почему собственно, если десятина не отменена? Кто тебе дал тогда право отменять все остальные местописания про десятину?
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
Юрий! А Авраам тоже лукавил когда давал десятину? И Павел точно без лукавства обьяснил и не только по человеческому рассуждению! Помнится один случай из Писания, когда ученики шли в Эммаус, встретив Иисуса не узнали Его, потому глаза их были удержаны! Несмотря на то, что Иисус привел все Писание!
Удален
вepный
|27 Июн 2006
0
Все, кто сознательно -!!!! не хотят собирать десятину БОГу - 100%-пойдут по левую сторону- Господа Иисуса -.И никакого оправдания непослушанию не будет.ВОР - не может наследовать Царство Небесное!Можете упираться во что и как угодно- Свидетельство2-х истинно.
Удален
demetrio
|27 Июн 2006
0
"Свидетельство2-х истинно" Аминь! Свидетельство 2-х ников истинно! :-) :-) :-)
Удален
Жeник
|27 Июн 2006
0
Легче наверно закинуть сейчас в окно удочку без крючка, вытащить рыбку ....из рыбки реритетный золотой статир, чем доказать любезным, ЧТО "СЫНЫ СВОБОДНЫ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
Жeник А вы верите пророкам? Пророк Бранхам учил о том, о чем учил Павел, и он говорил о десятине! А он ходил с Богом, как Моисей, и Столп Огненный с ним был как с Павлом, и Бог следил за всем этим, потому что Его пророки не могут учить неверно! Я не говорю о человеческих ошибках, я говорю о СЛОВЕ Божьем! Божий Пророк видел то, чего вы не видите! Может вы претендуете на иное откровение? Это ваш выбор! Как говорили Моисею, Корей, что все общество Израиля свято, и что они тоже якобы видели Истину, но только пророк может ухватить то, первоначальное СЛОВО, чтобы принести церкви, и Библия это подтверждает!
Удален
вepный
|27 Июн 2006
0
Деметрио- админ просил не унижать тебя- ты этим пользуешься-?!
Удален
юpий38
|27 Июн 2006
0
..Egor "Пророк Бранхам учил о том, о чем учил Павел, и он говорил о десятине! " но он не только повторял слова Павла, но таже добавлял много своих слов (В Библии не имеющихся) Не заставляй меня приводить здесь, каких именно. "Его пророки не могут учить неверно!" - Пророкам вообще не положено учить, но ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ! А когда они начинают именно УЧИТЬ, не будучи при том поставленными Богом учителями, то всякое получается... и "десятины" - возможно самое безобидное из таких учений.
Удален
demetrio
|27 Июн 2006
0
вepный Извини, больше не буду! Но я рад, что ты косвенно, но всё же признал, что унижал меня до этого. :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.