"Многие никак не понимают, что церковь - это не структура."--многие никак не понимает, что церковь как раз структура.
у нее ВСЕ признаки стуктурности.
Я задал простой вопрос, и хочу получить ответ, и не надо увиливать дорогой деметрио.
Вы тут что то утверждаете, а НИКАК не в силах доказать утверждение, так что я вам даже помогаю, задаю наводящие вопросы.
так, что лучше прислушайтесь.
итак имеем несколько фрагментов.
1. люди (даятели)
2. Храм (объект даяния.)
3. условия, протокол даяния.
все, что ты перечислил. а именно:
КТО получал десятину (привилегированная группа служителей???),
КТО должен был её давать (все, кто не относились к этой группе???),
ПОЧЕМУ (потому что у этой группы не было других доходов???),
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ (чтобы финансировать служение на полном времени???),
КАК ЧАСТО (каждый месяц???),
С ЧЕГО (с денег???),
КУДА (в поместное собрание???) и т. д.
это все относится к части третьей, --протокол, условия даяния.
Этот третий пункт с сопутствующими вопросами мы аккуратно берем в кружочек и перечеркиваем. Оно не имеет значения.
Почему?
на том основании, что ПОЧЕМУ, что либо происходите, важнее, чем КАК что либо происходит.
почему я все ображаю ваше внимание на СМЫСЛ того, что мы называем десятиной. а вы обращаете внрмание на ПРОТОКОЛ
и конечно указываете, что условия даяния десятины сегодня отсутствуют ибо невозможно следовать протоколу.
я же обращаю ваше внимание на то, что сохраняется СМЫСЛ десятины.
означает ли, что если изменились условия, то изменится первопричина?
НИ КОИМ ОБРАЗОМ, ибо как условия так и первопричина даяния десятины--это все у руках Божиих.
ПРИЧИНУ даяния десятины, вы либо не знаеет, либо не хотите отвечать, тогда что мне делать?
Все разжевать и положить в рот--это не выход, ибо у вас есть свои предубеждения и вы выплевываете без рассмотрения.
почему единственный выход из этого глухого тупика, провести человека по тем ступеням, по которым шел сам, есть предположение, что он в итоге прийдет к схожим выводам.
ваши все аргументы уже известны.
агрументы НАШИ, вы отказываетесь перечислить, наверное по той же причине, вы попросту отбрасывает без расмотрения.
хотя это не корректно, ваш ход мыслей нами отслежен, а ВЫ не хотите тоже сделать в отношении оппонентов.
Толи вы невниматьельны, толи просто гордецы.
ну да ладно, не хотите читать то, что вам пишут (хотя требуете ответа почему то) тогда хоть попробуйтие ответить на пару простых вопросов.
тебе деметрио это по силам или нет?