Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
brat-h
|10 Июл 2006
0
Немногие из евреев знали весь Ветхий Завет, а ты говоришь все, даже язычники знали Исх.23-15 Многие даже читать не умели толком, даже до сих пор многие...
Удален
юpий38
|10 Июл 2006
0
Егор, специально для тебя: мнение о десятине Иринея Лионского (130-202 г. НЭ) , "посланника второго периода" по Бранхаму - Господь вместо: “не прелюбодействуй” заповедал не иметь даже вожделения, и вместо “не убивай” не гневаться, и ВМЕСТО ДАЯНИЯ ДЕСЯТИНЫ РАЗДЕЛЯТЬ ВСЁ ИМЕНИЕ БЕДНЫМ, и любить не только ближних, но и врагов, и не только быть щедрыми даятелями, но дарами отдавать тем, которые отнимают наше. - И не приношения вообще отменены, ибо есть приношения там (в Ветхом), есть приношения и здесь (в Новом); есть жертвы у народа (иудейского), есть жертвы и в Церкви (христианской); но изменен только вид, так как приношение делается уже не рабами, а свободными. Ибо Один и Тот же Господь; но свой характер РАБСКОГО приношения, и свой — (приношений) свободных, чтобы чрез самые приношения обличался признак свободы. Ничего нет у Него праздного, ничего — без знамения или без мысли. И посему те (иудеи) посвящали Ему десятины своих (имений); а получившие свободу определяют ВСЁ имущество свое для целей Господних, радостно и свободно давая НЕ МЕНЬШЕЕ, в надежде получить большее; так бедная вдова все свое состояние отдала в сокровищницу Божию. Против ересей. Книга 4 гл. XIII:3, XVIII:2
Удален
юpий38
|10 Июл 2006
0
Егор, если захочешь прочитать полностью: khazarzar.skeptik.net/books/irenaeus/ah/ ученье - свет, а неученье - тьма + Мф. 6:23 :)))
Удален
first
|10 Июл 2006
0
Я нигде не прятался! Просто был в поездке, на выпускном вечере в Библейской школе, где я учил студентов. Имя моего Бога? Если Вы читали Ветхий завет, то знаете, что Бог открывал себя под разными именами, но чтобы не углубляться в теологию отвечу просто Иисус Христос. Где в моем Завете или как Вы выразились "контракте" написано о десятинах? 1) В моем сердце - "Напишу Закон Свой в сердцах их". 2) Малахия 3:8-11 И во многих других местах Писания. Десятина была утверждена до Закона, если Вы помните Авраам уплатил десятину Мелхиседеку! Но до этого момента в Библии нет и слова о том, что это надо делать. Советую Вам почитать Послание к Евреям и Вы увидете, что царь Селима Мелхиседек был прообразом Иисуса Христа!!! А Авраам отец всех верующих!!! Итак все очень просто если я через Христа Иисуса претендую на благословение Авраамово, то почему я не должен почитать своего Бога, Иисуса Христа, как это делал отец веры Авраам??? Я думаю друзья, что вопрос десятин многих коробит по одной простой причине, Вы любите этот мир и его блага, которые Вам доступны через деньги, больше чем Бога!
Удален
first
|10 Июл 2006
0
Еще одна маленькая реплика. Некоторые предлагают посмотреть на начало Нового Завета и сколько там давали денег первые христиане!!! Друзья это смешно! знаете почему?! Потому что они как раз апостолам и дьяконам отдавали все, что имели!!! Да-да не 10%, а ВСЕ! Все деньги, все земли, все имущество. Было двое Анания и Сапфира решили по "благодати" поступить, дать столько сколько позволяло сердце... Не помните, что с ними случилось? Друзья не ссылайтесь на первых христиан, если Вы неспособны давать верно Богу 10 %, которые могли давать евреи под Законом, то куда Вам до объемов даяния по благодати, когда отдается Богу ВСЕ!!! Вы не дотягиваете даже до уровня Фарисеев!!!
Удален
-Egor
|10 Июл 2006
0
Юрий! "Господь вместо: “не прелюбодействуй” заповедал не иметь даже вожделения, и вместо “не убивай” не гневаться, и ВМЕСТО ДАЯНИЯ ДЕСЯТИНЫ РАЗДЕЛЯТЬ ВСЁ ИМЕНИЕ БЕДНЫМ" Юрий ты слышишь только то, что хочешь услышать! Вместо какой десятины из ЗАКОНА? :))))))))Вот именно, что речь Ирения была сравнением ЗАКОНА с БЛАГОДАТЬЮ! А десятина о которой говорил Павел не является ЗАКОНОМ! Говоря о ней в 1 Кор 9 Павел дал ЯСНО понять приводя ЗАКОН что десятина это не ЗАКОН Моисея! Ведь если говорить о десятине из ЗАКОНА, то Ирений все правильно сказал! Ты путаешь благодать и веру данную через Авраама, с законом данный через Моисея! Там и там есть десятина, Но мы не под законом! Вот тут ты смешал понятия разделять ВСЕ ИМЕНИЕ и брать от него ДЕСЯТИНУ как брал Павел, которого упрекали! Покажи где Господь отменил десятину(не из закона Моисея) в Посланиях Павла? Такого нет! Павел говорил о ней! А Бог будет судить по Павла Евангелию! Ты привел Ирения, но он не противоречит Истине, хотя у него не было всего СВЕТА, как у ПАВЛА и БРАНХАМА!
Удален
юpий38
|10 Июл 2006
0
first, бедные студенты, если ты их учил десятину давать. В чём они виновны? :))) прочитай эту тему полностью, сначала. Тут уже устали от повторения одного и того же. ..Egor, я понимаю, что даже если Бранхам воскреснет и прийдёт к тебе и скажет: "По поводу десятины я ошибался" - ты всё равно будешь упорствовать :))))))
Удален
Жeник
|10 Июл 2006
0
Десятина "носилась в воздухе" и до Моисея. Люди давали обеты. Слава Богу! Разве сейчас люди не дают обеты? Дают и во времена благодати..... и слава Иисусу! Но это уже дело личное и доброохотное,и оскорблять прочих никто права не давал. Ты меня , надеюсь, понял, Первый(?)
Удален
вepный
|10 Июл 2006
0
Да понял тебя брат-h, понял- оставим это.Лукчше скажи- ты "За" или "Проитив*?
Удален
юpий38
|10 Июл 2006
0
first, еще одна маленькая реплика. " В моем сердце - "Напишу Закон Свой в сердцах их". -Уж не сам ли ты туда его дописал или павстор помог? :))) Странно, что в моём сердце тоже написан Его Закон. Но о десятине там ничего. Зато он повторяет то, что в Библии написано.:) PS first shall be last - Mt 19:30 :)))))
Удален
-Egor
|10 Июл 2006
0
Юрий! ""я понимаю, что даже если Бранхам воскреснет и прийдёт к тебе и скажет: "По поводу десятины я ошибался" - ты всё равно будешь упорствовать "" Я понимаю и то, что если Павел воскреснет и придет ко мне и скажет: "По поводу десятины я ошибался", то Павел также скажет, то, что он уже сказал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" :))))))))))))
Удален
юpий38
|10 Июл 2006
0
..Egor Павел может сказать лишь то, что сказал, и это - в отличие от Бранхама - Божье Слово, часть Библии. Его никто уже не изменит. И Павел вместо "приносить десятину" сказал доброохотно давать, сколько позволит состояние и т.д. Ничего к его словам ты уже не допишешь, как бы не хотелось. Если же ты хочешь выдать десятину за благовестие - согласен, да будет анафема! :)
Удален
first
|10 Июл 2006
0
Юрий 38 Вы наверное очень духовный человек, но вот денежек жалко для Бога. Ну а как же все таки, по поводу жертвенности первых христиан? И того, что планку жизни по благодати Иисус поднял выше Закона Моисея. Почитай нагорную проповедь! Если фарисеи могли давать 10 %, что же с Вашей великой верой брат??? Она настолько укоренена в благодати (Ваша вера!), что ее не хватает на 10 %??? Все мастера говорить о вере, когда это не касется их кошелька!!! Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру из дел моих. Наверное Вы до этого места еще Библию не дочитали!!! Вера мой друг без дел мертва! И все Ваши рассуждения о вере чушь. Если Вы не можете уповать на Бога в своих деньгах и в своем даянии, Вы врятли по настоящему в Него верите. Ваша проблема в любви к деньгам, ну а чтобы эту проблему скрыть Вы и оправдываетесь, что Бог Вам в сердце чего то не дописал!
Удален
юpий38
|11 Июл 2006
0
first "...денежек жалко для Бога." - ты не прислушался к совету и не прочитал всей темы, иначе бы не писал глупости вроде этой. Я всегда отстаивал, что Богу принадлежит всё, а не 10%. Я и отдал Ему ВСЁ вместе с сердцем, в котором это записано. А про веру без дел - наблюдай лучше за собою, "партнер" Бога :)))
Удален
-Egor
|11 Июл 2006
0
юpий38 Не пытайся цитировать удобные для тебя цитаты, ты бери Библию целиком, там где Павел говорит о десятине и там где Павел говорит о пожертвованиях! Ты приводишь лишь одно удобное тебе место, но никак не хочешь увидеть в 1 Кор 9 ясную мысль Павла, которая не соправождается ЗАКОНОМ Моисея, а ОТКРОВЕНИЕМ Даяния! Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Видишь как Павел делает вывод? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. Это приходит через ОТКРОВЕНИЕ, как у Авраама, иначе было бы сказано ДОБРОВОЛЬНО, С РАДОСТЬЮ, ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ СЕРДЦА! Но это уже другая история!
Удален
first
|11 Июл 2006
0
Юрий 38 Насчет "бедных студентов". После глубокого учения о финансах, частью которого, является десятина церковь за 2-а года на собственные пожертвования купила землю и заканчивает строить на ней Молитвенный дом!!! В этой Церкви 30 прихожан!!! Они верно жертвовали в разные служения + в свое десятины и сверх. Бог сверхъестественно открыл сердца местных чиновников которые не продали землю под ресторан, а отдали ее в долгосрочную аренду на 49 лет с правом выкупа под строительство Церкви. Семь предыдущих лет они боролись за эту землю и ничего не получалось! Когда же они начали сеять свои десятины Бог за два года вдруг решил этот вопрос! Небыло никаких спонсоров из Америки, Каныды... Не объясните Мне такому не духовному человеку как это у них десятина сработало? Люди из нищеты начали подниматься, там одни финансовые свидетельства и все в один голос говорят о том, что все это началось после учения о финансовой свободе! Мы учили не только о десятине, а о секторах денежного пока, финансовой грамотности, умению составлять финансовый личный баланс, умение планирования расходов, сеяние и жатва... Ну да Вам это наверное не интересно это.
Удален
юpий38
|11 Июл 2006
0
first у них не десятина сработала, а вера, вопреки вашим учениям! Просто ты теоретически выделил из их сборов "десятину" и приписал ей магические свойства. Или они ничего больше не делали, кроме того, что "десятины" сдавали? Не молились? Все в один голос твердят? Я пока слышу твой один голос, твердящий о "всех". Пожертвования - хорошо, и чем больше - тем лучше. А десятина есть то, что вынесено в название темы :) ..Egor, я обещал не отвечать дважды на одни и те же аргументы :)))
Удален
юpий38
|11 Июл 2006
0
first до меня дошло! Вы их вообще не тому учили! 30 человек собрали деньги на молитвенный дом? А зачем он им? Они же могут в одном частном доме собираться. Почему их только 30? Им нужно было эти финансы направить на проповедь Евангелия. Тогда бы их было не 30, а 300. А так - достижение - молитвенный дом. Они верующие сами для себя!
Удален
-Egor
|11 Июл 2006
0
Юрий а тебе и отвечать нечего на аргументы Павла! Мы разобрали это место и ты увидел о чем сказал Павел, но противишься, так может ты также упрекнешь Павла, как те?
Удален
юpий38
|11 Июл 2006
0
..Egor Павла - не упрекну, я с ним согласен, так и жертвую, как он учит. Тебя - да. Не лги на истину.
Удален
вepный
|11 Июл 2006
0
Позоришь веру- своим наглым, барским тоном.Учишьдругих,как не надо давать десятину- а сам "утверждаешь, что отдал все!"+= сердце...Лучше отдай все"" и + десятину.."!!они верующие сами для себя"--нет -для тебя ." собрали деньги на молитвенный дом"*?А зачем он им?"" Им нужно было эти финансы направить на проповедь Евангелия"- "Не лучше ли было продать это миро за 300 динариев и раздать эти деньги нищим:!"?
Удален
-Egor
|11 Июл 2006
0
Юрий! Во времена Иисуса, когда он ходил по земле фарисеи чтили закон Моисея, и ни в чем уприкнуть не могли его, но когда пришел к ним Иисус и сказал, если бы вы читали Моисея, то знали бы кто Я, ибо Моисей говорил обо Мне!...... И еще больше искали убить Его!
Удален
-Egor
|11 Июл 2006
0
Юрий! Не обкрадывай Бога, и проблем у тебя не будет! Не будь вором!
Удален
юpий38
|11 Июл 2006
0
..Egor, всё ходишь вокруг одного места из Библии как вокруг горы Синай? И на каждом круге снова и снова претыкаешься об него, потом что превратно истолковал! Сколько ещё, лет сорок? :))) "Не обкрадывай Бога, и проблем у тебя не будет! Не будь вором!" - спасибо за совет, я так и поступаю, проблем нет.
Удален
-Egor
|11 Июл 2006
0
Юрий! Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать(Еккл. 11:4)
Удален
demetrio
|11 Июл 2006
0
first "Десятина была утверждена до Закона, если Вы помните Авраам уплатил десятину Мелхиседеку! Но до этого момента в Библии нет и слова о том, что это надо делать." Что Авраам уплатил десятину Мелхиседеку, это мы помним! А вот что она была "утверждена" до Закона, этого я не помню (не буду говорить за всех :-)). Сказано только, что Авраам её ДАЛ. Но НИГДЕ не сказано, что это было на основании какого-либо "завета", "обета", "устава", "веры" или "откровения". Просто сказано, что дал, а всё остальное - это домыслы. А если ты считаешь, что мы должны "копировать" дела Авраама, то тогда ты должен поповедовать своим студентам не только десятину, но и обрезание. Бог повелел Аврааму обрезаться, это ТОЖЕ было до Закона.
Удален
-Egor
|11 Июл 2006
0
demetrio Так и Авель принес жертву и в Бытие не сказано, что это было откровение, но в Евреям Павел обьяснил что это была вера! Авель верою(откровением) принес жертву лучшую нежели Каин, который тоже верил(человеческой верой) и тоже принес Богу, только Бог не принял это, потому что без веры Богу угодить невозможно! Авраам отец веры имел откровение от Бога, а у вас человеческая вера, интеллектуальная, и вы думаете что угождаете Богу!
Удален
юpий38
|11 Июл 2006
0
..Egor "но в Евреям Павел обьяснил что это была вера" только он забыл в той же главе объяснить, что десятина Авраамова - это была вера, да? А вместо этого написал про какие-то походы,жертвы: - Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. - Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; - Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного. Евр. 11:8,9,17 ВОТ что Авраам делал верою, по словам того же, кто напиал про Авеля, в той же главе. Как это он упустил такую важную деталь, как десятина, а? Вот и подражай вере Авраамовой, а не фарисеевой! :)))
Удален
-Egor
|11 Июл 2006
0
Юрий! Ты так ограничен в познании! Павел много чего не написал о вере, бумаги бы не хватило если бы он писал об одной вере только, из 11 главы видно, только некоторые примеры, и там Павел не написал также о том что Авраам имел откровение о том, кто такой Мелхиседек, также имел откровение Того кто пришел с двумя мужами! Но обрати на тот факт, что когда в Бытие 14 главе Мелхиседек подал ему хлеб и вино, которое является прообразом СЛОВА и Святого Духа, и получив это, а это все вместе есть ОТКРОВЕНИЕ, он заплатил десятину! Вот пожалуйста! Но интеллектуальная вера этого видеть не может!
Гость
-1
|12 Июл 2006
0
..Egor, если христианин не принимает учение о десятине, как ты излогаешь, разве совершает он грех пред Господом своим?

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.