Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|16 Авг 2006
0
Иисус упрекал фарисеев, что они тщательно считают десятину, но забыли про милость и суд. И там расшифровывается - что они отделяли десятину, и считали, что они больше не должны никому ничего. Но ЧТО сказал им Иисус? ВАМ НАДЛЕЖАЛО И ТО ДЕЛАТЬ, И ЭТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ. То есть нужно и давать десятину, и заботиться о других. Иисус не сказал, что десятина заменяется милостыней. Иисус не сказал, что десятина заменяется пожертвованием. Десятина является знаком того, что человек понимает, откуда приходят благословения, и что человек благодарен Богу за то, что Тот его благословляет. Десятина является частью исполнения первой заповеди (Возлюби Господа), тогда как милостыни являются исполнением второй заповеди (возлюби ближнего). И еще Иисус сказал ученикам, что если их праведность не превзойдет праведности фарисеев и книжников, то они не войдут в Царство Небесное. А по-поводу ежегодности десятин... Если ты колхозник, и у тебя урожай раз в год, то и десятину ты будешь отделять раз в год. Но если у тебя зарплата ежемесячно, то и десятину лучше отделять ежемесячно. Нет, ты, конечно, можешь откладывать десятину весь год, чтобы принести ее в церковь один раз. Но лично я не вижу причины этого делать. По-поводу "двух драхм". Это не было десятиной. Это был сбор на содержание храма. Ближайший аналог из современной жизни - ящичек "на поддержку храма" перед некоторыми православными церквями. Причем обратите внимание, к Иисусу не подошли со словами "давай деньги, так положено". Спросили учеников: "Учитель ваш не даст ли на храм..." То есть можно было сказать "нет". Но Иисус сказал: "Чтобы не соблазнять их, Я дам."
Удален
Miha
|16 Авг 2006
0
MikeS Десятина является знаком того, что человек понимает, откуда приходят благословения, и что человек благодарен Богу за то, что Тот его благословляет... Т.е., ты хочешь этим сказать, что если я не плачу десятину, то не понимаю, откуда приходят благословения, и не благодарю Бога? И еще первую заповедь не соблюдаю????
Удален
юpий38
|16 Авг 2006
0
ВАМ НАДЛЕЖАЛО И ТО ДЕЛАТЬ, И ЭТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ кто из вас фарисей? Эти слова к вам :)))))
Удален
юpий38
|16 Авг 2006
0
ВАМ НАДЛЕЖАЛО И ТО ДЕЛАТЬ, И ЭТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ кто из вас фарисей? Эти слова к вам :))))) MikeS, ты игнорируешь то, что Иисус сказал надлежало" в прошедшем времени? Времени фарисеев? Древнее прошло, теперь всё новое! Иисус также говорил очистившемуся прокаженному: пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. Мф. 8:1-4 Ты и сегодня предлагаешь приносить дар, какой повелел Моисей??? (это не десятина) :))))
Удален
Miha
|16 Авг 2006
0
Лаверт А ты субботы соблюдаешь? По-моему их никто не отменял...
Удален
Lavert
|16 Авг 2006
0
отменял, отменял :) вот читай. суббота или иными словами "покой"--шаббат. Подробно описан в Послании Евреям, и действительно есть упоминание о том, что "для народа Божьего остается субботство Евр4:9 однако контекст показывает, что речь в данном случае идет о другом дне (ст8) и покой Новго Завета--это успокоение не просто в определенный день от своих дел, ради например размышления о Боге, а полное отказ от своего "Я", и амбиций ради дела Божьего. внимателно читаем 10 ст. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. заостряю внимание на слова "успокоился от дел своих". Это как раз то, о чем я сказал выше, --отказ от того, чтоб творить свою волю, ради воли Божьей. повторяю. суббота НЗ--это отказ от сових дел, ради Дел Божиих, которым христианин посвящает свою жизнь. PS неужели кто либо можут приписать Богу столь примитивное желание как --"запрет, что либо делать в определенный день? :) только ради того, чтоб......а просто так нравится и все. как всегда следует смотреть на смысл. даже ВЗ имел упоминание о том, что я говорю. Подлинный смысл субботнего покоя. Ис58:13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. обратите внимание на слова "ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой" суббота Новго Завета есть исполнение этого пророчества. Человек всю жизнь хранит себя от прихотей сових, а не просто в определенный день. впрочем для кого я стараюсь..меня ведь все одно не читают. нее так ли? Мишка, зачем спрашивать, когда все одно не читаешь?
Удален
юpий38
|16 Авг 2006
0
Lavert, хорошо о субботе рассуждаешь. Давай так и о десятине! :) "Человек всю жизнь хранит себя от прихотей сових, а не просто в определенный день" = Человек всю жизнь, всего себя и все свои финансы на 100% посвящает Богу, а не просто определённую сумму 10% .
Удален
MikeS
|16 Авг 2006
0
Юра, А не мог бы ты рассказать, КАК ты "посвящаешь свою жизнь на 100% Богу"? Просто говоришь "я посвятил свою жизнь Богу" и все, больше ничего не делаешь? И каким образом ты "посвящаешь свои финансы на 100% Богу"? Ты просто говоришь "все мои финансы принадлежат Богу" и пользуешься ими сам на 100%?
Удален
Lavert
|16 Авг 2006
0
юpий38 ты хоть подумай, что ты говоришь? вот ты отдаешь всегда все 100% или все таки на хлеб и проезд себе оставляешь? на деле ты только декларируешь посвящение Богу 100% а сам все практически тратишь на себя. и только попробуй сказать,что я не прав. ты смотри какой--отдаешь все деньги Богу а сам питаешься "святым духом"? вот именно по этой причине Бог, хорошо зная психология "посвященного 100 % финансами", и наказал---отедляйте на дело Божье хоть 10 часть, ибо вообще ничего не отделят. так и заявят, что "а мне Бог ничего не открывал.." --вот так банально и все. И никаких денег пробуждение не получит. Все 100% посвяшенные Богу деньги будут потрачены на колбаску, маслице, новые джинсы, поход в кафе и прочее. И так разсуждают все 100 % людей, если ин не скажешь о важности даяния--они НИКОГДА не дадут добровольно. И будут выдумывать тысячи оправданий и уверток, вплоть до того, что "а мои деньги все и так посвящены Богу"
Удален
Miha
|16 Авг 2006
0
Lavert Ну вот видишь, с субботами все просто оказалось: неужели кто либо можут приписать Богу столь примитивное желание как --"запрет, что либо делать в определенный день? :) Так и с десятинами ведь просто, а ты опять за своё: И так разсуждают все 100 % людей, если ин не скажешь о важности даяния--они НИКОГДА не дадут добровольно.... Меня,пожалуйста, удали из этого списка ))) И еще: по себе людей не судят ))) А вот я еще скажу тебе, как мыслят многие исправно платящие десятину. Если подойти к ним и попросить, например, денег взаймы, то у них обязательно найдутся отговорки, чтобы не дать. Они "свое" уже отдали, остальное - МОЁ! Исключением являются только, опять же, пожертвования, которые дополнительно объявляют в церкви, но тут уже действует принцип "НАДО". А сердце где? зачем спрашивать, когда все одно не читаешь?... Опять лукавые подозрения...
Удален
юpий38
|16 Авг 2006
0
MikeS & Lavert "КАК ты "посвящаешь свою жизнь на 100% Богу" "вот ты отдаешь всегда все 100% или все таки на хлеб и проезд себе оставляешь?" :))) ваши вопросы похожи на вопрос Никодимиа Иисусу: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Lavert, что ты глупости пишешь про джинсы и кафе и в то же время, у тебя почему-то нет недопониманий о том, как "человек всю жизнь хранит себя от прихотей сових, а не просто в определенный день" ??? Спроси тогда у пасторов, "Даров", служителей "полного времени" про "колбаску, маслице, новые джинсы, поход в кафе и прочее". Как это они, служа на ПОЛНОМ ВРЕМЕНИ, находят ЕЩЁ время для всего, о чём ты меня спрашиваешь? Вы оба забыли спросить про детей и семью. Если кто отложит Библию и пойдёт покормить детей или муж уделит внимание жене - будет уже не для Бога? Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 1 Кор. 7:29-31
Удален
юpий38
|16 Авг 2006
0
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 2 Кор. 5:15 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. Рим. 14:6-9
Удален
demetrio
|16 Авг 2006
0
Lavert "за все в этом мире отвечает серебро" (11-08-2006 16:02) Соизволь прочитать это место в контексте, и тебя станет ясно, что именно там подразумевается под "всем". :-) "смысл десятины актуален в Новом Завете ибо не изменились люди. Если им не скажешь, что деньги нужно дааать, они никогда не дадут" А Павел почему-то считал, что давать нужно по расположению сердца! Странно… Видимо, Павел не был в курсе, что люди никогда ничего не дадут, если им не скажешь... :-) Далее... Когда речь идёт о ТВОЕЙ позиции, то ты утверждаешь, что Библия - это не учебник систематической теологии, "где все должно быть либо прямо сказано, либо этого нет вовсе". - 05-08-2006 23:05 (См. тж. 09-08-2006 16:48) Тут тебе, почему-то, не нужно, чтобы было буквально написано! Однако, когда речь заходит о позиции твоих оппонентов, то ты об этом "забываешь" и начинаешь твердить, чтобы тебе показали, где написано буквально, что десятина отменена. Здесь это, оказывается, должно быть сказано! "найди, где написано, что "десятины уже нет"." (11-08-2006 21:38) "а вы можете привести место в НЗ где десятина отменена?" (12-08-2006 15:45) Да, нечестно ты играешь, дружище, очень даже нечестно.
Удален
sineglazka
|16 Авг 2006
0
Lavert,vi prekrasno prochitali.Prosto vi dumaete,kak eshe mozhno uzhalitj togo,kto prav.Vi mogli bi ne chitatj,esli ne ponimaete,chto ya napisala,ne serzhusj za eto,no vi prekrasno znaete,chto znachit sokrasheniya v Bible.I eshe xochu vam skazatj:vot,naprimer,estj v Bible stixi,kogda xozyain nanimal na rabotu,a platu dal vsem odinakovuyu,kak dogovarivalsa s kazhdim.kak u vas,interesno,v tserkvi raspreedelyaetsa desyatina?Tem,kto davno v tserkvi ili tem kto deystviteljno v ney nuzhdaetsa,ya imeyu v vidu denezhnuyu vashu desyatinu.Ili xozyain ostavlyaet ee sebe?Esli ne mozhete perevesti chto ya napisala,dayte lichnie koordinati;ya vam po telefonu skazhu svoi misli.S uvazheniem k soperniku iz NH s lyubovjyu.
Удален
demetrio
|16 Авг 2006
0
sineglazka Почему ты всё-таки не хочешь зайти на сайт www.translit.ru? Там всё очень просто. Просто копируешь весь текст в окно и нажимаешь "всё в кириллицу". Не нужна ни русская клавиатура, ни русская раскладка.
Удален
Lavert
|16 Авг 2006
0
demetrio значит так, не надо выдывать белое за черное или наоборот. с одними людьми я разговариваю так, с другими иначе, ибо согласись люди разные. Одни например слушают (например ты) другие просто тупо твердят--"покажи где написано". И даже (по их же словам) вовсе не читают, что им пишут. следователно и подход к собеседнику разный, к тем, которые ничего не хотят слышать кроме как "покажи место Писания"--один подход. к другим--подход иной. Вот например тебе. как чтото осмысливающему я и говорил о том, что "Библия это не учебник систематики" посему не кривите душой гражданин! и насчет серебра дорогой деметрио--выйди ка наулицу, и попробуй обнаружить хотя бы одну услугу, которая была бы бесплатна. Преобрети хотябы малейшую вещицу без денег. Естественно без денег ты в этом мире и шага не ступишь и дня не проживешь. За все нужно платить за: воду, пищу, одежду, тепло в доме, мебель, проезд и прочее. так как же ты можешь выискавать какой либо иной контекст, кроме контекства здравого смысла? Контекствульность--хорошая вешь, однако близлежащий текстологический контекст (несколько стихов до и несколко после) заключем в другой контекст. Это контекст всей главы. да далее глава подчинена контексту всей книги, а книга--соответственно историко-культурному контексту эпохи. (некоторые еще включают контекст части Библии--толи Новый толи Ветхий это завет?) другие вопросы так же могутиметь значение. например кто это сказал?--ибо Библи включает высказывания разныю людей, если например братья нахамили Давиду, значит ли это, что это так и есть? На основании того, что это Библия? (см1Цар17:28) однако тут есть некоторые незыблимые вещи. В частности принцип--"за все отвечает серебро". повторяю---в мире за ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ. И это есть смысл того открывка, рассматривемый нами сейчас. А то, что ты подразумеваешь под "контекстом"(рассмотрение близлежащих стихов) всего лишь первый этап разбора текста, и на этом этапе нередки ошибки. ведь надо еще знать кому обращена вся книга, в каком тоне она написана, какой стиль написания книги. С тем, чтоб понять, --что сказано аллегорически, а что буквально. ответ прочим оппонентам. "Если подойти к ним и попросить, например, денег взаймы, то у них обязательно найдутся отговорки, чтобы не дать"--это либо проблема конкретно этих людей. либо твоя проблема, Если например столь ненадежен, что если что дашь взаймы то фиг получишь назад. "Как это они, служа на ПОЛНОМ ВРЕМЕНИ, находят ЕЩЁ время для всего, о чём ты меня спрашиваешь?"--какое имет отношение Дары Божии, ко всему перечисленному? Дары между прочим учреждены Богом. и тебе толко кажется, что они все вот такие испорченные. Тут я думаю ТЫ САМ как раз судишь по себе. а насчет служителей Божиих--лучше бы поостерегся. Они не перед тобой стоят, а перед Судией куда более грозным. Он взыщет--мало не покажется, так что можешь вопросы злоупотребления среди служителей--смело игнорировать, ибо НЕТ у тебя обоснования из Библии, чтоб оспаривать и критиковать.
Удален
юpий38
|17 Авг 2006
0
Lavert "выйди ка наулицу, и попробуй обнаружить хотя бы одну услугу, которая была бы бесплатна. Преобрети хотябы малейшую вещицу без денег" не всё продаётся: Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко. Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Ис. 55:1-2 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. Откр. 22:17 а ты хочешь за это брать де$ятины :(((((((((((((((((((((
Удален
Lavert
|17 Авг 2006
0
Вот если ты захочешь обрести Спасение --тогда другое дело. однако Спасение продукт не этого мира. :) а в этом мире за все отвечает серебро, иными словами--все стоит денег. и конечно трудно понять, как родился такой аргумент--"ты хочешь за спасение брать десятины..." это абсурд. Десятина взымается совсем с ДРУГОЙ целью. для того, чтоб обеспечить функциональность Храма. Тоесть это и аренда, и отопление помещения, и его охрана, и покупка аппарутуры, стульев, обеспечение работы всевозможных служений (вроде реаб.центра для алко-нарко зависимых или кто думает, что койку и пайку алкоголику пока он мучается в процессе реабелитации Бог с неба скинет?) и многие другие служения.--ВСЕ требует денег, и без них не может ступить НИ ШАГУ. *А некоторые прихожане так вообще брюзжат.. --а отчего тут кондиционера нет?!, мы тут "столько" жертвуем...!!" ( на деле они и понятия не имеют о ценах аренды зала и стоимости аппаратуры. Жертвуют там несколько гривень в месяц, а хотят чтоб был кондиционер за 50 тыс. гривень. десятина взымается добровольно. Кто не хочет--тот не дает. Тем более даже заставить то невозможно.
Удален
Miha
|17 Авг 2006
0
Lavert Вот это "евангельский" подход! Не давать денег, если есть опасения, что назад, простите, фиг получишь))) Зато с десятитной то как хорошо! Давай, и тебе Бог даст! ЗЫ. Новая христианская заповедь: в добродетели прояви максимум рассудительности, чтобы не дать ничего!
Удален
юpий38
|17 Авг 2006
0
"а в этом мире за все отвечает серебро, иными словами--все стоит денег." - Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 1 Ин. 2:15-16 только не рассказывай мне про койки для наркоманов, ребцентры и аппаратуру для церкви. Это я хорошо знаю, сколько чего стОит, а не те, кто говорят: мы отдаем десятину в церковь, и не наше дело, КАК она расходуется - мол, пастору доверяем.
Удален
demetrio
|17 Авг 2006
0
юpий38 Просто некоторые считают, что Бог может получить так наз. "десятину", пожертвования и т. д. только в лице пастора. А если ты пожертвуешь нищему или в ребцентр напрямую, купишь аппаратуру по своему усмотрению, а не через пастора-посредника, то твоё пожертвование "не дойдёт" до Бога...
Удален
Lavert
|17 Авг 2006
0
Miha подход достаточно евангельский. Если так случилось, что ты попал в списки неблагонадежных должников, то смысл тебе одалживать? Дал денег и с концами? А у людей свои проблему, тоже нужно купить и обувь и пиджак и тетрадку детям в школу и сахар к чаю. Библия вообще увещевает, что с бесчинствующими нужно веси себя жестко. Дармоедам--бой! ( к дармоедству пасторство не относится, патсор, пророк, евангелист, апостол, учитель--это все Дары Божиии, они эффективно функционируют лишь при наличии обеспечения. церкви. Если этого нет--то функциональность падает на несколько порядков. учитель например выдает бессмысленные учения....а чего вы хотели? Он вылез из шурфа шахты едва стоя на ногах от усталости, а вы ждете от него толкового учения?...............велик же цинизм ваш ребята. Против такого порядка восстает не просто Библии но и здравый смысл. Дар должен иметь обеспечение. Иначе это не Дар а непонятно что.) demetrio просто некоторые считают, что могут самовольно менять Богом установленные порядки. Мотивирую, чт ктото, где то, когдато (однако недоказуемо "но было!!") допустил разок злоупотребление финансами, то предлагают ВООБЩЕ никогда не следовать Божииму порядку.тоетсь нормально отделять десятину. а ты хочешь по своему.....неееет я САМ отделю. Ты пытаешься управлять Богом и в этом. и вообще ты потсоянно demetrio кривишь душой. Мы сколько раз об этм говорили? раз 10 или больше? а ты все по старому, по старому...вот.....были злоупотребления..кто то там, когда то, кажется...значит отныне НИКОГДА не следовтаь Божииму порядку. какое это имет отношение (я имею ввиду поведение прочих людей) к твоей вере? Ведь причина в ином. а если ты продолжишь так же кривить душой, то она такая кривая и останется, рано или поздно. Имей это ввиду demetrio и не поступай нечестно.
Удален
Miha
|17 Авг 2006
0
Lavert подход достаточно евангельский... А где ты такое нашел? Там же, где десятину? А вот я покажу тебе евангельский подход: Лук.6:34-35 И если взаймы даете тем, ОТ КОТОРЫХ НАДЕЕТЕСЬ ПОЛУЧИТЬ ОБРАТНО, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Так это у тебя с верой проблема, имхо...
Удален
demetrio
|17 Авг 2006
0
Lavert "просто некоторые считают, что могут самовольно менять Богом установленные порядки" Кто их изменил, так это ты! - Учишь ли ты, что десятину нужно давать 1 раз в год (как в ВЗ) или ты это изменил? Уже тогда зарплату некоторые получали каждый день. Так что не надо говорить, что доходы были только раз в год и только от урожая. Уже тогда были деньги. Но Бог почему-то никогда не требовал десятину чаще, чем раз в год. - Учишь ли ты, что десятину дают от урожая и скота (как ВЗ) или ты самовольно заменил это деньгами? И не надо говорить, что урожай и скот - это были "деньги" того времени. Уже тогда были настоящие деньги (уже до Моисея), но Бог никогда не постановлял давать десятину с денег, хоть они и были (см. выше). Так на каком основании ты это изменил? - Учишь ли ты, что десятину нужно нести в дом хранилища в Иерусалим (как в ВЗ) или ты это изменил? Ах да, извини, дома хранилища в Иерусалиме ведь больше нет! А Библия почему-то не говорит о "доме хранилища Нового Завета" (ведь храм - это уже не помещение!). Так что же, изобретём свой собственный дом хранилища? Теперь это будет ведро или банковский счёт. А чтобы всё это звучало по-библейски: "поместное собрание".
Удален
demetrio
|17 Авг 2006
0
Lavert Я, конечно, прекрасно понимаю, почему ты самовольно изменил Богом установленные порядки. Если давать десятину именно так, как об этом говорит Ветхий Завет, то тогда возникает большая проблема: пастор не получит свою зарплату, которую он ожидает каждый месяц, а не раз в год. (Я уже не говорю про аренду помещения, свет и отопление – всё это тоже обычно платят раз в месяц, а не раз в год, но я взял это в скобки, а то ты сейчас начнёшь мне доказывать, что сейчас другое время, и что раньше не было микрофонов и другой аппаратуры :-)). Так вот, насчёт зарплаты пастора: Священники получали десятину только на время своего служения в храме. Когда они уходили и приходили другие (что очень странно, если они служили на полном времени), они не забирали десятину с собой. Кроме того, они её получали в виде еды и поэтому всё равно не могли её тратить не на что другое. Десятина никогда была их "зарплатой", позволявшей им не работать, а только служить в храме (как я уже упомянул, они служили по очереди, а не на полном времени, и те, которые не служили, должны были работать, как и все нелевиты). На ремонт храма, к примеру, десятина тоже не шла. На это как раз шли деньги.
Удален
юpий38
|17 Авг 2006
0
а как же жить, "Дарам"? спросил бы тогда Lavert, они же неэффективными будут :)))) А так же, как и жили, как Иисус учил и как Петр или Павел жили и учили. Если действительно такой "Дар", что целыми днями только служением и занят, то ТЕ, кому он служит, и содержат его. Он у них живёт, ест и пьёт. Что ещё надо? Но если служитель отправляется проповедовать бедным, нищим и голодным, то он не вправе требоавть, чтобы они его содержали и работает сам, как Павел или же имеет поддержку церкви, с которой он отправился. Но в любом случае, де$ятина здесь не при чём.
Удален
demetrio
|17 Авг 2006
0
юpий38 Причём, в Библии упоминается, что Павла поддерживала не одна церковь. Что же получается, несколько церквей платило десятину Павлу (если это на самом деле были десятины :-) :-) :-))? У них что, своих служителей не было на содержании? :-) :-) :-)
Удален
sineglazka
|17 Авг 2006
0
Demetrio,spasibo,no ne mogu vospoljsovatjsa translitom,potomu chto v etom sluchae mne pridetsa otklyuchitj komp,potom snova ego vklyuchitj,potom zayti na "translit";koroche govorya,chtobi napisatj neskoljko strochek uydet celiy denj...
Удален
demetrio
|17 Авг 2006
0
sineglazka А разве нельзя запустить обе страницы одновременно, Транслит и Инвиктори? Почему тебе нужно отключать компьютер, чтобы потом зайти на другую страницу? Что у тебя за компьютер такой интересный?
Удален
Lavert
|18 Авг 2006
0
Я учу тому demetrio что десятина является срудством обеспечения служения Храма. И коль скоро Храм в Новом Завете таки существует--и этот Храм есть Церковь, тогда и десятина надлежит именно этому Храму а ни какому другому. И если в ВЗ был определенный порядок даяния десятины. то лишь на том основании, что ТОГДА именно так деятельность, функцимональность Храма была обеспечена. Сегодня Храм функционирует иначе, ибо он не мертвый а живой. И Его функциональность обеспечивается иначе. Тогда нужна было так обеспечивать а сегодня иначе. СМЫСЛ ТОТ ЖЕ САМЫЙ. Бог специально отделил десятину для обеспечения дейтельности Храма. Кто то может это оспорить? Ведь никто не имел права приступать к служению, кроме определенного числа людей. А если бы они там перед жертвенником издохли с голоду---то никакой функциональности и небыло бы. посему не имеет значения сама форма даяния десятины, БОЛЕЕ ВАЖЕН ЕЕ СМЫСЛ. Иных путей к обеспечению функицональности Новозаветнего Храма--просто нет. Ибо без даров Еф4 люди НАВСЕГДА останутся младенцами (может быть за редким исключением) А функциональность Храма то как раз в ЗРЕЛОСТИ каждого члена, А ОНА НЕВОЗМОЖНА БЕЗ служения ДАРОВ.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.