Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|27 Июн 2006
0
Юра, Тебе когда 38 стукнуло? Я что-то пропустил момент, когда ты из Юрий37 стал Юрий38... Поздравляю.
Удален
юpий38
|27 Июн 2006
0
спасибо, MikeS, пока что ты один догадался :) По постам можно проследить -25-
Гость
-1
|27 Июн 2006
0
Юра, мне тоже это увидилось,но не поздравил по причине... А насчёт Пророкам вообще не положено учить, но ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ..Скажу так:Старец и знатный--это голова, а пророк лжеучитель--есть хвост( Исаия9:15).Апостол Павел был пророк и учитель.Исследуя действие пророков Божьих в Ветхозаветнее время мы находим, что пророки учили народ быть ближе к Богу своему. А брат Бранхам говорил : в Новом Завете нет заповеди о десятине, но я ложу десятую часть своих доходов и вижу, как Бог мнея благословляет.Я не учу вас о десятине, ибо такого в Новом Завете нет. Но я говорю вам, что лучшее, я вижу и даю вам, чтобы вы были ближе к Господу...Это насчёт Бранхама.Он не учил о десятине в прямую по Писанию, ибо сам сказал --этого нет в Новом Завете.Но своим примером показал, что у них сейчас две шкатулочки: одна для десятин, а другая для добровольных пожертвования.И ссылаются на своего пророка,буд-то это его слова и учение.Но это не так.Хотя почти всякий вертит, как ему хочется.
Удален
вepный
|27 Июн 2006
0
КАк вы считаете- десятина- это- личное дело- каждого верующего ?
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
юpий38 Давай приведи сюда, то, о чем пророк Бранхам учил не так, по твоему мнению! Я ходел бы это увидеть! "Пророкам вообще не положено учить, но ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ" - сказал Юрий! Но чтобы далеко не ходить, я приведу тебе Писание, где Иисус будучи на земле Пророком учил, наверное зря правда? И Моисей учил, наверное тоже зря, и Илия учил, и Иоанн Креститель учил! Вот где ты здорово промахнулся, потому что без СЛОВА Божьего включать свою теологию ничего не получиться! "именно УЧИТЬ, не будучи при том поставленными Богом" - это ты наверное про себя сказал? Поэтому твое толкование Писание схоже с Кореевым! "Подумаешь, какой-то там Моисей! И вообще Бог его не ставил"
Удален
demetrio
|27 Июн 2006
0
Egor Ты просто забыл, что Иисус был ещё и Учителем. :-)
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
з.a.п. Проповедь Брата Бранхама о 7-й главе Послания к Евреям, часть 1 в15.09.1957 Джефферсонвилл, штат Индиана, США Послушайте: Без всякого же прекословия меньший благословляется большим. (Конечно! Следите, Кто Он!) И здесь десятину берут человеки смертные, (то есть священство, чины священников и проповедников, и так далее; десятину получают люди смертные. Понимаете?) …а здесь имеющий о Себе свидетельство, что он живёт. Для чего Человеку брать десятины, если у Него…если Он никогда не рождался и никогда не умрёт, и был от начала до конца, и—и никогда не имел ни отца, ни матери, ни родословия, и владел всеми Небесами и землёй, и всем, что в них, зачем Ему брать десятину? Зачем Ему просить Авраама заплатить десятину? Вы видите, как это строго – платить десятину? Десятина – это правильно. Каждый Христианин обязан платить десятину. Правильно. Никогда не менялось!
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
Кто-то скажет, но ведь Авраам сам отдал и его Бог не просил! Бог дал ему откровение! Точно также как Авелю! Бытие 4:3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, 4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их! Вы видите что Авелю никто ничего не говорил, это было откровением принести жертву! Верный Авраам д24.04.1959 Сан Хосе, штат Калифорния, США По-моему, какой-то великий муж, может быть, Ти Эл Озборн, или кто-то ещё однажды сказал, что никто не имеет права слышать Евангелие дважды, в то время как кто-то не слышал его ни разу. И это правда. Но, вы понимаете, у американцев есть деньги. У тех людей их нет. Я – бедный человек. У меня нет никаких сбережений. И что мне приходит, то и уходит. Я никогда в жизни не собирал себе пожертвований, никогда не собирал, только то, что добровольно присылают мне люди. Потом я беру это и складываю, что могу, а затем, как только накопится достаточно, я тут же отправляюсь к язычникам и проповедую за этот счёт Евангелие, так что… Мне придётся держать ответ за ваши десятины, тех людей, которые дают её мне. Да кстати с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ ЮРА! Пусть Бог тебя благословит !!!
Удален
demetrio
|27 Июн 2006
0
Юра! Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
Брат Бранхам, как вы считаете, должен ли каждый, утверждающий, что он Христианин, платить десятину. Пожалуйста, дайте место Писания по этому вопросу. Малахии, 3 главе:Будет ли человек обкрадывать Бога? А вы говорите: Чем мы обкрадываем Тебя? Десятиной и пожертвованиями. Принесите все свои десятины и пожертвования в дом хранилища Моего, и испытайте Меня, говорит Господь, не открою ли я окна небесные и не изолью ли благословения до избытка. Этим бросается вызов каждому человеку... я бы с удовольствием дал вам личное свидетельство о том, что я даже был голоден, и моя мать и остальные были голодны, и мой папа больной, но я брал свои десятины и, во-первых, отдавал Богу, и видели бы вы, что происходило. Я никогда в жизни не видел, чтобы любой мужчина или женщина, даже если вы зарабатываете один доллар в неделю, принесли бы десять центов из тех денег и вложили в ваш дом хранилища, в церковь, куда вы ходите..если Бог не благословит это, называйте меня лицемером. Да, сударь. Этот вызов брошен любому человеку. И каждый Христианин…это относится к этому следующему вопросу. Каждому Христианину следует платить десятину. Правильно. Это нужно делать.
Удален
юpий38
|27 Июн 2006
0
..Egor, demetrio - спасибо за поздравления :) а насчёт Бранхама, Егор, я не хочу отклоняться от темы. Но и в другой теме не хотел бы обсуждать и критиковать этого служителя - тут без меня таких хватает. То, что он говорит о десятине, не есть его оригинальным учением, Бранхам просто повторяет то, чему был с детства научен в родной церкви. Но суть того, что он говорит, мне импонирует: "И что мне приходит, то и уходит", "я беру это и складываю, ЧТО МОГУ, а затем, как только накопится ДОСТАТОЧНО, я тут же отправляюсь к язычникам и проповедую за этот счёт Евангелие" - на это я могу сказать АМИНЬ!
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
Юрий! Бранхам был не просто служителем-прихожанином, он был пророком, и его в церкви многому чему учили, что видения которые он видел не от Бога, и всякой чепухи, и он не просто повторял чьи-то методы, но увидел то что действительно соответствует истине! Он никогда ни накаком собрании не собирал деньги, хотя учил о десятине! А откуда он это взял? из Писания! Чья позиция в этом вопросе будет верна, твоя или его? Кому больше верить ссылаясь на Писание тебе или ему? я конечно не хочу тебя обидеть, я могу и себя на твое место поставить! Я верю Библии и ее пророкам!
Удален
юpий38
|27 Июн 2006
0
..Egor нет пророков Библии. Есть пророки Иисуса Христа. К счастью, Его я знаю лично. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, Иер. 31:34 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; 1 Ин. 2:27
Удален
-Egor
|27 Июн 2006
0
юpий38 эти цитаты о помазании не отменяют пятикратное служение в церкви, а дополняют! А ты их поставил в основание, и если следовать твоей логике, то она отменяет то, что сказал Павел относительно служеия! Тело не может состоять из головы только или из одних рук или ног, а поэтому Бог поставил пятикратное служение! Теперь на счет помазания скажу вот что: Какое в этом периоде церкви помазание? Помазание Льва было в период Павла, которое противостояла духу антихриста на белом коне, потом было помазание Тельца, которое противостояло духу антихриста на рыжем коне, потом было помазание Человека, которое противостояло духу антихриста на черном коне, и на сегодня помазание Орла, которое противостоит духу или всаднику на бледном коне! Чем ты помазан? А орел это пророческое служение! Однажды Пророк стоял за кафедрой и Ангел Господень стоял с ним и он вежливо сказал проповедникам из других деноминаций, кто хочет выйти вперед и опровергнуть семя змея, водное крещение, и другие истины ,держа в руках Библию и никто не шолохнулся, настала гробовая тишина! Пророк был в помазании Орла, теперь это помазание на невесте Христа! Помазание Орла побеждает лаодикийский дух этого периода!
Удален
юpий38
|27 Июн 2006
0
..Egor 1. все мы напоены одним Духом. 2. Бранхам умер, его служение закончено. Церковь идёт дальше, за Иисусом. Есть сотни и тысячи служителей, оставивших достойный след в истории церкви, но это не значит, что мы их наследие должны превозносить как Слово Божие.
Удален
Жeник
|28 Июн 2006
0
Не....я всё таки забросил удочку.....и вытащил этот реритет!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!! "сыны свободны"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удален
demetrio
|28 Июн 2006
0
Помазание Льва, помазание Тельца... А как насчёт помазания Козерога, Водолея или Рыб? :-) :-) :-)
Удален
-Egor
|28 Июн 2006
0
юpий38 "все мы напоены одним Духом" - католики, православные, лютеране, баптисты, методисты, пятидесятники, харизматы и прочие! Каждый из них может это сказать! "Бранхам умер, его служение закончено." Послание то не умерло, оно было и есть с небес! Потому как Послание обращает сердце детей к отцам Апостолам! Пророк представил Иисуса Христа Невесте, в духовной форме, как Иоанн Креститель в физической! "Церковь идёт дальше, за Иисусом" - она идет, потому что представлена Ему Посланием! И Бог подтвердил Послание, что оно истино! "Есть сотни и тысячи служителей, оставивших достойный след в истории церкви, но это не значит, что мы их наследие должны превозносить как Слово Божие." Юрий! То что они оставили есть Деяния Святого Духа! И к ним приходило СЛОВО Божие, или не приходило? А если приходило и Бог это засвидетельствовал ПИСАНИЕМ, подтверждая это? Тогда Слово Божие, корое в них есть письмо читаемое и узнаваемое, а значит не наследие превозносится, а Бог! Как сказал Павел и славили они Бога во мне! А значит и поверили! Послание пророка не просто наследие, а представленный Иисус Святым Духом, делая теже самые дела, которые Он делал, когда был во Плоти!
Удален
brat-h
|28 Июн 2006
0
Егор, ты проповедуешь Бранхама? Или Иисуса Христа? Мне лично, все эти "авторитеты", как идолы, которые нужно рубать, чтобы люди поклонялись только Богу "в духе и истине". Плати десятину, и твоим священником, твоим ходатаем за твои грехи пусть будет тот кому ты ее приносишь. Только все это ложь. Есть единственная кровь, могущая очищать грехи, кровь Нового Завета, кровь Иисуса Христа. Он мой священник и ходатай за мои грехи, со Своей собственной кровью. Того что Господь побуждает служить и деньгами я не отрицаю, но так и с такими мотивами, которые описаны в учении Нового Завета. На нужды церкви, на материальное обеспечение тех кто служит Господу. И это не десятина для меня. Это служение, это жертва. Если служение, то тот кто их просит для служения, пусть и отчитывается о том чему он деньгами послужил. Если материальное содержание, того кто служит, то я лично должен знать чему и как он служит. И в любом случае мотиватором для меня должен быть Господь и вера Его Слову, а не выдумки в стиле "правило на правило, заповедь на заповедь". В Новом Завете апостол и учитель язычников в вере Павел не учил о финансовых отношениях в церкви как о десятине.
Удален
юpий38
|28 Июн 2006
0
....Egor "То что они оставили есть Деяния Святого Духа!" То, что они оставили (то, что от Бога, потому что НЕ ВСЁ было от Бога), мы приняли и храним. Но проклят надеющийся на человека. Даже если ангел с неба будет проповедовать не то, что мы слышали и приняли вначале (Евангелие Иисуса Христа) - будет анафема. Каждый, кто пришел к Богу, пришел не иначе, как поверив словам истины. Так что у каждого есть начатки веры и этого ДОСТАТОЧНО, чтобы узнавать истину. Дальше - твоя ответственность, верить истине или басням. Взрослый мальчик, а идёшь за дядей, пытаясь повторять все его жесты, мимику и походку. Но дядя шел за Иисусом, и тебе следовало делать то же. Я не сравниваю авторитет моих слов с Бранхамом. Но я могу сравнивать его слова со словами Иисуса и Его апостолов. И в той части, где они расходятся, я предпочитаю верить последним. А Иисус и апостолы заповедали любить и служитть друг другу ( не на 10%, а на все 100 ) ! ! !
Гость
-1
|28 Июн 2006
0
хорошо, Юра, я согласен с тобой.Я им свидетельствую то же самое.Едва ли они прислушиваются: пол часа тишины, две шкатулочки--одна для десятины, другая для добровольных пожертвований, поют те песни, которые пророк пел, проповеди только с его голосом или с его брашюрки.Вообщем, беда.Почти не достучатся, а жаль.
Удален
-Egor
|28 Июн 2006
0
Юрий! Что касается твоего наследия твоих размышлений о десятине, то оно неверное и не подтверждено Богом, а значит не имеет силы! "И в той части, где они расходятся, я предпочитаю верить последним" И где же они расходятся? Покажи это! brat-h Я проповедую Иисуса Христа, которого проповедовал Апостол Павел и Пророк Бранхам! Именно Послание, а не Бранхама, которое обратило нас в веру Апостолов!
Удален
юpий38
|29 Июн 2006
0
..Egor "оно неверное и не подтверждено Богом, а значит не имеет силы!" здесь ты ошибаешься. Бог как раз подтверждает Своё Слово в моей жизни. Я сею со слезами и пожинаю с радостью. А если перед тобой поле, требующее, чтобы его засеяли, а десятины твоей не хватит на это? Что будешь делать? Скажешь: "это не моё дело, я десятину отдал - оставьте меня в покое" ???
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
Юрий! "здесь ты ошибаешься. Бог как раз подтверждает Своё Слово в моей жизни" А разве Бог не подтвердил Израиль, который вышел из Египта(греха), конечно, и я не сомневаюсь в том, что Бог подтверждает Слово в твоей жизни! Но ты искренне ошибаешься! Даже если ты в своей жизни кушаешь манну небесную, и видишь в своей жизни благословения! Израиль тоже ел, и тоже был благославлен, но в землю не вошел, за исключением тех у кого была совершенная вера! Они не вошли, потому что для них Послание Моисея, было просто посланием, и не более того! Бог подтвердил Моисея, точно также Бог подтвердил Бранхама! Бог сказал ему, как Я был с Моисеем, так Я буду с тобой, и Он его служение подтвердил и Послание Бога, через пророка истинно! Но для тебя это просто хорошие проповеди, не более! Послание Иуды 1:5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил! В чем была проблема? Их сердца не были обращены, кроме некоторых! А по вопросу десятины ты не прав! Именно на них проходят евангелизации! А пожертвования, распределяется на нужды верующих!
Удален
юpий38
|29 Июн 2006
0
..Egor "А по вопросу десятины ты не прав! Именно на них проходят евангелизации! А пожертвования, распределяется на нужды верующих!" - выдаешь желаемое за действительное. Их практически никто не разделяет - ссыпают в одну кучу, а дальше всё зависит от чистоплотности и совести пастора и его помощников. Многие церкви вообще забыли, что такое евангелизация, однако незыблемо повторяют проповедь о десятине на каждом служении.
Удален
brat-h
|29 Июн 2006
0
..Egor По поводу тех или иных пророков, обрати внимание на то что все апостолы в посланиях, особенно в первых, БЛАГОВЕСТВУЮТ. И все апостолы, особенно в последующих, ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ЦЕРКОВЬ О ЛЖЕПРОРОКАХ И ЛЖЕУЧЕТИЛЯХ. Не преклоняйся перед человеческими авторитетами. Иисус сказал "не называйте никого на земле ни учителем, ни наставником, потому что один у вас учитель и наставник - Христос". Подумай о чем это. Ведь тому же, чему Он учил своих апостолов, учеников, Он учит и каждого своего ученика посредством Духа Святого, ну и конечно же посредством Слова. Это трудный путь, но именно таким образом ты и будешь учеником именно Иисуса. Я давно избрал для себя изучать именно Его Слово, в первую очередь Новый Завет. Остальных просто игнорирую, а если и читаю, то только критически оценивая. Все равно, по жизни прийдется учиться именно у Христа... Размышляй... Дестятины на одно, пожертвования на другое... Если ты не можешь проверить на что действительно деньги пошли, то можешь только надеятся что ты ими послужил Богу... Десятины не было в церкви, как только бы Павел начал проповедовать десятину, он стал бы "ЛУЧШИМ ДРУГОМ ИЗРАИЛЯ :))))" , а не изгнанником. Подумай, о чем это я :))))
Гость
-1
|29 Июн 2006
0
Егор про пророка, вы про десятины.Что самое характерное: все признают Бранхама человеком Божьим, а в человеческом не разобратся просто так. Егор, я раньше говорил: проповедь брата Бранхама "Будущий дом Небесного Жениха и Земной Невесты"со знамениями и чудесами в конце его проповеди,при исследовании Слова, оказалась неверной. На основании откровения и Священного Писания мы изучили слова брата Бранхама, и увидели, что размеры Города, о которых он говорил, есть безумие пред Господом.И, что он( новый Иерусалим) будет стоять на земле--Он не будет стоять на земле! И многое другое не соответствие. Город новый Иерусалим--есть Господь Бог в Церкви Своей, как и написано в книге Откровение21гл.И Город этот---суть Новое Небо и Новая Земля едино. А старина Бранхам наворотил всякой небылицы.Посмотри внимательно эту проповедь со знамениями и чудесами. Не кипятись. Для бодрости нашей позволил Господь Бранхаму ошибиться, что бы отсеять идолопоклонников.Которые слепо, не разбираясь, верят всякому слову пророка Бранхама.А посланный не больше Пославшего его.Так что, нам есть с Чьим Словом сверять слова человеков, от Бога ли они. Если у тебя есть откровение свыше, то ты увидешь, о чём мы говорим.
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
Юрий! "выдаешь желаемое за действительное. Их практически никто не разделяет" - у наемников не разделяют, а у пастырей от Бога по СЛОВУ! з.a.п. "На основании откровения и Священного Писания мы изучили слова брата Бранхама, и увидели, что размеры Города, о которых он говорил, есть безумие пред Господом." 1Кор 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Тогда Пророку делать нечего, есть з.а.п. он все обьяснит! Ты внимательно читал эту проповедь? Или одним глазом? 1. И увидел я новое небо и новую землю 2.И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба Бог показал Иоанну новое небо откуда сойдет город Иерусалим на землю! Пророк это ухватил, а ты нет! Откуда пророк узнал про размеры ты не спрашивал? А зря! Бог раскрывал ему не то что имена людей, но тайны их сердца! Павел откуда знал как звали двух волхвов Ианий и Иамврий, ведь их имена не написаны в Исходе! Бог открыл! Пророк все правильно сказал в соответствии с Писанием!
Удален
-Egor
|29 Июн 2006
0
"Для бодрости нашей позволил Господь Бранхаму ошибиться, что бы отсеять идолопоклонников" Всегда найдуться те, кто захочет поправить учение, не оговорки, которые встречаются, а учение! Тогда поправьте Того, Кто его послал с этим Посланием! Желающих не нашлось при его жизни, а вот после нее их стало так много и каждый считает, что он видит правильней! Отсутсвие МАСЛА в их светильнике, отсеет идолопоклонников, а не неверное учение! А на счет слепо верить, так и Петр верил, когда не мог понять о чем говорил Иисус, когда говорил о вкушении Его Плоти и Крови, но более того Иисус предложил им отойти, он не сказал, что мы тут разобрали Писание и увидели несоответствие, он знал, что Это было СЛОВО! Но после ему было открыто Святым Духом! Прими Святого Духа, чтобы видеть! Столько напоправляли Послания, что у каждого свое откровение об этом!
Удален
юpий38
|29 Июн 2006
0
..Egor, совсем ушел от темы. возьми себя в руки и перестань жить прошлым. может, тебе за океаном виднее, но в Украине большинство пятидесятнических церквей не учат о десятине, а пожертвования собирают на основании НЗ не с огорчением и не с принуждением. Так же и у баптистов (пусть поправят, если нет). Харизматические учат о десятине вслед своих учителей с Америки, не имея никакого личного откровения об этом (и никто его не имеет). Адвентисты, есс-но - как Елена научила, так во всём мире и слушаются (закон есть закон). Современное учение о десятине - это всего лишь ветер из-за моря: ..дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть Христос, Еф. 4:14-15

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.