Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
demetrio
|15 Июл 2006
0
з.a.п. Не знаю, как для Сведенборга. Для него, может быть, полнота - это 10%, а для меня - 100%. Lavert Напиши, наконец, что-нибудь по существу. Например, как в армии принимают душ. (См. форум "Армия, как проверка чувств...")
Удален
HMR-
|15 Июл 2006
0
Интересный факт: "свидетель иеговы"(пишу с маленькой буквы потому, что их иегова - вовсе не Иегова) обязан проповедовать минимум 2.5 часа в сутки. Почему? Это считается ДЕСЯТИНОЙ времени. Вот так! Они в десятине "более верные" чем некоторые из нас! )))
Удален
Lavert
|15 Июл 2006
0
вам деметрио я рекомендую сходить в военкомат, слезно уговаривать , чтоб взяли в армию и наконец вы на себе испытаете все прелести армейского душа. жаль только, что педагогический эффект от этого слабый, вы и тогда не поймете, что десятина --неотъемлемая часть Нового Завета. что уже доказано и до сих пор никак не опровергнуто. когда начнете обоснововать? уже начинаем скучать.
Удален
вepный
|15 Июл 2006
0
ХМР -тебя БОГ образовал для Славы Своей.Чем ты прославляешь и как -БОГА?.
Удален
юpий38
|15 Июл 2006
0
все предоставьте декларации о доходах и расходах! :))))
Удален
Lavert
|15 Июл 2006
0
всем противникам десятины упасть и отжаться!
Удален
юpий38
|15 Июл 2006
0
в арими его часто били по голове :)
Удален
вeтвь
|15 Июл 2006
0
Привет всем, я из Израиля!
Удален
юpий38
|15 Июл 2006
0
привет, вeтвь, что скажете по данной теме?
Удален
HMR-
|16 Июл 2006
0
Lavert, "десятина --неотъемлемая часть Нового Завета. что уже доказано и до сих пор никак не опровергнуто" - ГДЕ доказано??? КОГДА доказано??? Я чего-то пропустил? Уже было приведено место из Нового завета о десятине? "всем противникам десятины упасть и отжаться!" - Уже упал, лежу под столом! ))) вepный, Только десятиной и прославляю! Других-то способов нет! )))
Удален
demetrio
|16 Июл 2006
0
HMR "Доказательство" Lavert"а состоит в том, что в Новом Завете нигде НЕ сказано, что десятину НЕ нужно давать. :-) :-) :-)
Удален
Lavert
|16 Июл 2006
0
неправда, я сылку давал на капитальный труд/исследование. Могу еще дать. Игнорируете правду? так и проживете всю сознательную жизнь как страусы, спрятавшись от здравого учения.
Удален
юpий38
|16 Июл 2006
0
тот "капитальный труд/исследование" - обмазывание стены грязью. Иез. 13:11 Уже разбирали его и убедились - всё притянуто за уши, не выдерживает никакой критики.
Удален
Lavert
|16 Июл 2006
0
не вижу ни одного доказательства противников десятины. Одни разглаголоствования. Не выдерживает никакой критики. Посему вновь и вновь требую, чтоб дали доказательства своего голословного утверждения. иначе вы просто лжецы. признаете, что доказательств у вас нет?
Удален
юpий38
|16 Июл 2006
0
Lavert, я, видимо, ошибся, перепутал ссылку от тебя с другой. Если ты о ссылке от 11-06-2006 23:26 - на бакалаврскую дипломную работу, то я согласен - хорошая работа, она как раз отстаивает добровольные пожертвования и доказывает - оснований для уплаты десятины в Новом Завете НЕТ. Спасибо за ссылку. odessa6.narod.ru/files/works/dipalexs.rar - качать всем (особенно Егору) - Вот тебе и доказательства, ТЫ САМ ИХ ПРИВЁЛ ! :) PS Ты её читал ??? :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Удален
юpий38
|16 Июл 2006
0
odessa6.narod.ru/files/works/dipalexs.rar
Удален
Lavert
|16 Июл 2006
0
ну вы блин вообще гоните товарищи. :(( работа доказывает как раз обратное.
Удален
юpий38
|16 Июл 2006
0
odessa6.narod.ru/files/works/dipalexs.rar
Удален
юpий38
|16 Июл 2006
0
возможно, уважаемый Lavert прочитал оглавление работы и по названиям пунков плана заключил, что она - за десяниу? Советую прочитать её более подробно :) Вот выдержки из конечных выводов автора данной работы: Согласно учению Нового Завета, нет строгих рамок для жертвования. Давать по своим возможностям, а не выделять десятину – к такой норме призывает Новый Завет. В основных вопросах, типичные аргументы для практикования десятины возвращают нас обратно к учению Ветхого Завета, в частности, к первой книге Библии, Бытие. Но, в действительности, «никто не может доказать, что в Бытие имела начало и была учреждена десятина, как постоянный принцип», который должен строго выполняться и в наши дни. Минимум пожертвования вытекает из сердца и определяется нуждой и самим человеком. ...4. Как много нам нужно давать? Библейская модель не устанавливает определенного мандата какого-то количества или пропорции, сколько мы должны жертвовать (2 Кор.9.6-7). Я считаю, что в наших церквах не следует вводить обязательную десятину, хотя каждый, если желает, может добровольно платить ее.
Удален
Lavert
|17 Июл 2006
0
Советую перечитать работу подробней, и не искать того, чего там нет. а все, ка я уже говорил бестолку. Тут еще нужно одну работу верстать, чтоб кое кто понял, о чем идет речь. А потом еще одну, поясняющую то, что сказано в последней :( так будет продолжаться до тех пор, пока существует жадность. Жадность--наверное единственная преграда к десятине в Новом Завете. Вот например Юрий 38 говорит, что "наших церквах не следует вводить обязательную десятину, хотя каждый, если желает, может добровольно платить ее." а по сути так и есть. И в тех церквах, где десятину отделяют, ее отделяют ДОБРОВОЛЬНО. Или может пастор с дубиной отбирает? нет? Учат, что это етсь повеление Божье, и теперь это дело совести всякого человека. ХОЧЕШЬ ДАВАЙ ИЛИ НЕ ДАВАЙ. ДОБРОВОЛЬНО. все добровольно. так о чем тогда спор? задаться нужно другим вопрососм, когда жадные перестанут быть жадными?
Удален
юpий38
|17 Июл 2006
0
Lavert пытается делать хорошую мину при плохой игре. "Советую перечитать работу подробней, и не искать того, чего там нет" - это слова лжеца, знающего, что он лжет. "Вот например Юрий 38 говорит, что "наших церквах не следует вводить обязательную десятину..." Если кто не понял, Lavert приписывает мне высказывание автора дипломной работы против десятины, ссылку на которую он сам же (наверное, сдуру) выложил в посте от 11-06-2006 23:26. КАЖДЫЙ может убедиться в этом, скачав работу по ссылке. Выводы, которые я процитировал - на последних страницах, их не трудно найти. Но я рекомендую прочитать работу полностью. Очень интересно. ЗЫ Lavert, всякая неправда есть грех.
Удален
-Egor
|17 Июл 2006
0
Lavert Ты не видишь что Юрий еще под законом в этом вопросе, у него ПОКРЫВАЛО на глазах, которое снимается ХРИСТОМ! Он десятину определил в ЗАКОН, поэтому там он и остался в этом вопросе! Он видит десятину как ЗАКОН! Потому как не имеет БЛАГОДАТИ в этом вопросе, как ее имел Авраам!
Удален
HMR-
|17 Июл 2006
0
"Значение десятины в прошлом и важность даяния по «расположению сердца» в настоящем!?" - Не знаю, почему со знаком вопроса. Но материал классный! Напрочь разбивает мифы о десятине! Спасибо, Lavert! Красава! )))
Удален
Lavert
|17 Июл 2006
0
Egor вы правы, они даже Библию трактуют по своему, не то, что этот скромный дипломный проект. Так что ничего удивительного.
Удален
demetrio
|17 Июл 2006
0
юpий38 Мне тоже почему-то кажется, что Lavert эту дипломную работу даже не читал. Ему, наверное, просто в голову не пришло, что она может быть против десятины. Он, наверное, просто взглянул на заголовок и подумал: "Дипломная работа… Ну, это точно в пользу десятины". :-) :-) :-)
Удален
MikeS
|17 Июл 2006
0
HMR, Ты писал, что пришел к мнению о необязательности десятины. Расскажи, ты перестал давать десять процентов от твоего дохода? Если да, то расскажи, как изменилась твоя жизнь.
Удален
HMR-
|17 Июл 2006
0
MikeS, Ты знаешь, изменмлась! 1. У меня исчезло чувство "долга". То бишь я стал чувствовать себя свободнее, без напряга - а правильно-ли я посчитал десятину и т.п. 2. Теперь я яснее вижу, что благословения Божьи(и финансовые в том числе) зависят целиком и полностью от Самого Бога, а не от моей десятины. И я не заблуждаюсь, что если я пожертвую меньше 10%, то "небо будет закрыто". 3. Как это не "странно", фин. благословений не убавилось. Напротив, денег вполне хватает. 4. Что-то изменилось в мне самом. Впервые за много лет я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствую себя свободным в финансовой сфере. И мне РЕАЛЬНО легче стало обращаться с деньгами.
Удален
юpий38
|17 Июл 2006
0
HMR, скажу на все пункты "аминь" и ещё добавлю: финансов у меня стало только больше, но я не связываю это ни с отказом от "десятины", ни с бОльшими пожертвованиями. А с тем, что MikeS любит толковать на свой лад: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю" - ведь это не о десятине, а о верности Божьему поручению и призванию.
Удален
Lavert
|17 Июл 2006
0
Когда Библия например дает жесткие указания--не убий,-- у вас нет "чувства долга"? :) не тяготит вас ужасно строгое указание "не укради"? :) или может тяготит вас строгое распоряжение"не прелюбодействуй"?: :) а вот когда речь идет о деньгах ой! ей! ей! как это все таки тяготит!!!
Удален
юpий38
|17 Июл 2006
0
ты приводишь заповеди из десятословия. Что же там о деньгах? Или "вся Библия об этом говорит"? :))) У кого что болит :))))

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.