Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
MikeS
|25 Июл 2006
0
Юрий, Различие между десятиной, пожертвованием и милостыней было всегда. Даже если "получателями" выступали одни и те же люди. Десятина это проявление любви к Богу. Милостыня это проявление любви к ближним. Да, десятина берется людьми. Про это сказано: "здесь десятины берут человеки смертные". Но она "учитывается" на небесах: "а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет." И милостыня берется людьми. И она тоже "учитывается" на небесах (Мф 25:40, которое ты привел).
Удален
юpий38
|25 Июл 2006
0
MikeS этим "различием", а точнее "РАЗВОДОМ понятий" сегодня активно пользуются желающие больше прибытка за своё "благочестие": "Давай 10% - это для меня, я па$тор, а значит левит нового завета, + ещё для вдовы - давай мне, я ей сам передам + для сироты у меня есть отдельный карман..Что? Пиджак один? Да, но карманы разные. Давай-давай, не сомневайся. Бог разберется, кому сколько". Ты вначале сам разберись, а то путаница сплошная: "даётся, берется, учитывается" - развел бюрократию... Павел учил гораздо проще и понятнее. ЗЫ меня дней десять не будет на форуме (отдохнете от меня:)), прочитай, пожалуйста, за это время работу, на которую Lavert и я давали ссылку. Чтобы было, о чём говорить :)
Удален
MikeS
|26 Июл 2006
0
Счастливо отдохнуть от нас. Набирайся сил... :-)
Удален
brat-h
|26 Июл 2006
0
MikeS "...И выражение "питаться от стада" не означает, что овцы приносили пастуху что-то поесть. Это означает, что периодически пастух забивал одну из овец и съедал ее..." тебе можно аплодировать. "Великолепное" описание того для чего нужны пастора в церкви, и для чего пасторам нужны "овцы"... Я думаю лучшие показательные слова сторонников десятины трудно было бы придумать.
Удален
brat-h
|26 Июл 2006
0
MikeS ты библию когда последний раз читал? Я сейчас, например, читаю Деяния. Но насколько я помню, практически все Его пророки обличали и предупреждали народ и царей, если они не каялись, Господь реализовывал те наказания о которых предупреждал, не такли? И еще, что бы произошло если бы например Петр и остальные апостолы послушались тогдашних "духовных властей" и перестали бы проповедовать Иисуса Христа? Вы такие все правильные, а того что большинство и Слова написано "злостыми бунтарями" против тогдашних властей и образа жизни. Настолько "злостных" что многие из них окончили жизнь насильственной смертью. Взгляните на Иоанна Крестителя, за что его казнили? Мало этого? Тогда взгляните на Иисуса Христа, с какой "любовью" Его встретили и проводили именно "духовные власти", наверное также жадные до власти и десятин с котрыми им пришлось бы расстаться, признай они Иисуса Христом.
Удален
Lavert
|26 Июл 2006
0
1Кор3:16-17 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. товарищи...читайте Писание и все , будет нормально :)))) Храм Нового Завета--это Церковь. аминь.
Удален
MikeS
|26 Июл 2006
0
Brat-h, Я не думаю, что тебя послал Бог, чтобы устроить бунт в твоей церкви. Гораздо вероятнее, что ты из своей гордыни не хочешь признать, что ты не прав и смириться с этим. У тебя есть обида и непрощение, и ты действуешь согласно своей плоти. Как действовал пророк, когда Бог сказал ему обличить Давида? Он стоял на улице и сообщал всем желающим, что царь Давид согрешил? Он устроил бунт чтобы свергнуть Давида? Нет. Он пришел ЛИЧНО к Давиду. И когда пришел, не начал с порога кричать "Меня послал Бог чтобы уличить тебя во грехе". Он действовал мягко и мудро. И его обличение достигло цели. Я спросил тебя, молишься ли ты за своего пастора? Постишься ли ты за разрешение этой ситуации? Судя по твоему тону - нет. Так вот. Даже если пастор в чем то и не прав, твои действия - бесполезны. Не ты ставил пастора в церкви - не тебе его и снимать. И не ты являешься Пастыреначальником, перед которым пастор будет держать ответ. Смирись с этим и Бог вознесет тебя В СВОЕ ВРЕМЯ.
Удален
HMR-
|27 Июл 2006
0
Lavert, О! классное место, "подтверждающее десятину"! "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" - Точно! Я - храм Божий. Значит буду десятину в себя приносить! ))))) ЗЫ Там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорится "ВЫ - храм Божий", а не "церковь - храм Божий". Хотя, церковь - это и есть "вы"! Церковь - это люди, а не здание!
Удален
Lavert
|27 Июл 2006
0
тут просто говорили, что якобы "церковь это не храм Нового Завета" наверное давно не читали Библию.... а если есnь Храм, следовательно есть его(Храма) служители. Это дары служения из Еф4. Им сегодня Бог отдал десятину. и весь Божий народ сказал--аминь.
Удален
HMR-
|27 Июл 2006
0
... после Библейского основания этих слов! )))))
Удален
Lavert
|27 Июл 2006
0
Библия говорит сама за себя. посему десятина есть неотъемлемая часть Нового Завета. большой аминь!
Гость
-1
|28 Июл 2006
0
....cмори какой милующий Господь !!!!! .....разбойнику , что висел рядом с ИИСУСОМ и не дал ни копейки ......ОН сказал " и сегодня же будешь со МНОЮ " ......какая милость :-))))))))))))))))) ....так давайте же не будем считать проценты , а отдадим всё это , в руки Господни ......
Удален
HMR-
|28 Июл 2006
0
Lavert, Смени пластинку! По крайней мере на такую, какой сможешь найти подтверждение в Новом завете! )))))
Удален
demetrio
|28 Июл 2006
0
Lavert "Бог отделил десятину служителям Храма, а Храм сегодня--Церковь логичный вывод, как дважды два." Ничего себе, логичный. :-) Скажи честно, ты подразделяешь церковь на священников и мирян? :-) "Насчет солдан не знаю, сравнивать американский солдат и пастор это глупо.“ - 22-07-2006, 19:42. Тебе не нравится такое сравнение? Так изволь перечитать свои же собственные посты! Вот только один из примеров: "Вы взаваете к логике и благоразумию, ну так почему не внимаете к примеру с пожарниками, милиционерами, мастерами на заводах?" - 16-07-2005, 10:02. :-) :-) :-) MikeS "Если ты не доверяешь своему пастору, своей церкви в финансовых вопросах, то как ты можешь доверять в более серьезных вопросах, например, в вопросе спасения?" А ты доверяегь своему пастору в вопросах спасения? Ну что ж, желаю тебе спастись. :-)
Удален
Lavert
|28 Июл 2006
0
Ни один из моих персонажей не оправлялся, не испражнялся. так что принципиальная разница. И Библия сама подразделяет церквь на Дары служения (см Библия) и соответственно всех прочих людей (см Библию) Неужели вы думаете. что своевольно можно стать например пророком? у вас просто удивительно избирательный стиль чтения Библии. так что перечитывате внимательнее, и все будет понятно. Когда вы деметрио предложите хотябы одно доказательство? устал ждать.
Удален
HMR-
|28 Июл 2006
0
Lavert, "Когда вы деметрио предложите хотябы одно доказательство? устал ждать." - Еслиб ты знал, как я устал ждать место из нового завета, подтверждающее десятину!
Удален
demetrio
|28 Июл 2006
0
HMR Lavert уверен, что он уже давно всё доказал, так что ждать бесполезно. :-) :-) :-) По сути дела, он вообще не считает, что он должен что-то доказывать и обосновывать. Весь "метод" его доказательства состоит лишь в том, что его оппоненты должны доказать, что это не так. Вот примеры: - Где написано, что десятину давать НЕ надо? - Где написано, что пастора - НЕ левиты? - Где написано, что поместное собрание - это НЕ дом хранилища? Буквально этого нигде не написано, из этого Lavert делает вывод, что противоположные утверждения верны автоматически, без доказательств.
Удален
cpu-fan
|28 Июл 2006
0
10 ну давать не надо - это законничество !!! Нужно жертвовать и чем больше тем лучше !!! Всё точка.
Удален
MikeS
|28 Июл 2006
0
Все правильно. 10% давать не надо. Именно про это говорил Иисус фарисеям. Нужно давать 11% (10+1), 19% (10+9), 25% (10+15) и так далее до 100% (10+90). Бог связал с десятиной определенные обетования и обещания. И Он их не отменял. И они продолжают действовать.
Удален
цифpyкт
|29 Июл 2006
0
MikeS Давайте вы будете кричать в 12 часов по полудни и в полночь ку-ка-ре-ку ! И мы все будем знать что это про 10%
Удален
demetrio
|29 Июл 2006
0
Lavert Ты тут как-то на одном из форумов рекомендовал обращаться к литературе на других языках (на латинском, греческом, английском и немецком). Так вот, зайди на сайт www.shouldthechurchteachtithing.com. Там можно скачать книгу про десятину на английском языке. Автор, кстати, теолог, если тебя это так впечатляет. :-) P.S. Когда что-нибудь найду на немецком, обязательно сообщу. :-)
Удален
Lavert
|29 Июл 2006
0
Буквально нигде не сказано, что десятина является частью Нового Завета, оттого некоторые несознательные товарищи делают ложный вывод, и все время напрягают обстановку своим нежеланием давать Богом определеную десятину. а десятина есть часть Нового Завета. на что можно сказать только --большой аминь!
Удален
demetrio
|29 Июл 2006
0
Lavert Да ты всё равно прочитай. Что ты теряешь? :-) :-) :-)
Удален
Lavert
|29 Июл 2006
0
теряю время. десятина познается верой. И я познал волю Божью, чего и вам, деметрио желаю.
Удален
demetrio
|29 Июл 2006
0
Lavert А зачем ты другим тогда рекомендуешь читать эти научные труды и терять время? :-) :-) :-)
Удален
Lavert
|29 Июл 2006
0
А может у других как раз время есть, кто знает? тем более я не заставляю, а просто предложил, кто не хочет тот не читает. так что вы деметрио не отпирайтесь, а сдавайтесь! ваша карта бита, сир! Войска разгромлены, и истина о десятине в Новом Завете блистает как солнце!!! Десятина есть часть Нового Завета--ура, ура! огромный аминь.
Удален
demetrio
|29 Июл 2006
0
Lavert Ты когда-то очень давно ушёл с этого форума. Это была самая лучшая твоя идея за всё это время. Если ты считаешь, что ты "победил", почему бы тебе тогда, наконец, не убраться отсюда, но желательно, навсегда? :-) Судя по тому, сколько времени ты здесь проводишь, постоянно выкрикивая одно и то же, у тебя полно времени, чтобы прочитать то, что я предложил. Может быть, ты просто не понимаешь по-английски? Признайся, ведь дары у всех разные. :-) Раз ты не собираешься читать то, что предлагают другие, это означает только то, что тебя просто не интересует другая позиция и аргументы, потому что ты изначально считаешь, что ты всё равно прав. И после всего этого ты ещё говоришь, чтобы другие сдавались. Без войны! :-) Ты просто не видишь со стороны, насколько ты смешён. :-) :-) :-)
Удален
Lavert
|29 Июл 2006
0
все это не так деметрио. вопрос в другом, будете признавать десятину в Новом Завете или нет? если не будеет то покажите место Писания, где десятину отменили. Если не отменили, то она есть.
Удален
demetrio
|29 Июл 2006
0
Lavert "противники десятины понесли сокрушительное поражение." "пока они не предложат исследование приблизително равносильное. они в полном ауте. одни разговоры." - 12-06-2006, 13:59 Это твои слова, Lavert! А когда я предлолжил работу, то за этим последовало: "теряю время." - 28-07-2006, 22:11. Ты за свои слова вообще будешь отвечать?
Удален
Lavert
|30 Июл 2006
0
вот те люди, которые имеют время читать эту ссылку, пость прочтут и оценят, у меня времени нет. и нет желания. жделающие пусть читают и утверждающие пусть утверждают. а убежденеи мое базируется на откровении. А вовсе не на работе. мне и другие работы предлагали, например о том, что "Троица это миф совмеренного христианства", а я и не читая знаю, что это просто глупость.

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.