Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
юpий37
|6 Апр 2006
0
..Egor ссылок из Библии, подтверждающих, что "...было это в ранней церкви!", не существует. То, что ты приводил, говорит только о сборе средств, но десятина при этом не упоминается. А в послании к Евреям, где десятина упоминается, это никак не привязывается к церкви, только к служению в скинии. В истории свидетельств сбора десятины в ранней христианской церкви также нет, я уже искал. Впрочем - поищи и ты, будет полезно. Больше узнаешь, как действительно жили первые христиане.
Удален
-Egor
|6 Апр 2006
0
Юра! К ногам Апостолов приносили все имение, а не пожертвования! ВСЕ! А это значит что Апостолы брали себе с него часть! Ты мыслишь будто к Апостолам приносили пожертвования, а десятин не давали! Так думать это значить не замечать Писания! К ногам Апостолов приносили ВСЕ! И Апостолы имели право брать себе часть, как Павел писал об этом, а это и есть десятина! Которая в новом завете принемается как вера Авраама!
Удален
demetrio
|6 Апр 2006
0
Egor Вот тогда продай и ты своё имение и принеси с него десятину! Или ты её только с зарплаты даёшь?
Удален
юpий37
|7 Апр 2006
0
..Egor слово "пожертвования" ты употребляешь чаще, чем я. Но раз оно тебе так нравится - пожалуйста: все имение - это тоже пожертвование, когда человек ЖЕРТВУЕТ ВСЕ свое имение. Потому что ни по каким другим мотивам он не может этого сделать: ни заповеди, ни обязанности, ни закона такого нет, чтобы ВСЕ отдавать. Если человек так поступил - это только пожертвование.
Удален
demetrio
|7 Апр 2006
0
Egor Ты всё аргументируешь, что Авраам дал десятину по вере, и что у нас поэтому должна быть такаяя же вера. Но почему же ты тогда не аргументируешь, что апостолы отдавали ВСЁ, потому что у них была вера ещё больше? Где твоя последовательность?demetrio
Удален
MikeS
|7 Апр 2006
0
Демитрио, Слушая тебя я вспоминаю старую шутку: Чем отличается политрук времен Красной Армии от замполита Советской Армии? Политрук говорил: "Делай как я!", а замполит говорит: "Делай как я ГОВОРЮ". Ты убеждаешь нас, что мы должны иметь "апостольскую веру" и "отдавать все". Но ты не имеешь веры даже на то, чтобы отдать десятую часть "всего"... Замполит ты наш...
Удален
demetrio
|7 Апр 2006
0
MikeS Павел ведь тоже не учил, что нужно креститься в мёртвых, однако его высказывания можно понять именно так, хотя он это говорил с перспективы тех, кто поступал неправильно. Но это так, лирическое отступление... :-) :-) :-) Я говорю, что вы должны отдавать всё С ВАШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЫ, а не с моей. Если вы учите, что у нас должна быть вера Авраама, чтобы дать десятину (хотя нигде не написано, что Бог это от него потребовал), то точно так же можно аргументировать, что мы должны подражать не только Аврааму (который дал 10-ю часть), но и тем, кто отдавал всё. Логика была бы точно такая же. Поэтому мне непонятно, почему ты Авраама ствишь в пример, а тех других - нет.
Удален
-Egor
|7 Апр 2006
0
юpий37 Человек, который родился Свыше понимает от Духа Божьего, что все пренадлежит Богу, не то, что ты решил отдать часть из того, где ВСЕ пренадлежит Богу, но все! А это значит, что от этого имения брали себе Апостолы долю, ведь они жили этим! А доля означает не одна вторая и не одна пятая, а одна десятая часть, посмотри в словаре значение слова доля! Это слово стало впервые употребляться, когда Авраам дал десятину Мелхиседеку! Он дал долю!
Удален
demetrio
|7 Апр 2006
0
юpий37 "[К]роме того, что съели отроки, и кроме ДОЛИ, принадлежащей людям, которые ходили со мною; Анер, Эшкол и Мамрий пусть возьмут свою ДОЛЮ." - Быт. 14:24. Если верить теории Egor"а насчёт того, что слово "доля" означает "десятина", то получается, что не только Мелхиседек, но ещё и Анер, Эшкол и Мамрий получили по десятине от Авраама! :-) :-) :-) :-) :-)
Удален
юpий37
|7 Апр 2006
0
дааа..Egor, тяжела твоя доля.. байки защищать :))
Удален
мышь
|7 Апр 2006
0
шли бы вы братья на улицу проповедовать...что-ли? С таким то пылом....
Удален
nemmo
|11 Апр 2006
0
вepный Странно что вы ещё здесь. Видимо камешек которрый должен был встретиться с вашим лбом совершает лишние флуктуации в космическом пространстве.И у нас бывают маленькие недоработки..... Egor "часть, посмотри в словаре значение слова доля! Это слово стало впервые употребляться, когда Авраам дал десятину Мелхиседеку! Он дал долю!" Вы ещё скажите посмотреть в словаре значение слова общак.Павел апостол не брал ничего и хорошо обьяснил почему а вы тут опять про Авраама. К стати он постоянно давал десятину с доходов и остального ? Если нет то почему ? "К ногам Апостолов приносили все имение, а не пожертвования! ВСЕ! А это значит что Апостолы брали себе с него часть! " пpocтo Bacилий "И когда проанализировал как я давал "доброохотно" в соотношении десятин, то это не было даже одного процента..." Это уже другой вопрос но я с Вами соглашусь такое часто встречается. Это из каких мест писания следует или это Ваша творческая интерпритация ? "
Удален
вepный
|11 Апр 2006
0
Странно, нем-мо! камни у тебя летают .. полтергейстный ты весь-хотя тебе все можно- ты маленько недоработан..., ну ничего Бог и таких неммо-ых-исцелял!. и тебя вылечит....и "мундир Голи Афа" -не поможет,флуструционный.!
Удален
nemmo
|11 Апр 2006
0
вepный Господин хижнякус -вульгарис я конечно понимаю весна и всё такое и помимо обострения хронических умственных растройств набдюдаются обострения псевдо-литературных талантов но не могли бы вы сказать что -либо по теме ? И если можно вместо вашего псевдо-литературного бреда проилюстрировать это Словом Бога на которого вы постоянно киваете и к которому не имеете ни малейшего отношения.
Удален
вepный
|12 Апр 2006
0
Весна .. Христьяне торжествуют.. Победы марш звучит для них.! неммо амаликович ! вам сикера али чаю?
Удален
demetrio
|12 Апр 2006
0
вepный А ты сам-то что предпочитаешь пить от обострения хронических умственных растройств? :-) :-) :-)
Удален
stefanija
|13 Апр 2006
0
Извините, что влезаю в ваш разговор, но мне кажется, что вам пора остановиться. Не стремитесь быть теми, кто последним бросит камень. Это не мудро. Надеюсь, вы все братья, Не уподобляйтесь мирским. Иисус нам не показывал такого примера. В ответ Он не злословил. Не опускайтесь так низко, Это не делает вам чести, а скорее наоборот. И вообще хотела Заметить, что часто общение на форумах перерастает в низкосортную трепотню. Не забывайте о том, кто вы есть. В Боге, конечно. Он ведь всё видит, мне ли вас учить.....
Удален
вepный
|13 Апр 2006
0
Граф де- Мерин-трио- !стефания права- -- не надо бросать в тебя последний камень - надо первый бросить - и не камень.....
Удален
demetrio
|14 Апр 2006
0
вepный Что ты делаешь на христианском форуме?
Удален
вepный
|14 Апр 2006
0
Ты не меня бойся-а Бога!
Удален
demetrio
|14 Апр 2006
0
вepный А с чего ты взял, что я тебя боюсь? Уж не считаешь ли ты "богом" себя самого? :-) :-) :-)
Удален
вepный
|14 Апр 2006
0
я ничего не взял ни с чего- бойся Бога -это разум.это полезно тебе ..не бойся людей , это сеть для тебя..богом себя - считаю , согласно Слову Божьему.. не БОГом в смысле которому поклоняются..а богом"- которому было дано слышать Слово Божье. так и Исайя говорит и Иисус -говорит об этом евреям.Не удивляйся сему- не хочешь быть богом -не надо ..Тебе решать..и Помни ИИсус пришел призвать к покаянию грешников.а не праведников. Если Иисус освободит - истинно свободен будешь", если хочешь быть христианином- будь им , не только на словах- но и на деле"Кто гневается на брата своего Напрасно- подлежит суду- и т.д. по тексту.."
Удален
мышь
|19 Апр 2006
0
Ну, чего затихли. Так мило было, зайдешь - десятина первая:)
Удален
demetrio
|19 Апр 2006
0
Проповедники десятин до сих пор думают над ответами. :-)
Удален
Lemuil
|19 Апр 2006
0
давайте доведем колличество постов до двух тисяч, а потом посчитаем сколько постов за десятину, а сколько против. По колличеству голосов будем смотреть :) Начинаем простое голосование, голосами "ЗА" и "ПРОТИВ"
Удален
Lemuil
|20 Апр 2006
0
ладно, я пошутил
Удален
мышь
|20 Апр 2006
0
Опять не первая... теперь порядок!
Удален
Iren
|21 Апр 2006
0
О чём вы спорите? О жертве? Да таже десятина это жертва. Первый пример жертвы был от Бога, и т.д., а самая отчётливая жертва это жизнь отданая за нас. Сегодня люди как никогда привязаны к деньгам. Это испытание твоего сердца. Десятина это защита твоих финансовых средств существования, это гарантия чистоты твоих доходов, а не пережиток прошлого. Господь не отменял десятину, но нашлись такие умники в наше время и высказались. Сразу можно сказать, что человек имеет в этом камень предкновения. Но по сути говоря это свободный выбор человека. Если бы люди к этому акту веры относились "да-да, нет-нет", то этого разговора не было бы. Написано : "Где сердце твоё, там сокровище твоё". Вот и делайте выводы, к чему привязаны сердца. С традиционными церквями нету дискуссий на эту тему, они между собою спорят скольми гвоздями Иисус был распят: 3 или 4. А у нас деньги, деньги, деньги. Кто более противится пожертвованиям и десятине в церквях, тем более он погряз в зависимость от НИХ!!!!
Удален
мышь
|22 Апр 2006
0
Iren не старайся... тут уже многие старались:)) Жадины они и в Африке жадины... Все откуда идет? Пришел в церковь, услышал про десятину. Щедрый человек отдал, а жмот стал Писание копать и выкопал.... Все кто копал по определению жмоты. И дело не в том надо или не надо. Дело в том, что щедрому человеку и в голову не прийдет эту тему копать..... Разве только по вере, чтобы верить, что если чел десятину отдает, то Бог все остальное благословит и приумножит, но это уже другая история....
Удален
demetrio
|22 Апр 2006
0
мышь "Щедрый человек отдал, а жмот стал Писание копать и выкопал...." Жмот стал Писание копать, а щедрый вообще Писание не принёс с собой! Просто отдал и всё! А если бы даже и принёс, то побоялся бы открыть. А то вдруг ещё чего доброго за бунтаря примут? :-) :-) :-)

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.