Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Удален
вepный
|2 Апр 2006
0
Однозначно - отнести Богу! и забыть.В Дом Божий!- принести."не трудно - догадьтся- место собрания твоего.Понятно- что Евнгелие - закрыто для погибающих- , а десятина " это видимая часть;* Айсберга" неверия".
Удален
HMR-
|2 Апр 2006
0
Верный, ОГО!!! 31-03-2006 20:59 - Вот и договорились! Оказывается плата за наш "проезд" на небо - десятина! ОБАЛДЕННО!!!
Удален
вepный
|3 Апр 2006
0
проснись и пой!.. договорились?"Читай по-русски.
Удален
мышь
|3 Апр 2006
0
А я вот по опыту знаю, что именно жадины не отдают десятину. Это потом во многих аспектах проявляется. Не отдают жадины и пофигистически относящиеся к служению Богу. (редко читают Библию, не регулярно посещают церковь) Других категорий не встречала. Верный, а ты жадина или просто прохладный верующий? Хотя нет есть еще одна категория - ничем не довольные. Они считают что во всех церквях все не по Билии, и что только они знают как действительно верно... так вот, ты кто из трех???
Удален
Lemuil
|3 Апр 2006
0
Я очень хотел посмеятся, но не буду. Мышь. Верный как раз за десятину. Зря ты на него напала.
Удален
demetrio
|4 Апр 2006
0
Lemuil Ну, ещё бы! Ведь он хочет попасть на небо! Тут любой жадина начнёт платить со страху! :-) :-) :-)
Удален
юpий37
|4 Апр 2006
0
наше дело маленькое, пастор сказал - десять - значит десять. Сказал принести - принесли, а правильно или нет - это не наше дело, пускай пастор сам перед Богом отчитывается, он помазанник, с него и спрос :))) мышь, у вас так?
Удален
demetrio
|4 Апр 2006
0
юpий37 С пастора никто не спросит. Пастор сам бог! :-) :-) :-)
Удален
мышь
|4 Апр 2006
0
Верный.. прости, чего-то не поняла:)) юpий37 А у вас по другому?:) demetrio Расслабся. Злостные неплательщики тож пойдут на небо. Ты по моему в писании ни в зуб ногой если такое утверждаешь....
Удален
demetrio
|4 Апр 2006
0
мышь "Расслабся. Злостные неплательщики тож пойдут на небо." Я не утверждал всерьёз, что кто-то попадёт на небо за плату десятины. Я всё-таки пока не выжил из ума. :-) :-) :-) Ты вообще мои смайлики видела? "по моему в писании ни в зуб ногой если такое утверждаешь...." Не суди раньше времени. Я читал ВСЕ местописания, в которых говорится про десятину. А их в Библии более 18-ти. И НИ ОДИН ИЗ ВАС, "щедрых" "плательщиков", не даёт её так, как написано в Библии. Вы переняли только "10%", а все остальные местописания самовольно отменили. Либо покайтесь и исполняйте ВСЁ, что говорит закон. С ДЕНЕГ давали не 10%, а 12%. Это написано в Законе. Это ВЫ ВСЕ, "плательщики" - жадины. Обкрадываете Бога как минимум на 2%.
Удален
вepный
|4 Апр 2006
0
деметрио- в отличии от тебя я уже посажен на небесах- а тебе нужна "лестница в небо"и поводырь на земле."Слепой ведет слепого- оба упадут а яму"- читая твои.. хвосты ,страшно становится - позоришь звание ,! И сам не входишь и на другишь- лаешь,Лучше тебе быть обиженным., чем лезтьи надмеваться ..над чем,что тебе не понятно..Ты и такие же , четко идут против БОГА!- Поэтому для вас и пишем- прозрейте или дозрейте ! Еще раз повторю- "Лучше Не платить десятину- Чем.утверждать- что платить Не надо* От того , что вам известно- что нужно платить десятину- а вы *уклоняетесь- несомненно вменится- в грех*нравится -или не нравится вам это постановление БОГА"Не косите на пасторов - без них- вы стадо , обреченное на истребление.
Удален
юpий37
|4 Апр 2006
0
мышь у нас по другому: помазанники все мы, цари и священники. 1 Ин. 2:20 + 1 Пет. 2:9 Собираем для святых, сколько позволяет состояние, по распорложению сердца, не с огорчением и не с принуждением. Доброохотно дающего любит Бог. 1 Кор 16, 2 Кор 9 вообщем, как учит Новый Завет, так и поступаем. Никаких десятин. А у вас по другому? :)
Удален
-Egor
|4 Апр 2006
0
юpий37 А я думал что благовествующие живут от Евангелия, а оказывается нет, на пожертвования живут Во как! Когда Петр проповедовал, Евангелие, то царственное священство все свое имение продавали и все относили к ногам Апостолам, вот это было Евангелие! Зачем уверовавшие отдавали все? А потому что они верили Евангелию и жили за счет него! Каждому по нуждам, а проповедующий имел право на долю или часть как сказал Павел! Это и есть десятина, которую берут человеки смертные! 1Кор 9, Евр 7 А сегодня церкви не живут евангелием, а поэтому приносят когда захотят, видно им не открыто оно еще! А если открыто, то обкрадывают Бога!
Удален
юpий37
|4 Апр 2006
0
.....Egor ходим по кругу. Всё верно пишешь, а потом "ненароком" вставляешь десятину. "А сегодня церкви не живут евангелием..." - как раз сегодня церкви практикуют десятину, хотя 150 лет назад такого и в помине не было. Как и не было особой касты "благовествующих".
Удален
мышь
|4 Апр 2006
0
У нас отдают десятины. Но в кошелек мы конечно друг другу не заглядываем. а принцип вы мой поняли. Я лучше дам больше Богу чем меньше, потому что кроме десятин есть еще и пожертвование и милостыня
Удален
вepный
|4 Апр 2006
0
"каста благовествущих"?????????????* " Как прекрасны на горах ноги " касты благовествующих" , возвещающих мир, благов-х радость , проповедующих спасение, говорящим Сиону- воцарился БОГ твой!"ИСайя писал о кастах , Павел - тоже попробовал себя в этом жанре".. Плохой носитель ты.."..информации о вере" и дух у тебя нечистый!
Удален
demetrio
|4 Апр 2006
0
вepный "Не косите на пасторов - без них- вы стадо , обреченное на истребление." Мой пастырь - это Иисус, а не вожак в пиджаке и галстуке. Пастор, к твоему сведению, это СЛУЖИТЕЛЬ, а не фюрер!
Удален
вepный
|4 Апр 2006
0
ладно=- тогода не коси на Иисуса- если Он Пастырь-твой? то- где почтение к Нему?"и пастор-не фюрер, а служитель(Служитель), зачем Служителю подчиняться? -он-не фюрер"Это чистой воды религия- мы любим БОГа! Зачем нам любить ближнего!?и тем более слушать Служителей БОГА- в Церкви.? Кто они такие? Моисея знаем - с ним Бог говорил лицом к лицу, а эти хто такие?--иисусовцы.( если не фюрер- служитель).! Учись,деметрио., и слушай служителей- они на благо тебе БОГОМ поставлены..Иначе-зря говоришь-" Господи ,Господи - не твоим ли Именем чудеса творили ит.д.", ты не прав , мягко , очень мягко, говоря.
Удален
юpий37
|4 Апр 2006
0
мышь "Я лучше дам больше Богу чем меньше" - а где ваша точка отсчета, больше чего и меньше чего? Например, от грешника часто можно услышать: "я никого не убил", а от пьяницы: "я под забором не валяюсь". Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно. 2 Кор. 10:12
Удален
HMR-
|5 Апр 2006
0
вepный, Я полагал, что Бог через Исайю ко всем верующим говорит! А оказывается только к некоторым. А с остальных и десятины вполне достаточно. юpий37, "150 лет назад такого и в помине не было. Как и не было особой касты "благовествующих"." - Было-было... в православии и католицизме, например. ЗЫ Ой щас фризер придёт! ))))))))))))))
Удален
вepный
|5 Апр 2006
0
НМР- если бы ты сам понимал- куда ты впрягаешься и зачем напрягаешься- ? Читай правильно! ПОтом пиши- а то смеются с тебя люди набожные , из всех народов на земле".нечем тебе хвалиться - чем ты лучше катол. или правосл-х.? юмором плотским- разве?!
Удален
юpий37
|5 Апр 2006
0
HMR я проверял: ТАКОГО даже в католицизме и православии не было и нет! Там было своё :)) - индульгенции, например. Был также церковный налог, по линии государства. Но десятины не было. Или ты о кастах? Так они толком и не благовествовали, разве что огнем и мечем :)))
Удален
-Egor
|5 Апр 2006
0
юpий37 Зато было это в ранней церкви! Уж сколько раз ходим по кругу и вы не видите этого! Уж точно ваша церковь живет не от евангелия, а от пожертвований!
Удален
пpocтo-Bacилий
|5 Апр 2006
0
понятно, что это форум, но не до драки же. Как на меня, так я считаю, что важно давать десятины. Я находился где очень жестко говорилось о десятинах и презиралось, но нам с женой открылось, что десятины очень важно. И мы более 18 лет даем десятины и при этом бывало по разному (бывало было денег предостаточно, а бывало по скрутному), но мы всегда давали десятины и благословлены, хотябы тем, что стоим свободно пред Богом. Когда мы говорим о Боге и о Христе из Библии, то нам важно основываться не на опыт определённых Церквей в определённые времена, а важно основываться на мнение Бога из Слова Божьего. Как про меня, так вижу о десятине до Закона, дальше видно что Закон утверждает десятину и в Новом Завете видим, что её никто не отменяет. Многие говорят, что десятина закон, а я говорю это благодать испытанная в моей жизни. И за всё мою жизнь в христианстве (не для хвальбы 20 лет) - я не давал только тогда когда у меня были "не лады" с Богом. И когда проанализировал как я давал "доброохотно" в соотношении десятин, то это не было даже одного процента...вот такие мы жаждущие жить не под законом. Теперь закон был дан для оправдания, а десятина с оправданием и спасением не имеет общего
Удален
мышь
|5 Апр 2006
0
юpий37 Совесть твоя и моя. Вот ты например, не отдавая десятины сколько процентов от зарплаты Богу жертвуешь?
Удален
MikeS
|5 Апр 2006
0
А у него "левая рука не знает, что делает правая". Правая получила зарплату, спрятала в карман, а левая рука, которая должна жертвовать, об этом совсем не знает. :-)))
Удален
юpий37
|5 Апр 2006
0
..Egor "...Зато было это в ранней церкви!" - приведи ссылку на исторический труд того времени или на Библию. мышь, я уже отвечал на такие вопросы, не поленись, перечитай тему. MikeS, клевета и шутки - не одно и то же
Удален
мышь
|6 Апр 2006
0
Да ну вас... деритесь тут сами:)
Удален
demetrio
|6 Апр 2006
0
мышь А ты отдаёшь десятину? Ты вообще уверена, что то, что ты отдаёшь называется десятиной? Десятина - это не только Мал. 3. Ты всё исполняешь или только то, что тебе удобно?
Удален
-Egor
|6 Апр 2006
0
юpий37 На Библию уж не раз приводил, а исторически не искал еще, будет время посмотрю, только ты потом не говори, что это мол псевдоистория, так как ты ищешь аргументы против десятины, ты уже нашел аргументы против веры Авраама, будто он дал десятину не по вере(откровению), а по инициативе! Что только не придумают, но чтобы исказить Писание!

Десятина - пережиток Ветхого и не имеющий места в Новом!  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.