пpocтo-Bacилий
|5 Апр 2006
понятно, что это форум, но не до драки же. Как на меня, так я считаю, что важно давать десятины. Я находился где очень жестко говорилось о десятинах и презиралось, но нам с женой открылось, что десятины очень важно. И мы более 18 лет даем десятины и при этом бывало по разному (бывало было денег предостаточно, а бывало по скрутному), но мы всегда давали десятины и благословлены, хотябы тем, что стоим свободно пред Богом.
Когда мы говорим о Боге и о Христе из Библии, то нам важно основываться не на опыт определённых Церквей в определённые времена, а важно основываться на мнение Бога из Слова Божьего.
Как про меня, так вижу о десятине до Закона, дальше видно что Закон утверждает десятину и в Новом Завете видим, что её никто не отменяет. Многие говорят, что десятина закон, а я говорю это благодать испытанная в моей жизни. И за всё мою жизнь в христианстве (не для хвальбы 20 лет) - я не давал только тогда когда у меня были "не лады" с Богом. И когда проанализировал как я давал "доброохотно" в соотношении десятин, то это не было даже одного процента...вот такие мы жаждущие жить не под законом. Теперь закон был дан для оправдания, а десятина с оправданием и спасением не имеет общего