Брат yakov_r, я бранью занимаюсь, и Голиковой кое-что слушал и спорные вещи есть в её учении.
Хочу сказать, что когда кричат на дьявола - это эмоции причем недопустимые. Дьяволу мы противостоим, но брань ведем против начальств, властей, мироправителей и т.д. и им можем сказать и будут повиноваться о имени Иисуса Христа Лук.10,17, а о том, что дьявол будет повиноваться обетований нет.
те Ваша фраза: "Дьявол пошёл вон!" не подходит, как и рёв и орание. И я сказал, что нельзя брань на языках вести т.к. и молящийся не знает, ведёт он брань или молит, и, естественно не знает и противник, что говорим (ибо говорим тайны духом),а это значит, что не можем думать, что молясь на языках мы ведём брань - это эмоции души не более. И Получается - дух работает, и возможно просит покаяния для нас, а молящиеся в надмении души полагают: "а мы Отцу просто помогаем, сотрудничаем".
Брат, для меня молитва на языках - это прекрасно, интимно можно сказать, и считаю, что те кто много молятся на языках не будут использовать это в собрании ибо это не высшее, но в помощь нам, не знающим о чём молиться(Рим 8,26), более же высшее это служение собрания, см. Эф.3,10