Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
кoлa
|17 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн Там они будут проклинать Бога а не просить о милости.
Удален
Opигeн
|18 Сен 2008
0 Цитировать
Богач особо не проклинал... Наоборот, к Аврааму как к отцу обращался. А Авррам к нему, как к "чаду".
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|18 Сен 2008
0 Цитировать
а представьте, как будет в серном озере...
Удален
Heвecтa
|18 Сен 2008
0 Цитировать
Вот Вы и представьте :-))
Удален
кoлa
|18 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн Огненное озеро это не ад
Удален
nota
|18 Сен 2008
0 Цитировать
Ориген.................мне бы очень хотелось чтобы все было как вы говорите. Очень. Потому как никогда не знаешь чем окончится твой путь, и на сегодняшний день я не уверена что не понесу наказания, а так хоть надежда есть, что хоть после наказания но с Господом будешь, пусть на задворках каких, но с Ни
Удален
Opигeн
|18 Сен 2008
0 Цитировать
nota, я знаю, чем окончится мой путь, не потому что я уверен в себе, а потому что уверен в Нем, в Боге, которому вручил свою жизнь. Надеюсь, что Он Вам также даст уверенность в спасении. А что до грешников, отвергающих Бога, Он спасет каждого в свое время - и из озера огненного в том числе.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|18 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн, Вы настаиваете на конечной цели, но не ведаете о Его путях. Бог же обычно раскрывает целую картину. Если Вы не видите картину целиком, зачем так напористо остаиваете свою точку зрения?
Удален
Opигeн
|19 Сен 2008
0 Цитировать
Бог обычно не сообщает нам детали. Иначе - всему миру не вместить бы книг...
Удален
Heвecтa
|19 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник *Бог же обычно раскрывает целую картину. Если Вы не видите картину целиком...* А как Вы, Светлана Ник, видите целую картину?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|19 Сен 2008
0 Цитировать
Целая картина - это когда Бог раскрывает цель и путь достижения цели.
Удален
Opигeн
|19 Сен 2008
0 Цитировать
Да, и какая же конечная цель Бога? Как Он ее Вам открыл?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|19 Сен 2008
0 Цитировать
Познание Господа.
Удален
Heвecтa
|20 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник *Бог же обычно раскрывает целую картину.* Светлана Ник, я опять хочу спросить Вас, видите ли Вы эту целую картину, в которой Бог, говоря Вашими словами, "раскрывает цель и путь достижения цели"? Познание Господа -- это, надо полагать, Ваша цель. А какова же цель Бога-Творца всех людей?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|20 Сен 2008
0 Цитировать
Иисус умер на кресте. Тех, кто не принял Его, ждет вечное разделение с Богом. Принявшие и верные до конца будут царствовать с Ним. Вот она, общая картина.
Удален
Heвecтa
|20 Сен 2008
0 Цитировать
Да, это общая картина, но не целая, не полная картина. Светлана Ник *Бог же обычно раскрывает целую картину. Если Вы не видите картину целиком...* Похоже, Вы ее как раз и не видите целиком... и конечной цели Бога не знаете. "Ибо ВСЕХ заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать" (Рим. 11). Точно так, как сейчас все без исключения непослушны, -- все без исключения будут помилованы, каждый в свое время.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|20 Сен 2008
0 Цитировать
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:30-32). Речь идет о евреях и язычниках. Все ли язычники ныне (т.е. во время написания Павлом этих строк) помилованы? - нет. Тут речь о язычниках в целом.
Удален
Opигeн
|20 Сен 2008
0 Цитировать
Всех ли заключил Бог в непослушание? Всех до единого, или просто разные народы?
Удален
Opигeн
|20 Сен 2008
0 Цитировать
32-й стих выводит нас из противопоставления Израиля язычникам. Павел подытоживает, гворя уже вообще о всем мире и о каждом человеке. Он к этому идет шаг за шагом. Сначала говорит, что мы как бы помилованы только потому, что они непослушны, а потом замыкает круг - чтобы они были помилованы, а потом мощный итог - все непослушны, все помилованы. Светлана Ник, Вы, наверное, так никогда всерьез и не задумались об этом вопросе. Что это за Творец, который львиную долю Своего творения бросает на бесконечность в муку? Вы опираетесь на привычные заблуждения, отказываясь почувствовать дух Писания. Оно пропитано идеей о спасении всего человечества.
Удален
Opигeн
|22 Сен 2008
0 Цитировать
Так кто заключен в непослушание - все личности или все народы? И почему это вдруг двоих стали называть "все"? Самое простое и естественное прочтение текста в контексте и этого текста, и всегоПисания - в непослушание заключены все люди. Все и будут помилованы.
Удален
Opигeн
|25 Сен 2008
0 Цитировать
Наверное, все-таки все заключены в непослушание... а помилованы будут - не все! Потому что мы не хотим, а мы - Церковь! Так, Светлана Ник? Как Вы можете жить с такой теологией?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|25 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн, а как вы можете жить по своим фантазиям, не находя подтверждения в Слове? Вы любите фантасику???
Удален
Opигeн
|25 Сен 2008
0 Цитировать
Фантастику ненавижу :) Ведь это не я, а Библия говорит, что Бог есть спаситель всех, не только верных. Что всякий язык исповедует Иисуса во славу Бога Отца. Что Христос стал не просто жертвой, а умилостивлением за всех, не только за верных. Что в конце Бог будет все во всем. Что истребится смерть. Что Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать - весь Израиль, кстати, спасется в конечном итоге. Христос пришел спасти мир, и Он его спасет. Христос отдал Себя за жизнь мира. Если этого недостаточно, Библия полна примеров, когда Бог по милости, которая превозносится над судом, отменяет Свои суды. И после всего этого Вы смееете говорить, что Писание не подтверждает истину о том, что спасены будут все?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|25 Сен 2008
0 Цитировать
Но, если Вы не знаете пути, Вы не видите целую картину. Будучи полуслепым (или слепым), как Вы можете что-то утверждать?
Удален
Heвecтa
|26 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник, я уже говорила и еще раз скажу, выражаясь Вашими словами: похоже, Вы не знаете пути Божьего и не видите целую картину. Христос пришел, чтобы разрушить дела дьявола. "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола" (1 Иоан.) Вот он, путь Божий. Сейчас большая часть человечества находится под властью смерти, и дьвол торжествует, увлекая людей в ад. Но Бог - не человек, чтобы наметить что-либо и не суметь сделать. И если Христос явился, чтобы разрушить дела дьявола, то разрушит и освободит людей от власти ада и смерти. "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? Ад! Где твоя победа?" (Ос. 13). Бог трудится над каждой душой, чтобы спасти ее. И в итоге "к Нему придут и устыдятся ВСЕ, враждовавшие против Него. Господом будет оправдано и прославлено ВСЕ племя Израилево" (Ис. 45). Христос сказал: "ВСЕХ привлеку к Себе". Это не ложное обещание. Или Вы знаете какой-то другой путь?
Удален
Heвecтa
|26 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник **Но, если Вы не знаете пути, Вы не видите целую картину. Будучи полуслепым (или слепым), как Вы можете что-то утверждать?** Светлана Ник, если Вы не можете ответить Оригену, обосновав свои возражения местами Писания, то лучше поисследуйте, что говорит Бог о спасении всего Своего творения, а не оскорбляйте. Это Вам не делает чести, а наоборот, говорит о том, что у Вас нет ни воздержания, ни терпения, ни братолюбия. Таких людей апостол Петр называет СЛЕПЫМИ. "...покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. А в ком нет сего, тот СЛЕП, закрыл глаза..." (2 Пет. 1).
Удален
Opигeн
|26 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник, помните, Иоанн говорил, что мы теперь дети Божьи, но еще не открылось, что будем. Так что детали нам знать не дано. но общий план прописан - Бог спасет всех людей.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|26 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн...... Не буду с Вами спорить. Т.к. я не вижу своей роли в спасении людей из озера огненного:)), то мне неинтересно дальше рассуждать и переливать из пустого в порожнее...
Удален
Heвecтa
|26 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник, не знаю, что Вам ответит Ориген, но меня очень удивляют Ваши рассуждения. Вам бы знать свою роль здесь, на земле, а спасение людей из озера огненного - это уже Божья роль. Скольких людей Вы обратили к Иисусу здесь, то есть спасли от озера огненного? Иисус заповедал нам здесь для Него трудиться, а не в озере огненном. Изучайте Библию. Тогда Вы не будете отписываться короткими фразами, а сможете дать ответ на основании Писания. Написано: " Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (Ос. 4).
Удален
Opигeн
|27 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник, я просто хотел бы, чтобы мы не говорили, что Бог погубит большую часть человечества, никому не даст шансов спастись, что Он выбросит Свое творение на задворки истории и никогда к нему не вернется, а оставит на вечные, бесконечные мучения. Если вдуматься - это страшное, безнадежное и, главное, анти-Библейское учение. Оно представляет нам иного Бога. Чего я добиваюсь практически? Чтобы мы перестали это проповедовать, на этом настаивать. Говорить о страшном наказании - да. О бесконечности этого наказания - нет. Как минимум - оставить это как сокрытое и не терять надежду на спасение всего человечества. Если короче - не навреди! :) Не оттолкните кого-то от Евангелия небиблейским учением о бесконечности страданий.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы