Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|12 Июл 2008
0 Цитировать
ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ БЕЗ СРЕДНЕВЕКОВЫХ ОЧКОВ! :) “Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира” – 1 Иоан. 2: 2. Не просто уплатил, но умилостивил. "Ибо так возлюбил Бог мир... дабы ВСЯКИЙ" - Иоан. 3:16. Всякий - это всякий. Где бы он ни был. Потому что Он пришел спасти мир. "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" – 1 Пет. 4:6. "И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает. Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" – Марк 9:47-49. Страдания будут С ЦЕЛЬЮ. Огнем люди осолятся, будут подготовлены к принятию Христа.
Удален
Peнaтa
|12 Июл 2008
0 Цитировать
О, Ориген. ! Столько всего вы сказали, а мне показалось как раз таки что вы озвучили просто свои идеи. Вам наверное просто хочется так думать. Обычно так рассуждают люди, которые имеют вид благочестия, силы же его отрекаются. А очень хотят иметь, то что уготовано избранным Божьим. Но Бог не только Милующий , Он и Судья праведный. Вечность - место обитания Бога. Все люди приходят из вечности и уходят в вечность. Земная жизнь как пар поднимающийся на малое время. Иметь вечную жизнь и пребывать в вечности разные понятия. Вечная жизнь - Сын Божий. Кто имеет ее, в вечности с Ним и продолжит быть. А грешник (мертвый во грехах) в вечность(после смерти имеется в виду ) уходит без Бога, в таком он и остается состоянии. Или вы думаете что после смерти человек может еще и раскаиваться и спасаться? "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, Так и Христос, однажды принес Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явиться не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." Так что после смерти только суд, и никакого спасения! Успевайте на земле решать все дела с Богом.
Удален
Opигeн
|12 Июл 2008
0 Цитировать
Рената, меня за эти 2000 постов уж столько поливали грязью, посылалаи в ад, подозревали в самых страшных грехах... Теперь вот я уже и силы Божьей отрекся. Так бывает, когда кончаются библейские аргументы, люди переходят на личности. Мои дела давно решил Христос, когда милостиво принял мое покаяние. Так что не волнуйтесь за меня. Да, во второй раз Христос явится не для очищения греха, т. к. Он его уже очистил, раз и навсегда. А Вы что, считаете, что после суда не может быть покаяния и прощения? А Вы не думали о том, что Вы были УЖЕ осуждены, будучи неверующей, а потом были помилованы? Значит, можно-таки после суда миловать? Да вся Библия полна истриями, когда Божья милость превозносится над судом. Да, Бог будет прощать и принимать людей, которые в озере огненном отрекутся от своей самости и протянут руки к своему Создателю, Который отдал Сына за них и их искупил, выкупил. А Вы, Рената, говорите Ему - да Ты что!!! Как можно!!! Меня, осужденную спас - это хорошо. А других - кто не успел, тот опоздал!!! Ну и что, что Христос заплатил за них Кровью... Вы понимаете, в каком положении Вы оказываетесь? Вы ставите рамки Богу.
Удален
Opигeн
|12 Июл 2008
0 Цитировать
А кого-то Бог примет и до суда, даст им покаяние и возможность принять жертву Христа. Например, тем, кто умер в младенчестве или искал Бога, но не слышал об Иисусе. То, что сначала смерть, а потом суд, совершенно не говорит о том, что между этими событиями не будет других событий - конечно же будут, например, такое великое событие, как воскресение. Не задумывались хотя бы об этом? Вам бы поскорей суд и побольше народа в озеро, в пекло!!! Это Дух Христов Вас к этому пдвигает? Я не ставлю под сомнение то, что в Вас Дух Христов. Я ставлю под сомнение то, что Вы знаете, какого Вы Духа. Но - все еще впереди :)
Удален
Peнaтa
|12 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген, если обидела лично вас, приношу извинения. Каждый остается при своем, и это не страшно. Я верю в спасение на земле, вы после смерти. "Мои дела давно решил Христос, когда милостиво принял мое покаяние" . Покаяние - это отправная точка для узкого пути, на покаянии ваше спасение разве заканчивается? Христос решил дела , да. А какие дела решаете вы? Ведь жизнь это борьба. Хотя бы с плотью греховной. Не я, но Бог , ставит временные рамки человеку
Удален
Opигeн
|12 Июл 2008
0 Цитировать
Рената, да какие обиды :) Просто дискуссии люблю теологические. Вообще, что касается борьбы - хоть с плотью, хоть с жизнью, хоть с дьяоволом - все это на своем месте, но это не борьба за спасение, это борьба спасенного человека. То же самое относится к духовному росту. Меня спас Бог, не я сам себя, моя уверенность в спасении зиждется только на Христе. Я верю в спасение человека на земле. Но не ограничиваю Бога. Он сказал, что Он Спаситель всех, что даст вечную жизнь всем, что будет все во всем, что истребится смерть... Зачем же я буду ставить Ему рамки? Где Он их Себе поставил? Где Он сказал, что не сможет или не захочить помиловать людей после осуждения?
Удален
Opигeн
|13 Июл 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: "Душа Христа сходила до самых тех мест, в которых грешники претерпевают муки (ad ea loca in quibus peccatores cruciantur), чтобы освободить от этих мук тех, спасти которых, как мы веруем, судил Он по своей, сокрытой от нас правде". Августин Блаженный
Удален
Opигeн
|13 Июл 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: Профессор Московской духовной академии Александр Михайлович Туберовский (+1937), позднее протоиерей, пишет: "Воскресение Христово является принципиальным актом прославления твари, параллельным обожению мира, смысл которого в наполнении тварного ничтожества божественной славой". В результате этого "последний враг - смерть будет упразднен, "Бог будет все во всем" (1Кор.15;28), т. е. наполнит Собой все сущее не статически, так как Он пребывает во всем и без того, а динамически - силой, или, по смыслу нового Откровения - славой".
Удален
Opигeн
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Вот так вот, больше двух тысяч постов и только теперь все согласились с тем, что Евангелие ясно говорит о том, что Бог спасет ВСЕХ людей :) Ну, ночти все в глубине души согласились...
Удален
кoлa
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Opигeн Никто не согласился , с чего ты взял что согласились? Все авторы которых ты цитируешь они заблуждались , например Августин сам не понимал о чем пишет.
Удален
Opигeн
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Да, Августин во многом заблуждался, но в этом случае он абсолютно прав. Вообще, по силе и глубине богословской мысли Ориген намного превосходит Августина. Но его идеи были слишком широки для средневековой церкви. Так же были для нее широки идеи об оправдании верой. Но, слава Богу, появился Лютер. Он, кстати, не исключал, что Бог спасет всех. А по некоторым данным, правда, не совсем точным, подавляющее большинство реформаторов тайно верило в спасение Богом всех людей. Как бы там ни было, все больше христиан сегодня принимают эту истину, хотя многие служители верят в это тайно. И я не верю, кола, чтобы Вы не допускали такой возможности. Ведь такое обилие текстов Священного Писания, говорящих о конечной победе Христа над смертью!
Удален
Peнaтa
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген,такая позиция удобна для любого человека, оправдывающего свои грехи. Она сродни воззрениям Генриха Гейне "Мое дело грешить, дело Бога прощать". Удивительно, что веря в Божью благодать, которая ТАК ДОРОГА в глазах Бога, можно одновременно и верить в то, что кто отвергал ее здесь, примут ее там.
Удален
Opигeн
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Рената, а Вам не удивительно, что люди, которые всю жизнь отвергали благодать, в старости вдруг принимают Бога? Удобно! И как несправедливо! Давайте переделаем Библию, чтобы спасаться по делам! Благодать - это несправедливо, это расслабляет - не меня, так других. Еще Павел в Послании к римлянам поднимал этот вопрос - что же, если благодать умножается при умножении греха, станем грешить? Да не будет! Мы же умерли для греха, живем для Христа. И тот факт, что Он спасет всех, должен нас вдохновлять, придавать нам сил, делать нас активными проповедниками Его благодати, а не сползать вниз, в грех... Или Вы, Рената, стремитесь к святости только оттого, что боитесь попасть в ад - ведь он бесконечный? Не будь БЕСКОНЕЧНОГО ада, Вы пошли бы грешить, плюнули бы на благодать? Что там - вечность без Бога, главное, чтобы не бесконечность! Любовь к Иисусу и жизнь в Нем сейчас не имеют для Вас значения? Я всем задаю этот вопрос и все говорят - да нет, в моем случае жизнь во Христе, любовь к Нему - это самое дорогое в жизни, это то, что мною движет, а вот ДРУГИЕ... так те пойдут грешить. Вот для них мы и будем извращать Евангелие. Но ВСЕ христиане должны быть движимы любовью, а не страхом.
Удален
Peнaтa
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Я уже все сказала.
Удален
Opигeн
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Рената, Вы же понимаете, что я не о Вас лично говорю, я уверен, что Вами движет любовь, а не страх - все настоящие христиане так живут, Христом. И не оглядываются на тех, кто продолжает грешить. Просто желают им спасения. Только вот некоторые желают им спасения до последней секунды земной жизни, а другие - до момента их спасения :)
Удален
Opигeн
|13 Июл 2008
0 Цитировать
Рената, на самом деле Вы ничего абсолютно не сказали, кроме того, что было сказано и опровергнуто здесь десятки раз. Что факт спасения всех может расхолодить некоторых христиан, поэтому нам нужно перекроить Библию, добавив к ней бесконечность ада. Браво! : )))
Удален
Пaлыч
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген, с Вашими аргументами никто не может справиться, потому что вы просто больше изучали этот вопрос. Но все-таки ясно Писание не говорит, что Бог будет спасать из озера огненного. Также, примирение может быть разным - можно гореть в озере огненном и не быть врагом Богу.
Писатель
+48
|14 Июл 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: "Кто-то один из нас сУМА сшедший?!" :-)
Удален
Opигeн
|14 Июл 2008
0 Цитировать
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШАЯ ЦИТАТА: 1 Кор. 2:6-16 Мудрость же мы проповедуем между совершенными... премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии... Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Удален
Opигeн
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Как видите, святоша, Павел просто не мог писать ни коринфянам, ни римлянам истину прямо, ясно, прямолинейно, они просто не были к этому готовы. Особенно сложно было писать о будущем веке. Оно и сейчас не всем просто понять - как можно говорить об этом веке, а потом вдруг о будущем. Почему одни места относятся к одному, а другие - к другому? Не слишком ли сложно? Не лучше ли упростить? Уж лучше как Палыч, оставить это сокрытым, чем упрощать... А еще лучше - иметь ум Христов. Для этого не обязательно много университетов заканчивать, нужно просто любить грешников так, как Павел или Моисей, когда есть готовность отдать свою жизнь за их спасение. Что и сделал Христос. Разумно ли это? Или это выше всякого разума? И с позиции ЭТОГО разма уже не так просто отправлять искупленное Богом человечество на бесконечные и бесцельные мучения, правда?
Удален
Opигeн
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Палыч: *Также, примирение может быть разным - можно гореть в озере огненном и не быть врагом Богу.* Палыч, это просто классика... На самом деле, можно быть в озере огненном и быть на пути к примирению с Богом.
Удален
Opигeн
|14 Июл 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА Учение о всеобщем спасении в XX веке приобрело целый ряд авторитетных защитников в лице богословов и философов русского рассеяния. Последовательными и решительными сторонниками этого учения были протоиерей Сергий Булгаков и Николай Бердяев. Более осторожно, но все же вполне однозначно высказывался в пользу этого учения Владимир Лосский. Неоднократно защищал его в своих сочинениях и митрополит Сурожский Антоний... Однако ни авторитет отдельных отцов Церкви, веривших во всеобщее спасение, ни авторитет современных православных богословов и философов, защищающих это учение, не придает ему легитимность в качестве УЧЕНИЯ ЦЕРКВИ. Конечно, мы можем надеяться на то, что какими-то, одному Богу ведомыми путями, Он сумеет привести ко спасению все человечество. Отрицать саму возможность этого значило бы вступать в спор с апостолом Павлом, который говорит, что "Бог хочет, чтобы все спаслись" (1 Тим. 2:4). Епископ Венский и Австрийский Иларион
Писатель
+48
|14 Июл 2008
0 Цитировать
в продолжение моей цитаты:"... и я кажется догадываюсь кто?!"(Ирония судьбы или с лёгким паром) "Павел не мог писать истину прямо..."- то вы теперь решили её нам открыть? Если в Библии говорится N -ое кол-во раз о вечном осуждении, наказании для нераскаявшихся грешников, то неужели это всё так.... просто? Вы Ориген всё время цитируете места писания, в которых заменяте оригинальный смысл, контекст, на своё усмотрение, о чём вам уже не однократно говорилось др. людьми. Да, Бог желает, чтобы все спаслись, и выбор за челом, и только в его земной жизни.
Удален
Anthon
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген ваши аргументы - пыль в глаза, и к сожалению вы этого не понимаете еще раз вам говорю, читайте внимательнее Ин 9,4: "будушее время, когда НИКТО не может делать", а значит и веровать, выше я доказал это. и научитесь наконец читать Евангелие в контексте: "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (От Матфея 25:46) да и все остальное тоже, а не подгонять под свою ересь
Писатель
+48
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Аминь, Anthon!
Удален
-Paдyгa-
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Слава Богу, есть еще здравомыслие у христиан. Аминь и Аминь
Удален
Opигeн
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, Вы абсолютно ничего не доказали. Читаем внимательно: 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, Христос явно говорит о Своем пребывании на земле и о предстоящих страданиях. Тогда никто действительно ничего не делал. А потом Святой Дух был светом через Апостолов, а потом через нас... О чем Вы говорите???
Удален
Opигeн
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Радуга, Вы помните, что означает Ваше имя? Что Бог не будет уничтожать потопом Землю. Но я не об этом, а о том, что Христос некогда непокорным, во время потопа сходил и проповедовал Евангелие. Не думали об этом?
Удален
Opигeн
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon: *и научитесь наконец читать Евангелие в контексте:* Римл. 5 15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие (ВСЕ ДО ЕДИНОГО), то ТЕМ БОЛЕЕ благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих (а по-Вашему не более, а менее, не для всех). 18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Опять же, всем-всем, но это в Библии и в контексте. А у Вас - всем, но не всем. Хорошее такое "здравомыслие".
Писатель
+48
|14 Июл 2008
0 Цитировать
Он сходил в преисподние места земли, чтобы и мёртвые узнали о принесённой Им жертве за их грехи. Но что было дальше об этом не рассказывается. Возможно, те умершие, кто принимал Его, как Спасителя, те были взяты Им на небо по воскресении Христа. А тех, кто не принял, так и остались на веки в погибели.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы