Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Anthon
|21 Авг 2008
0 Цитировать
Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2-е Коринфянам 5:20) а так как не все примиряются с Богом, то повторяю: весь мир во Христе не в каком смысле не был и не будет
Удален
Opигeн
|21 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, вот снова та же история. Я принимаю и то, что примирен мир, и то, что не все пока примирены. Вы же одно место принимаете, а другое просто отбрасываете.
Удален
Anthon
|21 Авг 2008
0 Цитировать
будут ли все примирены в этой земной жизни известно - нет, так уж история складывается. Так уж Господь предвидел, что будет малое стадо. То же, что не будет возможности примирения после смерти очевидно по множеству причин. 1. В то время никто ничего не сможет делать - есть множество притч и примеров 1.1 притча о мудрых и неразумных девах - останется только любовь после смерти 1.2 притча о винограднике, кто пришел в 11часу спасен будет, но позже нет спасения 1.3. есть и прямые слова "приходит ночь, когда никто не может делать" (От Иоанна 9:4) - ночь в библии всегда есть образ смерти. 2. Само понятие времени свидетельствует об отсутсвии возможности переходит из одного состояния в другое. Другими словами когда нет времени, тогда нет и изменения, а об этом свидетельствует стих "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (От Матфея 25:46). Можно вспомнить образную притчу о богаче и Лазаре. 2.
Удален
Opигeн
|22 Авг 2008
0 Цитировать
1.1 притча о мудрых и неразумных девах - останется только любовь после смерти ТО, ЧТО ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, ЛИШНИЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО БОГ ПРИМЕТ ВСЕХ. 1.2 притча о винограднике, кто пришел в 11часу спасен будет, но позже нет спасения ПРИТЧА КАК РАЗ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТОБЫ НЕ ЗАВИДОВАЛИ ТЕМ, КТО НЕ НА ТЕХ УСЛОВИЯХ ВХОДИТ В ЦАРСТВО, НА КОТОРЫХ ВХОДИТЕ ВЫ. ОНА - ОБ ЭТОЙ ЖИЗНИ. 1.3. есть и прямые слова "приходит ночь, когда никто не может делать" (От Иоанна 9:4) - ночь в библии всегда есть образ смерти. ЭТОТ ОБРАЗ ОТНОСИТСЯ К ЗЕМНОЙ СМЕРТИ ХРИСТА.
Удален
Opигeн
|22 Авг 2008
0 Цитировать
Что касается времени - кто Вам сказал, что времени не будет вообще, как такового? Никто вообще не понимает природу времени. А Христос говорит о будущем веке, не о будущем безвременье. Далее, Вы просто голословно утверждаете, что в вечности не будет изменений. Откуда это??????? Бог перестанет быть Творцом? Это, при всем к Вам уважении, уже просто маразм. Про муку вечную десяток раз уже обстоятельно доказано, что она не будет бесконечной. Она будет эпохальной. А притча о богаче и Лазаре говорила о том, что было раньше, не о том, что будет в будущем. Смерть и воскресение Христа изменила ВСЕ. Бог есть спаситель всех человеков, а наипаче - верных. Сначала Он спасет верных, а после эпохальной муки - всех.
Удален
Anthon
|22 Авг 2008
0 Цитировать
1,1 то что останется только любовь (и вы с этим слава Богу согласны) озночает, что те, кто не стяжал в этой жизни любви останутся без неё и будут соответственно мучатся муками ревности 1.2 притча говорит о том чтоб не завидовали пришедшим в этой жизни в Церковь в то или другое время, но не сказано, что после 11 часа, когда времени не будет, когда в винограднике нечего делать уже будет, что кто-то будет спасаться, ведь так же! 1.3 не только Христа, но и всех Его последователей. вечность есть отсутствие времени, во времени действительно не будет изменений, и это не маразм. Поэтому мыслить про эпохи когда не будет времени - вот это маразм!
Удален
Heвecтa
|23 Авг 2008
0 Цитировать
Камень **Ориген! Пора твой форум в книгу Гинеса занести как великую ересь!** Да, пора этот форум занести в книгу Гиннесса как великую ИСТИНУ! Помните, апостол Павел говорил: "По учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов, веруя всему написанному в законе и пророках"? Так что, Камень, не спешите называть ересью то, в чем сами не разобрались. Христос сказал, что отдает Себя "за жизнь мира", а не за какую-то его часть (Ин. 6). Неужели Вы думаете, что кровь Иисуса Христа недостаточно сильна, чтобы спасти весь мир? Или напрасно Бог отдал на смерть Своего Сына, который пришел, "чтобы разрушить дела дьявола"? (1 Ин. 3) Спасительная миссия Христа не заканчивается судом, а заканчивается спасением ВСЕГО МИРА. Философ Дидро писал: "Если на одного спасенного приходится сто тысяч погибших, то дьявол все-таки остался в выигрыше, даже не послав на смерть своего сына". Но слава Богу, что Он искупит людей от власти ада (Ос. 13), то есть заберет у дьявола все души, Им сотворенные. Бог - Судья праведный и наказывает по делам, а не всех одинаково. И не бесцельно, а для исправления. В итоге дух каждого человека возвратится к Богу. "Все из Него, Им и к Нему" (Рим. 11).
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|23 Авг 2008
0 Цитировать
=Христос сказал, что отдает Себя "за жизнь мира", а не за какую-то его часть (Ин. 6)= Можно всю жизнь прожить рядом с мыловаренным заводом и при этом ходить грязным как бомж, если не применить кусок мыла к себе лично.
Удален
Heвecтa
|23 Авг 2008
0 Цитировать
Можно, конечно, но сравнение очень неудачное. Бог терпеливо и с любовью трудится над каждым человеком, потому что "хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины". А если хочет, то сделает. "Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю" (Ис. 46). И однажды для каждого человека настанет момент, когда он признает Иисуса Христа своим Спасителем, и тогда кровь Иисуса очистит его от всякого греха. И тогда уже он не будет "ходить грязным как бомж", а будет помилованным и спасенным (даже из ада) посредством жертвы Иисуса Христа. "Ибо ВСЕХ заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать" (Рим. 11).
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|24 Авг 2008
0 Цитировать
"Ибо ВСЕХ заключил Бог в непослушание, чтобы ВСЕХ помиловать" (Рим. 11). И как вы представляете это себе технически? (по Библии).
Удален
Opигeн
|25 Авг 2008
0 Цитировать
Что значит "технически"? Это и есть Библия. В непослушание заключены не просто евреи и язычники, но все до единого жители земли. И спасутся тоже все до единого жители земли.
Удален
Heвecтa
|26 Авг 2008
0 Цитировать
Cвeтлaнa Hик, а что, собственно, представлять (да еще и "технически":-)? То, что Бог заключил всех людей в непослушание, или то, как Он будет их миловать? Нужно просто верить тому, что написано. Думаю, Вы согласны с тем, что все люди грешные. "...все под грехом, нет праведного ни одного" (Рим. 3). И так же, как все без исключения находятся в непослушании,-- все без исключения будут помилованы, когда уверуют в Иисуса Христа, как в Своего Спасителя. Не имеет значения где: на земле или в аду. Христос "имеет священство непреходящее, потому и может ВСЕГДА спасать приходящих чрез Него к Богу" (Еф. 7). Для Него ад - не преграда.
Удален
Anthon
|26 Авг 2008
0 Цитировать
Opигeн, вы не забыли про меня? к слову о смысле жизни могу сказать, что при вашем мировозрении теряют смысл многие увещавания Христа о узком и прискорбном пути этой временной жизни, от отречения от себя о раздаче всего имения и следования за Христом о лучшем отсечении одного из членов своего тела, чем благоденствии приводящем человека после жизни в вечные муки... но это так, отступление, а на мои предидущии возражения ответьте предварительно обдумав их, а не так, от балды
Удален
Opигeн
|26 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, я Вам отвечал, только что-то не прошло... Отвечаю еще раз. 1,1 то что останется только любовь (и вы с этим слава Богу согласны) озночает, что те, кто не стяжал в этой жизни любви останутся без неё и будут соответственно мучатся муками ревности. БОГ ЕСТЬ ИСТОЧНИК ЛЮБВИ. ОН И ОСТАНЕТСЯ ИМ, НЕ ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ЛЮБОВЬЮ. ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО ЛЮБОВЬ МОЖНО СТЯЖАТЬ ТОЛЬКО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ГОЛОСЛОВНО. 1.2 притча говорит о том чтоб не завидовали пришедшим в этой жизни в Церковь в то или другое время, но не сказано, что после 11 часа, когда времени не будет, когда в винограднике нечего делать уже будет, что кто-то будет спасаться, ведь так же! В ПРИТЧЕ РЕЧЬ ИДЕТ ТОЛЬКО О ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. ТАМ НЕ ГОВОРИТСЯ О СПАСЕНИИ ПОСЛЕ ЭПОХИ СТРАДАНИЙ В ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ. вечность есть отсутствие времени, во времени действительно не будет изменений, и это не маразм. Поэтому мыслить про эпохи когда не будет времени - вот это маразм! ВЕЧНАЯ МУКА НЕ БУДЕТ НИ БЕСКОНЕЧНОСТЬЮ, НИ БЕЗВРЕМЕНЬЕМ. ЭТО БУДЕТ ЭПХАЛЬНЫЙ ПЕРИОД. КАК ГОВОРИЛ ХРИСТОС, "НЕ ВЫЙДЕШЬ ОТТУДА, ПОКА", Т. Е. ДО ТЕХ ПОР, ЭТО ВРЕМЕННОЕ ПОНЯТИЕ. ЭТО - ВЕК БУДУЩИЙ. ТОЖЕ ВРЕМЕННОЕ ПОНЯТИЕ.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|26 Авг 2008
0 Цитировать
Heвecтa, как Вы себе представляете евангелизацию в аду?
Удален
Heвecтa
|26 Авг 2008
0 Цитировать
Cвeтлaнa Hик, а где написано, что в аду будет евангелизация? Зачем фантазировать и представлять то, чего мы не знаем. У Бога множество путей для спасения людей, и как Он будет спасать людей из ада, это Его дело. Он не счел нужным объяснить это нам. Да нам это и не нужно. Наша цель проповедовать Евангелие здесь, на земле, спасать людей сейчас, чтобы не попали в место мучений, а приняли своего Спасителя сейчас, а не в аду. Апостол Павел писал о Христе: "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, чтобы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и ПРЕИСПОДНИХ" (Фил. 2). Так что придет время, когда все люди уверуют в Иисуса и преклонятся перед Ним. Ни одна душа, Богом сотворенная и Ему принадлежащая, не будет вне Его. "Все души Мои", -- говорит Бог. "Моя вселенная и все, что наполняет ее" (Пс. 49). Настанет время, когда Бог заберет обратно всех, плененных сатаной, как и написано в послании к Ефесянам: "Пленил плен".
Удален
Anthon
|27 Авг 2008
0 Цитировать
1,1 то что останется только любовь (и вы с этим слава Богу согласны) озночает, что те, кто не стяжал в этой жизни любви останутся без неё и будут соответственно мучатся муками ревности. ---Бог есть источник любви. он и останется им, не перестанет быть любовью. ваше утверждение, что любовь можно стяжать только в этой жизни голословно. Я Ж ПРО БОГА НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ, В ЛЮДЯХ ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ, А ТО ЧТО ОТЧАСТИ ПРЕКРАТИТСЯ, ГОЛОСЛОВНО УТВЕРЖДАТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ (1Кор.13:10) 1.2 притча говорит о том чтоб не завидовали пришедшим в этой жизни в Церковь в то или другое время, но не сказано, что после 11 часа, когда времени не будет, когда в винограднике нечего делать уже будет, что кто-то будет спасаться, ведь так же! ---в притче речь идет только о земной жизни. там не говорится о спасении после эпохи страданий в озере огненном. ИМЕННО ПРО ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ Я И ГОВОРЮ, ЧТО ПОСЛЕ НИКТО РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ И, СООТВЕТСТВЕННО, ПОЛУЧАТЬ НАГРАДУ ТОЖЕ НИКТО НЕ БУДЕТ вечность есть отсутствие времени, во времени действительно не будет изменений, и это не маразм. Поэтому мыслить про эпохи когда не будет времени - вот это маразм! ---вечная мука не будет ни бесконечностью, ни безвременьем. это будет эпхальный период. как говорил христос, "не выйдешь оттуда, пока", т. е. до тех пор, это временное понятие. это - век будущий. тоже временное понятие. ГОСПОДЬ СДЕСЬ ГОВОРИЛ ПРИТЧУ, А ВЫ ПОНЯЛИ БУКВАЛЬНО, А ТАК ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО. ЭПОХ НИКАКИХ НЕ БУДЕТ, КОГДА ВРЕМЕНИ НЕ БУДЕТ. ГОСПОДЬ ГОВОРИТ ПРЯМО И БЕЗ ПРИТЧИ "И ПОЙДУТ СИИ В МУКУ ВЕЧНУЮ, А ПРАВЕДНИКИ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ" (ОТ МАТФЕЯ 25:46)
Удален
Opигeн
|28 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, ну кто Вам сказал, что в вечности ничего не будет меняться? Что там не будут работать? Делать? Творить? Что ж это за жизнь такая будет, застывшее блаженство??? Откуда Вы все это взяли? Из своей странной философии, что времени не будет, а значит не будет и изменений? А куплеты будут меняться, когда Вы песни будете петь? Или на одной ноте застрянете?
Удален
Anthon
|28 Авг 2008
0 Цитировать
Opигeн мне это сказала логика, которую Бог дал похоже не каждому человеку. Нет времени - нет и эпох, нет изменения ваша ересь - ересь "о времени"
Удален
Opигeн
|28 Авг 2008
0 Цитировать
Ой, философ Вы наш... Во-первых, кто Вам сказал, что времени как такогвого не будет вообще? В будущем ВЕКЕ? Когда Господь будет царствовать во веки веков и в вечность? Вы сначала делаете это заявление, потому что Вам так захотелось, а потом начинаете из этого делать выводы - все замрет, ничего не будет меняться, ничего не будет происходить, потому что как же без времени, ведь событие должно следовать за событием? По-Вашему, все просто умрет, заморозится? И даже Ваше песнопение замрет на одной ноте... Потому что, чтобы что-то изменить, нужно время... Не увлекайтесь философией, друг мой, особенно если... просто читайте Библию и не прибавляйте к ней свои "логические" выводы.
Удален
Anthon
|28 Авг 2008
0 Цитировать
философия у вас, причем бесовская, а у нас человеческий разум, не поврежденный ересью (что есть нарушение логики) когда придет совершенное, тогда не во времени все будет происходит, а в вечности, там совсем другие законы. Какие законы? Мы философствовать не будем, как это делаете вы. Но времени там точно не будет, а значит мысль про эпохи - бред
Удален
Opигeн
|28 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, ну что ж Вы скатываетесь к оскорблениям? Не к лицу Вам :) Вот Вы говорите, "мы философствовать не будем" и тут же утверждаете: "времени там точно не будет". Вот таких заявлений и не стоит делать. Мы знаем из Библии, что Бог является Спасителем всех людей, а Вы утверждаете обратное. Знаем и то, что в Библии заканчиваются вечные периоды, а вы с помощью философии доказываете обратное. Зачем Вы это все измышляете? Вот и весь сказ.
Удален
Opигeн
|28 Авг 2008
0 Цитировать
Удивительно, конечно, чего только не добавляют к Библии, как только не искажают, чтобы только не допустить спасения Богом всех людей. И Бога делают не любящим. И после смерти спасение - невозможным (а потому что!!!). И Бог не сможет отменить Свое слово - не всемогущий Он. Уже и всякие изменения в вечности невозможными сделали - только бы не спаслись все! Так хочется, чтобы спаслись только некоторые... Ужас, а не богословие!
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|29 Авг 2008
0 Цитировать
Иоан.1:29 " Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира". Иисус взял на Себя грех каждого человека. Много званых, но мало избранных. Спасаются далеко не все, остальные идут широким путем.
Удален
Иль
|29 Авг 2008
0 Цитировать
Opигeн, Сын погибели. Вы считаете, что это относится только к жизни Иуды в теле?
Удален
Anthon
|29 Авг 2008
0 Цитировать
Opигeн я в отличие от вашей философии следую апофатическому богословию - вот и вся разница. Вы утверждаете, что Бог такой то и такой, а я говорю, что я не знаю каков Он, но знаю каким Он не является. Вы утверждаете, что будут эпохи (это чистейшей воды философия), что Бог сделает то и другое, а я утверждаю, чего быть наверняка не может. Вот и вся разница. Если имеете рассуждение, то поймете в чем превосходство и что является истинным познанием
Удален
Opигeн
|29 Авг 2008
0 Цитировать
Светлана Ник, Вы совершенно правильно написали. Да, миллиарды идут широким путем в погибель. Но Христос пострадал за всех, и потому всех и каждого привлечет к Себе. Кто Вам дал право закрывать дверь к спасению после смерти, для тех, кого искупил Сын Божий? Вы ведь тоже были уже осуждены, и ничего, спаслись по милости Божьей, как и все мы.
Удален
Opигeн
|29 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, апофатическое богословие - это хорошо. Это один из многих возможных способов познания Бога, особенно в ветхозаветные времена. Если пойти этим путем, то можно сказать, что Бог - НЕ мстительный Творец, который оставит Свое творение на бессмысленные, бесцельные мучения. Христос же пришел как раз для того, чтобы показать, кем Бог является. Да, Он во многом непостижим, это данность, но именно для этого и явился во плоти Христос, чтобы, насколько возможно, дать нам понять и почувствовать Бога. И это явно - образ любящего Бога, Который отдает Себя, чтобы спасти творение. Если Вам так не нравится слово эпоха, давайте возьмем слово, которое использовал Сам Христос. Будущий век. Есть век нынешний, в котором есть бессмертный Бог, кстати, будет и век будущий... Такая терминология, которую использовали Христос и Павел, Вам подойдет? Вы утверждаете, что в будущем веке "наверняка не может быть" спасения искупленных Христом людей. Это ложь. Библия этого не говорит. Она утверждает обратное.
Удален
Opигeн
|29 Авг 2008
0 Цитировать
Иль, да, Иуда спасется. Петр тоже предал Христа, и мы умиляемся, как велико прощение Божье, что Он принял его. Примет в свое время и Иуду, который не смог раскаяться при жизни.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|29 Авг 2008
0 Цитировать
=Кто Вам дал право закрывать дверь к спасению после смерти, для тех, кого искупил Сын Божий?= Opигeн, каким образом я закрываю дверь к спасению после смерти? 2Пет.3:9 "Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию". Если и так, и так все спасутся, почему же Он оттягивает время, не приходит? Откр.10:6 "и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет".

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы