Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|18 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, значит, в 18 стихе первое ВСЕМ и второе ВСЕМ все-таки идентичные группы людей, то есть буквально все люди и там, и там? Заодно скажите, как в 15 стихе. Многие (все) подверглись смерти преступлением одного и ТЕМ БОЛЕЕ благодать преизбытучествует для многих - всех или не всех? Я сейчас не говорю, все или не все спасутся, просто хочу понять, как Вы читаете 15 стих. Если смерти подверглись многие-все, то благодать преизбытучествует для многих-всех или для многих-не всех?
Удален
Opигeн
|18 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon: *поймите меня правильно: сходить в туалет - это тоже некоторое "дело" ("будушее время, когда НИКТО не может делать")* Да правильно я Вас понимаю. Никто не мог тогда проповедовать Евангелие, и Христос говорил о будущем времени. А именно - когда Он не в мире, когда Его казнят. А Вы сажаете Бога в "ночь" навсегда, когда Он не сможет ничего делать, т. е. спасать грешников. Это, извините, просто Ваши фантазии.
Удален
Opигeн
|18 Июл 2008
0 Цитировать
Этот вопрос не только к Антону, мне действительно интересно, как мои оппоненты читают эти стихи, 5 гл. Римлянам, 15 и 18 стихи. Идентичны ли все-все и многие-многие понятия в этих стихах, а именно, те же группы людей означают в первой и во второй части предложений?
Удален
Джoн-Myppeй
|19 Июл 2008
0 Цитировать
Подарите им надежду и смелость во Христе, а не ад. Проповедуйте вечную Божью любовь. Джон Муррей (1741-1809) основатель церкви, исповедующей всеобщее спасение, пастор, обладавший даром чудотворения
Удален
кoлa
|19 Июл 2008
0 Цитировать
Opигeн Люди ничем не отличаются от бесов так что Богу придется отправить всех в вечный ад. ЧЕМ ЛУЧШЕ ЧЕЛОВЕК ОТ САТАНЫ ? Почему человеку простить а дьяволу нет ?
Удален
Opигeн
|19 Июл 2008
0 Цитировать
кола, у вас прям пошли перлы... Люди ничем не отличаются от бесов??? 1. Человек был сотворен по образу Божьему. Не читали? 2. Бог возлюбил человека - до смерти крестной. 3. Христос пришел и пострадал в человеческой плоти, в подобии плоти греховной. Он стал Сыном Человеческим, не, извините, сыном бесовским. 4. Даже добрые ангелы хотели бы приникнуть, быть частью Церкви, но не могут, они даже понять до конца не могут, прочувствовать, как Христос соединяется Святым Духом с людьми. Если человек ничем не отличается от беса, то почему же бесы сегодня, во время благоприятное не спасаются, ну хотя бы некоторые? Вы что, вообще Библию не читаете?
Удален
Kaльвиниcт
|19 Июл 2008
0 Цитировать
Перестаньте распускать сопли, Ориген. Все люди мертвы перед Богом. Это жесткий, но факт. Он по Своей воле избрал некоторых, за них и пострадал Христос. И будьте благодарны Ему за это, что не оказались в числе остальных. Что Вам до других? Вы все равно всего не поймете! Не нужно выдумывать дополнительную любовь. Бог любит ТОЛЬКО избранных, а не весь мир. Что Вы жалеете мертвецов?
Удален
Opигeн
|20 Июл 2008
0 Цитировать
Кальвинист, что мне до других, гибнущих во грехах? Ну не знаю... как-то неудобно объясняться в любви к человечеству. Впрочем, важнее то, что чувствует Христос, а Он хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины. Бог не хочет смерти грешника. И у нас должны быть те же чувствования. Я сам был мертвецом, так что... Бог возлюбил мир и избранных для спасения в этой жизни. А другие просто пока не готовы, но Бог спасет и их. "Не вечно гневается Он, потому что любит миловать" (Мих. 7:18). Думаю, тот факт, что Христос вкусил смерть за всех, ясно изложен в Писании. Он стал умилостивлением не только за наши грехи, но и за грехи всего мира. Кальвинизм появился по двум причинам: страх потерять спасение и недопустимость мысли, что все спасутся. На самом деле, из руки Его никто не похитит, нужно просто Ему доверять. А спасет Он всех - не сразу, но обязательно. Спасибо админу за заботу :) но я думаю, что дело не в том, что кто-то меня может обидеть. Дай Бог нам докопаться до истины...
Удален
Opигeн
|20 Июл 2008
0 Цитировать
Кальвинист, Вам не кажется, что Вы ограничиваете Божью любовь? В кальвинизмне какой-то нездоровый расчет - за того пострадал, за другого - нет. Шанс дан только некоторым. А грехом заражены все - и не добровольно, а по наследству. Это какое-то не то Евангелие. На самом деле Бог всех заключил в непослушание, чтобы всех спасти. Как многие (все) заражены грехом, так многие (все) станут праведными.
Удален
кoлa
|20 Июл 2008
0 Цитировать
Opигeн Чем отличается отец от детей ничем , их отец дьявол. По характеру ничем не отличаются. НО ЧЕЛОВЕК НЕ ПОВЕРИЛ ВО ВСЕ ТО ЧТО ТЫ ПЕРЕЧИСЛЯЕШЬ. Условием для спасения это вера , правда ? Кто услышит евангельскую весть и поверит тот спасется кто нет тот бесконечно отлучен от Бога.
Удален
Opигeн
|20 Июл 2008
0 Цитировать
кола, все поверят в Евангельскую весть.
Удален
Opигeн
|20 Июл 2008
0 Цитировать
Собственно, единственный пункт, в котором я расхожусь с большинством оппонентов (кальвинистов не в счет) - это то, что я говорю, что Бог не изменится в Своем отношении к грешнику - Он не до конца гневается, не вовек негодует, любит миловать, хочет спасения всех грешников, любит их, искупил их. Мои же оппоненты говорят, что в будущем веке Бог перестанет быть милостивым, не сможет прощать грехи, рука Его сократится, чтобы спасать и, более того, Ему будет абсолютно все равно, что будет с Его погибшим творением, которое не только носит Его образ, но и искуплено смертью Его Сына из рабства дьявола. Бог НЕ СМОЖЕТ спасти грешников. Что касается кальвинистов, они понимают, что если бы Бог захотел всех спасти, для Него это не составило бы труда, помочь искупленному человеку со свободой выбора поверить. Но - тогда бы все спаслись. И кальвинисты делают ЖУТКИЙ вывод, худший, чем другие. Они неспасение сводят не к человеку, который отрицает Бога, а к Богу, который не хочет воскрешать грешника. Виноват, понятно, грешник (Адам согрешил), но Христос мог бы за всех пострадать, но нет, пострадал только за некоторых. Бог НЕ ХОЧЕТ спасти грешников. Покайтесь, друзья, и веруйте в Евангелие.
Удален
Opигeн
|20 Июл 2008
0 Цитировать
кола: "Чем отличается отец от детей ничем , их отец дьявол". Дьявол отличается от людей своей СУЩНОСТЬЮ, своим ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ, и своим БУДУЩИМ, своим НАЗНАЧЕНИЕМ.
Удален
Anthon
|20 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген "Anthon, значит, в 18 стихе первое ВСЕМ и второе ВСЕМ все-таки идентичные группы людей, то есть буквально все люди и там, и там?" да "Заодно скажите, как в 15 стихе. Многие (все) подверглись смерти преступлением одного и ТЕМ БОЛЕЕ благодать преизбытучествует для многих - всех или не всех?" всех, в том понимании, чтоя указал выше (@оправдание всем предоставлено! Просто не все его реализуют!@) "4. Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать" Здесь Господь явно говорит о ночи как о смерти, когда действительно никто не сможет ничего сделать. Так что сами не фантазируйте...
Удален
Opигeн
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, давайте еще раз почитаем 5-ю главу к Римлянам... 12 ст. Посредством греха одного человека смерть перешла во всех жителей земли (всех до единого)... 15 ст. если грех распространился через одного на множество людей (буквально всех) то ТЕМ БОЛЕЕ дар благодати распространяется на множество (буквально всех). 18 ст. Как преступлением одного всем (до единого) осуждение, так правдою одного - всем (до единого) оправдание К ЖИЗНИ. 19 ст. Как непослушанием одного сделались многие (все до единого) грешными, так праведностью Одного сделаются праведными многие (все до единого). Я не знаю, как нужно подходить к Писанию, да еще говорить что-то о контексте, чтобы вывести в конце концов, что везде по тексту все и многие - это все до единого жители земли, а вот в самом последнем случае, сделаются праведными НЕ ВСЕ жители земли, а только те все, что во Христе. Сюрприз такой вот... Откуда это??? Уж точно не из текста.
Удален
Opигeн
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, а Рим. 11:32 Вы как понимаете, там заключены в непослушание ВСЕ - это кто? Все до единого жители земли? А помилованы будут ВСЕ - кто? Ну неужели вы, братья и сестры, всерьез не видите, что как только Павел чуть-чуть приоткрывает завесу тайны, сразу видно, что Бог спасет всех и каждого?
Удален
Kaльвиниcт
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Вы обвиняете Бога в том, что Христос не за всех пострадал. Обвините Его еще в том, что умирают малые дети, что недавно вот цунами погубил тысячи людей, что не все слышат об Иисусе. Обвините Его в том, что кто-то родился в мусульманской стране и кму в голову вдолбили, что христиане - враги. На свете много бед и несправедливости. Мы многого не понимаем. Мы утверждаем только то, что нам открыто в Библии: избраны ко спасению не все. А те, кто избраны, избраны по изволению Божьему. Остальное - сокрыто.
Удален
Anthon
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген сегодня акция: все кто придет в место Х получат бесплатное мороженое: Все ли получат мороженое? все кто все? все пришедшие в место Х абсолютно ли все получат мороженое пришедшие в место Х? абсолютно все! получат ли мороженое люди не пришедшие в место Х? не получат, но если придут, то получат... возможно есть какие то другие варианты, но как говорит кальвинист нам то не дано знать
Удален
Opигeн
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, жизнь человека, которого сотворил по Своему образу, а потом искупил смертью Сына Бог - это Вам не мороженое. В том-то и проблема, что Вы не видите разницы. Но Бог видит, потому и ОТКРЫЛ нам в Писании, что Он - Спаситель всех, даст вечную жизнь всему, что под властью Иисуса (а это - все люди), все сделаются праведными.
Удален
Opигeн
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Кальвинист, я ни в чем не обвиняю Бога, я обвиняю кальвинизм, который изображает анти-библейского Бога. Бог ОТКРЫЛ нам, что Он спасет всех. Библия говорит о том, что Бог справедлив и в конце все будут спасены. Именно этот факт и говорит о том, что Бог не только справедлив, но и милостив. У Него Свои цели, которых мы, конечно, не знаем до конца. Но знаем основное - в конце Бог будет все во всем, все будут примирены с Ним. А кальвинизм утверждает обратное.
Удален
Kaльвиниcт
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген, вы спрашивали: Любящий Бог не захочет спасти Свое искупленное творение из озера огненного? Или Всемогущий не сможет? Отвечаю: не захочет, потому что любит Он только избранных. А вообще Он грешников ненавидит.
Удален
Opигeн
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Говорит Христос... "Ибо так возлюбил Бог МИР" - не читали. Или дальше - чтобы МИР спасен был через Него.
Удален
TEHHИCИCT
|21 Июл 2008
0 Цитировать
Opигeн, "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. " Неверующий уверовать не может потому что дух мёртв. А оживляет Бог. Тогда почему Бог не наполнит своей жизнью сынов проклятия, ну и др.прочих сынов?
Удален
Opигeн
|22 Июл 2008
0 Цитировать
Привет спортсменам... Неверующими были ВСЕ. Некоторые уже с помощью Святого Духа уверовали, другие уверуют позже. Бог работает над каждым в отдельности. Сынов проклятия тоже наполнит Своей жизнью. Он будет ВСЕ ВО ВСЕМ.
Удален
кoлa
|22 Июл 2008
0 Цитировать
Opигeн Фразу которую ты часто используешь .........Уверуют позже........ , но этого нет в Библии. Покажи где сказанно что нечестивцы увкруют позже, ? Он будет все во всем что имеет жизнь а там где смерть вторая Бога не будет.
Удален
Opигeн
|22 Июл 2008
0 Цитировать
Вот в том-то и дело, что Он будет все во всем, но в смерти быть не может. Поэтому смерть (возможно, и дьявол как носитель смерти) будет истреблена. Читать нужно в контексте. В чем - всем? Читаем... 1 Кор. 15 гл. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит ВСЕХ ВРАГОВ под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что ВСЕ покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему ВСЕ покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. (ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ - САМ БОГ) 28 Когда же ВСЕ покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во ВСЕМ. Читайте Писание честно, друзья. Христу покорится ВСЕ БУКВАЛЬНО, и во всем этом будет Бог. Это и будет конец истории как таковой.
Удален
Opигeн
|22 Июл 2008
0 Цитировать
Христос пришел спасти людей Своих от грехов их. А все души - Божьи. Кола, всякий язык исповедует Господа Иисуса Христа во славу Бога Отца. Но никто не может исповедовать Иисуса Господом, как только Духом Святым. Как Вы не понимаете, если Христос искупил всех, почему же Он не даст им прощение, когда они будут к этому готовы? Его рука не сократится, чтобы спасать. И если Вы говорите, что сократится, обоснуйте это. Это же Вы говорите, что Бог - не спаситель всех, а потенциальный спаситель всех. Вы говорите, что не всем Христос даст жизнь вечную, как Он сказал. Вы говорите, что Он не всех привлечет к Себе, как Он сказал. Почему же я должен что-то еще доказывать? Это Вы должны доказывать, почему Библию нужно понимать не так, как она написана.
Удален
Opигeн
|22 Июл 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: Карл Барт, комментируя слова Павла "Ибо Бог заключил всех в непокорность, чтобы Он всех помиловал". "Здесь - скрытый, неведомый, непостижимый Бог, для которого нет ничего невозможного... здесь возможность Бога в ее абсолютно давящей близости, в ее абсолютном богатстве... здесь - сущность христианства".
Удален
Opигeн
|23 Июл 2008
0 Цитировать
Неужели вы, друзья, считаете, что в непослушание (реальное, не потенциальное) заключены все до единого, а вот помилует Он не всех? Ну почему вы так думаете? Что в характере нашего всемогущего и любящего Бога наталкивает вас на эти ужасные мысли??? Он есть любовь. Он послал Сына спасти мир. Не получилось???
Удален
Пaлыч
|23 Июл 2008
0 Цитировать
Барт был прав, говоря, что здесь - скрытый, неведомый, непостижимый Бог.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы