Собственно, единственный пункт, в котором я расхожусь с большинством оппонентов (кальвинистов не в счет) - это то, что я говорю, что Бог не изменится в Своем отношении к грешнику - Он не до конца гневается, не вовек негодует, любит миловать, хочет спасения всех грешников, любит их, искупил их.
Мои же оппоненты говорят, что в будущем веке Бог перестанет быть милостивым, не сможет прощать грехи, рука Его сократится, чтобы спасать и, более того, Ему будет абсолютно все равно, что будет с Его погибшим творением, которое не только носит Его образ, но и искуплено смертью Его Сына из рабства дьявола. Бог НЕ СМОЖЕТ спасти грешников.
Что касается кальвинистов, они понимают, что если бы Бог захотел всех спасти, для Него это не составило бы труда, помочь искупленному человеку со свободой выбора поверить. Но - тогда бы все спаслись. И кальвинисты делают ЖУТКИЙ вывод, худший, чем другие. Они неспасение сводят не к человеку, который отрицает Бога, а к Богу, который не хочет воскрешать грешника. Виноват, понятно, грешник (Адам согрешил), но Христос мог бы за всех пострадать, но нет, пострадал только за некоторых. Бог НЕ ХОЧЕТ спасти грешников.
Покайтесь, друзья, и веруйте в Евангелие.