Leoncio,
Вот Я и ОБЪЯСНЯЮ, То, Что Хорошо ПОНЯЛ от Господа -- о Спасении Им Всех Людей по Дару БлагоДати чрез Веру в Спасителя Христа, Которую Он Сам же в Нас и ПРОИЗВОДИТ Духом Святым! (Гал5:22) Все Свои Условия (Веру, Святость, Любовь!) Бог Сам же и ВЫПОЛНЯЕТ в Нас! (1Фес5:23 1Ин4:16) Ибо, в отличие ветхозаветного ЗАКОНА, Новый Завет – Это Закон Совершенный, Закон Свободы! (Иак1:25 Рим8:2), в Котором ни одно Условие НЕ является БРЕМЕНЕМ или ОГРАНИЧЕНИЕМ НИ для Нас, НИ, тем более, для Бога ВсеМогущего! НАОБОРОТ! Все Условия Им Выполняемые – Спасительны, ЖивоТворны, БлагоДатны, как СКАЗАЛ Христос: Иго Моё Благо и Бремя Моё ЛЕГКО! (Мф11:30)
Поэтому если ВсеМогущий Бог что-то НЕ МОЖЕТ, так это не БЫТЬ ВсеМогущим и Благим! НЕ МОЖЕТ не СПАСТИ Всех и не ПРИВЕСТИ в Совершенство Своё, как ОБЕЩАЛ! (Еф4:13 Отк3:12 Мф5:48) Ему чужды не только бесконечные наказания грешников, но и долгие, ибо Он Силен СДЕЛАТЬ и ДЕЛАЕТ ВСЕХ Праведниками! (2Кор5:21) Аминь.
ВАШЕ же понимание «НЕвсемогущества Всемогущего», как видно из ваших рассуждений, непонятно ВАМ самому, и, как следствие, ДРУГИМ.