Пoзнaющий иcтинy,
раз ТЫ, пока, не МОЖЕШЬ СУДИТЬ Божественно о Божественном (Истинно об Истинном), то о Духовном тоже. Ибо Духовное Слово Христово, ВКЛЮЧАЯ и Дар Спасения Всех, по Определению Его, ВСЕГДА Божественно!: «…Суть Дух и Жизнь!» (Ин6:63) Ведь Бог ЕСТЬ Дух! (Ин4:24) и СПАСАЕТ Всех! (Еф2) Где же извращение?! – оно в неДуховном, человеческом понимании Слова, ибо сколько плотских умов, столько субъективных мнений и разнотолковых религий (Лк2:34), которые отвергают Христово Спасение Всех, говоря «я (только наша религия свет), и никто кроме меня…» (Ис47:10) – какое безрассудство!
А о простоте (младенчестве ума) Я НЕ забыл, просто из неё ВЫРОС, как Все Духовные ВЫШЛИ из ДУШЕВНОГО (1Кор13:11 15:46), ПРИХОДЯ в СовершенноЛетие Ума Христова и Знание (1Кор2:16 8:3 Еф4:13), как ЗаПОВЕДАНО: …по Уму БУДЬТЕ СовершенноЛетни! (1Кор14:20) Ведь ПРОСТОТА есть Младенчество, Наивно-Доверчивое, податливое обольщению, по недостатку Ведения, Опыта, Силы… (Ос4 Гал4:1-3 1Кор3:1-3), иначе говоря, временная рабская уязвимость ДУШИ (2Кор11:3 БЕЗ курсива!)
Разве ТЫ не ЗНАЕШЬ, что: …Рождённое от Духа (Бога) ЕСТЬ Дух! (и Бог! Ин3:6 1:12,13 10:34) и СУДИТ Истинно Разумно о Всём! (1Кор2:15) Аминь