Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Гость
-1
|11 Сен 2008
0 Цитировать
ну да ..... Пaлыч ...я тоже это заметил , что это не я .....и даже не ты , это сказал...:-)))))))это Слово о " неверующий уже осужден" :-))))) только что за спасение от окунания в озеро огненное? :-))))) я о таком ещё не слышал .....в какой книжке ты это прочитал? :-))))) я знаю только одного Спасителя .... Господа ИИСУСА Христа и Его Спасение от Суда в Его Святой Крови ....как раз от осуждения за грехи в озере огненом ....:-)))) для этого Он и пришел и на Кресте страдал , что б мы не погибли в геене огнееной , а имели спасение от этого и жизнь вечную ...... разве не так?:-)))))) вообще .....можно ли спастись на Суде Божием без ИИСУСА ..? я полагаю что ....нет . Так если ты на Суд попал без ИИСУСА ,....и не принял Его спасение от Суда ..... так неужели ты думаешь в геену попадешь с ИИСУСОМ .......нелепица полная ....или действительно новый способ спасения .....от человеческих страданий . Но почему то на земле это не действует.... Спасает только Кровь ИИСУСА Христа
Удален
Пaлыч
|11 Сен 2008
0 Цитировать
Это я Оригена цитирую :))) Вообще, намеки на спасение все-таки есть. Но об этом не сказано ясно. Вопросов больше, чем ответов. Сокрытое принадлежит Господу... Но хотелось бы надеяться.
Удален
Heвecтa
|11 Сен 2008
0 Цитировать
Cвeтлaнa Hик *Иисус спускался в ад и что-то "возвестил" там один раз.* Не ЧТО-ТО возвестил (а, точнее, проповедал. В греческом тексте сказано "проповедал"), а СПАСЕНИЕ через Него, то есть через Иисуса. Проповедал "некогда непокорным" (1 Пет.) И не только проповедал, но "пленил плен и дал дары человекам" (Еф. 4), то есть даровал спасение уверовавшим в Него, "чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога" (Пс. 67).
Удален
Heвecтa
|11 Сен 2008
0 Цитировать
Cвeтлaнa Hик *После родилась Церковь. Теперь мы - Тело Иисуса, и дела, которые Он творил, и мы творим. Как вы себе представляете евангелизацию в аду? - через спиритические сеансы?* Творим, конечно, но далеко не все. Не думаю, что Вы воскрешали мертвых и тем более не спускались в ад, как это делал Христос. Бог заповедал нам говорить людям о Его спасении здесь, на земле, и Он не нуждается в нашей евангелизации ада. "От власти ада Я (!) искуплю их, - говорит Бог через пророка Осию. А Вы все представляете и фантазируете, как будете ад евангелизировать, как будто от Вас зависит спасение и избавление душ из ада. Уже и до спиритических сеансов дошли :-)) Не переживайте, Светлана Ник, Бог силен искупить Свое творение. Или Вы не верите во всемогущество Бога?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|11 Сен 2008
0 Цитировать
Я верю в пути Божьи. Стараюсь их найти.
Удален
кoлa
|11 Сен 2008
0 Цитировать
Heвecтa После конца света Иисус не будет Спасителем , Он сейчас является Мессией а в вечности Он будет Сыном Бога и Царем а не Мессией. , И НИКОГО НЕ СПАСЕТ .Бог сейчас дал Ему власть спасать и это до времени . Жертвы за грех уже не будет , Его жертва деиствительно до того момента как закончится Его служение ходатая в небесной скиний.
Удален
Opигeн
|11 Сен 2008
0 Цитировать
Когда закончится Его служение ходатая? Евр. 7 15-16: восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни НЕПЕРЕСТАЮЩЕЙ. 21: ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 25: посему и может ВСЕГДА спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи ВСЕГДА жив, чтобы ходатайствовать за них.
Удален
Heвecтa
|11 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник *Я верю в пути Божьи. Стараюсь их найти.* "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и НЕИССЛЕДИМЫ ПУТИ Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки." (Рим. 11).
Удален
Opигeн
|12 Сен 2008
0 Цитировать
Христос будет спасать до тех пор, пока не будет спасен последний из Его искупленных.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|12 Сен 2008
0 Цитировать
Сейчас церковь - Тело Христа. Мы - Его глаза, язык, руки, ноги. Иисус спасает и творит дела через нас. А тут какие-то странные рассуждения, как будто Бог без нас что-то будет делать...
Удален
Opигeн
|12 Сен 2008
0 Цитировать
Вы слишком буквально воспринимаете слова о том, что мы - тело. Мы и тело, и невеста и т. д. Если мы действительно понадобимся Господу, то в случае, если Вы не захотите принять участие в спасении грешников, я, если Господь удостоит, готов сделать все от меня зависящее. И таких, как я - миллионы. Так что не волнуйтесь :)
Удален
Opигeн
|12 Сен 2008
0 Цитировать
Будь Вы на небе во время решения, как спасти людей - до создания мира - Вы бы наверняка отговорили Бога либо создавать мир, либо спасать этих несчастных. Ну как можно - Богу стать человеком? И быть распятым на кресте? Неприлично!
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|12 Сен 2008
0 Цитировать
Да я, в принципе, тоже готова! Когда прыгаем в озеро огненное для проповеди евангелия?
Удален
Opигeн
|12 Сен 2008
0 Цитировать
Да Вы не.... не горячитесь так!!!
Удален
Opигeн
|13 Сен 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: "Бог ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких предметов является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил?" Преп. Исаак Сирин. О Божественных тайнах и о духовной жизни
Удален
кoлa
|13 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн В этой теме кроме ложных истолкованиий Писания ничиго не найти. Хотите загнать Бога под свои убежднения.?
Удален
Opигeн
|13 Сен 2008
0 Цитировать
Нет, это Вы хотите спасителя ВСЕХ человеков сделать спасителем некоторых. Вы хотите, чтобы Христос был умилостивлением не за всех, а за некоторых. Чтобы львиная доля человечества бессмысленно и бесконечно мучалась в огне - это Вы искажаете Писание до неузнаваемости. Может, я жестковато пишу, но это правда.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|14 Сен 2008
0 Цитировать
После заключения Нового Завета теперь ни мы без Бога, ни Бог без нас. Он и раньше ничего не делал "не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам.3:7). А теперь мы Его Тело. Вот я и спрашиваю: когда нам идти евангелизировать в озеро огненное?
Удален
Opигeн
|14 Сен 2008
0 Цитировать
Это еще со времен Цицерона повелось - если нет аргументов, можно просто высмеять точку зрения оппонента. Только вот не очень смешно, потому что речь идет о тех, кого Бог создал по Своему образу, кого искупил кровью Христос. Эти люди будут знать истину, и Бог решит без Вашей помощи, как и когда кого спасти из озера огненного. Там Ваша проповедь не понадобится, Светлана Ник. Он понес грехи всего мира, а Вы хотите отдать Божий мир дьяволу. А что! Вас-то Он спас! Не по заслугам, а по милости. А за другими в озеро огненное, что ли лезть? Ха! Погиб - туда и дорога! Помните, что Христос сказал ученикам, когда они тоже вот так, почувствовали силу огня?
Удален
кoлa
|14 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн Тогда зачем отправить в озеро а потом спасти оттуда ? Бессмысленно .
Удален
Heвecтa
|15 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник *Сейчас церковь - Тело Христа. Мы - Его глаза, язык, руки, ноги. Иисус спасает и творит дела через нас. А тут какие-то странные рассуждения, как будто Бог без нас что-то будет делать... Странные рассуждения у Вас, Светлана Ник. Да, Церковь - это тело Христово. Она состоит из людей, которые нуждаются в Нем, Им живут и существуют. Бог "поставил Его (Христа) выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его" (Еф. 1). Так что Христос -- Глава Церкви, Он -- Спаситель и может делать без нас многое и делает. Он спасает и дает жизнь вечную, а не человек. Что означают Ваши слова "как будто Бог без нас что-то будет делать..."? И делал, и делает, и будет делать. Он Бог, сотворивший небо и землю, и нас с вами без нашей помощи. Или, может, Вы были помощницей Богу при сотворении первого человека Адама?:-)) "Где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Давал ли ты когда в жизни своей приказание утру и указывал ли заре место ее...Нисходил ли ты во глубину моря, и входил ли в исследование бездны? И отвечал Иов Господу и сказал: Вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку полагаю на уста мои" (Иов 38-39).
Удален
Heвecтa
|15 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник *Да я, в принципе, тоже готова! Когда прыгаем в озеро огненное для проповеди евангелия?* Откуда у Вас столько самоуверенности, Светлана Ник? Уже и в озеро огненное готовы прыгать? Хотя никто Вас туда не посылал. Смотрите, вдруг действительно прыгните? Тогда (по Вашему убеждению) Вы оттуда никогда не выберетесь. Лучше будьте осторожны в своих рассуждениях о Боге.
Удален
Opигeн
|15 Сен 2008
0 Цитировать
Кола, озеро огненное - не бессмысленное, оно подготовит ожесточенных людей к принятию Христа. И не говорите мне, что Бог не пользуется страданием, чтобы привести людей к Себе.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|15 Сен 2008
0 Цитировать
Ориген, Вы процитировали из Ветхого Завета. Да, землю Он творил без нас. А вот потом связал Себя с нами узами завета. Отец всю свою власть передал Сыну. Мы - Тело Иисуса Христа. Бог творит дела на земле Сам и в то же время через нас - через наши молитвы, через проповедь евангелия. А тут Вы предлагаете страную теорию, где не учитываете этоо факта.
Удален
Opигeн
|15 Сен 2008
0 Цитировать
Что именно я не учитываю? Бог будет спасать грешников, а Вы скажете - МИНУТОЧКУ! Я ПРОТИВ! Или что? Вы не знаете как Вас завтра будет использовать Бог. И как бы ни использовал - будете Ему за это благодарны. И я тоже. Что Вы так распереживались, как именно это будет происходить спасение в будущем веке? Там будут другие обстоятельства. Все в озере огненном будут уже знать о Боге и о жертве Христа. Что ж Вы так замкнулись на сегодняшнем дне?
Удален
Kaльвиниcт
|16 Сен 2008
0 Цитировать
Вот так, всякая дискуссия к этому приходит. Бог делает то, что хочет.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|16 Сен 2008
0 Цитировать
=Все в озере огненном будут уже знать о Боге и о жертве Христа.= Так зачем их тогда туда отправлять?
Удален
Opигeн
|16 Сен 2008
0 Цитировать
А зачем Бог годами работает над людьми, которые все знают о Боге, но не готовы вверить свою жизнь Христу? Знать о Боге и посвящаять Ему свою жизнь, доверять Ему - это не одно и то же.
Удален
Opигeн
|17 Сен 2008
0 Цитировать
Так как все же... Бог не захочет или не сможет спасти вопиющих к Нему грешников в озере огненном? Вернее так: перестанет хотеть их спасения или закончится Его могущество?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|17 Сен 2008
0 Цитировать
Opигeн, Вы рассматриваете Бога как-то отстраненно от Его народа.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы