Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|23 Июл 2008
0 Цитировать
Палыч, Вы дальше читайте цитату: "Бог, для которого нет ничего невозможного... здесь возможность Бога в ее абсолютно давящей близости, в ее абсолютном богатстве... здесь - сущность христианства". А мои оппоненты утверждают, что для Бога это невозможно. Вот Неневию спасти смог, отменив Свое Слово (не условное), а из озера огненного спасти не сможет. ПОЧЕМУ?????? Кто вам, друзья, внушил мысль либо о ненависти Бога к Своему творению, либо о Его слабости?
Удален
Opигeн
|23 Июл 2008
0 Цитировать
ПИСАНИЕ ГОВОРИТ... Евр. 2:14-16 "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово". Мои же оппоненты утверждают, что если спасать людей, то нужно спасать и бесов. А еще - что во власти дьявола останется львиная доля человечества, держава смерти будет бесконечной. Это ложь.
Удален
Anthon
|23 Июл 2008
0 Цитировать
Раз мороженое вы не любите приведу известный пример с виноградником (может хоть его любите): абсолютно ли все получат динарь? да кто эти все? все пришедшие в виноградник в какое бы время не пришли, но не позже 11 часа получат ли динарь не пришедшие в виноградник и не работавшие? нет (От Матфея 20:1-16) поймите, я ведь не ропщу на пришедших поздно, я расстраиваюсь за непришедших, ведь "участь их в озере, горящем огнем и серою" (Откровение 21:8) дай Бог и мне не оказаться в этом озере
Удален
Opигeн
|23 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, Вы делаете типичную ошибку, извлекая из притчи второстепенные элементы. Это все равно, что начать рассуждать, что будет с плохой рыбой из притчи, которую выбросили обратно в море, а что с хорошей, которая оппадет на сковородку. Речь идет только об отборе лучшего, не более. Так вот, в притче о работниках речь идет только о тех, кто не попадает в озеро огненное. А о тех - отдельные притчи, отдельный разговор.
Удален
Opигeн
|23 Июл 2008
0 Цитировать
А в озере огненном Вы не окажетесь, Anthon, из Его руки никто не похитит. Пусть даже Вы и не видите пока всего великого плана Божьего :)
Удален
Anthon
|24 Июл 2008
0 Цитировать
думаю вы его то же не видите
Удален
Opигeн
|24 Июл 2008
0 Цитировать
Конечно же не вижу в деталях и не вижу, что будет дальше - Бог об этом не говорит. Но то, что все человечество будет примирено с Богом, у меня не вызывает ни малейшего сомнения. Библия говорит об этом ясно.
Удален
Anthon
|24 Июл 2008
0 Цитировать
не обольщайтесь, Библия говорит ясно о противоположном
Удален
Opигeн
|24 Июл 2008
0 Цитировать
Библия говорит о противоположном в ПРОМЕЖУТОЧНОМ плане. Подобно, как "неверующий - уже осужден". Если принять Вашу точку зрения, то зачем ему теперь и веровать - уже же осужден!
Удален
Пaпa-Иoaнн-Пaвeл-II
|25 Июл 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: "Вновь и вновь с обновленной верой Церковь повторяет свое желание встречи с Тем, Кто грядет, чтобы привести к завершению Свой план всеобщего спасения". "Вечное наказание остается возможным, но нам не дано, без особого Божьего откровения, знать, будут ли там люди, и, если да, то какие". Папа Иоанн Павел II
Удален
Anthon
|25 Июл 2008
0 Цитировать
"неверующий - уже осужден" - но до 11го часа может покаяться, а потом нет веры, нет и покаяния - так говорит Евангелие предостерегая нас
Удален
Opигeн
|25 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, Евангелие говорит, что каяться нужно сейчас, но не говорит, что в будущем веке не будет покаяния.
Удален
кoлa
|25 Июл 2008
0 Цитировать
Opигeн Мне кажется ты православный священник !!!
Удален
Opигeн
|25 Июл 2008
0 Цитировать
Смотрите, каким Вы представляете Бога: 1. Он сотворил людей, дал им свободу, зная, что все впадут в грех через Адама - всех заключил в непослушание. 2. Сделал людей бессмертными, т. е. уничтожать их Он не будет никогда, даже когда потеряется всякая надежда их спасти. 3. Дал шанс всем принять спасение во Христе (мнение кальвинистов не в счет, там картина вообще ужасная). 4. Он знал, что грех заразит всех, а благодать, оправдание - примут не все (многие слишком заражены грехом). 5. После земной жизни Он наглухо, навсегда закрывает дверь спасения, оставляя зараженных грехом людей на бесконечные мучения. Целей не преследует никаких, будущности у них нет. 6. И при этом Он есть Любовь.
Удален
Opигeн
|26 Июл 2008
0 Цитировать
кола, Вам кажется, что я православный священник потому, что цитирую Папу Римского? :))) Нет, я - евангельский христианин.
Удален
Kaльвиниcт
|27 Июл 2008
0 Цитировать
Да, Бог конечно же мог всех спасти. Тогда Иисус Христос не только за избранных, но и за всех пострадал бы. Но Он пострадал за Своих. Спасаются только те, кто предуставлен к спасению. Это просто библейский факт, с которым нужно считаться, Ориген. Мы не знаем, почему Христос не за всех пострадал. Это в Его воле.
Удален
Acтpaп
|27 Июл 2008
0 Цитировать
Простите за нескромный вопрос, а если некоторые человеки не захотят, чтобы их спасалинепонятно от чего?))))))))))))))
Удален
Opигeн
|27 Июл 2008
0 Цитировать
Астрап, за нескромный вопрос прощаю :) Ответ следующий: захотят. Все грешники, все люди захотят жить с Богом. Это их естественное состояние, они для этого созданы. Все остальное - это суррогаты. Греховность - это не сущность человека, это обман, искажение его сущности, и каждый это когда-то почувствует и примет Христа. Как бы там ни было, Бог является спасителем всех, Христос отдал Себя за жизнь мира, даст вечную жизнь всем. Все это как раз говорит о том, что все ЗАХОТЯТ принять Его. Мы с вами вынуждены работать с понятиями ЕСЛИ, но Бог-то знает все, знает будущее, и говорит нам об этом. Это не ущимляет свободу выбора человека, просто Бог знает, как все закончится - Он будет все во всем, а смерть будет истреблена. Это все равно, что Бог сказал, что Мессия придет на землю, а кото-то стал бы спорить: а вдруг не придет? Вдруг кто-то из людей не захочет этого? А вдруг все не захотят? Мы должны верить в то, что говорит Бог. Он видит будущее.
Удален
кoлa
|27 Июл 2008
0 Цитировать
Kaльвиниcт Если Он страдал только за своих то он не справедлив. Это ясно.
Удален
кoлa
|27 Июл 2008
0 Цитировать
Kaльвиниcт Значит Он хуже дьявола если некоторых отверг и не умер за них?На каком основании некоторых грешников отвергнуть а некоторых возлюбить ? .( ПО ТВОЕЙ ТЕОЛОГИИ). Ведь все согрешили . Он отвергнет после суда но не сейчасПросто они не поверили но он умер за всех. ЧЕМ ЛУЧШЕ ТЕ ЗА КОТОРЫХ ОН УМЕР ЧЕМ ТЕ КОТОРЫХ ОН ОТВЕРГ ? (ПО ТВОЕЙ ТЕОРИИ)
Удален
Kaльвиниcт
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Те, которых Он избрал ничем не лучше тех, которых Он не избрал. От человека не зависит ничего, все зависит от Него. По справедливости гибнут все, все сограшили. По милости - из этих всех гибнущих некоторые спасаются. А если бы всех избрал и за всех пострадал, то уж конечно прав Ориген - все и спасутся. Бог всегда найдет способ Святым Духом возбудить желание к спасению в тех, за кого пострадал Христос. Он - суверенный Бог. Да и какой смысл страдать за человека, если Бог знает, что он погибнет? Но Христос не за всех пострадал. Бог любит мир, но не каждого человека в мире, только избранных. Почему - это тайна.
Удален
Opигeн
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Кальвинист, Вы правы в том, что Бог спасет всех, за кого пострадал Христос. А пострадал Он за всех буквально. Об этом Писание говорит однозначно - не только наши грехи понес, но и грехи всего мира. Куда еще яснее? А желание к спасению возбудить Он, безусловно сможет, но только тогда, когда человек будет готов к этому. Он это и сделает.
Удален
Anthon
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Ин 9,4: "будушее время, когда НИКТО не может делать"
Удален
кoлa
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Kaльвиниcт Если сумма достаточна для всего товара то какой смысл одну часть товара забрать а другую оставить ?
Удален
Kaльвиниcт
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Кола, я как раз о том и говорю - заплачено не за весь "товар". Это вы решили, что за всех уплачено, а потом говорите, что не все спасутся. Либо правы кальвинисты - а мы правы, либо правы универсалисты - а они не правы. Но вы не можете быть правыми по определению. Выкупить всех и, как вы, Кола, говорите, не забрать весь "товар," имея полную возможность возбудить в человеке веру, - это не просто нелогично, это не мудро, а Бог - мудр. Потому заплатил только за избранных.
Удален
Anthon
|28 Июл 2008
0 Цитировать
посмотрите паралельную темку о искупительно жертве Христовой, чтоб мне не повторяться
Удален
Opигeн
|28 Июл 2008
0 Цитировать
Да, Кальвинист, там есть у Антона ценные мысли. Думаю, не только Вы, но и никто из кальвинистов не может объяснить те места Св. Писания, где ясно гвоорится о вселенской победе Христа. Но я с Вами, конечно же согласен в том, что Бог силен возбудить в каждом человеке со свободой выбора желание принять Христа. Только происходит это не насильственно, это не грубое вмешательство, а тонкая работа Святого Духа. Потому и требуется время...
Удален
Opигeн
|29 Июл 2008
0 Цитировать
Друзья мои, Вам просто нужно признать две библейские истины. 1. Бог всемогущ. 2. Бог любит всех людей и заплатил за грехи всех. Результат - Бог спасет всех людей. Остальное - детали. Говоря, что Бог не спасет всех, вы либо приуменьшаете Его любовь, либо приуменьшаете Его могущество.
Удален
Пaлыч
|29 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген, вам тоже нужно признать две Библейские истины: 1. Бог есть и Он решит все вопросы справедливо и милостиво. 2. Вы - не Бог. :)))
Удален
кoлa
|29 Июл 2008
0 Цитировать
Kaльвиниcт Я имею ввиду что цена достаточна для всех и даже больше, спасутся те кто верит , но плата была за весь товар. Ведь хватит цены за всех , зачем платить только за тех кого Бог знает что поверят.? Он и так и так страдал , А ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ ТЕХ ЗА КОГО НЕ ЗАПЛАЧЕНО ПОВЕРИТ ЧТО ТОГДА БОГ ЗДЕЛАЕТ ? Я ДУМАЮ БУДЕТ НЕСПРАВЕДЛИВО.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы