Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Пoзнaющий-иcтинy
|5 Ноя 2008
0 Цитировать
Albo =ТЫ, пока, не МОЖЕШЬ СУДИТЬ Божественно о Божественном= А ты можешь? Ты лучше Павла понимаешь Бога? Не гордость ли в тебе говорит? Ты пишешь "божественно"? Пусть даже так. Но я просил писать по-человечески. Видно гордость тебе не позволяет снизойти до нас в способе выражения своего мнения. Будь проще, пиши проще. Тогда и поговорим. А пока ты слишком высоко и мне до тебя не дотянуться. =о простоте (младенчестве ума) Я НЕ забыл, просто из неё ВЫРОС= Ну что ж. Это еще раз подтверждает мое мнение о тебе. "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. (RST 2Кор.11:3)" Не путай простоту ВО ХРИСТЕ и младенчество ума. Впрочем что я тебе говорю все это. Все равно не примешь.
Удален
Пoзнaющий-иcтинy
|5 Ноя 2008
0 Цитировать
Opигeн У тебя есть 2 варианта: 1) Ты не ошибаешься, следовательно ты спасен и все ОК. 2) Ты ошибаешься, следовательно за проповедь лжи понесешь ВЕЧНОЕ осуждение. Великоват риск. Не лучше ли тебе проповедовать о вечном наказании не упоминая возможной длительности вечности и не утверждая, что Бог ВСЕХ спасет. Ведь как и ВЕЧНОСТЬ так и ВСЕ не всегда буквальны. И мы точных значений не знаем. Павел видел это все "гадательно, как сквозь тусклое стекло", а ты уже все разглядел и кричишь, что достиг и все о вечности знаешь.
Удален
Leoncio
|5 Ноя 2008
0 Цитировать
Opигeн А если человек не хочет спасаться осознано как хула на Духа Святого?
Удален
Opигeн
|5 Ноя 2008
0 Цитировать
Познающий истину, ну что ж Вы так... уже и распределили, что и как. Смею напомнить, что Вы - не Бог. И себя Вы тоже в такое же положение ставите? Если ошибаетесь и не выполняете повеление Божье о том, что спасение Богом всех нужно проповедовать и этому учить, то - вечное осуждение? Вы-то уверены, что вечная мука будет бесконечной? Или можете ошибаться?
Удален
Opигeн
|5 Ноя 2008
0 Цитировать
Leoncio, каждый человек противится осознанно - или просто не знает Евангелия. Противление - это и есть хула на Св. Духа, которая не прощается ни в этом веке, ни в будущем. А когда человек перестанет хулить Святого Духа, осознав нужду в Спасителе, все остальные грехи ему простятся. А этот не прощается по определению, нужно просто прекратить грешить таким образом, к чему Бог и ведет всех людей.
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Познающий истину, Вы что прячетесь? Если ошибаетесь - то в ад? Или как? Или это не про Вас? :)
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Познающий истину: *Павел видел это все "гадательно, как сквозь тусклое стекло", а ты уже все разглядел и кричишь, что достиг и все о вечности знаешь.* Я очень мало знаю о вечности. Но я, как и Павел, знаю, главное: Бог любит всех грешников и хочет всех спасти. Вы даже в это не верите, Он у Вас по таинственным причинам обходит благодатью миллиарды погибших. Это - антибиблейский взгляд. И я знаю, что Бог достигает Своих целей. Он все подчинит Христу, истребит смерть, и будет все во всем. О чем и написал Павел. Говоря о том, что он видит как бы сквозь тусклое стекло, Павел говорил как раз о том, что главное, любовь будет пребывать всегда. А Вы говорите обратное - у Вас бесконечной становится смерть и наказание.
Удален
Гpигopий-Hиccкий
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: "Зло не настолько крепко, чтобы превозмочь силу блага, и безрассудство нашей природы не превосходнее и не постояннее Божией премудрости. Ведь невозможно извращенному и измененному быть сильнее и постояннее Того, Кто всегда Один и Тот же и утвердился в благе. Но божественный совет везде и всегда непреложен, а превратность нашей природы не пребывает твердой даже во зле?" Св. Григорий Нисский. Указ. соч. С. 67.
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Opигeн Глагол "не простится" в будующем времени, стоит противопоставлением "простятся" в прошедшем вр. , поэтому Христос и дополняет сказанное словами "ни в сем веке, ни в будущем" чтоб особо непонятливым, понятно стало. Что будующем веке нет прощения. И что означает "нужно просто прекратить грешить", это какая то программа реабилитации для дьявола и его последователей?
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Гpигopий Hиccкий А может Святость Бога сильнее, чем ваши желания смешать всех в кучу? Если Бог отделяет нечестивых от святых для Праведного и Вечного воздаяния за их дела, то кто вы с вашей "безрасудной природой" чтобы перечить Его Святой и Праведной воле?
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Leoncio, Вы совершенно неграмотно подходите к тексту, надеюсь, не умышленно. Что значит "простятся в прошедшем времени"? А не в будуЮщем? :) Противопоставление идет совершенно в другом. Христос говорит, что если против Него кто-то скажет - простится, Он всегда прощает грехи (Евр. 7:25), а если против Св. Духа, Который обращается лично к человеку, предлагая спасение, то - нет. Ни сейчас, ни в будущем веке Бог не будет навязывать благодать. Он ждет, когда ее примут добровольно. Если человек отталкивает Святого Духа, Бог не может спасти такого человека. И в этом смысле для человека перестать грешить - это перестать противиться благодати, отдаться ей, и это должен сделать сам человек, Бог за него это не сделает.
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Leoncio, Григорий Нисский, думаю, просто хотел подчеркнуть, что суть Божья, любовь и мудрость - в конечном итоге превозможет наши немощи и грехи, несовершенства. Не нужно возводить зло на один уровень с добром. Его воля - чтобы все спаслись и достигли познания истины, чтобы никто не погиб. Так что Его воле противоречите Вы, а не великий богослов.
Удален
Kindness
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:11-13) --- " всякий " – значит, всякий. Нет особых людей в этом вопросе. Всякий, каждый, любой. Значит, и ты. Значит, и я. Значит, кто бы то ни было. Без разницы. Если ты решишь верить до победы и не сдаваться, то ты не будешь постыжен. Никто не сможет посмеяться с твоей веры. " всякий, верующий в Него, не постыдится " – др. перевод "не будет посрамлен". Нет, позора не будет! Ответ обязательно придет. Не верь, что с Богом возможно поражение. Только победа, только успех. Не смерть, а жизнь. Не позор, а слава. Не болезнь, а здоровье. " нет различия между Иудеем и Еллином " – национальность и место жительства не имеет значения. " всякий, кто призовет имя Господне, спасется " – не важно, кто ты, какое твое прошлое или настоящее. Не имеет значения твоя национальность или образование. Бог не спрашивает, какие оценки у тебя были в институте. Даже не спрашивает, за кого ты голосовал на последних выборах или как относишься к войне в Ираке или Чечне.
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Ибо ВСЯКИЙ, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:11-13) Посему и может ВСЕГДА спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них (Евр. 7:25).
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Opигeн А не приходящих ? и хулящих спасение ? "ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДИНЫ! КАК УБЕЖИТЕ ВЫ ОТ ОСУЖДЕНИЯ В ГЕЕНУ?" Христос спрашивает у нечестивых, а ВЫ за них Ему отвечаете, не БЕЗУМИЕ ли это или ВЫ одни из НИХ?????????????
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Эх, вечная история. Закончились аргументы, оппонента - в озеро огненное!!! Вы прям переполнены христианской любовью. Да, они будут осуждены, не избегут наказания, но потом будут спасены, помилованы Тем, Кто есть Любовь. Почему Вы так этому противитесь?
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Opигeн Где Христос сказал что спасет всех потом? В веке будующем? Ваши аргументы не дают ответов и понимания. А ваше понимание только пораждает ещё больше вопросов. Вот и отвечайте на них ""ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДИНЫ! КАК УБЕЖИТЕ ВЫ ОТ ОСУЖДЕНИЯ В ГЕЕНУ?"
Удален
NATALY-M
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
как столько лжеучения может содержаться в одной только теме... зачем нам вообще вера в Христа,если "все будут спасены". Камнем преткновения становиться-не лучший ваш выбор..
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
NATALY-M Не пережиайте Ориген умер давно, а Христос живой. Мы тоже будем жить вечно. Я ещё молод и полон сил, пока Бог позволит буду подвязаться за Его учение, у меня пока четверо детей и их научу. Так что не ослабевайте духом мы с вами не одного такого Оригена похороним, тем более что основные последователи этого универсализма все равно в аду спасениия ищут.
Удален
Anthoniy
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Ориген просто любитель поспорить, а все его аргументы при внимательном рассмотрении оказываются пустыми. Так бывает со всяким кто ищет не истину, а пытается доказать свою правоту. Апостол заповедал отвращаться от таких пустых споров, чего и всем советую
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
NATALY-M: *зачем нам вообще вера в Христа,если "все будут спасены".* Я уже не раз отвечал на этот вопрос. Их всего-то три-четыре возражения, я на все отвечаю, а вы злитесь... Спасутся все Христом. Только в Нем спасение, по вере. Только на основании сердечного принятия Его Жертвы. И Им спасутся ВСЕ. Он - путь, истина и жизнь. Почему Вас смущает то, что спасетесь не только Вы, но и все остальные? Это приуменьшает жертву Христа в Ваших глазах? Ведь Он пострадал за весь мир, весь мир и спасет.
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Opигeн Где Христос сказал что спасет всех потом? В веке будующем? Ваши аргументы не дают ответов и понимания. А ваше понимание только пораждает ещё больше вопросов. Вот и отвечайте на них "ПОРОЖДЕНИЯ ЕХИДИНЫ! КАК УБЕЖИТЕ ВЫ ОТ ОСУЖДЕНИЯ В ГЕЕНУ?"
Удален
NATALY-M
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Ориген,вы не Бог.Хватит писать новую Библию.
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Leoncio, я же Вам ответил. Вы успокойтесь, это теологическая дискуссия. Многие не избегут осуждения, они попадут в вечную муку. Но ей придет конец. Бог сказал, что Христос вкусил смерть за всех, что Он стал умилостивлением не только за наши грехи, но и грехи всего мира, что даст жизнь вечную всякой плоти, что Он - не просто желает спасения всех, но и есть Спаситель всех, что Он отменяет произнесенные суды, что Христос проповедовал некогда непокорным в аду, чтобы жили по Богу духом, что Христос всегда может спасать приходящих к Нему, что смерть истребится и Бог будет все во всем. И еще дюжина ясных мест Св. Писания. Вы говорите обратное и при этом требуете от меня каких-то доказательств :)
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
NATALY-M, Вы - не средневековая монахиня. Хватит проповедовать средневековое толкование Библии. Если я неправ, покажите, в чем, на основании Библии. Или Вы просто бросаетесь фразами на всех форумах, чтобы выбиться в "лидеры" с наибольшим количеством комментов?
Удален
Leoncio
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Opигeн простите за мою навязчивость. Часть ваших убеждений строится на спасении в аду "Что можно сделать в озере огненном? Вверить себя в руки Христа, принять Его верою, довериться Ему" Где этому учил Христос?
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
NATALY-M: *Камнем преткновения становиться-не лучший ваш выбор.* Вы считаете, что проповедовать Евангелие не нужно, если кто-то "преткнется"? Христос есть "камень претыкания и камень соблазна" для многих. Но я буду проповедовать Его всепобеждающую любовь и спасение. Бог говорит, что Он - Спаситель всех, а наипаче верных, и повелевает проповедовать это и этому учить. 1 Тим. 4:9-11: "Слово сие верно и всякого принятия достойно. Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи".
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Leoncio, как я писал ранее, Христос имеет непреходящее священство. Он ВСЕГДА может спасать приходящих через Него к Богу. Он - священник "по силе жизни непрестающей" (Евр. 7). Вы все это отбрасываете, будто это я выдумал, будто это не Библия. Вы говорите - не будет этого, потому что мука будет вечной - ну и что, что "вечно" в Библии чаще всего означает конечный период! Закроем на это глаза! Вы просто подходите к Писанию предвзято, с предубеждением.
Удален
Opигeн
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Leoncio, Евр. 10:7: Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Воля Божья - спасти всех людей, чтобы никто не погиб. А Вы говорите - нет, только избранных, верных. А Библия говорит - сначала верных, но не только. Христос понес не только наши грехи, но и грехи всего мира. Он является Спасителем не только верных, но и всех. Почему Вы это игнорируете?
Удален
Пaлыч
|6 Ноя 2008
0 Цитировать
Ориген, ваши доводы достаточно убедительны, но лишь для того, чтобы мы могли надеяться, что Бог найдет путь спасти и помиловать всех. Именно так писал Лютер. Именно так учит Православная церковь и др. Думаю, подавляющее большинство христиан с таким подходом согласится. С возможностью спасения всех людей, не с обязательностью. Бог есть Бог. Мне лично интересно, согласны ли со мной участники дискуссии. Допускают ли они такую возможность? Я - да.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы