Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
nota
|12 Янв 2009
0 Цитировать
Anthoniy.............прими мои соболезнования и бесплатный совет не ходить туда где тебе плохо.
Удален
Opигeн
|13 Янв 2009
0 Цитировать
Нет, Anthoniy, заходите обязательно. Вам нужно научиться смотреть правде в глаза. Воспринимать текст, как он написан. Написано, что Бог есть спаситель всех, что как грешными сделались многие (все), так и праведными сделаются многие (все), смерть будет истреблена и Бог будет все во всем. Мак_Сим, а какое отношение омовение ног имеет к вопросу? Если Вы начнете воспринимать НЗ адекватно, я с радостью омою Вам ноги :)
Удален
Иcaaк-Cиpин
|14 Янв 2009
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: "Бог ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких предметов является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил?" Преп. Исаак Сирин. О Божественных тайнах и о духовной жизни
Удален
Anthoniy
|15 Янв 2009
0 Цитировать
"Переговоры с Совестью прошли успешно: достигнута договоренность об увеличении скидок и списании прошлых долгов. Стороны высоко оценили новый шаг на пути к взаимовыгодному сотрудничеству"
Удален
Opигeн
|18 Янв 2009
0 Цитировать
Anthoniy, это Вы про благодать?
Удален
Opигeн
|7 Фев 2009
0 Цитировать
Если бы Вы взялись писать книжку, которая бы объясняла Благую Весть неверующим, Вы бы обязательно пришли к идее о спасении всех людей. Или, как минимум, оставили бы "сокрытое" Богу. Но у нормального человека язык не повернется сказать, что Бог будет бессмысленно и бесцельно мучать Свое творение в озере огненном без конца... Тех, за кого Сына не пожалел, но отдал в жертву...
Удален
Tымoвcкий
|10 Фев 2009
0 Цитировать
Что за ересь вы несете! Ваша псевдобиблейская теория утверждает что - Бог любит уравниловку - Спасение человеку ничего не стоит - свободной воли нет - Дьявол - просто орудие в Божьих руках, без него - никуда, а вот помучает в аду - и подготовит людей...
Удален
Пpoзopливeц
|10 Фев 2009
0 Цитировать
Не бойся МАЛОЕ стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам царство. И ещё - узкий и тернистый путь и НЕ МНОГИЕ идут этим путём. И ещё- всякое растение, которое не Отец НАСАДИЛ - искоренится. Каждый рождённый Свыше человек должен увидеть себя в Слове и узнать кто он и для чего призван. " Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак. Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею. Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:11-17) " Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает."(Рим.9:18) " А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим.9:20)
Удален
Opигeн
|11 Фев 2009
0 Цитировать
Прозорливец, Вы говорите об избрании. Но не нужно избрание распространять на бесконечное пребывание в смерти. Бог никого на это не избирал. Именно всеобщее конечное спасение и дает нам основание и принимать верой Его избрание и верить в Его благость.
Удален
Пpoзopливeц
|12 Фев 2009
0 Цитировать
Будут спасённые и будут те кто пойдёт в вечную муку. Мы не знаем кто куда, но Бог ВСЁ знает. Поэтому со своей стороны должны всем благовествовать и те, кто уверуют и крестятся, последуют и останутся верными до конца - спасутся."Последние будут первыми, а первые последними". Кто будет первым или последним - знает Бог, но не мы.Наблюдай каждый за собой." Вникай в себя и в учение- так себя спасёшь и слушающих тебя". Спасение предлагается всем - это да и аминь, но спасутся не все. Да Бог желает, чтобы все спаслись, но есть свобода выбора,которую Он сам и предоставляет.Решение вашего сердца - путь в жизнь или в смерть, как в откровении "смерть вторая"." И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."- вечная мука. (Откр.20:14,15)
Удален
Opигeн
|13 Фев 2009
0 Цитировать
Вечная мука, как и вечные постановления, уделы и т. п. - не бесконечна.
Удален
-core-
|13 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн Прости, я не мог прочитать все посты, в силу того что их много, но выборочно я посмотрел, и мне понятна и близка твоя позиция... Конечно в Боге это имеет место, " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! " Но вот порядок в Нём.. "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." Душа исторгнится из огня в СУДЕ, а духи , по разделению души от духа в АД... По этой причине душа Иуды СПАСЕНА! Путь его в поношении, до времени полноты, а духи, которые не от Господа, будут изрыгаться на погибель, это и были падшие Ангелы от начало.. И ничто не чистое не войдёт, в Ц.Б., Вот ещё место писание, деликатно спрятано в слове. К Евреям 12 гл ст 35 "жены получали умерших своих воскресшими; *иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;*" Там было искупление, и по достижению полноты времён, проходили СУД Божий, и духи падшие мучили верующих даже до смерти, но они умерли в вере и их души к Богу... А духи по прежнему здесь, ждут СУДА!
Удален
Пpoзopливeц
|14 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн))**Вечная мука, как и вечные постановления, уделы и т. п. - не бесконечна.** Места из Слова Божьего имеются?
Удален
Пpoзopливeц
|14 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн))**Вечная мука, как и вечные постановления, уделы и т. п. - не бесконечна.** Места из Слова Божьего имеются?
Удален
Opигeн
|14 Фев 2009
0 Цитировать
Конечно же имеются. Первое, мы должны понять, что ВЕЧНО - необязательно БЕСКОНЕЧНО. Это, надеюсь, доказывать не нужно. А о том, что все будут спасены, Библия говорит многократно и многообразно. Бог ЕСТЬ Спаситель всех человеков, и только наипаче - верных. Христос стал умилостивлением не только за грехи наши, но и за грехи всего мира. Смерть истребится, Бог будет все во всем, и т. п. Почитайте посты.
Удален
никoл
|14 Фев 2009
0 Цитировать
ориген----- если вечно -- не бесконечно ---- Ваше мнение --- когда закончится ---- последний день ( судный )..? И когда он начался ? В писании сказано --- .... и совершил Бог к седьмому дню дела Свои , которые Он делал, ....... И благословил Бог седьмый день и освятил его... ----- когда наступит день восьмой ? и может ли такой день наступить когда Бог --- совершил дела Свои ... к седьмому дню ..... а этот день освещён Господом ....
Удален
Mish-p
|14 Фев 2009
0 Цитировать
Да а еще можно сказать если так думать то айда всем грешить все равно Бог всех спасет. Но нет, юридически спасены все через жертву Христа, но фактически только те наследуют вечную жизнь в раю кто во Христе.(суд у великого престола)
Удален
Opигeн
|14 Фев 2009
0 Цитировать
Mish_p, а что, если бы Христос сказал Вам - можете грешить всю жизнь безнаказанно, я все равно Вас спасу, даже не посылая в ад на вечность... Вы бы действительно плюнули Ему в лицо и с радостью пошли блудить с дьяволом??? Вы со Христом только из страха наказания? никол, я просто не понял, что Вы хотели сказать. Я не знаю, сколько дней, периодов, чего угодно пройдет прежде, чем Бог спасет всех из озера огненного. Но Он спасет всех и каждого.
Удален
никoл
|15 Фев 2009
0 Цитировать
основание вашим утверждениям есть где нибудь?.. я говорю что у Бога вечный седьмой день наступил когда Он его благословил и освятил и этот день никогда не прекратится ибо Бог закончил все дела которые намеревался сделать более ничего нового Бог не творит.. ибо сказано что -- венцом -- творения Божья является человек т .е вершиной Божьего творения .. Это мы с вами были изгнаны на землю где началось для нас как для земных определённое исчисление по земным меркам... И это нам предстоит вернуться к Богу в Его вечный день что бы дать отчёт тому что мы делали живя в теле ... И со Христом мы не потому что боимся -- а потому что обязаны мы Ему жизнью ведь мы все согрешили и достойны были смерти но Господь взял на себя наше наказание а нам подарил жизнь ---- так кому теперь принадлежит эта жизнь как не Иисусу.. мы с Ним от чистого сердца из благодарности за жизнь вечную которую Он нам подарил.. Аминь...
Удален
Mish-p
|15 Фев 2009
0 Цитировать
Ориген ты крещен Духом Святым с говорением на иных языках? Только да или нет. Без лишних рассуждений.
Удален
Пpoзopливeц
|15 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн))**Я не знаю, сколько дней, периодов, чего угодно пройдет прежде, чем Бог спасет всех из озера огненного. Но Он спасет всех и каждого.** СЛОВО есть светильник стезе моей. Где места из Св. Писания?
Удален
UFO
|17 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн. Помни. Когдато давно милостьв лице Иисуса уже стояла на судилище пред синедрионом. И Его понимание Слова было осуждено. Фарисеи думали, что осудили милость Иисуса, а осудили свое понимание. История повторяется. Будь верен до смерти и получишь венец Жизни! Надеюсь ты понимаешь слово "смерть" духовно.
Удален
Opигeн
|21 Фев 2009
0 Цитировать
Mish_p, да. Прозорливец, да ведь 60 страниц подтверждений, просмотрите тему сначала, потратьте минут 20. UFO - я не понимаю, о чем Вы говорите. Иисус сказал, что пришел спасти мир, чтобы мир спасен был через Него, а не 10-я его часть. И Он его спасет, не взирая на то, что многие, спасшись по благодати, закрывают дверь милости для других. Он - великий Бог.
Удален
UFO
|21 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн Здесь нет непонимания. Спасены будут все, даже котрые распяли Его. Отец это делает не по нашему пониманию или непониманию, а ради Своего Имени. Я просто был удивлен как ты продержался 60 страниц. Проповедников осуждения гораздо больше, чем проповедников милости. Но милость превозносится над судом.
Удален
Opигeн
|21 Фев 2009
0 Цитировать
Теперь понимаю :) Милость превозносистся над судом. Бог не вечно негодует, не до конца гневается. Христос взял на Себя грех мира, не грех некоторых. Он пришел, чтобы дать жизнь вечную всякой плоти. Во Христе - оправдание всем человекам. Бог есть спаситель всех, и только наипаче - верных.
Удален
Пpoзopливeц
|21 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн))**Во Христе - оправдание всем человекам** Оправдание получает тот, кто кто принимает жертву умилостивления за грехи - чистого и непорочного Агнца и Его Святую кровь. А кто не принимает - тем нет оправдания , но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.(Евр.10:27) 28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за СВЯТЫНЮ КРОВЬ ЗАВЕТА, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?(Евр.10:28-30)
Удален
Opигeн
|22 Фев 2009
0 Цитировать
Я Вам скажу, коль тягчайшему наказанию - вечным, эпохальным мукам в озере огненном. А после этого - истребление смерти и Бог - все во всем. Или Вам этого мало? Надо, чтобы еще хлеще, чем в Библии, чтобы без конца мучались? Правдою Одного всем человекам оправдание К ЖИЗНИ.
Удален
GHJHJR
|22 Фев 2009
0 Цитировать
К большому сожалению многих! БОГ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ только ИМ же ИЗБРАННЫХ человеков, все остальные подлежат истреблению!
Удален
Пpoзopливeц
|22 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн))**А после этого - истребление смерти и Бог - все во всем.** 51 Говорю вам ТАЙНУ: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при ПОСЛЕДНЕЙ ТРУБЕ ; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: ПОГЛОЩЕНА СМЕРТЬ ПОБЕДОЮ. 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?(1Кор.15:51-55) Вот когда сбудется слово о смерти.
Удален
Opигeн
|23 Фев 2009
0 Цитировать
Я говорю о тех словах, что писал Павел в той же главе, чуть выше - 1 Кор. 15:26, где говорится о том, что смерть будет не просто побеждена, но истреблена как ПОСЛЕДНИЙ ВРАГ. Смерть на протяжении истории побеждается неоднократно - в жизни ветхозаветных личностей, в нас, и, конечно же, прежде всего на Голгофе Христом. Он смертью смерть попрал. Но конечное, полное истребление смерти описывает Павел - она будет уничтожена как последний враг, последнее разделение между Богом и людьми. А при последней трубе будет нанесен еще один удар смерти - но в ее лапах останутся миллиарды людей.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы