Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|11 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, это у вас тактика такая - Вам объясняют, почему мука вечная не идентична по времени с жизнью вечной, Вы заходите в тупик, отмалчиваетесь, а потом как ни в чем не бывало, снова повторяете свое утверждение? Я каждый текст - и писания Павла, и речь Христа вижу в контексте всей Библии. В моем толковании учтено все - Бог как Судья, Бог как Спаситель, вечная мука, спасение всех людей. В конечном итоге - полная победа Христа над смертью и дьяволом. У вас же все оканчивается бесконечным царством смерти, которая поглотила миллиарды искупленных Богом людей. Браво!
Удален
Kaльвиниcт
|11 Авг 2008
0 Цитировать
Ну вот, уже начинают плеваться :))) Ведь избрание - это библейская доктрина. Что вы в мою-то сторону плюетесь? Это Бог - одного возлюбил, а другого возненавидел еще до рождения и нам не объяснил почему. А вы - всех любит! Да не всех! Библию почитайте!
Удален
aндeлecтe
|11 Авг 2008
0 Цитировать
Ах, тьi!!! Как хорошо ответил!!! Ха-ха-ха!!! С твоей последной фразе грех не согласться - никогда! Ха-ха-ха-ха-хаааа!!!!!!!!!!! Ориген, почему тьi делаеш все ето - говориш людям, которьiе не могут, просто не могут понять измерения смерти и воскресения? И Павел сказал хорошо: "Пусть каждьi из вас говорить то, до что то достиг". Ето и получается - тьi делаеш попьiтки сделат ребята взросльiм посредством разговора - ето невозможно! Способ прийти в Реалносте Духа не спор, не разговор - для етого нужная СЬIЛА. А Сьiла заходит и уходит где Ей понравится. Лично я верю, что не надо перевратит учение "Бог спасет всех людей" в центре разговора. Если мьi говорим о том, что кресть сделал - как В ГОСПОДЕ НА КРЕСТЕ БЬIЛ КАЖДЬI ЧЕЛОВЕК, КАК ЕГО КРОВЬ УНИЩОЖИЛА НАШЕГО ТИРАНИНА, КАК ЕТО КРОВЬ УБИЛА НАШЕГО СТАРОГО ЧЕЛОВЕКА И БОГ ПОХОРОНИЛ ЕТОГО МЕРТВОГО ГРЕШНЕГО ЧЕЛОВЕКА В ГРОБЕ СИНА СВОЕГО, ЕСЛИ МЬI ГОВОРИМ ОБ МОГУЧЕСТВЕНОМ ВОСКРЕСЕНИИ, КОТОРОЕ ЯВЛЯЕТСЯ РОЖДЕНИЯ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА - ЕСЛИ МЬI ГОВОРИМ И ЖИВЕМ КАК ДОКАЗАТЕЛСТВО НОМЕР ОДНО - В СОВЕРШЕНСТВЕ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА - ТО ЛЮДИ УВИДИТ И ПОВЕРИТ, ЧТО ГРЕХ УНИЩОЖЕН, ЧТО ВОЗМОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ГРЕХА, ОНИ ПОЖЕЛАЮТ ИМЕТЬ ТО, ЧТО МЬI ИМЕЕМ - НОВАЯ И СВЯТАЯ ЖЬIЗНЬ
Удален
aндeлecтe
|11 Авг 2008
0 Цитировать
Если все увидет себе в етом смерте, то они овидет и остальним на Кресте - всеь человеческий вид - каждьi человек. Но первое - увиж себе там! После етого - все достигнут до извода: "Мьi все на Кресте - мьi все в Воскресении. БОГ взял нас в Себе." Воля уйдет в воле Господе, когда ОН покажет тебе КРЕСТ. Пусть все просим увидет КРЕСТ!!! Спосибо Бога, что Он мне дал говорит ЕМОЦИОНАЛНООООООООООООООООО, а не рационално!!! Говорю я ПРАВДА ИЗ СЕРДЦЕ ПРАВДЬI!!! А ето не может говорит неемоционалнооооооооо!!! Ето так велико!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удален
Opигeн
|12 Авг 2008
0 Цитировать
Да, во Христе посредством креста Бог примирил с Собою весь МИР.
Удален
Opигeн
|12 Авг 2008
0 Цитировать
2 Кор. 5 18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, 19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. 20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. 21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. Понимаете? Примирен мир, а нам выпала честь быть посланниками, глашатаями свершившегося уже примирения.
Удален
aндeлecтe
|12 Авг 2008
0 Цитировать
Ах! Ах! Ааааааах!!! Красота!!! Спосибо для слова Слова!!! Я теперь работаю (празную) над Евреем и не читала Кор. давно, но какая красота и правда есть повсюду! Павел знал из Бога Послание Крести - ето так видно! И поетому я хочу сделать всех его послания в новом версии - не скривая ничего от то, что он верил! А тьi мне хорошо ответил почему говориш - потому что мьi посланники Доброй Воле!!! Ха-ха!!! А тьi, Ориген, понимаеш английского язьiка или нет? Потому что я хочу тебе посьiлать "Кто же за персонаж "человек" из Римляном 6?" - ето не долго слово - 2 стр. А4, писала я недовно - тебе очень понравится, но не знаю куда поссьiлать. Если хочеш, дай мне твой и-мейл. А если не понимаеш английского язьika, а хочеш иметь ето, я попрошу подругу моего переводит "WHO IS THIS PERSON FROM ROMANS 6?" на руском язьiке - она живет в Америки, но она из Украйньi и верит то, что мьi верим - ВЕСЬ МИР ПРИМИРЕН С БОГОМ ВО ХРИСТЕ!!!
Удален
Anthon
|12 Авг 2008
0 Цитировать
Opигeн Бог только "во Христе" примирил весь мир, а вне Христа весь мир в осуждении! Но я не за вечную муку, я за вечное блаженство, как и Бог этого хочет, так как Он таки любит всех! Но не все Его любят и не все "во Христе", а Бог так устроил мир, что создал нас свободными. Контекста вы конечно же никакого не видите, тем более "всей Библии". Смешно даже думать вам о таком. Вы ужасно искажаете смысл прямой речи и других смысловых оборотов Библии. Вы постоянно упорствуете и противитесь истине. "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1-е Петра 5:8)
Удален
Opигeн
|13 Авг 2008
0 Цитировать
Ну, насет упорства - это дело такое, я ведь о Вас то же мог бы сказать. А вот где я "ужасно исказил смысл прямой речи" хотелось бы узнать. Вы считаете, воля человека не заражена грехом?
Удален
aндeлecтe
|13 Авг 2008
0 Цитировать
как мудро из Духа ответил.. Наша мертвая из греха воля Бог убил на Кресте и освободил нам из нее! Да! Дал нам Он Свою волю. Тоже, хочу попросить Антону, какая част из изречения: "Во Христе Бог примирил Весь мир с Богом" - я понимаю вне контекста?! Ето так конкретно сказано: Б О Г примирил нас, не мьi примиряемся. Он примирил В Е С Ь мир. И самое лучшее: ВО ХРИСТЕ - в Его деле на Кресте. Интересно есть ли и один человек, кто не бьiл во Христе на Кресте? Иначе как мьi имеем смелость говорит всем: "Бог спасил Вас на Кресте, Он простил Вам. Приимите Его!"?
Удален
Andreyy
|13 Авг 2008
0 Цитировать
#Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...# Бог есть спаситель всех человеков, но не все верят Ему, принимая спасение. Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. ( 2Кор.2:14-17)
Удален
Opигeн
|14 Авг 2008
0 Цитировать
Andreyy, именно поэтому, что не все принимают Евангелие, нашу проповедь, мы и говорим о том, что будет отлучение от Бога, смерть, погибель. Но именно потому, что Бог есть спаситель всех, что Христос примирил с Собою мир, мы говорим, что вечность без Бога имеет свой конец. Конец этот описываепт Апостол Павел: Бог будет все во всем. Все будут покорены Христу, а Христос покорится Отцу (как видите, покорение имеется в виду добровольное). Так же, как сейчас мы покоряем вере народы - не с помощью насилия, с помощью любви Божьей. Будет и эпоха разлучения с Богом, будет и всеобщее примирение.
Удален
Anthon
|14 Авг 2008
0 Цитировать
aндeлecтe "Интересно есть ли и один человек, кто не бьiл во Христе на Кресте?" не один, а подавляющее большинство, а говоря о тех кто "во Христе" - будет это весь мир или один человек не имеет значения, главное что все "во Христе" получат прощение и примирение. Opигeн вы искажаете смысл в послании Павла о спасении всех посредством Христа и совершенно вне контекста "толкуете" паралелизм места о вечном осуждении и вечном блаженстве в Мф.
Удален
Opигeн
|15 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon: *Opигeн вы искажаете смысл в послании Павла о спасении всех посредством Христа и совершенно вне контекста "толкуете" паралелизм места о вечном осуждении и вечном блаженстве в Мф.* Я думал, у Вас конкретные претензии, а Вы просто о том, что не соглдасны с моим пониманием текста. Само наличие "параллелизма" в словах Павла и Христа, которые говорят как бы о противоположных вещах, указывает нам на то, что вечная мука не должна быть равной по времени вечной жизни. Почитайте Псалмы 117, 135 - там десятки раз сказано, что милость Господня - вовек. А Вы утверждаете, что нет, не вовек. А если приведете место о том, что не вечно Духу Господню быть пренебрегаемым или т. п., то стоит задуматься о том, что слова, имеющие корень "век" в Библии употребляются в самых разных значениях. А об этом задуматься стоит. Вечная мука в устах Христа - это эпоха мучений. Одни пойдут в эпоху жизни, другие - в эпоху мечений. Он ни слова не говорит о бесконечности. Он вообще не об этом рассказывает, Его основная мысль - делайте добро.
Удален
Opигeн
|15 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, так Вы считаете, что весь мир не был во Христе на Кресте?????? Впрочем, что я удивляюсь... Это единственная возможность - кальвинизм называется - уйти от факта, что Бог всех спасет...
Удален
Anthon
|15 Авг 2008
0 Цитировать
"Само наличие "параллелизма" в словах Павла и Христа, которые говорят как бы о противоположных вещах, указывает нам на то, что вечная мука не должна быть равной по времени вечной жизни." не согласен "Почитайте Псалмы" - милость Господня это свойство Господа и не служит оправданием для не сотворивших милости и конечно она вовек, так как и Бог вечен насчет эпохи расскажете своей жене или кому еще, но не надо свои фантазии мне открывать "Anthon, так Вы считаете, что весь мир не был во Христе на Кресте??????" а где об этом сказано? зачем что-то выдумывать?
Удален
aндeлecтe
|16 Авг 2008
0 Цитировать
Anton, до свидания! Если тебе неприятно разговоривать, ну, хорошо! Будь благословен! Не надо убеждатся. Все мьi свободньiе люди и верим в то, до того достиг, в то, что нам открьiто. Я не согласна говорить людям что надо делать и кому что надо говорить. "Давайте будем друзя" - сказал кот Леополд, нельзя ли? Люблю тебя, незнакомьi друг и брат Господа, син Его Папьi! Всего хрошего если тебе тема надоела. Будь счастлив!!! И добро пожаловать если хочеш еще разговориваеш, но только в духе доброго диалога. Свято целую тебя!
Удален
Opигeн
|16 Авг 2008
0 Цитировать
"Anthon, так Вы считаете, что весь мир не был во Христе на Кресте??????" а где об этом сказано? зачем что-то выдумывать? БОГ ВО ХРИСТЕ ПРИМИРИЛ С СОБОЮ МИР. Не избранных, а весь мир. Можно спорить о том, все ли будут спасены, но что Христос вкусил смерть за всех, что пострадал за весь мир - это несомненно, это ясно и однозначно выражено в Писании, Он стал умилостивлением не только за наши грехи, но и за грехи всего мира. В этом смысле весь мир был во Христе на кресте. Искуплены все люди. Или Вывообще выбрасываете фразу о том, что Бог есть спаситель всех человеков?
Удален
Opигeн
|18 Авг 2008
0 Цитировать
Anthon, так Христос за весь мир страдал или за некоторых?
Удален
кaмeнь
|18 Авг 2008
0 Цитировать
Ориген такое впечатление что в основном ты сам с собой разговариваешь и соглашаешься! Пора твой форум в книгу Гинеса занести как великую ересь!
Удален
aндeлecтe
|18 Авг 2008
0 Цитировать
Ха-ха-хаааа!!! Ето мне так смешно прозвучало!!! Добро пожаловать, камень! Добро пожаловать в форуме "великой ереси", в котором я тоже верю! И знаю из Духа, что ето вообще не ерес, а любимая правда и сердце Господа нашего Иисуса Христа! Люблю тебя!
Удален
Opигeн
|18 Авг 2008
0 Цитировать
камень, а в чем именно ересь? Конкретно. В том, что Христос за всех пострадал, или что Он всех спасет?
Удален
Anthon
|18 Авг 2008
0 Цитировать
"Можно спорить о том, все ли будут спасены, но что Христос вкусил смерть за всех, что пострадал за весь мир - это несомненно, это ясно и однозначно выражено в Писании" згоден! Но то что Он всех спасет - таки ересь... :) поймите логику ваших же слов - весь мир "во Христе" никогда не был и не будет
Удален
Opигeн
|19 Авг 2008
0 Цитировать
Весь мир был во Христе в том смысле, что за всех уплачено, и будет во Христе в том смысле, что все будут примирены с Богом.
Удален
Kaльвиниcт
|19 Авг 2008
0 Цитировать
Да не был весь мир во Христе на кресте!!! Не за всех "уплачено"! Где вы такое услышали???
Удален
aндeлecтe
|19 Авг 2008
0 Цитировать
В Библии, конечно! В послании Павла! Полно стихом об етом! Ето и сущина Евангелия, кто вьi такие и просите такие вопросьi?! Не християни ли вьi?! Если забьiли eти стихи - то прочитайте послания Павала сново и сново. НО ищите смьiсл послании в присутствие Духа, потому что только он ведет нас на ВСЕЙ Правде и откривает нам сокровища Евангелии. Пусть Оно будет для вас без никаких секретов! Амин! И простите за ошибки, я не руская, а из Болгарии.
Удален
Kaльвиниcт
|19 Авг 2008
0 Цитировать
Ошибки в правописании - это ничего, а вот ошибки в богословии... Именно Павел пишет об избрании. Одни избраны и любимы, другие не избраны и ненавидимы. Вот этих ненавидимых - участь в озере огненном!!! А если бы все были избранными, то все бы и спаслись!
Удален
aндeлecтe
|19 Авг 2008
0 Цитировать
А я так принимаю вьiбор Бога - избраньi для жьiзнь во Христе и на Земле, а другие толкько в Вечносте, в самом конце, когда Бог примирить весь мир со Собой и покажет всем что он сделал на Кресте и в Воскресение Христа из мертвих! Но конечно ето вьi не принимаете так, а только буквально, что написано из Павла. Я знаю, что он писал разньie дела, разньie во время, но не и в сущности. Дух может нам принисти мудрость узнать для какое время говорит и для каторая епоха. Мьi имеем вход в информации, не надо читать все буквально. Надо научится знать что он говорит и почему он говорит именно ето. НО основа, пол, для понимания есть ОТКРОВЕНИЕ для Кресте и Воскресении нашего Спасителя. Если ето знаеш - все остальное легко понять. Ето Откровение ключ всех библейских секретов. Как хочу увидет вас, друзя, люблю вас все!!!
Удален
Anthon
|20 Авг 2008
0 Цитировать
весь мир во Христе не в каком смысле не был и не будет
Удален
Opигeн
|21 Авг 2008
0 Цитировать
2 Кор. 5:19: "Бог во Христе примирил с Собою мир". Кальвинист, вот ведь что интересно - анделесте чувствует в Духе, что Библия не просто истинна, но говорит о разных временах в разных местах... а Вы пишете без грамматических ошибок, но при этом до ужаса искажаете саму сущность Бога, Который есть любовь. Его милость превозносится над судом. Он отменяет произнесенные наказания. Христос стал умилостивлением не только за наши грехи, но и за грехи всего мира. А Вы увидели малую частицу мироздания, что-то в ней поняли и это ограниченное понятие накладываете на все остальное. Бог есть спаситель всех человеков.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы