Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|19 Июн 2008
0 Цитировать
И Он же, Отец вечности, дан на радость ВСЕМ людям. Он, Князь мира, примирит с Богом ВСЕ человечество.
Гость
-1
|20 Июн 2008
0 Цитировать
Ориген .....так всё уже произошло и мир уже настал в Господе ИИСУСЕ Христе . .....и дело не за Богом , а дело в людях и за их противление проявится гнев Господень ..... Cтрашно впасть в руки Бога Живаго , Который может и душу и тело погубить в геене
Удален
Opигeн
|20 Июн 2008
0 Цитировать
kostom, Вы совершенно правы. Но все это не означает, что большинство человечества останется во власти дьявола. После всех этих ужасных наказаний Бог всех привлечет к Себе, именно для этого страдал на кресте Его Сын. Да, дело за людьми, да, проявится гнев, но Он не до конца гневается.
Удален
Opигeн
|20 Июн 2008
0 Цитировать
kostom, Вы верно пишете - дело за людьми. Бог их ждет. Кого-то в земных условиях, а те, кто не готов - пройдут через огонь. Почему Вам так не хочется, чтобы из этого ужасного места, от этой ужасной вечной муки Бог все же спас людей в конечном итоге? Ведь Библия полна свидетельствами об этом...
Гость
-1
|20 Июн 2008
0 Цитировать
"После всех этих ужасных наказаний " .....:-)))) когда закончится Вечность .....а когда она закончится :-)))))....никогда "Почему Вам так не хочется, чтобы из этого ужасного места, от этой ужасной вечной муки Бог все же спас людей в конечном итоге? "....не я Спаситель .....и не ты Ориген :-)))))) а на все Воля Божия .....и на все свое время и свои причины ......время милости и время гнева за непринятие милости .....и все ВЕЧНО . мы же люди ....несем гнев Божий за наши земные дела , за грехи наши на этой земле , за нашу плоть греховну ......и нет никакого обвинения или похволы за наше состояние до рождения или после смерти .....только во плоти , пока дышат твои ноздри..... Господь всех хочет спасти , пока смерть не разлучит .....но не все соглашаются с НИМ ....
Удален
Opигeн
|20 Июн 2008
0 Цитировать
kostom, ведь много раз было убедительно показано, что вечное - необязательно бесконечное, а Вы снова за свое, будто это аксиома какая-то. Потому я и спрашиваю, ввиду этих фактов - почему так ХОЧЕТСЯ, чтобы вечная мука никогда не закончилась, ведь другие вечные периоды закончились. Почему? Не прикрывайтесь волей Божьей - она как раз в спасении всех людей. И она исполнится. Кто Вам дал право ограничивать спасение только жизнью на земле? А по-Вашему, Бог и вечная мука - неразделимы, вот именно это Вы и проповедуете.
Гость
-1
|20 Июн 2008
0 Цитировать
"kostom, ведь много раз было убедительно показано, что вечное - необязательно бесконечное".....где ? Бог не Вечен ?
Удален
Opигeн
|20 Июн 2008
0 Цитировать
Бог-то вечен, а вот наказание...
Удален
Opигeн
|20 Июн 2008
0 Цитировать
...далеко не все, что в Библии называется вечным - бесконечно. Ниже - один из многих примеров... Исайи 34:8-10: "Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью, ВЕЧНО будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; ВО ВЕКИ ВЕКОВ никто не пройдет по ней". Речь идет о проклятиях на Едом. Едом – это местность, расположенная южнее Мертвого моря. Пророк пишет о "вечном дыме", но где он? Написано, что "во веки веков никто не пройдет" по этой земле, но по ней сейчас ходят. Вечно - это чаще всего НА ВЕК, НА ВРЕМЯ, НА ЭПОХУ, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО БЕСКОНЕЧНО! А Бог и вечен, и бесконечен, и бессмертен, не переживайте за Него. Как я говорил уже не раз, Он и Ветхий днями, но это не значит, что каждый ветхий днями старик - бессмертен.
Удален
Opигeн
|20 Июн 2008
0 Цитировать
kostom, ну неужели Вы, как и другие, в очередной раз уйдете просто потому, что Ваши представления о вечном пошатнулись на основании Библии? Неужели не найдете сил переломить мышление - бессмертен только Бог, только Он и сделает бессмертым человека, примирив с Собою всех.
Гость
-1
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Ориген .....:-))))) не верь глазам своим , верь Слову Божьему . ....... пошатнутся может всё что угодно , только не Слово Божие ......:-))))))и если Господь в Слове Своем говорит что :......Исайи 34:8-10: "Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью, ВЕЧНО будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; ВО ВЕКИ ВЕКОВ никто не пройдет по ней"......и так оно и есть :-))))) кто там что видел ил не видел .....ходил там кто или не ходил .....для меня это ничего не значит :-)))))))я верю только Богу . Написанно :....Вечен Бог , вечна милость , вечнно будет восходить дым её , вечно Царство , вечно Еванглие, вечное искупление , вечное поругание и посрамление , вечное утешение , огонь вечный в озере огненном....и это так и есть . И ничего у Господа неизменно и не подлежит перемене ......сколько будет в Вечности Царствие Небесное , столько же будет и озеро огненное , гореть огнем неугосимым .......:-))))
Удален
Opигeн
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Да, kostom, Слово Божье - истинно и верно. Только это совершенно не значит, что мы можем вкладывать в него свои понятия и с этим играться. И левиты вечно будут нести грехи - но пришел этому конец, и положения о субботе изменились - да и в любом случае, вы же понимаете, что суббота - только для земной жизни, на эту эпоху, даже если Вы и субботник. Или там вечные уставы о пришельцах. То же можно сказать о вечных земных участках и т. п. Они тоже вечны, но что Бог вкладывал в это слово? Со Словом Божьим нельзя обращаться небрежно. А у Господа МНОГОЕ подлежит перемене - особенно при покаянии. Вот Вы и я были уже осуждены, когда не веровали, а потом поверовали и - слава Богу - оправданы! Перемены...
Удален
Opигeн
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Написанно :....Вечен Бог , вечна милость , вечнно будет восходить дым её , вечно Царство , вечно Еванглие, вечное искупление , вечное поругание и посрамление , вечное утешение , огонь вечный в озере огненном....и это так и есть . Также написано: вечные уделы на земле, которая сгорит, вечные постановления о субботаХ которые прошли, вечный дым, который исчез, вечные участки, неоднократно переделенные, вечные уставы из прошедшего завета,.. Ну о чем здесь спорить? Вечно - это на эпоху, далеко не всегда бесконечно.
Гость
-1
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Ориген ......перемены могут быть у тебя , ибо ныне во время благоприятное ......но Слово не изменно :-)))))) и если я и был когда то осужден , то при моем покаянии не перестало действовать осуждение за неверие для других .....неверующий , так же остается осужденным , покаялся я , или нет :-))))) так же и вечные участки и левиты .....сегодня они не перестали быть вечными участками , как Бог определил так и они и будут вечно вечными участками .....как и суббота , она вечна в покое Господнем .....так же и левиты , они вечны и мы все цари и священики ...... ИИСУС главный Левит и Первосвященик и Он на вечно понес на Себе грехи всего мира ... ничего у Бога не меняется .....Он Свет и никогда не будет тьмы в Нем Вечна милость , но так же и вечен огонь в гееене и никогда в геене не будет Света , там тьма и бездна ...и нет от туда никакой дороги мне понравилось ...из той же главы Исая 34-16 ....; ни одно из сих не преминет придти , и одно другим не заменится . Ибо сами уста Его повелели .....:-))
Удален
Opигeн
|21 Июн 2008
0 Цитировать
kostom, как Вы правильно заметили, один завет проходит, приходит другой. Уходят одни левиты с их вечными отмененными постановлениями, приходит на смену другой Первосвященник. Еще какие перемены. Постановления о субботе были конкретными, они полностью изменились, эти вечные постановления. Дыма и в помине нет, а Вы кричите - есть, хоть его и нет. Так и из ада Бог всех спасет, а Вы будете утверждать - да нет, раз Бог сказал, то они все еще мучаются!!! :)Вот если Я осужден и поверовал - то мне можно избежать суда, это же Я! А если они осуждены и поверуют - то им низзя! Для них суд - Слово Божье неизменно. 18:7: "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и ПОГУБЛЮ его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему". Это место многое говорит о характере Бога. Он повелевает, и Его же уста милуют. Его же уста произносят, что Он - спаситель всех, что Христос пришел спасти мир, что Он всех привлечет к Себе, что даст вечную жизнь всему, всякой плоти. Эти слова - не сбудутся? Сбудутся только обетования гнева? Нет, сбудется и то, и другое - сначала гнев, потом покаяние и милость.
Гость
-1
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Ориген сказал:"сначала гнев, потом покаяние и милость".....а Господь говорит:.... И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27) тут одно из двух ......или гуманисту Оригену верить или Богу .....я выбираю Богу :-)))) мне понравилось ...из той же главы Исая 34-16 ....; ни одно из сих не преминет придти , и одно другим не заменится . Ибо сами уста Его повелели .....:-))
Удален
Opигeн
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Друг мой kostom, да ведь все это и исполнилось, включая слова про вечный дым. Из этого и узнаем, что вечно и во веки веков в Библии употребляется в разных контекстах, в разных значениях. Да, человеком положено однажды умереть, а потом суд. И после суда - вечное наказание дя многих. А после вечного наказания - примирение всех с Богом. В том-то и дело, что я не обхожу ни одно место Писания. Я принимаю все, что написано, и принимаю всерьез. Ни один гуманист не скажет, что Бог на целую эпоху бросит людей в озеро огненное. Но это говорит Библия и это говорю я. Вы же, чтобы еще страшнее было, добавляете, что это - бесцельно и навсегда, при этом игнорируя десятки мест Священного Писания. Вы не верите Слову. Нужно принимать Библию во всей ее полноте и красе, а не вырывать самые жуткие отрывки, отбрасывая другие, просто чтобы показаться крутым. Искажать, половинить образ Бога - это не круто. Это преступно.
Гость
-1
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Opигeн .....Дыма и в помине нет.....это ты сказал . Господь говорит по другому :-)))) "А после вечного наказания - примирение всех с Богом. " ....это тоже только ты сказал . Господь так не говорит . :-)))))) Бог говорит что сегодня мир , а завтра будет суд ....и всё :-))))
Удален
Opигeн
|21 Июн 2008
0 Цитировать
Нет, kostom, господь никогда не говорил, что все Его слова нужно переводить в буквализм или накладывать наши понятия на Его слова. Этого делать нельзя. Вы скоро станете говорить, что Петр был не человеком, а камнем, раз Христос так сказал...
Удален
Opигeн
|21 Июн 2008
0 Цитировать
А о том, что все от Него, Им и к Нему - это не я сказал. Что всякий язык исповедует Иисуса Господом, и что никто не может исповедовать Его Господом, как только Духом Святым - тоже не я сказал. И что смерть - именно последний враг, а не промежуточный - будет истреблена - тоже не я сказал. Так говорит Библия. А Вы половину Библии отбрасываете. А зря!
Удален
Opигeн
|22 Июн 2008
0 Цитировать
Да, устали Вы, господа-противники всеобщего спасения. Трудно идти против рожна? :))) Ведь каждый из вас, если прочитает Библию непредвзято, если поразмышляет о Божьем характере, о Его любви, отцовстве, поймет, что только всеобщее спасение (после гнева, наказания и озера огненного) дает ответ на все сложные вопросы мироздания - от избрания и цели творения до природы и причин зла. Так что покайтесь и веруйте в Евангелие, а не в средневековые доктрины победы дьявола и бесконечной власти смерти :)))
Удален
Opигeн
|23 Июн 2008
0 Цитировать
Удивительно, что в этот раздел заходят разные люди, приводят аргументы, получают ответы, а потом тихо так уходят, не в силах совладать с простотой и ясностью Библейской истины. Ведь "все" думают иначе... Вспоминается эксперимент, когда профессор в университете говорил явную чушь, и все с ней соглашались, кивали, и те студенты, которые не знали, что происходит, понимали, что это чушь, но тоже начинали соглашаться... заодно... Горько, что сегодня очень многие в Церкви просто заодно со средневековыми теологами кивают - да, погибнут миллиарды, да, навсегда, да, Бог их не спасет, да, конца этому не будет, да суд превозносится над милостью, да, конца смерти не будет... А внутри голос Святого Духа - Бог хочет спасения всех, Бог есть спаситель всех, Христос пострадал за весь мир, Он всех привлечет к Себе, Он победил смерть, Он победил дьявола, Он всему даст вечную жизнь...
Удален
Opигeн
|23 Июн 2008
0 Цитировать
1 Иоан 3:8 "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола". Неужели не получилось разрушить до конца? Получилось. И все будут спасены.
Удален
кoлa
|23 Июн 2008
0 Цитировать
Opигeн Иисус сказал фарисеям : Ваш отец дьявол , ......и если они так хотят что-б дьявол влавствовал над ними то как дела дьявола будут разрушены в их жизни ?
Удален
Opигeн
|23 Июн 2008
0 Цитировать
кола, Вы считаете, что ни один из этих детей дьявола не стал дитем Божьим через покаяние и принятие Христа? Конечно, стали! Станут и все остальные - Христос достучится до каждого. Бог работает над душой каждого человека, пока она не раскроется и не примет Христа. Именно это - Его цель. И Он этой цели достигнет, не ломая волю человека - это дьявол так делает - но и не бросая человека навсегда. Его любовь не вмещается в наш разум. Его наказание всегда ведет к исправлению в конечном итоге. Или Вы считаете, что в том, что Вы отозвались на Божий призыв - лично Ваша заслуга? А если отдаете Богу славу, почему же считаете, что других не сможет привести к Себе? Он ведь бесконечно любящий и добрый Творец. Через все наказания, страдания, огонь Он возвратит к Себе все искупленное Им человечество. Любовь сильнее зла.
Удален
кoлa
|24 Июн 2008
0 Цитировать
Opигeн Ты шутник.
Удален
Opигeн
|24 Июн 2008
0 Цитировать
Да, кола, грустно. Я говорю о вселенской победе любви Христа над злом дьявола, а Вам кажется, что я - великий шутник. Я говорю, что спасение - это не Ваша и моя заслуга, это Его заслуга, а вам кажется, что я смеюсь. Иисус действительно сильнее дьявола. И в конечном итоге совершится не то, чего хочет дьявол, а то, чего хочет Христос. только дьявол ввел всех в грех одним укусом Евы, а Христос подходит к нам как к индивидумам, работает с каждым, любит каждого, ждет каждого. И спасет каждого. Какие же здесь шутки? Здесь великая правда Евангелия, которую Вы боитесь увидеть.
Удален
кoлa
|24 Июн 2008
0 Цитировать
Opигeн То что ты проповедуешь есть инное евангелие , а не Евангелие нового завета ....Иисус которого ты проповедуешь не тот который умер и воскрес, это не истинный мессия, не библейский Иисус. Тот Иисус который говорит что все будет хорошо , пройдет суд , все спасутся , есть -дьявол в облике света.
Удален
Opигeн
|24 Июн 2008
0 Цитировать
кола, зачем Вам богохульничать? Даже если я был бы неправ - ну зачем лишнее говорить? Скажите, что я неправ, да и все. А проповедую я не так, как Вы представили. Я проповедую, что будет суд, потом для многих будет жуткая и мучительная, длительная, эпохальная разлука с Богом, и нам даже сложно представить все ужасы вечной муки. И только потом будет примирение. При этом примирение, кстати, не означает равенства всех спасенных во всех отношениях. Это чисто библейский, взаешенный подход к вопросу. Потому что истинный Мессия пришел для того, чтобы спасти мир, а не малую его часть. Библейский Иисус пришел, чтобы дать жизнь вечную всему, это Его цель, Его задача. Зачем Вы добавляете к Писанию, говоря, что Бог на полпути бросит человечество, оставит его навсегда? Этого НЕТ в Библии, которая представляет нам совершенно иной образ любящего и не до конца гневающегося Бога.
Удален
Opигeн
|25 Июн 2008
0 Цитировать
кола, ответьте, почему Вам мало вечных мук, почему обязательно нужно добавить - без конца, чтобы без разрешения великого конфликта? Чтобы без милости, без полного осуществления победы любви Христа над смертью?

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы