Anthon
|4 Сен 2008
опять вы притчами увлекаетесь, да нельзя притчу буквально воспринимать
{Anthon: *А какое дело ВЕРЫ мы можем сделать, когда никто не может делать?* Любовь никогда не перестает, а любовь - это действие. Я же столько уже об этом писал... А спасающая вера - это когда человек вверяет себя Христу, как разбойник на кресте. Бесы этого не делают. А вот люди будут вверять себя Господу, доверяться Ему.}
я сказал не про любовь, а про веру. Да любовь никогда не перестает, для тех, кто приобрел ее делами этой временной жизни, будучи в теле.
Если Христос будет спасать каким то образом в вечности пожалуйста, я буду этому рад, но об этом Он нигде никогда не говорил, а о противоположном - всегда, причем особо подчеркивая это.
Говорил Он не только о Своей физической смерти, но о физ.смерти вообще человека.
Вы говорите о "всей" вечности, но таких категорий у вечности нет: "вся" или "чуть-чуть" или "эпоха"
Да и никто не объявлял недееспособным:
"И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков" (Откровение 22:1-6)
общение с Богом - вот тайна будущего века! Вот будущее блаженство, которое многим отвратительно!
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:12)