Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Anthon
|4 Сен 2008
0 Цитировать
опять вы притчами увлекаетесь, да нельзя притчу буквально воспринимать {Anthon: *А какое дело ВЕРЫ мы можем сделать, когда никто не может делать?* Любовь никогда не перестает, а любовь - это действие. Я же столько уже об этом писал... А спасающая вера - это когда человек вверяет себя Христу, как разбойник на кресте. Бесы этого не делают. А вот люди будут вверять себя Господу, доверяться Ему.} я сказал не про любовь, а про веру. Да любовь никогда не перестает, для тех, кто приобрел ее делами этой временной жизни, будучи в теле. Если Христос будет спасать каким то образом в вечности пожалуйста, я буду этому рад, но об этом Он нигде никогда не говорил, а о противоположном - всегда, причем особо подчеркивая это. Говорил Он не только о Своей физической смерти, но о физ.смерти вообще человека. Вы говорите о "всей" вечности, но таких категорий у вечности нет: "вся" или "чуть-чуть" или "эпоха" Да и никто не объявлял недееспособным: "И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков" (Откровение 22:1-6) общение с Богом - вот тайна будущего века! Вот будущее блаженство, которое многим отвратительно! Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:12)
Удален
Opигeн
|4 Сен 2008
0 Цитировать
Значит, выяснили - Христос в вечности дееспособен, значит может что-то делать, например, спасать тех, кого искупил. Он продолжает любить, мы тоже. А любовь и надеется, и верит. Поэтому, как минимум, в вечности будет и вера, и надежда. Только вот Вы надежду на спасение грешников у нас отнимаете. А Бог сказал ясно и просто - Он есть Спаситель всех, и только наипаче - верных. P. S. Тьма внешняя - тоже часть притчи?
Удален
Пaлыч
|4 Сен 2008
0 Цитировать
Ориген, как видите, Антон тоже рад был бы, если Бог будет спасать людей в вечности. Мы просто не знаем, будет ли это. И то, что сказал Антон о словах Христа - тоже верно, Он часто говорил о наказании и никогда - о прощении после смерти. А надеяться можете - я вам позволяю :)
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|4 Сен 2008
0 Цитировать
А лучше - каяться уже в этой жизни.
Удален
Opигeн
|4 Сен 2008
0 Цитировать
Да, каяться лучше сейчас, даже не дожидаясь старости, например. Но это не означает, что Бог не принимает к Себе кающихся стариков. Потому Христос и говорит постоянно о покаянии - сейчас! А что Ему еще говорить было? Дождитесь старости? Опуститесь в озеро огненное? Конечно Он проповедовал покаяние сейчас. Но призыв покаяться сейчас не означает исчезновение такой возможности в будущем. Бог есть спаситель всех человеков. Христос вкусил смерть за всех, стал умилостивлением за всех, Он всех привлечет к Себе. Это не мои догадки, это Библия.
Удален
Opигeн
|5 Сен 2008
0 Цитировать
Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1-е Коринфянам 13:12) Да, Апостол видел как бы сквозь тусклое число, но, тем не менее, видел, что Бог - спаситель всех, и только наипаче верных. И добавил, обращаясь к Тимофею: проповедуй сие и учи. Он не сказал, что в этом нужно сомневаться, замалчивать это, или мудро, как Палыч, говорить - от нас это сокрыто. Это нужно проповедовать, этому нужно учить.
Удален
Anthon
|5 Сен 2008
0 Цитировать
Он всех привлечет себе или лучше будет всех привлекать, но не все привлекутся. Проповедывать спасение "всех" надо было в связи известным спором первой церкви - возможно ли обращение язычников или только иудеи имели право на спасение. Но это так, исторический контекст Писания. Христос всегда способен спасать, люди не всегда способны спастись. Может напишется новое Евангелие, когда придет смерть с новыми законами бытия, но пока мы знаем то, что нам дано знать: в вечности люди не смогут поменять свое душевное состояние и эпох не будет, а следовательно обетование о вечности рая и ада есть неизменное состояние Ориген, ваша самая главная ошибка, что вы проповедуете спасение всех после смерти, а вам надлежало бы проповедывать спасение всех, а наипаче верных в этой жизни. Доказывайте это и боритесь за это! Это будет настоящее миссионерство, а не пустая философия, которой вы так долго занимались. ... где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (К Колоссянам 3:11)... ни негра ни ... можно продолжить список сие проповедуй и учи
Удален
Opигeн
|6 Сен 2008
0 Цитировать
Anthon, везде, где Писание ясно и четко говорит о спасении всех, вы начинаете что-то накручивать, а потом заявляете, что Писание об этом не говорит. В Иоан. 12:32 Сам Христос говорит не только к Первой Церкви, но и ко всем нам: "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе." Вы, как всегда, начинаете юлить. Я именно тем и занимаюсь, что проповедую Евангелие здесь, на земле, и начал лет за 20 до того, как Вы меня надоумили, и есть плоды, так что спасибо за наставление. Но Бог хочет, чтобы мы проповедовали и полное Евангелие. Чтобы познавали Его великий план. Или хотя бы (в Вашем случае) перестали проповедовать то, о чем Библия не говорит - что мучения будут бессмысленными, бесцельными и бесконечными. Это ложь. Это антибиблейское учение. Вы пишете: "но пока мы знаем то, что нам дано знать: в вечности люди не смогут поменять свое душевное состояние". ОТКУДА ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ? БОГ, СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ ВАМ ОБ ЭТОМ СКАЗАЛ?
Удален
Пaлыч
|6 Сен 2008
0 Цитировать
Библия очень много говорит о том, что Бог всех спас, но ничего о том, что спасение будет осуществляться после смерти. Отсюда и проблема.
Удален
Opигeн
|6 Сен 2008
0 Цитировать
Палыч, Христос проповедовал в аду некогда непокорным, Вы это прекрасно знаете.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|6 Сен 2008
0 Цитировать
=Христос проповедовал в аду некогда непокорным= Более точный перевод "возвестил", а не "проповедовал".
Удален
Opигeн
|6 Сен 2008
0 Цитировать
Да какая разница!!! Он возвестил им Евангелие, а не проклятие, чтобы они жили по Богу духом. Или по-Вашему Он, отдав Себя за ЖИЗНЬ МИРА, прося прощения для Своих мучителей на кресте, первое, что сделал - поспешил в ад, чтобы скорее "возвестить" им - а вот и не спасетесь!!! Поняли? Все равно не спасетесь, никогда! Возвещаю вам! Какого Христа Вы представляете?
Удален
Opигeн
|7 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана Ник, а Вы тоже проповедуете, что мучения будут бесконечными, бессмысленными и бесцельными или воздерживаетесь от таких необдуманных высказываний?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|7 Сен 2008
0 Цитировать
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6). Как вы себе это представляете? что кто-то в аду живет по Богу духом? Ожившие духом посажены со Христом на небесах.
Удален
Opигeн
|7 Сен 2008
0 Цитировать
Да. Те, кого Христос спас, посажены со Христом на небесах. Некоторых он спас до смерти, некоторых - после смерти. Зачем Христу нужно было нести грехи всего мира, если Он предвидел, кто спасется, а кто не захочет принять Его?
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|7 Сен 2008
0 Цитировать
но ведь все люди подверглись суду по человеку плотью.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|7 Сен 2008
0 Цитировать
Иисус спускался в ад и что-то "возвестил" там один раз. После родилась Церковь. Теперь мы - Тело Иисуса, и дела, которые Он творил, и мы творим. Как вы себе представляете евангелизацию в аду? - через спиритические сеансы?
Удален
Opигeн
|7 Сен 2008
0 Цитировать
Что Вы так переживаете за СПОСОБ спасения людей из озера огненного? Он же БОГ. Если Христос мог и на землю спуститься и быть здесь оплеванным и распятым, а потом спуститься в ад, то уж точно сможет вызволить искупленных из озера огненного. Вы сомневаетесь в Его возможностях???
Удален
Opигeн
|8 Сен 2008
0 Цитировать
Anthon: *Он всех привлечет себе или лучше будет всех привлекать* Вы не замечаете, что таким образом вы переиначиваете всю Библию? Всех привлечет? Нет, лучше - будет привлекать. Спаситель всех, а наипаче верных? Нет, лучше так: Спаситель не всех, а только верных. Стал умилостивлением за всех? Нуу.. это лишнее. И т. п. Зачем так искажать Писание? Невозможно всех спасти и оставить их в озере огненном. Можно искупить - и они останутся в озере, на время. Но нельзя быть спасителем всех и всех не спасти. На самом деле будет и вечная мука, будет и полная, окончательная победа над смертью. Кстати, у Вас есть вечная жизнь? У меня - да, я живу ею. И время тому - не помеха.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|8 Сен 2008
0 Цитировать
=Что Вы так переживаете за СПОСОБ спасения людей из озера огненного?= Да дело в том, что теперь мы Его Тело.
Удален
Opигeн
|8 Сен 2008
0 Цитировать
И что? Вам теперь жалко, что Он спасет и других? Или страшно, что придется иметь дело с корчащимися в озере огненном и молящими о пощаде? Мы должны быть с Ним одного Духа. А Он любит всех.
Удален
Opигeн
|8 Сен 2008
0 Цитировать
В общем, приходим к промежуточному выводу - Бог хочет спасения всех, может спасти всех кого когда захочет, хоть из реки жизни, хоть из озера смерти. Всемогущий, одним словом. Мы - также хотим, чтобы все спаслись. У нас болит душа за погибающих. Мы все готовы сделать для того, чтобы спасти их. Проблема в том, что, хотя Библия много говорит о том, что Бог есть спаситель всх, искупил всех, Христос стал умилостивлением для всех и т. д., мало говорится о том, что спасаться будут и из озера огненного, скорее наоборот. Я верно суммировал дискуссию?
Удален
Пaлыч
|9 Сен 2008
0 Цитировать
Верно. И о причинах того, почему Он не говорил об этом, нужно серьезно задуматься. То, что Он просто призывал к спасению сейчас - понятно. Но зесь нужно копать глубже.
Гость
-1
|9 Сен 2008
0 Цитировать
здесь все размышления по сути должны заканчиваться чертой Спасения в Господе ИИСУСЕ Христе и в день пришествия Его осуществления этого в полной полноте и Спасения от Суда Божьего от геены огненной .....для чего Христос и пришел на эту землю .....как Спаситель от Суда за наши грехи :-)))))) а если ты уже попал в геену , то от Суда ты не получил спасение.....и дальше рассуждение о каком то ещё одном спасении , выглядит полным вымыслом .....и не имеет никакого основания .
Удален
Opигeн
|9 Сен 2008
0 Цитировать
Вот так и получается - копаешь глубже, и люди начинают расстраиваться, как мол так, все было просто и ясно. Бессмысленно, но просто. А спасение получает человек, который был УЖЕ ОСУЖДЕН. Каждый неверующий - уже осужден. И отменяется суд. Отменяется Христом, который отдал Себя за жизнь мира. Вот это и есть основание - Иисус Христос.
Удален
Cвeтлaнa-Hик
|9 Сен 2008
0 Цитировать
=И отменяется суд= Суд не отменяется. Христиане тоже приходят на суд. Но, поскольку грехи смыты Кровью Иисуса, будут рассматриваться служения и соответственно раздаваться награды (притчи о талантах и минах).
Удален
Opигeн
|9 Сен 2008
0 Цитировать
Светлана, имеется в виду суд как осуждение. Отменяется наказание для искупленных. Для всех. Для верных - до Суда. Для остальных - после. Бог есть спаситель всех, а наипаче верных.
Удален
Opигeн
|10 Сен 2008
0 Цитировать
kostom, насколько я понял, в Вашем лично случае освобождение от осуждения - великое дело Божье. А в случае с другими - да зачем мараться? )))
Гость
-1
|10 Сен 2008
0 Цитировать
ИИСУС Миссия или Спаситель ....Cпаситель от грядущего гнева Божьего за наши грехи....и Он Спасает всех приходящих к Нему по милости Своей .....от чего спасает ? от Суда . Так если человек не принял спасение и пришел на Суд , то что мараться или не мараться....на Суде начинает действовать приговор : .....для дьявола который сегодня осужден и только ждет cегодня исполнения своего приговора .....и так же и неверующий в ИИСУСА сегодня тоже осужден и на Суде будет исполнение этого Слова . Верующие в ИИСУСА на Божий СУД за грехи не приходят ....ИИСУС уже вззял весь Суд на Кресте на Себя ....Верующие идут на Суд Христов , для получения наград . нравится это ...или почему то не нравится....но это Суд ....и потому Благая Весть и имеет очень большое значение .....
Удален
Пaлыч
|10 Сен 2008
0 Цитировать
kostom, как я уже писал, неверующий УЖЕ осужден (вообще, я не первый, кто это сказал :))) И этот приговор отменяется, когда человек обращается к Христу. Точно так же снимется и приговор Великого Суда, только человек должен будет окунуться в озеро огненное... а потом от этого гнева Божьего будет спасен. Так же, как сегодня человек страдает от грехов, а потом спасается.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы