Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Anthoniy
|23 Фев 2009
0 Цитировать
"ереси бессмертны"
Удален
Opигeн
|23 Фев 2009
0 Цитировать
Anthoniy, я понимаю, что трудно поверить, что Бог спасет не только вас, но и тех, кого бросит в озеро огненное. Но милость Его велика.
Удален
Пpoзopливeц
|24 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн))Прочтите 1кор.15 главу всю, и если берёте стих из писания - рассматривайте его в контексте, возможно тогда будете правильно видеть о чём речь. То о чём Павел пишет в начале главы - в конце главы разъясняет подробно(открывает тайну).
Удален
Opигeн
|26 Фев 2009
0 Цитировать
Павел, конечно же, в конце главы говорит о написанном не им же самим, он ссылается на ВЗ. Эти стихи нужно читать в контексте всей Библии.
Удален
Пpoзopливeц
|26 Фев 2009
0 Цитировать
Opигeн)) Думаете Павлу из за чего жало в плоть было дано? Правильно - очень много тайн знал, вот он и открыл вышеупомянутую(1Кор.15:51-55). Павел конечно же ссылается на В. З. , но при этом расшифровывает эту ссылку (открывает тайну). Эта тайна меня вдохновляет и даёт надежду, думаю и вас. Благославений!!!
Удален
Иcaaк-Cиpин
|28 Фев 2009
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА: "Бог ничего не делает ради возмездия, но взирает на пользу, которая должна произойти от Его действий. Одним из таких предметов является геенна... Не для того милосердный Владыка сотворил разумные существа, чтобы безжалостно подвергнуть их нескончаемой скорби - тех, о ком Он знал прежде их создания, во что они превратятся после сотворения, и которых Он все-таки сотворил?" Преп. Исаак Сирин. О Божественных тайнах и о духовной жизни
Удален
UFO
|28 Фев 2009
0 Цитировать
ХОРОШАЯ ЦИТАТА.
Удален
Opигeн
|3 Мар 2009
0 Цитировать
Интересно, как вы объясняете неверующим: ну, попал человек в озеро огненное, помучался, пришел в себя, ну и хочет покаяться... А Бог - нет, и все? Почему? Зачем Он будет оставлять людей в таком состоянии?
Удален
Hasan
|4 Мар 2009
0 Цитировать
А как тогда тем, кто страдал, терпел. Ответственность за действия теряется...
Удален
Anthoniy
|4 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн не захочет покаяться, т.к. его состояние будет его сущностью. Другими словами если б вы захотели покаяться, что подпали под теорию Дарвина и стать снова обезьяной, то у вас ничего не выйдет.
Удален
Opигeн
|5 Мар 2009
0 Цитировать
Не нужно сравнивать теорию Дарвина с Жертвой Христа.
Удален
Opигeн
|5 Мар 2009
0 Цитировать
Hasan, почему теряется ответственность за действия? Почему за грехи человек должен страдать обязательно бесконечно? Вам мало целой эпохи, вечного периода?
Удален
19parom89
|5 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн -- Интересно, как вы объясняете неверующим: ну, попал человек в озеро огненное, помучался, пришел в себя, ну и хочет покаяться... А Бог - нет, и все? Почему? Зачем Он будет оставлять людей в таком состоянии? "Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" Ис.45:9
Удален
Anthoniy
|5 Мар 2009
0 Цитировать
я не Жертву Христа сравниваю, а вас. смысл же остается, что свою сущность человек даже если захочет поменять, то не сможет, т.к. его состояние будет его сущностью, а она измеенится не может (пример выше)
Удален
Opигeн
|6 Мар 2009
0 Цитировать
19parom89, в Ис. 45 именно о том и говорится, что Бог делает из человека что-то, лепит что-то, у Него есть цель, и нужно быть податливым. А Вы все перевернули, говорите, что Богу будет безразлично, что Его творение мучается без конца и без цели. И при этом еще поворачивается язык, чтобы цитировать Исаию. Бог говорит - я спасу, и нечего со Мной спорить. А Вы говорите - он бросит их навсегда, и не нужно с Ним спорить. Восьмой стих: "Да раскроется земля и приносит спасение!!!"
Удален
Opигeн
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Anthoniy, да какой смысл? В чем цель-то? Для чего? К чему Бог ведет этих несчастных? "Его состояние будет его сущностью". Это Вы сами выдумали? И теперь на себя же ссылаетесь? Богач, мучаясь в пламени, думал о братьях.
Удален
19parom89
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Opигeн --- А Вы все перевернули, говорите, что Богу будет безразлично, что Его творение мучается без конца и без цели. И где же Вы нашли мое такое изречение ? Моя мысль в том стихе о том,что Бог вправе сделать по Его желанию,даже если нам это сильно не нравится.
Удален
Opигeн
|6 Мар 2009
0 Цитировать
19parom89, а я говорю о том, что Бог в этом месте говорит о том, что не нужно противиться спасению, а не бессмысленным мучениям. Мучения, которые допускает лбюбящий Бог, имеют цель - наказание, исправление и спасение в конечном итоге. Вопрос не в том, что это не нравится нам. Бессмысленные, бесцельные мучения не нравятся Богу.
Удален
Anthoniy
|6 Мар 2009
0 Цитировать
смысл, цели и для чего - это вы у Бога спросите, я этого мира не творил, чего у меня такое спрашивать. А то, что нравственное состояние человека будет его сущностью не трудно догадаться. Звезда от звезды в славе отличается. И слава наша будет нравственный наш вид. И каждого дела обличаться. Каким образом все мысли и все будет видно? А таким, как я сказал.
Удален
Borzh
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Привет всем! Почитал я форум, не все сообщения, но довольно, чтобы представить о чём дискуссия. Ну и ну! 2 года об одном и том же спорить... одни утверждают что муки за грехи бесконечны, а другие утверждают, что всему придёт конец, мукам в том числе. Я горой за Opигeна, хехе. Просто пораскиньте умом чуть-чуть, ведь Бог (если вы в него верите) не просто так вам дал ум и чувство логики, а для того чтобы подумать и самому додуматься что к чему. Если Бог существует и он действительно справедливый, никаких бесконечных мучений быть не может, это просто несправедливо и бесчеловечно кого-то пытать без конца, даже если этот человек был детоубийцей. Ну, конечно, такой человек заслуживает наказание, но только до тех пор, пока САМ не поймёт, что поступал действительно мерзко и бесчеловечно, и раскается, и больше этого не сможет сделать. Просто подумайте, сколько времени, вы, грешные, сможете жечь паяльником и отрезать кусочки от человека, который вас обидел, или даже убил ваше дитя. Возможно, некоторые скажут, то тех пор пока не умру, а если бы мог жить бесконечно, то всё это время... и многие согласятся со мной, что такие люди действительно очень и очень жестоки.
Удален
Borzh
|6 Мар 2009
0 Цитировать
А Бог? Будет мучить души бесконечно... странно, если он такой "справедливый", не говоря уже о его "доброте". Здесь говорили про Сталина, и я просто уверен что своё он получит по заслугам, как и Гитлер, но бесконечно ли... Я так же уверен, так же, как некоторые здесь верят в любящего Бога, что наказание когда-нибудь кончится. Возможно, если человек и не меняется и не хочет жить и другим не даёт, он сознателен в своём ВЫБОРЕ, возможно Бог и даёт ему уйти в никуда, в пустоту.... хотя сомневаюсь что такие люди существуют.
Удален
Borzh
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Я вам просто приведу мою теорию о том как мир существует, и как всё есть на самом деле, повторяю, ТЕОРИЮ, потому что все рассуждения на форуме - ТЕОРИИ, и если бы кто-то знал бы всю ПРАВДУ, как мир УСТРОЕН, тот бы здесь не мучился, а просто ушёл бы в другое место, где мучений нет (если такое место существует). Я верю в реинкарнацию, потому что считаю что за одну жизнь невозможно всему научится, просто времени не хватит. Также допускаю, что мы за наши прошлые существования много чего попробовали, возможно, убийство, насилие, все те "плохие" вещи которые вам могут придти в головы. НО за всё "плохое" что мы совершили, мы заплатили или заплатим в этой жизни или следующей. Например, мы в прошлой жизни убили кого-то, и в этой жизни с нами может произойти то же самое, нас кто-то попросту "пришьёт". Если мы кого-то пытали... горе нам, над нами так же надругаются, и помня (внутренне, потому что вся память о прошлой жизни стирается) о том как мы страдали, мы уже не сможем причинить эти страдания кому-то другому.
Удален
Borzh
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Кстати, я знаю одного человека лично, который утверждает что может выходить в "астрал" (в 4е измерение) и видел свои прошлые жизни... некоторые из тех кто занимается медитацией, йогой, также говорят что видели свои прошлые жизни, их просто слишком много, чтобы им не верить. Как видите из этой теории выходит, что ада из горящего пламени не существует, ад существует здесь, на земле... чтобы убедится в этом, достаточно посмотреть вечерние новости. Держите ум "открытым", ищите и найдёте. Библию нужно читать, давая себе отчёт о том, когда, для кого и кем она была написана... человечество было слишком молодое, чтобы понять многие вещи, а если бы нам, таким "вумным" сейчас бы всё открылось, большинство бы попросту свихнулось от такой "информации". Информация нам даётся, и даётся постепенно. Богу виднее, когда мы готовы её "пережевать".
Удален
Borzh
|6 Мар 2009
0 Цитировать
А вообще нужно себя внутренне изменять, зачем ждать, пока внешние факторы окажут своё влияние... зачем мучится? Просто следить за собой, за своими мыслями, контролировать свои эмоции, а не наоборот, чтобы эмоции нас контролировали. Если в себе открыл какой-нибудь дефект, просить Бога чтоб он тебе помог его преодолеть, ведь все наши дефекты и недостатки, наше Эго мешают нам видеть жизнь так как она есть. Подумайте, вы смогли бы, пойти туда, где вы бы не могли ни поесть, ни выпить, ни покурить (хехе моя наибольшая проблема), ни покупаться, ни ощутить прохладного ветерка в жаркий летний день... даже в туалет сходить тоже блаженство :) Возможно, мы просто не готовы уйти из этого мира. Возможно, рай здесь на земле, тоже есть, живите и радуйтесь. Плач и скрежет зубов во тьме внешней? А я вас спрошу, вы что-то видите? Чем жизнь на земле не тьма, и не внешняя (внешняя в смысле показная, не настоящая)? Вы не плачете? Не скрежете зубами из-за злобы на ближнего своего? Почему вы ищете Бога снаружи а внутри себя его ощутить не хотите?
Удален
Borzh
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Здесь писали о вранье, лжи, и я спрошу, кто-нибудь из присутствующих не обманывал кого-нибудь хотя бы месяц? Или говорил бы всю правду? А ведь Бог есть любовь И правда.Я не буду спорить, у каждого своё мнение, у каждого свой внутренний мир который этот каждый и видит (но не видит ничего вокруг!). Просто старайтесь прислушаться к другим людям, к тому, чему учит Библия. Имеющий уши да слышит! Имеющий глаза да видит! Не судите да не судимы будете! Всякий верующий в меня будет иметь жизнь вечную... вы не живёте? Хочу уточнить, я не просто вас спрашиваю, а себя тоже. У меня проблем навалом, я эгоистический человек, но я не давал себе в этом отчёта до тех пор, пока не стал себя менять внутренне. Чем не покаяние, о чём говорит Библия? Я всегда был атеистом, до тех пор пока не наткнулся случайно на "Тайную доктрину" Александра и Тамары Белых. В Бога с тех пор я верю, но всю информацию воспринимаю критически, размышляя, согласуется ли с жизнью, ведь не вся информация от Бога, даже Библия (не забывайте что Библия написана людьми живущими ПОСЛЕ Иисуса Христа, в 1-2 веках нашей эры). Извиняюсь за писанину, просто хочется поделиться своим мнением с окружающими... жду откликов и репрессий :)
Удален
vitoz007
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Mdaa. Mnogo slov, malo del. Sho za shum a draki netu? Ia vizhu chto Origen naverno zamahalsia govorit* i otvichat* odno i tozhe. Vse te kto hochet znat*, vozmite knigu i chitaite a ne rasskazivaite basni i sporti ignoriruia znanie. Silence you Mortal!
Удален
Borzh
|6 Мар 2009
0 Цитировать
Ну, то что слов много, это да. Но, может кто-то заинтересуется жизнью, а кто-то что-нибудь новое для себя откроет из моих слов, я очень на это надеюсь.
Удален
Opигeн
|7 Мар 2009
0 Цитировать
Вот народ от слов, и то устает...
Удален
Opигeн
|7 Мар 2009
0 Цитировать
Никто так и не ответил, всемогущий и милостивый Бог НЕ ЗАХОЧЕТ спасти грешников из озера огненного или НЕ СМОЖЕТ?
Удален
romirez
|7 Мар 2009
0 Цитировать
философию вы конечно тут развели не детскую! все предельно ясно написано, зачем что то выдумывать? вечное - уже не вечное, потому что где то в каком то контексте так понимается.. а значит и во всей Библии..., кто вам сказал? Ориген! Выбор дается тут и как вы правильно заметили Бог призывает к Себе любовью а не страхом наказания, Ему не нужны потому будут, те кто отвергли жертву Его Сына при жизни, что бы огнем под давлением заставить признать Иисуса Господом ! Бог пытками никого не собирается Себе подчинять, по этому вы правы - Он НЕ ЗАХОЧЕТ кого то каким то методами заставлять изменить сове мнение...Он есть любовь и уважает свободу выбора... "между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят ... " (Лк.16:31) Ориген, ответьте и вы на вопросы - Нигде в Писании нет продолжения истории грешников которые пойдут в муку вечную, на этом история заканчивается как в Евангелиях так в Откровении: 1) на основании чего вы говорите то, чего нет в Писании которое прямо и явно говорит о том что будет? 2) жизнь вечная - тоже не вечная? 3) дьявол и ангелы его тоже будут не вечно мучатся и будут спасены?

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы