Привет всем!
Почитал я форум, не все сообщения, но довольно, чтобы представить о чём дискуссия. Ну и ну! 2 года об одном и том же спорить... одни утверждают что муки за грехи бесконечны, а другие утверждают, что всему придёт конец, мукам в том числе. Я горой за Opигeна, хехе. Просто пораскиньте умом чуть-чуть, ведь Бог (если вы в него верите) не просто так вам дал ум и чувство логики, а для того чтобы подумать и самому додуматься что к чему.
Если Бог существует и он действительно справедливый, никаких бесконечных мучений быть не может, это просто несправедливо и бесчеловечно кого-то пытать без конца, даже если этот человек был детоубийцей. Ну, конечно, такой человек заслуживает наказание, но только до тех пор, пока САМ не поймёт, что поступал действительно мерзко и бесчеловечно, и раскается, и больше этого не сможет сделать. Просто подумайте, сколько времени, вы, грешные, сможете жечь паяльником и отрезать кусочки от человека, который вас обидел, или даже убил ваше дитя. Возможно, некоторые скажут, то тех пор пока не умру, а если бы мог жить бесконечно, то всё это время... и многие согласятся со мной, что такие люди действительно очень и очень жестоки.