По 1-му: Бог сотворил мир = время, Бог уничтожит мир = время. Отсюда и вся логика (из Библии)
2-му:не понял вашей мысли
3-му: стяжать или приобрести любовь, веру и надежду после смерти будет невозможно - это вполне точно и логично. Выше об этом часто говорили.
Итак вы намекаете, что я все таки не причем по отношению к своему спасению. Ну тогда, конечно незачем меня мучить, т.к. ответственности никакой. Да и вообще, если меня Бог не избрал, чего я и стараюсь. Чего мне узкий путь выбирать и "тяжелый" если большинство идет удобным и широким путем в этой жизни. Вот "их" Бог избрал, юродивых, пускай они и спасаються, а меня не избрал - но это ж не я виноват, а Бог. Он же не избрал меня. Причем же тут я? У меня выбора не было!
"Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся" (1-е Коринфянам 4:11) - очень прелестный путь, особенно для новообращенного. Очень веский аргумент, чтоб стать христианином. Ориген, да вы и верных скоро разуверите в том, что нам все это христианство нужно.
"все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах" (От Луки 18:22)
Зачем мне это раздавать?! Я же могу спокойно этим наслаждаться в своей жизни. Зачем мне что-то на небесах, если у меня итак там все будет.