Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Opигeн
|17 Дек 2008
0 Цитировать
Как раз Христос и есть основание всеобщего спасения. А Вы низводите Его жертву до частичных результатов. И ставите свое спасение в зависимость от своего выбора. Не много ли на себя берете? Не Он ли Вас избрал?
Удален
Anthoniy
|18 Дек 2008
0 Цитировать
По 1-му: Бог сотворил мир = время, Бог уничтожит мир = время. Отсюда и вся логика (из Библии) 2-му:не понял вашей мысли 3-му: стяжать или приобрести любовь, веру и надежду после смерти будет невозможно - это вполне точно и логично. Выше об этом часто говорили. Итак вы намекаете, что я все таки не причем по отношению к своему спасению. Ну тогда, конечно незачем меня мучить, т.к. ответственности никакой. Да и вообще, если меня Бог не избрал, чего я и стараюсь. Чего мне узкий путь выбирать и "тяжелый" если большинство идет удобным и широким путем в этой жизни. Вот "их" Бог избрал, юродивых, пускай они и спасаються, а меня не избрал - но это ж не я виноват, а Бог. Он же не избрал меня. Причем же тут я? У меня выбора не было! "Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся" (1-е Коринфянам 4:11) - очень прелестный путь, особенно для новообращенного. Очень веский аргумент, чтоб стать христианином. Ориген, да вы и верных скоро разуверите в том, что нам все это христианство нужно. "все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах" (От Луки 18:22) Зачем мне это раздавать?! Я же могу спокойно этим наслаждаться в своей жизни. Зачем мне что-то на небесах, если у меня итак там все будет.
Удален
Opигeн
|19 Дек 2008
0 Цитировать
Anthoniy: *Бог сотворил мир = время, Бог уничтожит мир = время.* Ну откуда Вы все это берете??? Кто Вам сказал, что мир - это время? Он и человека в мире сотворил, но ведь не уничтожит его? А почему вдруг время уничтожит, а пространство оставит? Вы шутки шутите? Или просто мне подыгрываете?
Удален
Anthoniy
|19 Дек 2008
0 Цитировать
Opигeн А кто Вам сказал, что мир - это время? Я сказал всего лишь, что сотворив наш мир, Бог сотворил и время бытия этого мира, которое закончится вместе с этим бытием этого мира по неложному обещанию Бога. Время - эта та область в которую Бог поместил созданный Им материальный мир, НО, кроме человека. Т.к. душа человека вечна. Мир же ВРЕМЕННЫЙ. Все в этом мире имеет свою причину. Человек же создан свободным. Следовательно человек не от сего мира. Логика!
Удален
Opигeн
|20 Дек 2008
0 Цитировать
Аааа... Вы не про время как таковое, а про время, отведенное для этого мира! Тогда понятно. Только это не создает Вашего "безвременного пространства". А пространство тоже ведь было создано Богом? Тоже исчезнет? И останется безвременное беспространство?
Удален
Anthoniy
|22 Дек 2008
0 Цитировать
именно
Удален
Opигeн
|25 Дек 2008
0 Цитировать
Понятно... было безвременное пространство, теперь беспространство :) Счастливого всем Рождества! Он принес радость ВСЕМ ЛЮДЯМ!
Удален
Anhoniy
|25 Дек 2008
0 Цитировать
взаимно
Удален
Opигeн
|31 Дек 2008
0 Цитировать
Недавно смотрел интервью с одним режиссером, его спрасили о том, чего он простить не может. Он сказал - в конце концов прощаю все. Очень надеюсь, что многие в новом году смогут увидеть величие Божье и Его план спасения всего человечества. В конечном итоге Он всех привлечет к Себе.
Удален
Maк-Cим
|1 Янв 2009
0 Цитировать
Бытие 3 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
Удален
Opигeн
|1 Янв 2009
0 Цитировать
Да... лгал этот змей. Он - отец лжи. Знал, что умрут, но лгал. Но слава Богу, что всю эту трагедию - в который раз! - Бог обратит во благо. И сбудется не коварный лживый план дьявола, который обманывает людей. Сатанинский план, не взирая на первые видимые успехи, провалится с треском, и в конце концов будет истреблена смерть и Бог будет все во всем. Иисус - Победитель!
Удален
Maк-Cим
|2 Янв 2009
0 Цитировать
1 и говорят Церкви: подлинно ли сказал Бог: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. 2 и говорит Она: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную 3 "Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного СДЕЛАЮТСЯ ПРАВЕДНЫМИ многие". 4 и сказали ей: Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...
Удален
Opигeн
|2 Янв 2009
0 Цитировать
Мак-Сим, так непослушанием одного грешными сделались многие или все? Или многие в этом контексте и есть все?
Удален
Opигeн
|4 Янв 2009
0 Цитировать
Мек_Сим? Ауууу? :) И с кем это Вы Апостола Павла сравниваете?
Удален
Opигeн
|4 Янв 2009
0 Цитировать
А ведь действительно... один согрешил - оправданы все. Один праведник - все оправдвются. Многие (все человеки, все до одного) сделались грешными. Конечнго же все сделаются и праведными. Или грех сильнее благодати?
Удален
Пaлыч
|5 Янв 2009
0 Цитировать
А может, свобода сильнее благодати, Ориген?
Удален
Opигeн
|5 Янв 2009
0 Цитировать
Нет, дорогой Вы мой Палыч, благодать как раз и ведет к истинной свободе. Она - в Боге. А свобода выбора - это огранченная свобода, она промежуточна. Вы хотите сказать, что Адам и Ева, вкушающие запретный плод - по-настоящему свободны? Они только начинают понимать, что такое свобода как таковая. А вот новый, спасенный человек, вошедший в Небесное Царство Отца и наполненный Христом - по-настоящему свободен. К этому состоянию Бог и ведет нас ВСЕХ. Максим, как там дела со многими/всеми?
Удален
Maк-Cим
|7 Янв 2009
0 Цитировать
Ориген, на счет "всех и многих" в Римлянах вы уже вели беседу, и у меня другое понимание.(многие кто в Адаме - это все, а все кто во Христе - это многие). 2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Странно, Петр неправильно проповедывал, ведь Бог есть спаситель ВСЕХ человеков
Удален
starik
|8 Янв 2009
0 Цитировать
Opигeн...Я признаюсь не читал всю ветку, нет времени...однако несколько неясен сам мотив Ваших стараний...Вы деиствительно желаете всех убедить в спасении???? Ну скажите разве высшая цель и есть спасение??? На мой взгляд нам дан доступ к благодати и как вполне достаточное средство преображения в Его образ....разве не в этом замысел Всемогущего?!!! Насколько это выше и деиствительно представляет ценность как в Его так и в наших глазах, хотя насколько наш разум в этом отношении способен познать Его замысел и то достоинство которое связывает нас с Его Сыном?!! У меня к Вам предложение...не смогли бы Вы столь ревностно подвизаться в деле деиствия благодати Его в нас? Ведь нет смысла доказывать человеку что старое вино куда лучше нового, если человек сам отведает старое и новое...не скажет ли он после сего...старое лучше!Надеюсь Вы разумеете сие превосходство....
Удален
Opигeн
|8 Янв 2009
0 Цитировать
Starik, мотив моих стараний - помочь христианам не добавлять к Библии того, чего там нет - бесконечности страданий в озере огненном, бесконечности смерти. Это грех. А проповеди благодати, святой жизни и спасения во Христе я уделяю в десятки раз больше времени, чем данному форуму.
Удален
Opигeн
|8 Янв 2009
0 Цитировать
Мак_Сим, Петр говорит о долготерпении Божьем до пришествия Христа. Я говорю о том, что после суда и вечных мучений будет истреблена смерть. А вообще Петр, безусловно, знал о спасении Богом всех людей. Достаточно почитать его слова о проповеди непокорным в аду, чтобы жили по Богу духом. А по многим/всем, я понимаю, что у Вас свое понимание... Только вот Павел ясно писал о всех человеках, а не всех, кто получил спасение во Христе. Так можно людой текст переиначить. Только зачем?
Удален
nota
|8 Янв 2009
0 Цитировать
Захожу сюда когда плохо........сразу легчает
Удален
Opигeн
|9 Янв 2009
0 Цитировать
Я рад : )
Удален
Пpoзopливeц
|10 Янв 2009
0 Цитировать
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Откр.3:5). Есть вероятность того, что имя наше может быть стёрто из книги жизни, если мы не будем победителями.!
Удален
nota
|10 Янв 2009
0 Цитировать
не может человек своими силами быть тем победителем, о котором говорит писание. Все равно от Бога все зависит.
Удален
Пpoзopливeц
|10 Янв 2009
0 Цитировать
nota/ Многое зависит от нас, не говорю, что всё, но многое.Будешь стараться побеждать, а Раввуни будет тебе помогать побеждать.С уважением Прозорливец.
Удален
Пpoзopливeц
|10 Янв 2009
0 Цитировать
16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)
Удален
Maк-Cим
|10 Янв 2009
0 Цитировать
Ориген, а вы ноги омываете?
Удален
Eлeнa-
|11 Янв 2009
0 Цитировать
Maк_Cим......я прошу прощения, но вопрос ваш меня навел на мысль, что я еще зубы не почистила на ночь. Ужасс. Гигиена попрана.
Удален
Anthoniy
|12 Янв 2009
0 Цитировать
nota, а я захожу и мне сразу становиться плохо и Ориген знает почему.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы