Leoncio, просто удивительно, как Вам хочется использовать свою терминологию, влагать ее в мои уста и опровергать ее же.
Я никогда и нигде не говорил, что вечность - это не вечность.
Я говорю, что вечная мука будет иметь конец.
Слово "вечно" и производные употребляются в Библии по-разному. иногда означают бесконечное, особенно, когда это связано с Богом, иногда это - образное выражение, в других случаях, очень часто - это постановления, уделы и т. п., которые даются надолго. Иногда речь идет о вечных временах, что является оксюмороном, если подходить с чисто философских позиций, но мы все прекрасно понимаем, о чем речь - это изначает издавна, эпохально и т. п.
Поэтому каждое выражение со словом "вечно" нужно рассматривать отдельно. Очень часто в НЗ пророчества рисуются с использованием ВЗ образов, перенимаются ВЗ выражения, и это тоже необходимо учитывать, а не заниматься буквализмом.
Пользуясь Вашей примитивной логикой, буквализмом, можно вывести что угодно, но зачем? К Писанию нужно подходить со смирением, с уважением, с мудростью, пытаясь в Духе Святом познать его суть, увидеть основное, а именно - Бога, Его сущность.