Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Удален
Kaльвиниcт
|29 Июл 2008
0 Цитировать
Кола, поверят только те, кого Бог возродит к этой вере Святым Духом. Сам человек мертв по преступлениям и грехам и не может обратиться к Богу. А делать это Он будет только для тех, за кого пострадал Христос. Вера - это дар Божий, кому хочет, тому дает. Кому не хочет - обходит. Говорить о справедливосте здесь неуместно - по справедливости все уже мертвы. Если бы Христос за всех уплатил, Он бы тогда и веру всем дал, иначе какой смысл страдать, а дар веры удерживать, удерживать благодать, которая ведет к Нему? Кола, ты так пишешь, будто не читал про избрание, которое не от нас зависит, а от Бога милующего.
Удален
Opигeн
|29 Июл 2008
0 Цитировать
Кальвинист, перестаньте смущать народ. Христос пострадал за всех, как правильно заметил кола, Жертва Христа покрывает все. Он стал умилостивлением за грехи ВСЕГО МИРА, не только нас. А способность верить Он дал всем. Только у многих она заглушена. Но Бог достучится до каждого сердца. Он действительно всемогущий. И Он любит всех. Он есть любовь.
Удален
Anthon
|29 Июл 2008
0 Цитировать
Друзья мои, Вам просто нужно признать две библейские истины. 1. Бог всемогущ. 2. Бог любит всех людей... Результат - Бог спасет всех людей. Остальное - детали. А суть деталей, что не все захотят этого спасения, как мы говорили выше Ориген
Удален
Anthon
|29 Июл 2008
0 Цитировать
Бог спасАет всех людей... не все люди спасаются, увы... Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 18: И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
Удален
Opигeн
|30 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon: *А суть деталей, что не все захотят этого спасения*. Это Вы так решили. А Бог знает, что все захотят вернуться к Нему, потому и сказал, что Он и есть не просто Искупитель всех, но и Спаситель всех. Вы вот все выкручиваетесь, пытаетесь сказать, что Он спасает, а люди не спасаются, что Он "спаситель в потенциале" и т. п., а перед Христом поставлена ясная задача, спасти весь мир, дать вечную жизнь всем, сделать всех праведными. И не просто жертву принести, но Духом Святым работать с каждым, вести человека к покаянию, к принятию жертвы. А Вы здесь все бросаете на человека - это не по Библии. По Библии Бог работает над человеком. Правильно говорит Кальвинист - Бог всемогущий и может оживить человека Святым Духом к принятию благодати. Я не кальвинист и скажу больше - Бог при этом не нарушит, не сломит волю человека, а, напротив, задействует его в процессе спасения.
Удален
Opигeн
|30 Июл 2008
0 Цитировать
Бог всемогущ - Он искупил всех людей (кальвинисты говорят - нет!) Бог всемогущ - Он всех привлечет к Себе (многие говорят - нет, не сможет, вдруг кто-то не захочет!) Бог всемогущ - Он сумеет Святым Духом возбудить желание верить (не захочет, утверждают некоторые!) Бог всех любит (кальвинисты утверждают - нет!) Бог любит всех людей (да, утверждают многие - только будет их бесцельно и бесконечно жечь огнем без милости) Разве то, что в скобках - это христианство???
Писатель
+48
|30 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген, по твоей мнимой теории получается, что всё что происходило, происходит и произойдёт на Земле - это всё большой спектакль, в котором мы все актёры. И всё закончится Хэппи Эндом. Такое ощущение, что Бог с сатаной всё это и разыграл.- бред и позор
Удален
Anthon
|30 Июл 2008
0 Цитировать
Правильно это я так решил, Ориген, потому что если я не захочу спасаться, то Бог меня не заставит!
Удален
кoлa
|30 Июл 2008
0 Цитировать
Kaльвиниcт Тогда почему Он их любит но спасти не хочет ? Мне кажется есть два момента: 1. Те которых сам Бог находит через проповедь Евангелия. 2. Те которые сами начинают поиски и находят Его. Неизбранные имели возможность сами найти Евангельскую весть а не Евангельская весть их. Но они не захотели искать Бога потому-что возлюбили грех больше и Бог им не нужен был. Павел сказал в Деяниях что Бог недалек от нас , он это сказал язычникам .Если Бог увидит искренние поиски Бога там где не проповедуется Евангелие то Он обязательно направит огонь пробуждения и там. Но люди не хотят.В человеке есть способность искать Бога если даже он мертв из за грехов и Бог придет на помощь и возродит их.
Удален
Opигeн
|30 Июл 2008
0 Цитировать
святоша, дорогой, это не спектакль. Это реальное спасение. Реальная жертва. Реальное наказание. Объясните мне, почему, если спасается небольшая часть человечества, то Вам кажется, что все по-настоящему, а если Вы узнаете, что жертва Христа настолько могущественна, что на ее основании люди будут спасаться и из озера огненного, пока не спасутся все, если Христос спасет весь мир, полностью победит смертью смерть, истребит ее вообще, тогда Его Жертва вдруг становится незначимой, все это спектакль и розыгрыш. ПОЧЕМУ??? Может быть потому, что Вы неверно понимаете свое избрание? Вы избраны, чтобы нести Благую Весть, а не радоваться бесконечной гибели миллиардов.
Удален
Opигeн
|30 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon: *Правильно это я так решил, Ориген, потому что если я не захочу спасаться, то Бог меня не заставит!* Вам не кажется, что в этой фразе проскальзывают гордые нотки? Вы и сейчас, будучи новым творением, можете плюнуть в лицо Распятому и уйти от Него? А если не можете, то зачем говорите такое? Отрицание Бога - это не признак свободы, это признак рабства. Он не заставляет, Он влечет, работает над человеком, ведет его к свободе. В Его распоряжении - действия Святого Духа, искупительная жертва Христа, обстоятельства, в которые Он помещает человека, тот же несчастный сатана - и его Бог использует для Своих целей, а Его цель - спасти мир. Он движим любовью. Как можно называть Бога всемогущим и любвеобильным Творцом и допускать, что Его творение окончится крахом, бесконечными и бесцельными мучениями для сотен миллиардов людей, сотворенных для жизни с Ним?
Удален
Opигeн
|31 Июл 2008
0 Цитировать
святоша, Вы ответите на мой вопрос - почему в Вашем представлении, если победа Христа неполная, то все реально и величественно, а если полная - то кому она нужна?
Удален
Anthon
|31 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген: не гордые, а свободные нотки, свободного выбора. Если мой выбор не свободен, то за что меня награждать, как тогда любовь может быть, когда нет свободы
Удален
Opигeн
|31 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, выбор грешного человека свободен только частично, так как заражен грехом. Кальвинист вам скажет - человек для этого благого выбора вообще мертв. Я не согласен с кальвинистами, но и другая крайность неприемлема - представление человека свободным. Он не свободен, он раб греха, его воля заражена грехом, он живет под осуждением. Настоящая свобода - это когда человек становится рабом Божьим, рабом любви. А "свободынй выбор" просто содержит в себе некий отзыв души человеческой на призыв Святого Духа. И только Бог может сказать, какой отзыв Ему достаточен в каждом конкретном случае. И Он каждого приведет к тому состоянию, когда человек сможет и захочет сказать Ему "да".
Удален
Anthon
|31 Июл 2008
0 Цитировать
Ориген, я могу свободно выбрать быть ли мне в порабощении греха, или порабощении праведности. Выбор мой, понимаете, а помощь Божия. Человек поливает, а Бог возращает.
Удален
Opигeн
|31 Июл 2008
0 Цитировать
Anthon, вопрос это очень сложный, здесь много тонкостей, можно открыть новый раздел и рассуждать об этом долго. Но в конечном итоге - "не вы меня избрали, а я вас избрал". Вы ведь не скажете, что спасение, лично Ваше - это результат Вашего выбора. Нет, это результат Божьей милости, но не обошлось без Вашего согласия, ведь так? Именно так Бог работает с каждым, что в конце человек соглашается с Богом, но осознает, что это - не его выбор, а Божья милость, Его избрание во Христе. Мы покоряемся Ему, а не Он помогает нам.
Удален
Kaльвиниcт
|31 Июл 2008
0 Цитировать
Братья, вы чудаки... Ну кто вам сказал, что Бог всех любит? Он не любит всех, если бы любил - спас, и ничто Ему не помешало бы, Антон. Ничего, даже ваша самостоятельность. Он бы нашел способ вас спасти - и нашел ведь, потому что полюбил. Но не всех полюбил, многих грешников Он ненавидит, мы просто привыкли это замалчивать. Потому и не все спасутся, ув. Ориген.
Удален
Opигeн
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Кальвинист, разыве Вы не читали, что Он - спаситель всех, что вкусил смерть за всех, что возлюбил мир, а не некоторых... Он ненавидит грех и как следствие - грешника, ненависть ко греху проецируется на личность. Но эта ненависть ко греху перекрывается любовью, Его сущностью, и Он вытаскивает человека - и мир - из греха. Он отделяет человека от греха, спасает его. Спасает МИР. Берет на Себя грех мира. Ведь вся Библия ою этом говорит.
Писатель
+48
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Ориген, если это не спектакль, то извольте объяснить, зачем тогда в озеро закрывать грешников, а потом и спасать их, если б это всё можно было сделать на Земле, Он же Всемогущий? А кто вам сказал, что спасённых будет меньше, чем не спасённых? Я верю, что перед пришествием Его на землю, ещё будет ого-го какая жатва душ!
Удален
Opигeн
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Озеро нужно не для Бога, а для людей, чтобы они почувствовали нужду в Спасителе, почувствовав последствия своей греховности. Бог спасет всех. Он есть спаситель всех, не нкоторых и даже не большинства, а всех.
Писатель
+48
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Бог есть Спаситель всех челов - это 100%, Он всем предлагает через Своих глашатаев "путёвки" в вечные обители, так как через жертву Христа место было зарезервировано для всех. Все званы на брак, но к сожалению не все захотят прийти - вот в чём суть. И это решение каждого чела вечно и пересмотру не подлежит, после его смерти.
Удален
Anthon
|1 Авг 2008
0 Цитировать
нет Ориген, это мой выбор, который совершился под влиянием Божией благодати. Но я мог выбрать любовь, а мог отвергнуть ее и быть там где скрежет зубов. Вся моя жизнь есть выбор. Когда жизнь земная заканчивается, то и возможность выбора изчезает. "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить" (1-е Коринфянам 9:24)
Писатель
+48
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Аминь, Антон!
Удален
Opигeн
|1 Авг 2008
0 Цитировать
святоша, на мой вопрос Вы так и не ответили, почему Вам кажется, что все превращается в маскарад, если спасутся все, если Жертва действительно могущественна и Бог до конца любит каждого. Все что Вы говорите о выборе - верно, я с вами согласен, братья. Выбор человека чрезвыйчайно важен, и не просто выдавленное "да", а реальное движение души к Богу, сдача на Его милость. Потому и не прекращается спасение на земле, кому-то потребуется озеро огненное, чтобы реально почувствовать, что значит быть разделенным с Богом. Говоря о том, что бегут все, а получает награду один, Павел не говорит, что спасение зарабатывается делами человека. Он говорит о том, что нужно делать ВСЕ для того, чтобы спасать людей сейчас, чтобы иметь хоть некоторое "соучастие" в Евангелии - спасении Богом всех людей.
Писатель
+48
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Да, Ориген, это был бы спектакль, если бы всё было, т.к. вы говорите. Ну зачем Богу проводить человека через ОО, если б Он мог "поднапрячся" и привести его к покаянию на Земле, чтобы и он спасся? И какая участь в этом спектакле сатаны? Не справедливо как-то получится, все люди спасутся, а падшие ангелы нет?! Что Богу их не жалко? Ответ один: нераскаявшиеся грешники будут мучимы в ОО вместе с дьяволом и его ангелами вечно. И как это не печально, но это так.
Удален
Opигeн
|1 Авг 2008
0 Цитировать
святоша.... что ж Вы так за сатану переживаете? Дался он Вам! Я же сто раз говорил - Христос страдал за людей, во плоти. Бог не может "поднапрячься" и спасти человека "прям щас" потому, что Он преследует Свои, определенные цели для каждого человека - Он работает не с куклами, а с Себе подобными. Воля человека - это не абсолют для Бога, как вы ее рисуете, но и не шутка. Он ее воспринимает ОЧЕНЬ серьезно, но работает для того, чтобы эту волю так сформировать, чтобы она направилась к воле Божьей, доброВОЛЬНО подчинилась ей. И многие только в полном отделении от Бога, в озере огненном и почувствуют свою нужду в спасении.
Удален
Opигeн
|1 Авг 2008
0 Цитировать
А Вы, святоша, как объясняете бесконечность и бесцельность мучений миллиардов искупленных Христом людей? Просто интересно услышать Ваш взгляд. Почему Бог их не спасет?
Писатель
+48
|1 Авг 2008
0 Цитировать
Я уже говорил об этом ни раз. Бог не есть заложником Своей любви. Согрешающая душа умрёт. Я думаю, что после суда у Белого престола, когда осуждённые примут вечное осуждение, праведники в обьятиях Божьей любви, когда они встретятся с Ним лицом к лицу, просто забудут обо всём, что было связано со грехом. А Бог забудет всех, кто не стал его детьми.
Удален
Opигeн
|1 Авг 2008
0 Цитировать
святоша, это Вы так думаете, что Бог и праведники всех остальных забудут. И правда, какой бы это был рай, если помнить о матерях и детях, которые мучаются БЕЗ ЦЕЛИ и БЕЗ КОНЦА. Но в Библии этого нет. Это Ваши фантазии.
Писатель
+48
|2 Авг 2008
0 Цитировать
Не надо тока давить на челевоческую жалость. Христос и Сам плакал о погибающих людях, но ничего сделать не смог, когда люди не хотели каятся. Затем уже в Откровении Он выносит им же приговор: неверных, боязливых, идолослужителей участь в ОО. А насчёт детей, то это спорный вопрос. Думаю их в ОО не будет.

Бог есть спаситель ВСЕХ человеков...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы