Я понимаю, что вы живете там, где есть мусульмане......... НО, очень часто то, как видят что-то некоторые рядовые верующие, не является на самом деле, основой той веры, которую они исповедуют.
Это я о том, что сама живу в регионе, где поголовно, вроде, живут правосавные......... НО, на самом деле, настоящих православных среди них - очень мало! 90% из них - только номинальные православные! Они даже Библию никогда не читали, с батюшкой никогда не разговаривали, традиций и канонов православия не знают........ Выполняют лишь то, чему их научили их предки....... Не задумываясь: где здесь язычество и тупые "традиции", а где - и правда, православие?
Также, думаю, обстоят дела и в других регионах.......
А ислам, и его историю, я изучала не с рассказов таких номинальных верующих, а из фундаментальных исследований ученых, правда, советского периода, когда писала дипломную работу........
И они все, в один голос отмечают, что истории, описанные в Коране - те же самые, что и в Торе. Только "перевернутые" в угоду новой религии......... И в исламе, как и в христианстве, изначально это была религия бедняков. А потом, кто-то из государственных деятелей, решил поставить эту религия на службу государственных интересов. И "подрихтовал" все учение, подвел все под общую черту.......