Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+3295
|13 Мая 2016
2
Цитата HMR
Действительно, откуда мне знать. )))

Я понимаю, что вы живете там, где есть мусульмане......... НО, очень часто то, как видят что-то некоторые рядовые верующие, не является на самом деле, основой той веры, которую они исповедуют.

Это я о том, что сама живу в регионе, где поголовно, вроде, живут правосавные......... НО, на самом деле, настоящих православных среди них - очень мало! 90% из них - только номинальные православные! Они даже Библию никогда не читали, с батюшкой никогда не разговаривали, традиций и канонов православия не знают........ Выполняют лишь то, чему их научили их предки....... Не задумываясь: где здесь язычество и тупые "традиции", а где - и правда, православие?

Также, думаю, обстоят дела и в других регионах.......

А ислам, и его историю, я изучала не с рассказов таких номинальных верующих, а из фундаментальных исследований ученых, правда, советского периода, когда писала дипломную работу........

И они все, в один голос отмечают, что истории, описанные в Коране - те же самые, что и в Торе. Только "перевернутые" в угоду новой религии......... И в исламе, как и в христианстве, изначально это была религия бедняков. А потом, кто-то из государственных деятелей, решил поставить эту религия на службу государственных интересов. И "подрихтовал" все учение, подвел все под общую черту.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1350
|13 Мая 2016
1
Цитата HMR
Достаточно?

Ага... вполне. Поздравляю, вас тоже признали безумным. Скоро нас целая куча соберется. И тогда.....

Цитата Zhanna
а из фундаментальных исследований ученых, правда, советского периода,

Так для этих ученых все кошки в темноте серые. Может ктото чтото ещё рихтовал, но письменно Коран появился так, как вам и написали.

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+3295
|13 Мая 2016
3
Цитата Пришелец
но письменно Коран появился так, как вам и написали.

Так и Библия письменно не при Иисусе появилась........ И не при Павле..... И не при Петре.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
paralipomenon
|13 Мая 2016
2
Цитата HMR
А я разве написал, что слышал это от своих друзей?

ну от соседей или ещё от кого нибудь. Разница в чем? Например я только от вас прочла с изумлением вот такой расклад. Раньше даже слыхом не слыхивала о таком.

Цитата HMR
Да, я живу в Казахстане.

я тоже.

Цитата HMR
Про "мораль" большинства аульских казахов лучше промолчу.

так и в деревнях и селах России, Украины такая же "мораль", при чем здесь аулы?

Цитата HMR
Он сказал, что казахов они за мусульман не считают вовсе.

у нас есть покаявшийся имам и три его сына. Они казахи. Что там вам говорил узбек, как-то меня не трогает.

Цитата HMR
После длительного диспута со мной сказал следующее: "Всё равно мир сотворил аллах, а значит сатана!" и на том разговор закончил

и как это должно подтвердить то, что мусульманство это от сатаны? Только потому что какой-то неумный и не развитый узбек так сказал?

От сатаны всё, в ком живет дух, витающий в воздухе. И не всегда это религиозные деятели от ислама, чаще это так называемые христиане.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+1350
|13 Мая 2016
1
Цитата Zhanna
Так и Библия письменно не при Иисусе появилась........ И не при Павле..... И не при Петре.......

И поэтому вы сомневаетесь в Её истинности?

Господи, по молитвам любящих меня, сохрани меня!
Старожил
+3295
|13 Мая 2016
2
Цитата Messha
В Турции все наоборот сейчас, закон полностью на стороне женщин. Это и "вдовья" пенсия по мужу и даже есть пенсия для женщин по отцу. И все права при разводе имеет женщина, если она в измене не была замечена. Ну и вообще, можно сказать, что здесь матриархат.

Ну, насколько я помню по изучению ислама, то, там как раз-таки об этом и говорилось. Т.е. люди, досконально изучающие ислам, именно утверждали, что все те законы, которые в нашем, "цивилизованном" западном обществе, считаются как унижающие женщину, в исламе воспринимаются именно как поддерживающие женщину! Что женщина - слабое создание, которое нуждается в мужской заботе и мужской поддержке. Что она не может сама себя прокормить, если муж умрет, например. Поэтому и предусматривалось, что сначала в ее жизни есть отец, который помогает ей в жизни и оберегает ее от всех превратностей судьбы. Потом в ее жизни появляется муж. Если же, она становится вдовой при взрослом сыне - тогда сын должен ее поддерживать в жизни. Если же сын еще мал - тогда брат мужа должен стать ее мужем и защитником в период, пока подрастет ее сын........

А европейские женщины, которые ведут себя как распутные девицы - сами виноваты........ Если ее мужчина, позволяет ей так себя вести, то при чем здесь сам мусульманин? Он может воспользоваться услугами "неверной" для своего же блага....... Пусть её муж и её Бог сами с ней разбираются........

Удален
paralipomenon
|13 Мая 2016
2
Цитата Messha
Ой только не надо никаких миссий. Здесь полно христианских общин самых разных направлений. И

Марин, хочешь кандибобер про аллаха и миссию?

Удален
paralipomenon
|13 Мая 2016
2

Марина, мы с тобой часто забываем, с кем общаемся....

Старожил
+3295
|13 Мая 2016
1
Цитата paralipomenon
Марина, мы с тобой часто забываем, с кем общаемся....

Ага! А еще, я так понимаю, есть опасность того, что тему уведут опять не в то русло и она закроется, как тема про ислам........ Её ж закрыли, насколько я помню?

Удален
paralipomenon
|13 Мая 2016
1
Цитата Zhanna
Её ж закрыли, насколько я помню?

ну тогда Аллах акбар, и на этом всё!!!

Старожил
+691
|13 Мая 2016
4
Цитата Messha
Во-первых, у мусульман свое есть учение о десятине, где богатые отдают ее бедным. Бедные не дают ее вообще.

Вау,какая благодать!!!

Продолжай Меша,о всех прекрасностях ислама-скоро плоды будут.

Удален
Мерида
|13 Мая 2016
1
Цитата paralipomenon
женам приставали оголтелые самцы

Не знаю как к жёнам, но одиноким женщинам, и при чём не молодым, предлогают секс-услуги, это правда, мамть одного брата рассказывала, когда в турции отдыхала.

Но согласна что везде всяких людей хватает, и приличных и аморальных.Турки в Германии, и турчанки в том числе,полная противоположность того, как они ведут себя на родине, тоже знаю из первых уст.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+1929
|13 Мая 2016
1

Народ, о чем спор то? Зачем сравниваете людей с людьми? И в христианстве есть проколы, и в исламе не меньше. Сравнивайте основоположителей этих двух религий: Христос - Кроткий, Смиренный, отдал Себя на закланье ради грешников, ради Своей Невесты, Он - безусловная любовь! Мухамед - педофил, извращенец, человеконенавистник, убийца и развратник. И все, больше ничего сравнивать ненадо. А люди... а они все разные, они по разному воспринимают одну и ту же книгу, но есть примеры для христиан - Христос, а для мусульман - Мухамед, вот их и сравнивайте, и если бы Мухаммед хоть немножко любил людей, и не был педофилом-извращенцем, я бы еще согласилась, что ислам - это религия мира и добра, но это не так. Кстати есть хорошее интервью с одним египетским православным священником, который родился и вырос в мусульманской среде, там он хорошенько ставит на место "американских либералов", которые утверждают, что ислам - это религия мира! Не о морали идет речь, так как богатые мусульмане такие же развратные, как и богатые люди немусульмане, и их женщины точно также гуляют, как и все светские дамы. Просто все это не разглашается, все скрыто! Народ, я не питаю ни страха ни ненависти перед мусульманами, с одной стороны мне их даже жалко, особенно женщин, мужчин - нет (не буду лукавить), было время думала, что буду нести служение в одной из мусульманских стран, но Бог распорядился по другому- вышла замуж!

Кстати, если интересно, то вот ссылка на это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=DMV2rJmf5d0

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1929
|13 Мая 2016
1
Цитата Messha
Только пока в христианских странах, агрессивно навязывают гей-парады, венчание геев священниками, запреты на слова "отец" и "мать", легализуют наркоманию и проституцию, и забивают голову детям с  дошкольного возраста о гендерной самоиндефикации, делают общие туалеты общие для мальчиков и девочек, в школах учат пользоваться презервативом, а так же уже рассматривают и принимают законы о легализации педофелии. Говорить о том, какой был Мухаммед бессмысленно.

Марин, я так тебе скажу (ты сама это понимаешь и без меня), нет христианских стран. Христоc четко сказал, что Его Царство не от мира сего. Не все, кто называет себя христианами, таковыми являются? Я уже писала, что не буду сравнивать страны и народы, это бессмысленно. В исламе есть страх, они не потому "моральные", что такие "святые", а потому, что за такие грехи идет серьезное наказание - смерть, и то нелегкая. Они просто боятся, вот и все, а в западных странах - свобода (заметь, я не могу назвать эти страны христианскими, потому что это не так, нет на земле христианской страны, потому что все мы прекрасно знаем, кто хозяин здесь). Я вижу мусульман здесь, где нет угрозы смерти за... и поверь, они ничем не отличаются от других, я о молодежи говорю, поэтому знаю многих мусульманских семей, которые уехали в Ирак, Иран и т.д., спасая детей от всего чего хочешь, у одного араба здесь один сын - наркоман, другой отрекся ислама, так как понял, что там нет смысла (так он обьяснил отцу и своим друзьям христианам, он сказал: "Вы, христиане, имеете надежду в Христе, что Его кровь вас искупит, а у нас надежды нет, ну разве что кто то подорвет себя с неверными, зачем мне такой бог? " )

Цитата Messha
Слава Богу, служить тебе мусульманам никак нельзя

В Украине служила какое то время, и поверь они поменяли мнение о христианах и даже просили за них молится в наших церквях, но это было недолго, я в Америку уехала, и потеряла с ними контакты:)

Старожил
+1929
|13 Мая 2016
1

А я вот думала, что уже выздоровела, а нет, решила Жанне компанию составить. Все по новой. Всю ночь сегодня не спала, почему то челюсть болела, как будто все зубы больные. Короче, весело было:))

Удален
Мерида
|14 Мая 2016
1
Цитата Messha
Вот и идут туда определенного рода мужчины или молодежь, которым работать негде. Но я могу сказать, что мужчины,

Я и говорю , есть разные люди, и в Турции, и где бы то не было. Природа у всех одна, грешная, и те, которые живут  Европе, себе и декольте и мини могут позволить, также спиртное и многое другое, я турков имею ввиду.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+3295
|14 Мая 2016
3
Цитата Messha
Потому и разница в отношении к нашим женщинам-туристкам, и местным.

Кстати, насчет разницы в отношениях........ Я прекрасно знаю, что восточные мужчины, в отличие от славянских, умеют "садиться на уши" женщинам......... Т.е. они практически с детства обучены искусству комплиментов и восхваления женщины........ Потому, иногда, думаю, многие наши славянские женщины, попавшие на отдых в Турцию, Египет и прочие восточные страны, попадают под обаяние таких местных ловеласов, которые очаровывают их своими комплиментами........ Ведь на родине они этого никогда не видели! даже их мужья в период ухаживаний, зачастую, не применяли никаких комплиментов и восхвалений........ У наших мужчин, зачастую, это не принято.

А вот восточные мужчины, даже христиане армяне или грузины, именно этим и отличаются! Даже во времена совка, когда единственными восточными мужчинами были представители кавказских республик, такие истории были не редкостью.......

Цитата Оленка
Реально, Меша, ты ослеплена. Сейчас-то, всего в некоторых вещах, ты хвалишь то, что негоже, но такими темпами и Роксолану переплюнешь.

Между прочим, она не одна об этом говорит. Все реально верующие пастора и священники, тоже вынуждены это признать. И уже давно. Что христианство стало слишком "тепленьким"........ И уже давно ничего не может дать миру! Что в плане морали, зачастую, многие мусульмане, уже давно чище христиан. И самим христианам надо что-то делать с собой. а не с мусульманами.

Старожил
+3295
|14 Мая 2016
1

Так вот, а теперь история об отношении этих мужчин к "своим" женщинам и к "развратным славянским" женщинам.

Лет 15 назад, когда я делала часто разные заказы по распечатке листовок, довелось мне познакомиться с двумя армянскими братьями, державшими полиграфическую фирму. Зачастую, их расценки были ниже, чем у всех других, и я печатала заказы у них. Там было несколько заказов всего. НО, они меня запомнили. Как и я их. А потом уже, через пару лет, гуляя в одном ночном клубе с подругой, изрядно уже подвыпившие, мы познакомились с компанией. И там оказались оба этих брата! Они узнали меня почти сразу же! И я потом вспомнила: откуда их знаю? Так вот, весь вечер я замечала одну странную вещь: я видела, как они обхаживают мой подругу и, буквально соревнуются: кому удастся уговорить ее на постель? И, при этом, я чувствовала совсем другое отношение к себе. Мне покупался лучший коньяк и шоколад. Со мной велись умные, нормальные беседы о жизни и прочем. Мне уделялось внимание. НО, все это было как бы на уровне: как к сестре! Это было так необычно, если вспомнить как относятся наши местные славянские мужчины, даже к своим сослуживицам или подчиненным на пьянках......

Подруга моя потом, все-таки сбежала с пьянки........ А меня аккуратно и старательно, на такси довезли до дома, как хрустальную вазу, проследили, чтобы я зашла в подъезд и ничего со мной не случилось......

В общем, я в тот день реально почувствовала: какими разными могут быть эти мужчины, к разным женщинам.......

Удален
paralipomenon
|14 Мая 2016
2
Цитата Messha
Никогда не слышала это в Турции,  здесь говорят  "Иншаллах", это арабское "Если пожелает Бог".

"Аллах акбар" переводится - Бог велик. однажды был случай в моей практике, когда я пела в хоре, то девушка рядом стоящая спросила меня -

как переводится "Бог велик" на арабский?

Она спросила потому что мы пели хвалу хором - Бог велик!

Я ей отвечаю: Аллах акбар.

Она мне - ты погромче скажи, а то я не слышу.

Я как заору - музыка же вокруг , микрофоны с пением, и я возвысила голос и как заору - Аллах акбар! И тут на моих словах музыка вдруг затихает, закончилась хвала, и получилось, что один мой голос громко и внятно сказал - Аллах акбар!

Мы с ней как упали от смеха, а все в зале на нас с недоумением смотрят.

Удален
paralipomenon
|14 Мая 2016
1
Цитата Zhanna
А вот восточные мужчины, даже христиане армяне или грузины, именно этим и отличаются!

мой зять наполовину армянин, и он умеет делать комплименты. Я его отучила по отношению к себе от этого.

Например, когда он мне говорит при встрече: мама, вы отлично выглядите!

Я ему отвечаю коротко и ясно: я знаю. Как у вас дела?

Он сперва терялся и начинал зомбированно рассказывать как у них дела. А сейчас сразу с ходу начинает всё старательно описывать без всяких комплиментов.

И мы с ним с их дел переходим на церковные и иногда сходу начинаем спорить насчет десятин, иногда он делится своими откровениями. Потом дочь нас останавливает и мы с ним начинаем просто пить чай или кофе и вместе издеваться над внучкой изподтишка.

Старожил
+1929
|14 Мая 2016
2
Цитата Messha
Оксана, ты же говорила, что страховка мужа и на тебя распространяется? И собиралась к стоматологу, Кстати, у меня дар исцелений в этом плане, на м

Да, есть у нас страховка, слава Богу. Но это не зубы, тут наверно к терапевту, у меня как бы кости болели или лицевые мышцы, не знаю. Было впечатление, что это ушибы, хотя я нигде лицом не ударялась. Сегодня слава Богу, лучше. А в стоматолога была, жду когда назначит лечение, там один зуб удалять будут. Слава Богу за все

Старожил
+1929
|14 Мая 2016
4

Тема о тысячи мелочах, у меня радость- мы купили вчера панели на забор, пастор нам помог привезти, пусть Бог его благословит. Сегодня муж будет ставить. Я такая счастливая, скоро дети на улице смогут бегать, а не стоять у окна и спрашивать, когда можно будет погулять. Мелочь , но приятно

Удален
paralipomenon
|14 Мая 2016
3

как хорошо, теперь будет у них своё место для гуляния, устроят себе там всё и будут играть на улице весь день.

Старожил
+3295
|14 Мая 2016
1
Цитата Messha
Наши мужчины просто сдержаннее в эмоциях.

Да не то что - сдержаннее..... Оно, наверно, годы борьбы за равноправие сказались........ Мужчины, просто, разучились ухаживать....... Даже из местных, если так разобраться, почти все брачные аферисты, строят свою "политику", так сказать на том, что стараются угодить женщине....... А "нормальные" мужики боятся угождать женщине..... А вдруг она сядет мне на шею? И да, сдержаннее в эмоциях.

- Ну, это, ты мне нравишься, пошли в постель, что ли? 

Потому и было в свое время, куча историй о том, как наши дамочки знакомились на курортах в Турции и Египте и ждали дальше свадьбы от своего "принца"....... А он или совсем пропадал, в лучшем случае, или "вытягивал" из нее кучу денег на то, чтобы собраться и, наконец-то приехать к ней в гости.......

Или, женщина, уезжая туда, попадала в гарем, в зависимость и полное рабство.........

Старожил
+3295
|14 Мая 2016
3
Цитата Messha
Такие истории чаще случаются с египтянами, я их столько начиталась в Инете,

А я, правда, только через художественные книги о таких историях прочла....... Тогда я еще в инете не лазила. И у меня было время на чтение романов.......Юлия Шилова. "Замуж за египтянина. Или арабское сердце в лохмотьях" 

Кстати, знаешь, что заметила...... Вот и правда, тяжело в инете прочесть правильно то, что пишет собеседник, если ты с ним не "на одной волне"........ Ведь, обычно, кроме букв на экране, есть еще что-то между строк......... И, естественно, каждый додумывает что-то свое, из своего опыта.........

Так вот, если опыт у людей примерно одинаковый, идентичный, то они и читают нормально "между строк", и понимают друг друга....... А, вот, если опыт этот различный, тогда и окраска словам придается различная! Можно иногда тАААААк обидеться или тААААААААкое увидеть в словах, чего собеседник вовсе и не имел в виду!.........

Старожил
+3872
|14 Мая 2016
1
Цитата Messha
Женщины имеют чувство собственного достоинства потому, и не прибегают к таким дешевым трюкам, как мини и декольте. И мужчины с уважением к ним отосятся.

В общем. это еще ВЗ традиции и взгляды. С тех времен сохранилось. и это не плохо.

Цитата Messha
И молитвам они только рады. Потому что христиан и евреев считают своими братьями.

Это правда. Смотрел видео, давно. Где-то лежит на компе. Про Египет. Что почтительно к христианам относятся. Не везде, увы. Но есть такое.

Цитата Messha
Кстати, у меня дар исцелений в этом плане

Кажется, виртуально через форум этот дар не подействует. Только возложением рук.

Цитата Zhanna
не применяли никаких комплиментов и восхвалений... У наших мужчин, зачастую, это не принято.

Ну да. А зачем? Я тоже противник чего-то подобного. Чтобы утешить человека, поддержать - да. И мужчину, и женщину. А ради того, чтобы привлечь к себе внимание и заслужить "благоволение" - это грех, явый. Да и по логике - период восхвалений пройдет. и придет разочарование. Ну, ладно.

Цитата us-lily
. А в стоматолога была, жду когда назначит лечение, там один зуб удалять будут.

Этот зуб и виноват, или какой-то другой незамеченный. У меня так в верхней челюсти слева - изредка болит. Хотя не видно там дырок в зубах. И от одного зуба на половину челюсти переходит... Больше там болеть нечему, ты же сама понимаешь...

Крепитесь. Если приходит нечто новое - то сразу какие-то  проблемы. Ломается старое. Никак иначе.

Забор - он некое символическое значение имеет. Нам вот - очень тяжело свой забор ставить. Хоть там и делать по сути нечего. Но туго работа идет. У нас забор - это два сектора небольших по бокам от калитки, калитка и ворота для машины. Все. Каркасы железные, обшиваются жестью. Такая конструкция.

Пусть Господь исцелит вас, и семью Жанны - тоже приболели... Молимся, ибо мы одна Церковь, Тело Христово.

Старожил
+3872
|14 Мая 2016
1
Цитата Messha
Христиане окружили кольцом мусульман, чтобы те могли молиться во время беспорядков в Египте. В ответ на это мусульмане стали защищать христиан в Египте во время рождественского богослужения.

Это и неплохо. Не знал, что вообще такое возможно. Слава Богу. Кто искренне заблуждается - тому Господь откроет. И среди мусульман будут спасенные.

---
Мы сотворены (возрождены) по образу Божьему. То, что приходит от Бога - идеально подходит нам. ВСЕ, что приходит от Бога. Так что выбирать ничего не надо, а принимать ВСЕ. Увы, да - не все это видят ,не все понимают.

Как приваривать новую латку из алюмоцинка - не ржавеющую, по сути идеальную - к ржавому днищу машины. Через год днище еще сильнее сгниет и латка отвалится. Ибо на нее будет идти сильная нагрузка, как на самый жесткий элемент в конструкции.

---

Смотрел на одном форуме одного пользователя. 108,08 постов в день у него. Такая статистика. За 13 дней со времени падения сервера он смог написать почти 1400 постов. У меня за два года - 1800.

Вопрос - о ком, если не о таких, сказано - " при многословии не миновать греха"... И "пустословия удаляйся"...

Притом - в субботу он не пишет.

Благослови его Господь, и его клавиатуру - ибо ей приходится работать много. Для нее шаббат - воистину праздник :)

Не обсуждаем, просто констатируем факт. Прошу меня не судить строго. К товарищу сему отношусь хорошо. К Инкубатору.

За все слава Богу.

Удален
Мерида
|14 Мая 2016
2
Цитата Messha
Что турки на пляже и в пляжных местечках, тоже позволяют себе и мини и декольте и даже

Да мне вообще всё равно, кто в чём, пускай хоть голые, их дело, а я говорила про турков, которые больше в Турции не живут, мне подруга рассказывала из Германии, они там ничем ни одеждой, ни поведением от других не отличаются.

Удален
Мерида
|14 Мая 2016
5
Цитата Messha
Брак выходца с интеллигентной и семьи и дочерью семьи колхозников обречен.

Это точно, будет бедный тот, кто из интеллигентной семьи, обычно ценности разные, и взгляды на вещи разные, плюс "родня", будут вмешиваться и учить как жить. Мне в моём браке доставалось от моей родни, со стороны мужа тоже бывает контроль мамы, я простот взрываюсь тогда, хоть по мелочам, но выводит из себя, то стрижка не та у Трофима, то не на тот инструмент отдала, то кто должен в магазин ходить, надо вот так вот как ей видится, но всё это она мужу выговаривает,мне боится.Я однажды мужу просто закатила скандал по этому поводу, и сказала что в нашей семье мы должны сами решать, кому какие обязанности выполнять, и как детей воспитывать, а если мне нужен будет совет, то я спрошу, а не надо ко мне лезть со своим уставом.

Удален
Мерида
|14 Мая 2016
3
Цитата Zhanna
вот, если опыт этот различный, тогда и окраска словам придается различная! Можно иногда тАААААк обидеться или тААААААААкое увидеть в словах, чего собеседник вовсе и не имел в виду!.........

Ага, есть такое, но обижаться не надо, надо понимать что это всё издержки виртуального общения, каждый видит через собственную призму.

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.