Ну как результаты?
У Ники, вроде, все нормально... Только песок в почках у обоих. А у Темы увеличена поджелудочная.
Добралась, наконец, до компа........ У Темы написано в диагнозе: дискинезия желчевыводящих путей........
Надо счас посмотреть: что это такое и с чем его едят? Врач сказал, что, наверно, из-за этой желчи и болит наш животик......
А врач не назначил никакого лечения?
Этим диагнозом занимается гастроэнтеролог. А его сегодня не было в поликлинике. Надо завтра к нему идти.....
Понятно. Ох, сочувствую я тебе. Нет ничего хуже, когда дети болеют. Пусть Господь явит милость к вашей семье и исцелит Артёма.
Как ты себя чувствуешь?
Честно говоря - как-то ужасно! Все уже так на нервах, последнее время........ То вчера праздник Букваря, то сегодня это УЗИ, то завтра - последний звонок, то этот ложный диагноз с бронхитом..... Уже жду не дождусь, когда смогу Артема в садик отвести и отдохнуть! Сегодня опять, кажется, давление скачет у меня........
Да еще и муж, почувствовал себя лучше - выскочил два дня на работу! А погодка у нас: с утра солнышко, после обеда дождяра! И сегодня он вообще с температурой 38 слег!
Кредитку-то перекрыла, но как бы из огня..... называется........ Мама дала деньги на покупку тест-полосок для определения сахара - и я положила их на кредитку. В общем, разницу в "0" вывела-то......... НО, еще месяц не закончился, а уже на следующий месяц больше 3 тысяч долга.........
В общем, так и живем........ Слава Богу, учительница пообещала нам, что место в пришкольном лагере нам бесплатно будет! А то и там пришлось бы гривен 500 платить только за питание...... НО, все равно, гривен 150 надо на всякие общественные мероприятия: если они поедут куда или пойдут в музей или театр.......
Молюсь о тебе. Все будет хорошо. Может не так, как мы хочем, но так, как надо.
У самой настроение никакое. Увольняют американку, а берут 2 русскоязычных, которые по английски почти ни бум бум. Короче все на мне теперь будет. А они лишь должность "бухгалтера" занимать будут. Ладно. Не хочу тут ничего об этом писать. Просто помолитесь, чтобы я нашла другую работу, пожалуйста. Спасибо всем...
Это диета , и плюс периодически эссенциале пить, это может и на нервной почве быть, главное питание наладь.
привет всем. У нас такая жара, что аж двигаться жарко. Я решила вас развлечь воспоминаниями Рождества.
http://s01.yapfiles.ru/files/759603/e7cdb254149045369e8aaa1bbda6a6d8.swf
Спасибо, сестра Оля. С возвращением! Вспомнил Рождество. Не так давно было, вроде...
Аминь. Молимся.
Хорошо. Тоже молимся.
Жанна, у меня самого на узи в детстве (лет 13 было) находили в почках песок и даже камешки (небольшие). Такая экология. такое питание. Посмотрим, что скажет врач (какое лечение).
У меня были проблемы с печенью, с желчью - так что ходил в детстве желтый (как зомби). Такое нечто. Впрочем, уже сего нет. Как-то перерос вроде. Почти.
Деньги не самое страшное. Страшное - ибо страх, перед будущим. Понимаю тебя, наверное. Бог поможет вам.
Игру он перерастет, просто это будет дольше, чем хотелось бы. Я сам в свое время был большой любитель игр, не так, чтобы дни напролет, но было дело... Надо человека заинтересовать чем-то, иначе принудительно - ну, я лично не сторонник таких методов...
Сталкиваемся с тем же постоянно - или нет сил изменить нечто в жизни, или меняют - и делают еще хуже. Как менять игры на дворовую компанию хулиганов. Нет выделенной ответственности, все делают за него. Об этом уже писали...
Такие дела.
О, и Марина появилась! Слава Богу. Что-то не было тебя давно (пару дней).
Опять у меня 16 уведомлений. Часто такое.
---
Доделали мы ворота и забор (только не покрасили - ибо погода не подходящая), так другая напасть - треснуло на машине лобовое стекло. Поехали вот Игорь и мама в Киев на сто по ремонту трещин. Хотели записаться на левом берегу, но направили в другой филиал, который ближе к центру на Подоле. Т.е. через весь Киев ехать...
Такое сейчас время - сложное и нервное. Надо держаться за Господа, и все будет хорошо.
Спасибо - мысль ценная и важная, что всем не угодишь. Тут уже дилеммы идут, одна за другой. Как Павел писал:
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.
Придя к еллинам, в любом случае обидишь иудеев. Не придя к елиннам, нарушишь заповедь Божью, чтобы их все-таки принять.
Как ты и пишешь, бывает такое - и еллины не примут (ты для них чужой), и иудеи отвергнут (как предателя).
Суть же сказки в том, чтобы поменьше смотреть на мнения других. Пусть как хотят. Павел не искал расположения у людей. Надеялся. что Христос явлен будет через него - и это главное.
Еще аналогия...
Хочешь семью - угождай жене, не хочешь - зачем ты ей нужен тогда? И наоборот - зачем нужна жена, думающая только о себе. Но все это решаемо, если искать Господа прежде всего.
Далее.
Тяжело найти единомышленников, с похожими взглядами. Или я сужу так жестко, по плодам. Единомышненник поймет, а остальные обидятся. Что поделать. В тяжелое время Христа все почти оставили, и Павла. Удивляться ничему не надо. Люди это люди - не заменят они Бога...
16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
а у нас, Марина, в тени 22, и вокруг стали ходить грозовые тучи. А я всё ещё не могу осмыслить, что лето.
Муж мне сегодня, когда я собиралась в бассейн и одела на себя кучу одежды, говорит: Оля, лето! Ле-то
А я всё равно тупо теплую кофту одела, хорошо, что потом в Каганате не оставила, забыла её на стуле, в последний момент спохватилась. Каганат это наша вылазка после бассейна. Это столовая, где люди перекусывают на обедах в рабочее время. Там всегда свежая еда.
Марина, там и турецкие блюда есть. И терамису есть. Только я сладкого не ем - худею. Желудок сократила себе перекусываниями, что еле-еле смогла осилить второе с салатом.
песок в почках это от плохой воды, и от того, что дети мало её потребляют.
Жанна, ты их пои очищеной водой, чтобы не менее литра выпивали за сутки.
а мне лень фотки делать...
а мы намылились в наше Боровое опять. Свою многочисленную семью повезем. Старшую дочь и зятя с внуками. Зять южанин и никогда не был в нашей Швейцарии. Вот загрузим их и повезем в сосновые леса.
Младшую оставим на доме.
Я младшую подкалывала со скуки все два дня бана .
говорю ей:
ты посмотри, человек по своему образу и подобию детей заводит. Видишь, твоя сестра завела себе двоих - мальчика и девочку. По своему образу и подобию. А ты?
Ты тоже по своему образу и подобию себе двух деток завела - своих крыс. Мальчика и мальчика. И о чем это говорит? А только об одном - ты крыса.
Она мне так полугневно: мама!!!
А я ей: с логикой не поспоришь, ты крыса и всё тут.
да конечно, чего там? Мерида - совершенство, пятеро детей на ней не сказались абсолютно.
ну не умерла. Я и сейчас зажигаю порой, если не усталая. Например, дочь меня на свой телевизор в скайпе выставляет, и я там как в свой полный рост. Чтобы меня малой видел, свою бабушку.
Но его же развлекать нужно. И я начинаю плясать и петь ему, как актриса, а он в ладоши хлопает. Я его Рапунцель.
я плохо играю, самоучка. Так что всё по самому примитивному образу.
Да у меня Ника и так достаточно много пьет! Это Тема как-то меньше пить любит......... Да и из-под крана я им не даю пить. Только кипяченую.
Кстати, вот моя первоклашка........ Правда, теперь уже почти ВТОРОклашка.......
Ника супер ученица. Красавица. А я вот просматриваю частные христианские школы. Цены, репутацию и т.д. С этим тупым обамовским законом о туалетах в государственную школу не хочется отдавать. Но посмотрим. Может новый президент отменит это
Да уж. Вам же тоже скоро в школу.......
Кстати, сама тока что заметила......... Там в первом ряду девочка, с разного цвета туфлями....... Так это, то ребенок ногу сломал....... с гипсом она на одной ноге!
вполне возможно, а как ты думала?
ну а кого ещё доставать? В бане-то?
скольок времени готовится?
да там мне делать нечего.
если бы ты услышала, как я пою, ты бы угорала, как Света моя угорала.
а я представила, две энергичные женщины на двух спокойных мужчин, мы бы их уделали в два счета.
поздравляю! Смотри, дети так быстро растут, что за ними не успеть. Я смотрю, а моей внучке уже четвертый год. Она так темпераментна, что уматывает и брата, и маму и папу. Все от неё в упадке к вечеру.
Армянская кровь, куда деться? А ведь ещё недавно её и не было. А уже выросла большая....тайна.....откуда взялось всё?
Ага, моя Маруся увидела фотку и сказала -Какая красивая девочка!
В следующем году. Время летит быстро
Да, Обама принял этот закон. 11 штатов вроде бы пишут петицию против, но вряд ли у них что то получится.
Сама по себе христианская школа для нас не так уж и дорого, если один ребенок, ну два немного дороговато, но терпимо. А у меня же их трое, и они практически погодки. А еще ж потом хочется им и коледж или универ, короче не знаю. Я этот вопрос сейчас перед Богом ставлю. Жду от Него ответа и указаний
Ой ужас, он точно не нормальный, надо всеми силами вам постараться в христианскую школу
На троих это много. Но надеюсь, что к тому времени найду работу, тогда может сможем потянуть. С Джессикой еще можно, а когда Виктория пойдет, то увидим. Сейчас смотрю на школы, на их рейтинги. Там же не только за учебу, а за все кружки, за все все дополнительно платить надо, а вот это набежит круглая сумма.
Плюс врагами на всю жизнь:)
Про Турцию, то интересное наблюдение, может, уже писал, что и раньше было много у нас турецких товаров, а сейчас стало еще больше. Может, столько же, как китайских. Китайские сейчас под украинскими брендами.
Видео посмотрю. В США не тянет. Кому Бог это определил - то да, кому нет - то и желания нет. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это ясно.
Самая большая проблема во мне самом. И сего самому не решить. На Бога надежда. Что и в немощном глиняном сосуде Он прославится. Т.е. через нас. Об этом просим.
Работы сейчас много - в теплице. Дядя пытается организовать там капельный полив, надо раскладывать шланги, крепить их и т.п. Помогаю ему в меру сил.
---
На "Мазде" лобовое стекло треснуло, как писал. Съездили на "СТО". Гараж в гаражном кооперативе. Далеко ехать, но Господь помог. Трещина см. 10 длиной. По сайту их 1 см. стоит 10 грн. И засверливание краев трещины - гривен 50. В результате - отдали 700 грн. не много не мало. Денег не жалко, отдали как пожертвование, для Бога. По принципу "просящему дай". Стекло треснуло неожиданно. Кромка на кузове, на которой закреплено стекло - поржавела. Нагрузка шла на стекло. Колдобины же таковы, что не выдержало оно. Скол на всю толщину. Китайское новое стекло - 1500 грн. Японское оригинал смотреть даже не стоит (ради сохранности нервов). Б/у стекло еще найти надо. Ибо машина довольно редкая. И не старая вроде. Кузов оцинкованный. но кромка погнила. Жаль, конечно. Но такова жизнь, удивляться нечему.
Шутки шуткаии. Все это ясно. Но Церковь призвана к единству. Единомыслию.
Так и шутки по Иону, невкусного для кита...
Ладно.
К сожалению,это даже и не шутка(поставленный мною смайл скорее грустная улыбка).
Правдой следует "оперировать" крайне осторожно.
Не думаю,что у Бога жёсткие" эмиграционные рамки":поехал-исполнил Его волю,не поехал-согрешил(или наоборот).
Нам,людям ,дан выбор по большому спектру вопросов:выбор спутника жизни,профессии,места жительства. В этих вопросах не совсем приемлемы категории"хорошо-плохо".Хочешь быть поваром-будь поваром,хочешь водителем-будь водителем.Хочешь построить отношение с этим человеком-строй,а хочешь,строй с этим.
Сделав выбор мы не поступаем хорошо или плохо,мы просто выбираем куда идти на развилке.
В данном случае не хочешь-не едь,и Господь благословит там где останешься.Хочешь-едь,и Господь благословит там куда отправишься.
Иметь собственные желания не предосудительно,главное при этом уповать на Господа:
"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего."(Пс.36:4)
Ну, а как же тогда быть с выбором Лота в Библии? Когда он выбирал не сердцем, а глазом: где жирнее пастбища и богаче природа. А потом, оказался в Содоме и сердце его там томилось и чувствовало неудобство в таком разврате..........
А что,с Лотом?Когда пришло время наказания для развратных людей ,Лота эвакуировали,и он не подвергся злой участи.
Если-бы его жена следовала инструкциям,то всё закончилось- бы вообще хэппи-эндом.
Но, все равно, думаю, жить там ему было нелегко.......
Это как сейчас для многих христиан Америки. Когда они уезжали туда из Советского Союза, они думали, что убегают от преследований за веру и ждали прекрасной и свободной жизни! А теперь вон - дождались. Когда в школах и садах запрещают говорить "папа" и "мама", когда разрешили однополые браки, когда в школах потребовали сделать общие туалеты для мальчиков и девочек.........
И каково им сейчас там?