Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Удален
Мерида
|26 Мая 2016
2
Цитата Zhanna
Сидим с малыми на УЗИ....

Ну как результаты?

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+3295
|26 Мая 2016
4

У Ники, вроде, все нормально... Только песок в почках у обоих. А у Темы увеличена поджелудочная.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|26 Мая 2016
3

Добралась, наконец, до компа........ У Темы написано в диагнозе: дискинезия желчевыводящих путей........

Надо счас посмотреть: что это такое и с чем его едят? Врач сказал, что, наверно, из-за этой желчи и болит наш животик......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|26 Мая 2016
3
Цитата Zhanna
У Темы написано в диагнозе: дискинезия желчевыводящих путей........ Надо счас посмотреть: что это такое и с чем его едят?

А врач не назначил никакого лечения?

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3295
|26 Мая 2016
4
Цитата us-lily
А врач не назначил никакого лечения?

Этим диагнозом занимается гастроэнтеролог. А его сегодня не было в поликлинике. Надо завтра к нему идти.....

Старожил
+1929
|26 Мая 2016
4
Цитата Zhanna
Этим диагнозом занимается гастроэнтеролог. А его сегодня не было в поликлинике. Надо завтра к нему идти..

Понятно. Ох, сочувствую я тебе. Нет ничего хуже, когда дети болеют. Пусть Господь явит милость к вашей семье и исцелит Артёма.

Как ты себя чувствуешь?

Старожил
+3295
|26 Мая 2016
4
Цитата us-lily
Как ты себя чувствуешь?

Честно говоря - как-то ужасно! Все уже так на нервах, последнее время........ То вчера праздник Букваря, то сегодня это УЗИ, то завтра - последний звонок, то этот ложный диагноз с бронхитом..... Уже жду не дождусь, когда смогу Артема в садик отвести и отдохнуть! Сегодня опять, кажется, давление скачет у меня........

Да еще и муж, почувствовал себя лучше - выскочил два дня на работу! А погодка у нас: с утра солнышко, после обеда дождяра! И сегодня он вообще с температурой 38 слег!

Кредитку-то перекрыла, но как бы из огня..... называется........ Мама дала деньги на покупку тест-полосок для определения сахара - и я положила их на кредитку. В общем, разницу в "0" вывела-то......... НО, еще месяц не закончился, а уже на следующий месяц больше 3 тысяч долга.........

В общем, так и живем........ Слава Богу, учительница пообещала нам, что место в пришкольном лагере нам бесплатно будет! А то и там пришлось бы гривен 500 платить только за питание...... НО, все равно, гривен 150 надо на всякие общественные мероприятия: если они поедут куда или пойдут в музей или театр.......

Старожил
+1929
|27 Мая 2016
4
Цитата Zhanna
естно говоря - как-то ужасно! Все уже так на нервах, последнее время.

Молюсь о тебе. Все будет хорошо. Может не так, как мы хочем, но так, как надо.

У самой настроение никакое. Увольняют американку, а берут 2 русскоязычных, которые по английски почти ни бум бум. Короче все на мне теперь будет. А они лишь должность "бухгалтера" занимать будут. Ладно. Не хочу тут ничего об этом писать. Просто помолитесь, чтобы я нашла другую работу, пожалуйста. Спасибо всем...

Удален
Мерида
|27 Мая 2016
4
Цитата Zhanna
дискинезия желчевыводящих путей

Это диета , и плюс периодически эссенциале пить, это может и на нервной почве быть, главное питание наладь.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
paralipomenon
|27 Мая 2016
3

привет всем. У нас такая жара, что аж двигаться жарко. Я решила вас развлечь воспоминаниями Рождества.

http://s01.yapfiles.ru/files/759603/e7cdb254149045369e8aaa1bbda6a6d8.swf

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+3872
|27 Мая 2016
3
Цитата paralipomenon
Я решила вас развлечь воспоминаниями Рождества.

Спасибо, сестра Оля. С возвращением! Вспомнил Рождество. Не так давно было, вроде...

Цитата us-lily
Молюсь о тебе. Все будет хорошо. Может не так, как мы хочем, но так, как надо.

Аминь. Молимся.

Цитата us-lily
Просто помолитесь, чтобы я нашла другую работу, пожалуйста.

Хорошо. Тоже молимся.

Цитата Zhanna

Жанна, у меня самого на узи в детстве (лет 13 было) находили в почках песок и даже камешки (небольшие). Такая экология. такое питание. Посмотрим, что скажет врач (какое лечение).

У меня были проблемы с печенью, с желчью - так что ходил в детстве желтый (как зомби). Такое нечто. Впрочем, уже сего нет. Как-то перерос вроде. Почти.

Цитата Zhanna
В общем, так и живем...

Деньги не самое страшное. Страшное - ибо страх, перед будущим. Понимаю тебя, наверное. Бог поможет вам.

Цитата Олеся
сидит в игре - Дота...

Игру он перерастет, просто это будет дольше, чем хотелось бы. Я сам в свое время был большой любитель игр, не так, чтобы дни напролет, но было дело... Надо человека заинтересовать чем-то, иначе принудительно - ну, я лично не сторонник таких методов...

Сталкиваемся с тем же постоянно - или нет сил изменить нечто в жизни, или меняют - и делают еще хуже. Как менять игры на дворовую компанию хулиганов. Нет выделенной ответственности, все делают за него. Об этом уже писали...

Такие дела.

Старожил
+3872
|27 Мая 2016
2

О, и Марина появилась! Слава Богу. Что-то не было тебя давно (пару дней).

Опять у меня 16 уведомлений. Часто такое.

---

Доделали мы ворота и забор (только не покрасили - ибо погода не подходящая), так другая напасть - треснуло на машине лобовое стекло. Поехали вот Игорь и мама в Киев на сто по ремонту трещин. Хотели записаться на левом берегу, но направили в другой филиал, который ближе к центру на Подоле. Т.е. через весь Киев ехать...

Такое сейчас время - сложное и нервное. Надо держаться за Господа, и все будет хорошо.

Цитата Stalker

Спасибо - мысль ценная и важная, что всем не угодишь. Тут уже дилеммы идут, одна за другой. Как Павел писал:

32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,

33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.

Придя к еллинам, в любом случае обидишь иудеев. Не придя к елиннам, нарушишь заповедь Божью, чтобы их все-таки принять.

Как ты и пишешь, бывает такое - и еллины не примут (ты для них чужой), и иудеи отвергнут (как предателя).

Суть же сказки в том, чтобы поменьше смотреть на мнения других. Пусть как хотят. Павел не искал расположения у людей. Надеялся. что Христос явлен будет через него - и это главное.

Еще аналогия...

Хочешь семью - угождай жене, не хочешь - зачем ты ей нужен тогда? И наоборот - зачем нужна жена, думающая только о себе. Но все это решаемо, если искать Господа прежде всего.

Далее.

Тяжело найти единомышленников, с похожими взглядами. Или я сужу так жестко, по плодам. Единомышненник поймет, а остальные обидятся. Что поделать. В тяжелое время Христа все почти оставили, и Павла. Удивляться ничему не надо. Люди это люди - не заменят они Бога...

16 Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;

17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.

18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

Удален
paralipomenon
|27 Мая 2016
3
Цитата Messha
У нас сегодня целый день дождь льет.

а у нас, Марина, в тени 22, и вокруг стали ходить грозовые тучи. А я всё ещё не могу осмыслить, что лето.

Муж мне сегодня, когда я собиралась в бассейн и одела на себя кучу одежды, говорит: Оля, лето! Ле-то 

А я всё равно тупо теплую кофту одела, хорошо, что потом в Каганате не оставила, забыла её на стуле, в последний момент спохватилась. Каганат это наша вылазка после бассейна. Это столовая, где люди перекусывают на обедах в рабочее время. Там всегда свежая еда.

Марина, там и турецкие блюда есть. И терамису есть. Только я сладкого не ем - худею. Желудок сократила себе перекусываниями, что еле-еле смогла осилить второе с салатом.

Цитата Messha
Диета нужна и пастушья сумка трава.

песок в почках это от плохой воды, и от того, что дети мало её потребляют.

Жанна, ты их пои очищеной водой, чтобы не менее литра выпивали за сутки.

Цитата Messha
Фотки позже выложу.

а мне лень фотки делать...

Цитата Messha
Когда начнется пляжный сезон, наверное, реже буду бывать.

а мы намылились в наше Боровое опять. Свою многочисленную семью повезем. Старшую дочь и зятя с внуками. Зять южанин и никогда не был в нашей Швейцарии. Вот загрузим их и повезем в сосновые леса.

Младшую оставим на доме.

Я младшую подкалывала со скуки все два дня бана .

говорю ей:

ты посмотри, человек по своему образу и подобию детей заводит. Видишь, твоя сестра завела себе двоих - мальчика и девочку. По своему образу и подобию. А ты?

Ты тоже по своему образу и подобию себе двух деток завела - своих крыс. Мальчика и мальчика. И о чем это говорит? А только об одном - ты крыса.

Она мне так полугневно: мама!!!

А я ей: с логикой не поспоришь, ты крыса и всё тут. 

Удален
paralipomenon
|27 Мая 2016
4
Цитата Messha
Короче, Олесю помиловать.

да конечно, чего там? Мерида - совершенство, пятеро детей на ней не сказались абсолютно.

Цитата Messha
Мой муж сказал, что в тебе умерла великая актриса.

ну не умерла. Я и сейчас зажигаю порой, если не усталая. Например, дочь меня на свой телевизор в скайпе выставляет, и я там как в свой полный рост. Чтобы меня малой видел, свою бабушку.

Но его же развлекать нужно. И я начинаю плясать и петь ему, как актриса, а он в ладоши хлопает. Я его Рапунцель.

Цитата Messha
У нас дома 3 гитары, одна электро, правда. В общем, вы бы с ним спелись.

я плохо играю, самоучка. Так что всё по самому примитивному образу.

Старожил
+3295
|27 Мая 2016
3
Цитата paralipomenon
Жанна, ты их пои очищеной водой, чтобы не менее литра выпивали за сутки.

Да у меня Ника и так достаточно много пьет! Это Тема как-то меньше пить любит......... Да и из-под крана я им не даю пить. Только кипяченую.

Кстати, вот моя первоклашка........ Правда, теперь уже почти ВТОРОклашка.......

Старожил
+1929
|27 Мая 2016
3

Ника супер ученица. Красавица. А я вот просматриваю частные христианские школы. Цены, репутацию и т.д. С этим тупым обамовским законом о туалетах в государственную школу не хочется отдавать. Но посмотрим. Может новый президент отменит это

Старожил
+3295
|27 Мая 2016
2
Цитата us-lily
А я вот просматриваю частные христианские школы.

Да уж. Вам же тоже скоро в школу.......

Кстати, сама тока что заметила......... Там в первом ряду девочка, с разного цвета туфлями....... Так это, то ребенок ногу сломал....... с гипсом она на одной ноге! 

Удален
paralipomenon
|27 Мая 2016
3
Цитата Messha
Ой, что-то Лейла потолстела, может, конечно, ест много. А может уже...

вполне возможно, а как ты думала?

Цитата Messha
Отстань от ребенка, мамуля.

ну а кого ещё доставать? В бане-то?

Цитата Messha
Я маме на ДР готовила сама.

скольок времени готовится?

Цитата Messha
ну это в смысле для кино и театра "умерла"

да там мне делать нечего.

Цитата Messha
Образ хороший получился и ты в этом образе хороша

если бы ты услышала, как я пою, ты бы угорала, как Света моя угорала.

Цитата Messha
да это не важно, я же говорю: вы бы спелись...

а я представила, две энергичные женщины на двух спокойных мужчин, мы бы их уделали в два счета.

Цитата Zhanna
вот моя первоклашка...

поздравляю! Смотри, дети так быстро растут, что за ними не успеть. Я смотрю, а моей внучке уже четвертый год. Она так темпераментна, что уматывает и брата, и маму и папу. Все от неё в упадке к вечеру.

Армянская кровь, куда деться? А ведь ещё недавно её и не было. А уже выросла большая....тайна.....откуда взялось всё?

Удален
Мерида
|27 Мая 2016
2
Цитата us-lily
Красавица

Ага, моя Маруся увидела фотку и сказала -Какая красивая девочка!

Удален
Мерида
|27 Мая 2016
1
Цитата us-lily
законом о туал

А что,туалеты общие для мальчиков и девочек?

Старожил
+1929
|27 Мая 2016
2
Цитата Zhanna
Да уж. Вам же тоже скоро в школу...

В следующем году. Время летит быстро

Цитата Мерида
А что,туалеты общие для мальчиков и девочек?

Да, Обама принял этот закон. 11 штатов вроде бы пишут петицию против, но вряд ли у них что то получится.

Сама по себе христианская школа для нас не так уж и дорого, если один ребенок, ну два немного дороговато, но терпимо. А у меня же их трое, и они практически погодки. А еще ж потом хочется им и коледж или универ, короче не знаю. Я этот вопрос сейчас перед Богом ставлю. Жду от Него ответа и указаний

Удален
Мерида
|27 Мая 2016
2
Цитата us-lily
а, Обама принял этот закон

Ой ужас, он точно не нормальный, надо всеми силами вам постараться  в христианскую школу

Старожил
+1929
|27 Мая 2016
2
Цитата Мерида
Ой ужас, он точно не нормальный, надо всеми силами вам постараться  в христианскую школу

На троих это много. Но надеюсь, что к тому времени найду работу, тогда может сможем потянуть. С Джессикой еще можно, а когда Виктория пойдет, то увидим. Сейчас смотрю на школы, на их рейтинги. Там же не только за учебу, а за все кружки, за все все дополнительно платить надо, а вот это набежит круглая сумма.

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
2
Цитата Messha
все были с желтыми или оранжевыми шарфиками?

Плюс врагами на всю жизнь:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3872
|29 Мая 2016
1
Цитата Messha

Про Турцию, то интересное наблюдение, может, уже писал, что и раньше было много у нас турецких товаров, а сейчас стало еще больше. Может, столько же, как китайских. Китайские сейчас под украинскими брендами.

Видео посмотрю. В США не тянет. Кому Бог это определил - то да, кому нет - то и желания нет. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Это ясно.

Самая большая проблема во мне самом. И сего самому не решить. На Бога надежда. Что и в немощном глиняном сосуде Он прославится. Т.е. через нас. Об этом просим.

Работы сейчас много - в теплице. Дядя пытается организовать там капельный полив, надо раскладывать шланги, крепить их и т.п. Помогаю ему в меру сил.

---

На "Мазде" лобовое стекло треснуло, как писал. Съездили на "СТО". Гараж в гаражном кооперативе. Далеко ехать, но Господь помог. Трещина см. 10 длиной. По сайту их 1 см. стоит 10 грн. И засверливание краев трещины - гривен 50. В результате - отдали 700 грн. не много не мало. Денег не жалко, отдали как пожертвование, для Бога. По принципу "просящему дай". Стекло треснуло неожиданно. Кромка на кузове, на которой закреплено стекло - поржавела. Нагрузка шла на стекло. Колдобины же таковы, что не выдержало оно. Скол на всю толщину. Китайское новое стекло - 1500 грн. Японское оригинал смотреть даже не стоит (ради сохранности нервов). Б/у стекло еще найти надо. Ибо машина довольно редкая. И не старая вроде. Кузов оцинкованный. но кромка погнила. Жаль, конечно. Но такова жизнь, удивляться нечему.

Цитата Stalker
Плюс врагами на всю жизнь:)

Шутки шуткаии. Все это ясно. Но Церковь призвана к единству. Единомыслию.

Так и шутки по Иону, невкусного для кита...

Ладно.

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
3
Цитата алеб
Шутки шуткаии.

К сожалению,это даже и не шутка(поставленный мною смайл скорее грустная улыбка).

Правдой  следует "оперировать" крайне осторожно.

Цитата алеб
В США не тянет. Кому Бог это определил - то да, кому нет - то и желания нет.

Не думаю,что у Бога жёсткие" эмиграционные рамки":поехал-исполнил Его волю,не поехал-согрешил(или наоборот).

Нам,людям ,дан выбор по большому спектру вопросов:выбор спутника жизни,профессии,места жительства. В этих вопросах не совсем приемлемы категории"хорошо-плохо".Хочешь быть поваром-будь поваром,хочешь водителем-будь водителем.Хочешь построить отношение с этим человеком-строй,а хочешь,строй с этим.

Сделав выбор мы не поступаем хорошо или плохо,мы просто выбираем куда идти на развилке.

В данном случае не хочешь-не едь,и Господь благословит там где останешься.Хочешь-едь,и Господь благословит там куда отправишься.

Иметь собственные желания не предосудительно,главное при этом уповать на Господа:

"Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего."(Пс.36:4)

Старожил
+3295
|29 Мая 2016
2
Цитата Stalker
Сделав выбор мы не поступаем хорошо или плохо,мы просто выбираем куда идти на развилке.

Ну, а как же тогда быть с выбором Лота в Библии? Когда он выбирал не сердцем, а глазом: где жирнее пастбища и богаче природа. А потом, оказался в Содоме и сердце его там томилось и чувствовало неудобство в таком разврате..........

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
3
Цитата Zhanna
Ну, а как же тогда быть с выбором Лота в Библии? Когда он выбирал не сердцем, а глазом: где жирнее пастбища и богаче природа

А что,с Лотом?Когда пришло время наказания для развратных людей ,Лота эвакуировали,и он не подвергся злой участи.

Если-бы его жена следовала инструкциям,то всё закончилось- бы вообще хэппи-эндом.

Старожил
+3295
|29 Мая 2016
2
Цитата Stalker
А что,с Лотом?Когда пришло время наказания для развратных людей Лота эвакуировали,и он не подвергся злой участи.

Но, все равно, думаю, жить там ему было нелегко.......

Это как сейчас для многих христиан Америки. Когда они уезжали туда из Советского Союза, они думали, что убегают от преследований за веру и ждали прекрасной и свободной жизни! А теперь вон - дождались. Когда в школах и садах запрещают говорить "папа" и "мама", когда разрешили однополые браки, когда в школах потребовали сделать общие туалеты для мальчиков и девочек.........

И каково им сейчас там?

Удален
paralipomenon
|29 Мая 2016
3
Цитата Zhanna
И каково им сейчас там?

у них то, у нас другое, везде беспредел.

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.