Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+691
|31 Мая 2016
1
Цитата us-lily
Нет, налево, сразу возле новой аптеки:)

Не понял,как налево?Едем по Аиропорт, переезжаем 99,налево вы не живете,едем  дальше, Беверли парк и дальше слева, до самого конца улицы, всё територия Боинга.

Мы где то, друг друга не поняли,впрочем не важно,так чуть-чуть экскурсии по Эверету.

Старожил
+1929
|1 Июн 2016
2
Цитата levko1
Не понял,как налево?Едем по Аиропорт, переезжаем 99,налево вы не живете,едем  дальше, Беверли парк и дальше слева, до самого конца улицы, всё територия Боинга.

Проезжаете Евергрин (99) и сразу есть улица Сентер, вот туда налево, сразу за аптекой

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1929
|1 Июн 2016
3
Цитата Messha
Поезд проще, там можно пройтись, открыть форточку, выйти на длинной остановке постоять на перроне.

Да, я за поезд так не переживаю. Там в купе дети хотя бы и прилечь смогут, а в самолете в сидячем положении и мне трудно бывает, все тело оттекает. И не пройдешся особо.

Цитата Messha
Тоже в принципе недорого суши, но я как-то без фанатизма. Крестнице нравилось.

Я суши люблю. У нас во Львове был суши бар, но я как то не рискнула туда пойти:)) а здесь хожу:)) Сейчас нечасто, конечно.

Цитата Messha
Люблю на машине путешествовать.

Я тоже. Люблю еще комфортабельным автобусом, или поездом. Сразу воспоминания нахлынули...

Старожил
+3295
|1 Июн 2016
2
Цитата Messha
купе в самолете нет, к сожалению

Ну, зато сейчас памперсы есть!

Цитата us-lily
В самолете при взлете и посадке заложивает уши, многих тошнит и все такое. Я то нормально все это переношу, а как дети не знаю. Плюс в турбулентных зонах тоже бывает трясет не по детски.

Ну, не знаю, конечно..... Только как по мне, то дети, обычно, переносят все гораздо легче, если родители САМИ не настроят их изначально на обратное........

Я сама, насколько помню, первый раз, когда мы ехали в Монголию, тоже самолетом летела. Мне тогда 3,6 было........ Второй раз мы летели в 1980 году, когда была Олимпиада и через Москву не пускали. Мне тогда 8 было, брату - 4. Тогда мы до Новосибирска ехали поездом, а оттуда самолетом до Киева. там снова поездом в Полтаву.......

Просто, насколько я помню свое детство, у мамы никогда не стоял вопрос таким образом: дети уже большие или еще маленькие для поездок? Надо ехать - значит надо! Несмотря на возраст и расстояния....... Потому что, 5 суток в поезде Улан-Батор-Москва, потом целый день гульни по Москве (мы приезжали рано утром, а следующий поезд был поздно вечером), потом еще ночь и полдня в поезде Москва-Полтава........ это, все-таки, тоже не из легких испытаний. Без быстрозаварных смесей, без памперсов, без "кенгурушек".......... НО, она никогда не представляла того, чтобы мы не поехали домой к бабушкам и дедушкам. Когда бы папе не давали отпуск: зимой, весной, летом, осенью - мы всегда ехали всей семьей! Получается, две недели у нас уходило только на поездки туда-обратно. А месяц мы гостили у бабушек.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|1 Июн 2016
2

И еще, насчет самолетов. Конечно, воспоминания у меня, как у ребенка, весьма размытые о самолетах. НО, в нормальном самолете мне было интересно! И обед, который нам приносили, в интересно-упакованных коробочках весьма понравился. И сама поездка была просто интересной и увлекательной! Главное - что-то новое. А вот лет в 10 мы летали на местных авиалиниях на "кукурузнике"! Вот тут, конечно - небо и земля! Это гудение моторов, это давление на уши и на голову! Мы летели из Полтавы в Запорожье, кажется...... А потом, была гдето остановка длительная и нам долго не давали взлета....... мы ждали-ждали часа три. А потом уже проголодались и пошли в ресторан поесть. И вот, только поели - нам разрешили взлет..... В общем, практически весь самолет воспользовался бумажными пакетами над сиденьями......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
paralipomenon
|1 Июн 2016
1

вы о дорогах поговорили, и я свои вспомнила.

Первые дороги, это когда после учебы меня распределили в аул. 4 часа до города на автобусе по лесу, а потом  по степи.

Вот я каждую неделю ездила домой. Я ж городская, и аульная жизнь меня напрягала. 4 часа туда, 4 часа обратно.

А когда замуж вышла и мужа в армию забрали, я к нему в Чарджоу ездила беременной. Это Туркмения, граница с Афганистаном.

И вот к нему - до Фрунзе на большом самолете - Ту 154. А потом на кукурузнике до Чарджоу. Вот меня там вырвало в пакет. Я ж после токсикоза, худая, беспомощная.

Назад уже на поезде ехала до Фрунзе. Ну его, кукурузник.

И вот муж дослуживал после Чарджоу во Фрунзе. И к нему я с дочей ездила. На самолете легко. Я её отпускала и она сама себе друзей там находила. Она была болтушкой и общительной сильно. И хорошенькая, пухленькая, ей год и 2 месяца было. Люди умилялись и кормили её все три часа всем, что было у них.

Она поест у одних и к другим переходит. И у других ела. Я её зову, а меня все укоряют - зачем? Пусть ребенок гуляет, нам не трудно с ней сидеть. так и кормили её в самолете все три часа.

А я спала пока что....

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+1929
|1 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
. Только как по мне, то дети, обычно, переносят все гораздо легче, если родители САМИ не настроят их изначально на обратное........

Жанн, ну как ребенка настроишь? Да и 2-3 часа полета и 15 большая разница.  Если бы нам 3 часа лететь, то еще куда ни шло, а 15 это другое дело. Мои две старшие до года полтора в машине ездить не любили. Орали ужасно. Особенно Виктория. Я к доктору ехала и 3 раза останавливалась, а ехать то было 10 минут. Эмили очень любит ездить. Все дети разные. И когда я летала, то разные случаи видела.

Старожил
+3295
|1 Июн 2016
2
Цитата us-lily
Жанн, ну как ребенка настроишь?

Как-как? Через свой настрой! Я не знаю, смогу ли понятно объяснить....... НО, говорят, что если мама о чем-то волнуется и переживает, то такой же настрой передается и ребенку........ Просто, на подсознательном уровне........

А, если мама об этом даже и не думает, как Оля выше приводила пример, то ребенок даже не понимает того, что надо волноваться.......

Старожил
+1929
|1 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Как-как? Через свой настрой! Я не знаю, смогу ли понятно объяснить....... НО, говорят, что если мама о чем-то волнуется и переживает, то такой же настрой передается и ребенку........ Просто, на подсознательном уровне........ А, если мама об этом даже и не думает, как Оля выше приводила пример, то ребенок даже не понимает того, что надо волноватьс

Не знаю. У меня их трое и все разные. Джессика не любила ездить в машине, но еще было терпимо. Виктория вообще орала, даже синела от плача. А вот Эмили - без проблем. Хотя я в машине люблю ездить. Мама расказывала, что со мной без проблем всюду ездили, а вот моя сестра (это уже я помню) на каждой остановке всех доставала, что нам пора выходить.У меня сестра досих пор не любитель далеких поездок. А я люблю...

И еще о том, какие разные дети: Виктория не любила быть в коляске, я ее на улицу вывезти не могла, она плакала и все. Эмили ее обожает:)) Она уже почти в нее не помещается, а оставлять не хочет. Днем только в ней засыпает:)))

Старожил
+3295
|1 Июн 2016
1
Цитата us-lily
А вот Эмили - без проблем.
Цитата us-lily
Эмили ее обожает:

Ну, а может, к третьему ребенку, ты уже сама стала "бывалой" мамой и уже не так по каждому поводу переживаешь? 

Старожил
+1929
|1 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Ну, а может, к третьему ребенку, ты уже сама стала "бывалой" мамой и уже не так по каждому поводу переживаешь?

Не знаю, может;))) Но Эмили самая спокойная из них. Я как в роддоме была и одна медсестра у меня спросила, какой это по счету ребенок, я ответила - третий, она говорит: "Третий, это хорошо, но есть два варианта: либо будет самым спокойным, либо так даст жару, что предыдущие шустрики еще спокойными покажутся:)" Я тогда в сердце сказала: "Господи, дай первый вариант, а то я не выдержу "жару", и Бог дал первый вариант. У меня с ней вообще нет проблем, кроме того, что она воды боится:))) Засыпает супер, я ее покормлю в ее кроватке, и она на бочек (либо еще немножко сама себе петь будет) и спит:)) А днем только в коляске, вот тут не знаю, как приучить в кроватке спать:))) У нее даже колики в животике несильные были, и не долго. Я ей капельки давала, и легче было. Но она не так мучалась, как те двое, особенно Виктория, у нее все 3 месяца животик болел, никакие капли не помогали, ребенок кричал до посинения. А в 3 месяца все прошло, у Джессики тоже были колики, но 2 месяца и немного легче. Ну короче слава Богу за все!

Старожил
+3872
|2 Июн 2016
2
Цитата Messha
Все думалось, что могу кого-то спасти. Со временем поняла, что Спаситель у нас один - Христос.

Кто ищет Бога, тот даже сам тебя найдет. Чтобы услышать Евангелие.

Вопрос тут сложный. Христос с фарисеями тоже общался. Но не навязывался им. Хоть Он избрал учеников. но и они по своей воле шли за Ним.

А насильно никого не удержишь возле себя. И не изменишь другого "под себя", под свои взгляды... Это да. Может, проще человека отпустить и не мучить ни его, ни себя... Увы.

Цитата Messha
Я всегда чувствую себя счастливым. Ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду.

Слава Богу. Это надо прийти. чтобы не ждать ничего. Ни от людей. ни от жизни вообще. Забыв о себе. довольствоваться тем. что имеешь. Легко писать, но тяжело так жить. Умерший для себя живет для Бога. Для Бога.

Сегодня впервые молился - как раньше когда-то. Такое общение с Господом нужно, и его не заменит ничто.

А заботы житейские одна на другую накладываются, и так было, есть и будет, пока тут живем. Лучше не будет. И будущего не будет. Есть тут и сейчас. Потому просто принимать решение и делать, вопреки всему..

Цитата paralipomenon
песок в почках это от плохой воды

Да, и еще от нее проблемы с суставами (откладываются соли). Вода с колодцев или водопровода коммунального - не очень. Но есть скважины, к которым надо добраться. Это не проблема, конечно, при желании.

Цитата Messha
чтобы поставить детей на ноги, надо во время снять их со своей шеи.

Ну да...

Цитата Messha
Вот интересное мнение на эту тему нашей эмигрантки.

Посмотрел. Познавательно. Как обратная строна медали о том, что уже давно известно, т.е. широко рекламируется. Зная обе стороны, можно нечто более-менее объективное вывести. Хотя и смысла мало в том, что человека, в общем-то, мало и касается. Не входит в сферу интересов и влияния т.с.

Хорошо там, где нас нет. Ибо нас там нет.

Старожил
+3872
|2 Июн 2016
2

Прод.

Про Украину то же. Читающий с одной стороны Дию и еще кого-то, с другой - Жанну и меня, может относительно объективно оценивать ситуацию тут. Хотя мы с Жанной стараемся как-то и позитивные стороны освещать. Для равномерности.

Так и США. Женщина та, может и утрировала. но думается, не обманывала на 100% обо всем. И ей можно верить, чтобы потом не разочароваться. если вдруг очутиться там. И Ксюша пишет, что не прожить просто на пособия. Ни тут, ни там. Надо работать, или жить в землянке...

Цитата Zhanna
Вы ж оба говорите об одном и том же! НО, каждый с колокольни своего опыта...

Именно так.

По теме дискусии. Не хочется снова поднимать это, просто напишу свое мнение. Раз уж мне Сталкер об этом вначале написал.

Тут вопрос скорее в том, кто инициатор действия. Сталкер пишет, что должен быть сам человек, и потом просить у Бога ответ, стоит ли делать. И в принципе это правильно, если основывается на записанной воле Божьей. Это понятно. Бог со Своей стороны сделал уже все. Теперь - уже человек инициатор, со своей стороны...

У христ. проповедников слышал мнение. что если не знаешь, что делать - не делай ничего. И так мы поступаем, чаще всего. И я, и другие. Есть и альтернативное мнение - что делай, что хочется. Типа - лучше делать. А молчание Бога - знак согласия.

А слышащих Бога - маловато. Ибо это уже пророки должны быть. Кто как ориентируется по внутреннему состоянию, характеру своему. И Бог это видит и учитывает, такие особенности. Или уже грубо по складывающимся обстоятельствам ломается та затея.

Такая вот жизнь. О многом жалею. Что искал Бога, Его волю, молился, верил - и делал нечто, оказавшееся впоследствии большой глупостью... Некоторым людям принес неприятности, не специально, кого-то может и ожесточил.

Суть в том. чтобы забыть о себе. Только так найти можно Бога и Его волю.

Слава Господу за все, за милость Его, в прощении грехов. в том. чтобы всегда и во всем исполнять волю Его. Ибо на то мы призваны.

Удален
Мерида
|2 Июн 2016
4

Настя сегодня  сдаёт первый экзамен.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+3872
|2 Июн 2016
3
Цитата Мерида
Настя сегодня сдаёт первый экзамен.

Господь поможет Настеньке. Сам вроде недавно учился в школе, и помню, какая это "нервотрепка". Притом надо мной не висело требование сдать все на "отлично". Господь помогал, относительно легкие билеты в основном попадались. Как сейчас с тестами - не знаю. Ладно.

Удален
Мерида
|2 Июн 2016
3

Что-то моя мадама не является с экзамена, может ждёт результатов, а мне аж страшно ей звонить, вдруг плохо написала?

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
paralipomenon
|2 Июн 2016
3
Цитата Мерида
Что-то моя мадама не является с экзамена, может ждёт результатов, а мне аж страшно ей звонить, вдруг плохо написала?

а я зашла на форум узнать, как она там? Ну подождем, я тебя понимаю, это так волнительно.

Удален
Мерида
|2 Июн 2016
3

Я тебя случайно из друзей удалила, и мужа своего, с планша не удобно, хотела совем других людей, с которыми вообще не разу не общалась и ткнула не туда,  так я снова запрос тебе послала))))

Удален
paralipomenon
|2 Июн 2016
3
Цитата Мерида
Я тебя случайно из друзей удалила, и мужа своего, с планша не удобно, хотела совем других людей, с которыми вообще не разу не общалась и ткнула не туда,  так я снова запрос тебе послала))))

спасибо, что сказала, я даже и не поняла, что тебя уже нет)))

Удален
Мерида
|2 Июн 2016
3

Синьорита  рассчитывала на 10, я прям паразилась её уверенностью, даже посмеялась немного над ней, а потом похвалила за её уверенность, но ждёмс, я телефон ко всему прочему потеряла, и даже если с домашнего звонить ей, то я не знаю на память номер, где ж её носит?

Удален
paralipomenon
|2 Июн 2016
3

Марина, что-то рановато....

Удален
Мерида
|2 Июн 2016
3
Цитата Messha
моя кошка рожать надумала

Такие кошки( беспородные) сами легко справляются с родами, это породистые изнеженые, так им помощь нужна, мне кажется родит без проблем, куда котят будете девать?

Старожил
+1929
|2 Июн 2016
2
Цитата Messha
ищет место, решила соорудить. Думаю еще недельки 2

У нее прям королевская родовая палата. Повезло кошечке.

Мерид, как Настя, здала?

Удален
Мерида
|2 Июн 2016
4
Цитата us-lily
Мерид, как Настя, здала?

Ууух)))))))))) 10 )))))))))), в субботу математика, а в понедельник бел.мова, будем ещё усиленно готовиться, накануне экзамена до полночи ей тексты диктовала, а потом она решила меня проверить, я под диктовку текст написала, орфографических  нет ошибок, за то пунктуация у меня страдает.

Я за математику её переживаю, она с репетитором  и то со скрипом  решает.

Удален
paralipomenon
|2 Июн 2016
1
Цитата Messha
Ну благо вет.клиника рядом, если что помогут.

знаешь, я была молодая мама, тупая притупая в этих всех делах, и у меня кошка была, такая умница, и родить сама не смогла и умерла. Я только через несколько лет догнала, что можно было в мединститут сдать на кесарево, он рядом был и там котов препарировали. Так на себя сердилась.

Старожил
+1929
|2 Июн 2016
2
Цитата Messha
через инет выставим бесплатно, молюсь о новых хозяевах

Я бы взяла, только с моими малышами боюсь. Они маленькие, боюсь, что затаскают и замучают своей любовью!

Удален
Мерида
|3 Июн 2016
2

Не представляю свою Евдокию, без нашей собаки и кошки , мы брали котёнка трёхнедельного, Дусе был годик, они все любят её, ну бывают подмучивают по доброму, так она и сама не против. Тут в другом дело, всё-таки это хлопоты, и горшок чистить и кормить, потом живность линяет, надо чесать, ну в принципе у вас частный дом,тогда с живностью легче

Старожил
+1929
|3 Июн 2016
2
Цитата Мерида
Тут в другом дело, всё-таки это хлопоты, и горшок чистить и кормить, потом живность линяет, надо чесать, ну в принципе у вас частный дом,тогда с живностью легче

Ну да, у нас на улице гулять может. Наш дом, платить за кота ненадо:)

Удален
paralipomenon
|3 Июн 2016
3

Марина, он у тебя такой нежненький, прямо милаха такой, хочется тискать и тискать 

Мой внучок тоже такой сладенький, на твоего похож, только возрастом поменьше 

я знаешь что ещё поняла? Что в моей форумской жизни души прекрасные порывы - "души" это глагол. 

Удален
paralipomenon
|3 Июн 2016
2
Цитата Messha
на Ютубе наткнулась

да, я все отрывки пересмотрела. Там везде Хюрем хороша. И этот отрывок видела уже. Самое главное, заметь, что вечные враги простили друг друга перед смертью.

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.