Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Удален
paralipomenon
|13 Июн 2016
3
Цитата Messha
Здесь птицы какие-то странные, они и по вечерам поют, даже когда стемнело уже.

у нас на даче птичка одна есть, я её всю жизнь слышу именно на даче. Она всегда поет - здравствуйте! Так напевно, без резких звуков, как будто кто-то свистом говорит - здравствуйте!

Цитата Zhanna
Сегодня утром было 150/75, днем потом 120/75.

слушай когда почки болят, то нижнее давление высокое. Например у меня иногда бывает 140/120. Я тогда быстренько профилактику делаю, чтобы в хроническое не перешло.

Может это не почки, а поджелудочная железа?

Цитата Messha
Я чуть простыла, в саду вчера работала.

у нас жара дикая, я сегодня кассовый аппарат носила на проверку в центр города, так пока доехала до них, так запарилась.

Там всё в асфальте и жара не 30 гр, а все 40.

И мокрая вернулась и подумала про тебя. Думала, что наверно у моря прохладнее, а ты видишь, приболела

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
paralipomenon
|13 Июн 2016
4
Цитата Messha
у моря еще жарче,

там хоть окунуться можно...

Старожил
+3295
|13 Июн 2016
4
Цитата paralipomenon
слушай когда почки болят, то нижнее давление высокое. Например у меня иногда бывает 140/120. Я тогда быстренько профилактику делаю, чтобы в хроническое не перешло.

Не знаю. У меня ж еще с зимы начало так давление скакать. И все время только верхнее сильно подымается. А нижнее практически на прежнем уровне. Я ж тогда еще, по совету Марины, сначала Энап купила. Оно у мнея немного "улеглось". А потом стала кофе с коньячком пить - и больше, вроде, почти не беспокоило..... Только, когда, бывало, что перенервничаю, переволнуюсь - тогда опять прыгало. Я таблетку Энапа выпью - и нормально. И сегодня с утра, как намеряла 150 - так сразц опять таблетку выпила. И все. Днем - нормальное давление. А вот пульс меня сегодня больше волнует! С утра был 130 ударов/мнуту, днем - 120, а вечером - 117.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
paralipomenon
|13 Июн 2016
4
Цитата Zhanna
А вот пульс меня сегодня больше волнует! С утра был 130 ударов/мнуту, днем - 120, а вечером - 117.

знаешь, если энап пить каждый день, то нормализуется и работа сердца и давление. А лучше попробуй пренессу. У нас она появилась, вроде недорогая. Нам выдают её по нужде. Так вот, пренесса нормализует и работу сердечной мышцы, и давление нормализует.

Но начинай с малой дозы. Тебе хватит. Правда всё же бы посоветовала сдать УЗИ и пр.

Старожил
+3295
|13 Июн 2016
3
Цитата paralipomenon
Правда всё же бы посоветовала сдать УЗИ и пр.

Да я сначала завтра лягу в больницу. А потом уже буду потихоньку решать все проблемы.

А про Энап я прочла, что там надо пить каждый день. И мне что-то не захотелось "привыкать".... Потому и попыталась найти альтернативу нелекарственную.........

НО, завтра посмотрим, что там расскажут. Надеюсь, буду все же сбегать домой ночевать........ А то лежать в больничках как раньше уже не хочется..........

Хуже, конечно, вопрос с финансами........ Тут и так задолженность по кредитке за прошлый месяц. И пару заказиков "подвалило", можно сделать. А я - в больницу! А там опять начнется везде "Дай!"

За анализы заплати, за то, что в больницу положат благвзнос заплати, за каждое УЗИ-ЭКГ заплати, если какие процедуры в физкабинете - вообще давно все платное! Еще и лекарства все, естественно - за свой счет!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3872
|13 Июн 2016
4

Ксюша, с днем рождения тебя! Пусть всегда и во всем тебе Господь помогает, хранит и оберегает от всего злого. Пусть Господь устроит все с работой, как Ему угодно. Работа нужна, но нужная.

Все в Божьих руках. От нас мало что по сути зависит, надо полагаться на Него. Могущественный Господь, сильный в нас.

Старожил
+1929
|13 Июн 2016
4
Цитата алеб
Ксюша, с днем рождения тебя!

Спасибо, алеб.

Цитата Messha
Молодцы. Счастья вам на долгие года и Божьей благодати во всем!

Спасибо. Погода была хорошая, то можно было посидеть:) а сегодня уже дождь, не посидишь нигде.

Цитата Zhanna
За анализы заплати, за то, что в больницу положат благвзнос заплати, за каждое УЗИ-ЭКГ заплати, если какие процедуры в физкабинете - вообще давно все платное! Еще и лекарства все, естественно - за свой счет!

Да уж. Что тут скажешь, пусть Бог тебе поможет

Цитата Messha
Я чуть простыла, в саду вчера работала. Проснулась и горло болит и нос заложен, слабость как при температуре.

Девочки, выздоравливайте, не болейте. Наслаждайтесь летом, жизнью... Моментами, которые дарит вам жизнь!!!!

Цитата Messha
Мы тоже часто на улице кушаем. Хотя больше чаи гоняем вечерочком. Здесь птицы какие-то странные, они и по вечерам поют, даже когда стемнело уже. Атмосфера волшебная.

Как обустроим детскую площадку во дворе, то хотим себе беседку поставить, соорудить место для огня, купить диванчики для улицы. Ну чтобы романтика была:) Но это наверное уже в следующем году, если Бог даст

Так что всех приглашаем к нам на бекярд (задний двор), шашлыков пожерить, попить чаек/кофе , если кто-то играет на гитаре (Оля, вы же играете? Я фото тут видела: вы с гитарой, значит будут песни у костра:), то берите, под гитару чай лучше пьется:)) У вас есть год на сборы:)))

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3295
|13 Июн 2016
3
Цитата us-lily
Так что всех приглашаем к нам на бекярд (задний двор), шашлыков пожерить, попить чаек/кофе , если кто-то играет на гитаре (Оля, вы же играете? Я фото тут видела: вы с гитарой, значит будут песни у костра:), то берите, под гитару чай лучше пьется:)) У вас есть год на сборы:)))

Спасибо, Оксаночка! Солнышко ты наше! Вы там, давайте, подрастайте. И, может, лучше, вы к нам?

Или вообще! Разозлимся. Грабанем банк! И приедем к тебе в гости!

Старожил
+1929
|13 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Или вообще! Разозлимся. Грабанем банк! И приедем к тебе в гости!

Неплохая идея:)) Тогда вам и дом здесь можно будет подыскать:)))

Цитата Zhanna
И, может, лучше, вы к нам?

Мы б с радостью к вам, только нам ну никак не получается. Если я новую работу найду, то это еще на год-два поездка в Украину не светит

Старожил
+1929
|13 Июн 2016
2
Цитата Messha
а у нас нет беседки, только терраса перед домом, но там диванчик не поставишь.

Красивая терраса. Романтичная. Мне нравится. Я бы там наверное постоянно сидела бы:) У нас ззади тоже можно сделать что то такое (здесь это дэк называется). Но все надо по тихоньку, в этом году забор и детям площадка, а на следующий год может дэком займемся. Мой муж сам хочет делать беседку, но они у нас не такие дорогие, и проблем меньше - ненадо столько работы физической со стороны мужа: всего то привезти и сложить, а тут ему и сваривать и все ставить, работы много. Он и так немало работает, хочу сэкономить его силы:) может удастся уболтать:))) он уже кажется непротив, когда увидел цены и то, какие они красивые продаются.  Барбекю еще не жарили во дворе. Погоды не было подходящей, но надеемся, что лето нас не забудет и все таки придет:)) То попробуем либо шашлыки либо может мясо на барбекю (типа бургеры:)). А к мясу я картофель с часноком в духовке запеку (очень просто и быстро делается) и любимый мужа салат: капуста, укроп, зеленый лук, уксус и оливковое масло. Это его любимые блюда;) Просто если жара на улице, то дома готовить просто пытка

Удален
paralipomenon
|13 Июн 2016
3
Цитата us-lily
(Оля, вы же играете? Я фото тут видела: вы с гитарой, значит будут песни у костра:), то берите, под гитару чай лучше пьется:)) У вас есть год на сборы:)))

спасибо за приглашение, но наверно воздержусь . Я сейчас в таком положении, что отложить на билеты не получится.

Прибавляется свадеб и внуков соответственно (обычно после свадьбы долго ждать не приходится ), и в результате - расходы семейные .

Так что будем наслаждаться виртуальным общением с фото .

Цитата Messha
поставить можно

я обожаю питуньи  У тебя на фото они великолепны.

Муж предлагает продавать квартиру и покупать дом со всеми коммуникациями (когда вторую дочь замуж отдадим). Я бы развела питуньи везде.

Но на дом вряд ли хватит, так что пока всё в мечтах. Цены сейчас не те, низкие, доллар скачет, да и пока расходов семейных многовато.

Старожил
+1929
|13 Июн 2016
2
Цитата paralipomenon
Но на дом вряд ли хватит, так что пока всё в мечтах. Цены сейчас не те, низкие, доллар скачет, да и пока расходов семейных многовато.

Оль, я конечно вас учить не буду, у вас опыт веры и доверья Богу больше. Вы же пережили страшную болезнь, у моей мамы тоже она была, и я не по наслышке знаю, каково это и как бывает "обламывают" крылья веры другие, но хочу сказать, что у вас хорошее желание иметь дом, у меня тоже оно было, и лет 10 Бог его не осуществлял, даже наоборот, обрезал все мои попытки, а вот теперь дал, и слава Ему, это было вовремя. У вас может и нет возможностей сейчас дом купить, но у Бога они есть, и дом может у вас будет, но путем, которым вы себе не представляете. Пусть Бог благословит вас прекрасным, уютным домом. Не желаю вам роскошного дома, ведь не в этом счастье, а дома, в котором вам всем будет уютно и тепло, а главное, дома - в котором будет царит счастье и благодать Господа, дома - в котором не будут переставать славить нашего Господа!!!

Удален
paralipomenon
|14 Июн 2016
3
Цитата us-lily
У вас может и нет возможностей сейчас дом купить, но у Бога они есть, и дом может у вас будет, но путем, которым вы себе не представляете.

да, я понимаю, о чем вы говорите. Именно так и отношусь - Бог даст, будет, не даст, и квартира устраивает. За всё слава Богу!

Старожил
+3295
|14 Июн 2016
2

И вот я уже в больнице. Сделали капельницу, укололи антибиотик.... Так, сразу, только на первый день лекарств на 230 грн.

Удален
paralipomenon
|14 Июн 2016
1
Цитата Zhanna
И вот я уже в больнице. Сделали капельницу, укололи антибиотик.... Так, сразу, только на первый день лекарств на 230 грн.

УЗИ делали?

Старожил
+1929
|14 Июн 2016
1
Цитата Zhanna
И вот я уже в больнице. Сделали капельницу, укололи антибиотик.... Так, сразу, только на первый день лекарств на 230 грн

Ох, понимаю. Болеть - это ужасно, а если в больнице, то вообще, а еще у нас там... Пусть Бог тебе поможет.

Помолитесь за меня, должно придти решение одно, пусть будет воля Господа!

Старожил
+3295
|14 Июн 2016
1

Олечка, какое УЗИ? Хоть бы через неделю сделали....Это ж наша медицина.

Но температура уже пятый день 38.

Удален
paralipomenon
|14 Июн 2016
2

как можно назначать антибиотик без обследования? Это цефтриаксон?

Старожил
+3295
|14 Июн 2016
1

Конечно он. Что ж еще могут у нас назначить? Плюс еще в капельнице антибиотик Левофлокс, который 100 грн. одна порция.

А назначают его на основании темпы пятый день и болей в почке. Кроме того, почки ведь у меня и раньше шалили. На учете у нефролога стою уже давно.

Удален
paralipomenon
|15 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Левофлокс

у него столько побочных эффектов. Как ты его переносишь?

Старожил
+3295
|15 Июн 2016
1

Не знаю как переношу, но, пока, вроде нормально. Уже сегодня второй раз прокапали. Вчера еще по-прежнему темпа была 38. На ночь даже анальгин с димедролом кололи. А сегодня, пока, вроде нет уже темпы.

Удален
paralipomenon
|15 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Левофлокс, который 100 грн. одна порция.

еле высчитала сколько это.

1 гривна стоит 13,55 тнг.

100 гривен стоит 1355 тнг.

Многовато для одного укола.

Их нужно не меньше 7.

Получается, что проколоть 7 порций стоит около 10 000 тнг.

У нас если человек на учете, то его в больнице лечат бесплатно. И если по скорой направляют в больницу, то лечение бесплатное. Ну и если врач направление выписывает, то лечение бесплатное.

Старожил
+3295
|15 Июн 2016
1

Ага, Оля! У нас бесплатный только цефтриаксон и вода для инъекций. Но там цена - копеечная. А этих, вроде, сказали только три капельницы. Главное, чтоб температура спала. Но у меня сегодня уже и 37,5 целый день. Надеюсь, что становится лучше. Плюс еще клизму опять сделали. Потому что как в субботу сделали и потом опять не ходила. Так уже аж облегчение!

Удален
paralipomenon
|15 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
А этих, вроде, сказали только три капельницы.

так это не достаточно же.

Старожил
+1929
|15 Июн 2016
1
Цитата Zhanna
Надеюсь, что становится лучше.

Ну слава Богу, маленькие победы - это всеравно победы.

А у нас во Флориде опять трагедия - аллигатор утащил 2-летнего ребенка, родители забежали в воду, пытаясь спасти его, но безуспешно. Тело до сих пор не нашли. Семья отдыхала в Диснее.. Ужас, я себе не представляю, каково сейчас бедным родителям.

Старожил
+3295
|15 Июн 2016
2

Не знаю, Оля. Но врач сказала, что этот антибиотик - пока темпа не спадет. Сегодня сделали УЗИ. Я так поняла, что камней нет, только песочек. Почки одинаковые. Не увеличены. Но, там, вроде, какие-то лоханки увеличены. Узист толком ничего не объяснил. А врач моя будет только завтра.

Удален
paralipomenon
|15 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Но, там, вроде, какие-то лоханки увеличены. Узист толком ничего не объяснил. А врач моя будет только завтра.

значит всё не так серьезно. Но я бы проверила поджелудочную.

Цитата us-lily
А у нас во Флориде опять трагедия - аллигатор утащил 2-летнего ребенка, родители забежали в воду, пытаясь спасти его, но безуспешно. Тело до сих пор не нашли. Семья отдыхала в Диснее.. Ужас, я себе не представляю, каково сейчас бедным родителям.

ужас.

Старожил
+1929
|15 Июн 2016
3
Цитата Messha
И еще сказали, что семья многодетная. Как остальные детки это пережили?

Нет, семья не многодетная. Я сегодня свежие новости читала. Семья состоит из 4 человек: мама, папа, дочка 4 года, и сын - 2 года. Девочка не пострадала. Но морально думаю, что ей плохо, такое пережить в таком еще юном возрасте, это ей на всю жизнь запомнится Как так случилось, никто точно не знает. Свидетели говорят, что аллигатор появился "ниоткуда". Они не были в воде, это уже когда аллигатор утащил малого, папа и мама бросились в воду спасать сына, но их старания были напрасны. Просто они были на берегу озера в 9 часов вечера, а это во Флориде опасно, там в такое время и близко нельзя подходить к пресноводным местам, так как эти рептилии как раз из воды вечером вылазят и могут находится на большом расстоянии от воды, и во Флориде нельзя купаться в озерах, там есть крокодилы и аллигаторы. У меня моего двоюродного брата родственники там живут, то они рассказывали, и брат ездил, говорил, что возле озер стоят знаки, чтобы не купаться и быть осторожным, потому что там есть эти творения. Я сама, когда прочитала, в таком состоянии была, на миг представила себя на месте той мамы, это ж можно реально сойти с ума. Как такое пережить. Мысленно молюсь за них. Уже после этого и во Флориду перехотелось ехать...

Старожил
+1929
|15 Июн 2016
4

Да, вечер не для детских прогулок, но.. лето, солнце позже садится, жара, красивая природа, и... спать никому не хотелось.. Винить можно и родителей, и персонал, что не предупредил, да кого угодно, но ребенка не вернешь и этот ужас будет преследовать родителей всю жизнь. Ужас..

Я тут писала, как потеряла Джессику, когда была в церкви на бейби шовере, всего то 30 секунд и ребенок исчез. Я думала, что за эти 5 минут, что я ее искала, с ума сойду. Честно. В голове крутились все криминальные истории, которые когда нибудь я читала или видела в фильмах, такие картины рисовались, что ужас.  А тут уже не воображение, а реальная картина, которая точно с ума свести сможет.

Старожил
+1929
|15 Июн 2016
3
Цитата Messha
Да вот знаешь, Оксана, столько трагедий зачастую происходит именно потому что ребенка не положили во время спать,

Да, я согласна. Режим должен быть. Благодарю своей строгой маме, которая меня учила, что детям режим нужен, а свои желания и планы надо на второй план, раз уж стала мамой. У наших знакомых дети и НГ встречали с нами, помню 2-летнего уже заносило, он падал, ушиб головку, всем весело, а мне его жалко было. Мои до 10 вечера уже в кроватях. Джессика вырубывается моментально, хотя было несколько дней назад, что легла возле меня "поговорить по душам":)), но так у нас правило до 10 уложить детей. Виктория еще может петь себе колыбельные и рассказывать сама себе сказки (так что все слышат), но у себя в комнате, в своей кроватке. Эмили - это супер ребенок в вопросах сна, покормил и она на бочек - и баиньки:) И вот думаю, даже если бы мы с детьми куда то поехали, то режим остался бы. Да и они привыкли, что после 9 начинают по своему "просится" в кроватки.

А родителям этого ребенка пусть Бог им поможет, что еще можно сказать? По человечески - это пережить невозможно, только Бог дает силы.

Я тут сама в подавленном настроении, что мой муж уже интернетом запрещает пользоватся.

Цитата Messha
У меня опять вопрос, на фига нужен был этот пруд на детской площадке?

Ну, да, зачем? Или же зачем было площадку делать возле пруда? Ой вопросов много, а еще там один рабочий отеля говорит, что у них проблема с отдыхающими, которые подкармливают этих рептилий, причем есть запрет на это. Но сами посетители заманивают этих тварей к себе, вот и происходят такие ужасные вещи. Если по статистике, то нападений аллигаторов на людей не так уж много, но хотелось бы, чтобы их вообще не было.

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.