Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
3
Цитата Мерида
Ну а вообще он "главнокомандующий" у нас, я воюю с ним за это.

он командует вообще, или только в том, что лучше знает?

Цитата Мерида
Да даже если и не так, то люди с мозгами умудряются жить хорошо, даже если без образования.

да конечно же! У наших друзей сын в Америку сбежал по студенческой визе. Просто остался там и всё. Нелегал. Он програмист, там помоему окончил ВУЗ заочно, или?

В общем, не стал по специальности работать, ездил дальнобойщиком, накопил денег, купил свою машину и на своей машине стал ездить дальнобойщиком. А сейчас уже вторую купил и ездит, и сдает в аренду.

Но в последнее время мечтает подкопить денег на квартиру в Екатеринбурге и рвануть в Россию жить. Устал от американского образа жизни.

Цитата Мерида
Я не знаю, мне кажется что нет, наверное больше Трофим на меня похож .

у неё наверно взгляд твой, но может быть ошибаюсь.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
Мерида
|30 Мая 2016
3
Цитата paralipomenon
он командует вообще, или только в том, что лучше знает?

Командует младшими всегда, он типа старшой .

Очень самостоятельный, он сам всё знает, чего, куда, зачем, может всех завтраком накормить когда я отсыпаюсь, последний раз готовил рубленные котлеты, я и пальцем не пошевелила, начиная от разделки мяса и до полной готовности всё сделал сам, я пристыдила старшую, на что она мне ответила, что ей пофиг и ей не стыдно, она трохи леноватая у меня, хозяйничает только когда поднапряжёшь, а сама желания не изъявляет, особенно готовить, во.....

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Мерида
|30 Мая 2016
3
Цитата Мерида
она трохи леноватая у меня, хозяйничает только когда поднапряжёшь,

Мы вчера с Ефремом прикалывались над ней, он сказал что Нстя похожа на ленивца с этого мульта, когда ей не хочется делать домашнюю работу, а её заставляют))))))))) Но это ещё не всё когда ей надо, выложу сейчас)))   

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Мерида
|30 Мая 2016
3
Цитата Мерида
Но это ещё не всё, когда ЕЙ надо, выложу сейчас)))

Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
2
Цитата Мерида
Но это ещё не всё, когда ЕЙ надо, выложу сейчас)))

ну это нормально, главное, чтобы она умела, а уж придет время, и впашется, так же, как и мы.

Цитата Мерида
Очень самостоятельный, он сам всё знает, чего, куда, зачем, может всех завтраком накормить когда я отсыпаюсь, последний раз готовил рубленные котлеты, я и пальцем не пошевелила, начиная от разделки мяса и до полной готовности всё сделал сам,

он у тебя умница, но действительно нужно пошугивать его, чтобы не зазнался 

Старожил
+3872
|30 Мая 2016
1

Ефрем, кажется, точная копия Саши...

Удален
Мерида
|30 Мая 2016
3
Цитата алеб
Ефрем, кажется, точная копия Саши...

Да, абсолютная......

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
4
Цитата Messha
вот в принятии судьбоносных решений, я имею ввиду переезд или замужество, предпочитаю советоваться с Богом.

Согласна. Нечего добавить. Это же тоже своего рода выбор: поступить по своему желанию и хотению, либо же свои желания и стремления отбросить и принять от Бога, хотя может это нам и не нравится.

Расскажу одну историю из своей жизни: лет 10 назад я хотила купить дом. Нашли русскую реалторшу, которая нам очень красивый дом нашла. Нам всем понравился: маме, мне и сестре. Мы все прилично зарабатывали, поэтому цена дома нас не страшила. Но я помолилась и сказала, чтобы Бог Сам повел, я же рассчитывала, что все пойдет так,как я хочу, а нам не дали ипотеку, сама реалтор была в шоке, ведь люди, которые куда меньше зарабатывали, получали ипотеку и не на такие еще дома. Мы сначала расстроились, но приняли это, как волю Бога. И слава Богу, что тогда не дал. Ведь это был дом для одной семьи, а цена почти такая же, как наш сегодняшний дом, только наш сегодняшний дом - это как бы два дома, соединенные стеной, а тогда это был один дом, на одну семью и площадь была же меньше нашего. Бог знал, какой дом и когда нам его дать. Я уже в одной теме писала, что вышла замуж "чисто случайно":)), но дом нам тоже достался не по правилам покупки-продажи. Мы его "купили", когда еще его и на рынке недвижимости не было. Бог послал классного реалтора, он нам его и нашел:) Мы каждый день благодарим за Его милости, за то, что Он нам дает и особенно за то, что не дает! И таких историй у меня очень и очень много.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1275
|30 Мая 2016
2
Цитата Messha
не все водимы Духом, большинство христиан плотские, так же как и Лот.

Лот не был христианином,и не был рождён от Духа.Ветхозаветние  праведники  и члены  Тела Христово это разные "весовые категории".Сравнения несколько  неуместны.

"Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божии"(Рим.8.14)-следовательно"все сыны Божии суть водимы Духом Божиим".

Даже,если человек новообращённый,и падает через каждые пять минут,это не значит,что Господь не ведёт его к цели, несмотря на падения.

Цитата Messha
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 3И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Проблема не в " самовольном" выборе,а в смешении рас, или видов.

Есть версия,что сыны Божии это ангелы,которые стали брать в жёны человеческих женщин,и от этого смешения рождались мутанты-исполины.Что собственно и привело к потопу.

Если-бы не пришёл потоп,человечество  выродилось.

Цитата Messha
А вот в принятии судьбоносных решений, я имею ввиду переезд или замужество, предпочитаю советоваться с Богом.

Я уже давно  не "ведусь" на утверждения людей о прямых Божьих указаниях в их жизнь.Все эти утверждения сводятся к тому,что из потока своих размышлений человек извлекает мысль,и заявляет окружающим:"мне Бог сказал","мне Бог открыл".

Т.е. некто ,также как и все прочие  сам принимает решение,но заявляет,что действует по Божьему указанию.Оно и ответственность снимает,в случае чего, и перед людьми красиво выглядишь.

Показывать в качестве примера  на форумчан мне представляется  неэтичным.Скажу за себя:всей этой "заумью" не маялся: полюбил девушку,сделал предложение,женился и счастлив с ней  уже  26 лет.

Так,что твоя история,VS моей истории,AND Жанина история=просто истории.Не стоит их канонизировать и превращать в лекало для всех.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
3
Цитата Stalker
.Все эти утверждения сводятся к тому,что из потока своих размышлений человек извлекает мысль,и заявляет окружающим:"мне Бог сказал","мне Бог открыл".

вы не правы. В моей жизни есть противоположный вашему утверждению опыт.

Во-первых это мы с мужем. Ему Бог конкретно сказал, чтобы он вернулся ко мне, потому что я его жена от Бога.

Он вернулся, у нас всё утряслось и мы счастливы с ним в Боге.

Во вторых наша старшая дочь. Когда её жених приехал к нам сватать её, то до того, как он приехал, я у Бога попросила слОва и знамения, что это муж от Бога. И Бог дал.

Поэтому приняли сразу же, как сына.

Сегодня мы в такой же молитве за младшую. Если Бог подтвердит, то будем спокойны и счастливы за неё.

Ну а Бог либо подтверждает, либо разрушает то, что не по воле Его.

Старожил
+1275
|30 Мая 2016
3

Ну,и чтобы совсем"нехристем" или циником не выглядеть в ваших глазах,милые сёстры ,проясню свою позицию местом Писания:

" Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом"(Фил.4:6)

Когда приходит момент выбора,я  открываю своё желание перед Господом,и прошу благословить это предприятие,если оно будет мне во благо,или разрушить,если в итоге я понесу урон.

Потом  ,как и советует Писание, стараюсь "не париться":если всё получается,или не получается-принимаю как от Господа.Так как знаю, что"любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."
(Рим.8:28)

Старожил
+1275
|30 Мая 2016
3
Цитата paralipomenon
вы не правы. В моей жизни есть противоположный вашему утверждению опыт. Во-первых это мы с мужем.

Возможно,но я стою в том,чего достиг,и Вам оставляю равно такое же право.

Рассказывать о всех чудесах своей жизни,лишь бы переубедить собеседника мне неинтересно.Поэтому,высказываю своё мнение без претензии на истину в последней инстанции,и стараюсь не вешать на людей ярлыки,кто прав,а кто неправ.

Старожил
+1275
|30 Мая 2016
3
Цитата Messha
Ну ты ж на него ссылаешься как пример для подражания.

Нет,я не ссылаюсь.

Если ты найдёшь начало нашего с Жанной диалога,то увидищь,что Лот-это её пример.А я всего лишь не соглашаюсь,что этот пример убедительный:)

Цитата Messha
К сожалению, так думают все, кто личных отношений с Богом не имеет.

Ты сказала,я услышал.

Имею ли я отношения с Господом можно судить по моим плодам,но так как ты не знаешь о моей жизни в реале,я не обижаюсь на твоё высказывание.

Но продолжаю пребывать в уверенности,что то,как говорит с тобой Бог ничуть не отличается от того,что я писал выше.

Цитата Messha
Ну так и в миру таких семей полно, которые заумью не маются и живут счастливо. Но это не показатель.

Меsha,ты прелесть!

С таким "смаком" рассказывать о себе и своих переживаниях как о показателе,но игнорировать историю другого человека как не показатель...

Старожил
+1275
|30 Мая 2016
3
Цитата Messha
Да у всех есть чудеса в жизни.

Предлагаю на этом остановиться в обсуждении данного вопроса.Я сказал всё что думаю,ты сказала.

Надеюсь мы не наговорили друг-другу ничего ,что сделало бы врагами.Несмотря на разницу взглядов есть Тот,кто объединяет нас больше чем эти взгляды разъединяют.

Остаюсь твоим братом,и хочется верить другом(насколько это возможно в интернет-формате).

Старожил
+3295
|30 Мая 2016
3

Меша, Сталкер, вы хоть сами друг друга слышите, когда спорите?

Вот почитала я вашу переписку........ Вы ж оба говорите об одном и том же! НО, каждый с колокольни своего опыта.......

Просто водительство Святого Духа, или голос Божий, каждый в своей жизни воспринимает ПО РАЗНОМУ! Для каждого у Бога есть свой способ общения. И то, как воспринимает один из нас - может не совпадать с тем, как воспринимает другой....... НО, суть-то от этого не меняется!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
2
Цитата Stalker
Возможно,но я стою в том,чего достиг,и Вам оставляю равно такое же право. Рассказывать о всех чудесах своей жизни,лишь бы переубедить собеседника мне неинтересно.

я рассказываю не для того, чтобы переубедить вас. Просто показываю другую, противоположную сторону вашего утверждения.

И ведь каждый проходя своё в жизни, понимает где он прав, а где не прав.

Если вы решили быть всегда с вашей женой, то я могу предположить, что и в вашей жизни были определенные трудности, и вы в какой-то момент выбрали верность и семью. Это и есть та жертва, на которую многие не способны.

Закон жизни предполагает некую жертвенность в пользу своей половины, и тогда, когда есть некая жертва, некое смирение самого себя, то и брак приходит в норму. Это касается и одной стороны и другой.

Цитата Stalker
и стараюсь не вешать на людей ярлыки,кто прав,а кто неправ.

я высказала свое мнение. Жаль, что вы восприняли это как ярлык на вас.

Старожил
+1275
|30 Мая 2016
3
Цитата Messha
Все должно иметь библейские основания и вразумительные объяснения. Ты не заморачивался и счастлив. Другой поступил так же, и несчастлив. Почему?

Может "не так же".

А библейские основания своего понимания я уже цитировал выше.

Старожил
+1275
|31 Мая 2016
3
Цитата Messha
Cталкер, нацепил оранжевый гаслстук и меня не слышит

Приём,приём! Mesha,я Сталкер.

Цитата Messha
Лучше бы мне фотки Донецка выложил, второй день снится, что я дома

Так я не фотограф,да и последнее время город,"с дозором", редко "патрулирую",это раньше времена были:Донецк за день по два раза объезжал,а сейчас "география" сузилась до микрорайона:(

Постить же  фото с интернета-моветон вроде как,они и так в публичном доступе.

Цитата Messha
Приветики! Бог всех нас любит, остальное не важно. Угощайтесь!

За угощения спасибо,я похоже  первый отведаю разносолов(разносладов).

Старожил
+1275
|31 Мая 2016
2
Цитата Messha
А это хорошо или плохо?

Ну как тебе сказать:в плане больше быть дома с семьёй-хорошо,в плане работы-плохо.

Цитата Messha
А эти видел?

Не видел,но не узнать невозможно:)

А такие пейзажи  помнишь?

Кстати,на месте бывшего Северного автовокзала,ближе к Шахтёрской площади,раньше было Итальянское военное кладбище.

Вобщем, что-то потянуло меня на"экскурсию" в прошлое:)

Удален
paralipomenon
|31 Мая 2016
3
Цитата Stalker
что-то потянуло меня на"экскурсию" в прошлое:

меня тоже. Вот начало моего города 81 год назад -

а вот дворец спорта начало -

а вот он сегодня -

Старожил
+1929
|31 Мая 2016
4
Цитата Messha
Турецкий чай

Как называются эти "стаканчики" для чая? Мне они так нравятся. Я люблю пить чай с прозрачных кружек, но эти вообще супер. А руки не обожжешь, когда пить будешь?

А это город, в каком я живу

А это одна из старых улиц, дома тут старой постройки (ну так 40-х годов:)) здесь это считается старым домом, наш штат один из самых младших по развитию, но один из тех, кто лидирует)

Знаменитая компания - Боинг, я недалеко от нее живу:))

Наш ж/д вокзал

Старожил
+1929
|31 Мая 2016
4
Цитата Messha
Жалко фотки маленькие первые. Красиво очень. А как называется город?

Город называется: Эверетт, штат Вашингтон. А у меня что то комп никак вставлять их не хотел, а потом маленькие получились. Город не такой большой: 106000 было в 2014 году

Цитата Messha
Классная улочка. Никогда бы не подумала, что дома такие старые. А фото какого года? Такие машины типичны для вашего штата и сегодня?

Фото сделано в 2011. Такие машины и еще старше можно увидеть здесь, особенно в рабочий час. На работу ездят на "чем попало", ну в смысле не заморачиваются, лишь бы ехало. А вот уже на семейный отдых, это другое дело. Хотя есть те, кто только одну машину имеет, но редко. Как миниммум две. Ну это потому, что без машины никуда, и если одна сломается, то как на работу добиратся? Если двое ездят, то должно быть как минимум 3. Есть люди любят старые машины. У нас  в городе каждый год есть "фестиваль классических машин", вот там есть что посмотреть. Я никогда не бывала, но видела, как ехали туда эти машины. Попробую фото в интернете поискать.

Цитата Messha
много людей работает там?

В нашем штате (а у нас кажется 4 завода в штате этой компании) работают 77497 человек, а их филиалы есть и в других штатах. Всего на Боинг в Америке работает больше 150 тыс. человек

Цитата Messha
Красивый и светлый. Жаль фото мало.

Он красивее, чем в Сиетле даже:)

Это снаружи вокзал

Такой электричкой я когда-то на работу ездила. Классно было. Там интересных людей встретила. На ней обычно люди с высшим образованием ездят и работают соотвественно тоже на таких должностях, как судьи, адвокаты, доктора, менеджера и т.д.:)) Веселый у нас вагончик был. Я всевремя в последний садилась:))

Классный задум на свадебное фото: На вокзале:)) Этих людей не знаю, так в интернете фото попалось

Старожил
+691
|31 Мая 2016
2
Цитата us-lily
Знаменитая компания - Боинг, я недалеко от нее живу:))

Интересно,кто из нас живет ближе к Боингу?У меня из окна почти видны здания корпусов,но к главному корпусу, думаю вы ближе, чем я живете. (шутка)

Старожил
+1929
|31 Мая 2016
2
Цитата Messha
Bardak называется стаканчик, делается он в форме груши, по-турецки "армут". Если брать вверху рукой там где горлышко расширяется, не оббожежься. Оно холодное всегда, какой бы не был горячий чай.

Надо будет посмотреть, продаются ли такие здесь, хочу себе такие купить.

Цитата Messha
Это ребята с СКМ делали фото с крыши своего здания, которое сразу за гостиницей Донбасс палас. На третьей фотке видно крышу этой гостиницы. С этого здания. Потому фотки получились панорамные.

Красиво очень. Надеюсь, не разрушено сейчас. Это что за здание? Или это высокое здание принадлежит гостиннице тоже?

Старожил
+1929
|31 Мая 2016
1
Цитата levko1
Интересно,кто из нас живет ближе к Боингу?У меня из окна почти видны здания корпусов,но к главному корпусу, думаю вы ближе, чем я живете. (шутка)

Вы ближе:)) У меня не видно их корпусов, мне на Аирпорт роад выехать надо, чтобы увидеть:)) Я ближе к Евергреен (99)

Цитата Messha
Помню, таким

Красиво. Мне Львов тоже старым больше нравиться. Хотя сейчас он тоже красив, но воспоминания детства лучше:)) А может потому, что это связано с детством, не знаю. Мне, как и тебе, мой родной город снится почти каждую ночь. Я там 5 лет уже не была. И не знаю, когда поеду, или вообще поеду...

Вот в этот ресторанчик хочу...

Старожил
+1929
|31 Мая 2016
4
Цитата Messha
Что-нить недорогое и надежное. Машину, как правило, покупают с первой зарплаты, а потом меняют ее на более дорогую, соответсвенно с  ростом дохода

Да, тут тоже так. У нас даже не меняют, на работу на старой ездят, а новую уже для отдыха. У меня бос на предыдущей работе ездил на старенькой Той оте Тандре, и мы все его подкалывали, что у него старая машина (зато два дома, в разных штатах:), а он нам сразу отрубил: "А зачем мне новая машина, я на этой ездить буду, пока она мне на дороге не заглохнет, когда заглохнет, пойду на диллерскую и новую куплю". Он небедный человек, совсем небедный, но всегда скромно одет и не выделялся никогда ничем. Такой менталитет тут. Здесь выделяются только выходцы из БССР, у них самые лучшие машины, одежда, дома и т.д.:)))

Старожил
+691
|31 Мая 2016
1
Цитата us-lily
Вы ближе:)) У меня не видно их корпусов, мне на Аирпорт роад выехать надо, чтобы увидеть:)) Я ближе к Евергреен (99)

Когда я увидел ваш забор на фото,то тогда уже подумал :Если ехать по Аеропорт роуд к Боингу- вы живете вправо,в районе 100-106 улиц.

Старожил
+1929
|31 Мая 2016
2
Цитата Messha
Но, наверное, тоже это будет не скоро.

Понимаю. Мне с 3-мя детьми в такую далекую дорогу ехать немного страшно: как они в самолете себя вести будут столько времени, самому бывает плохо, а детям каково? Потом перестройка во времени тоже меня пугает (в смысле, что с детьми тяжелее будет). Но родители мужа хотят видеть внуков. Не знаю. Но наша поездка явно не скоро будет, а они не понимают, что с маленькими детьми тяжело так долго лететь

Цитата levko1
Когда я увидел ваш забор на фото,то тогда уже подумал :Если ехать по Аеропорт роуд к Боингу- вы живете вправо,в районе 100-106 улиц.

Нет, налево, сразу возле новой аптеки:)

Старожил
+3295
|31 Мая 2016
3
Цитата us-lily
а они не понимают, что с маленькими детьми тяжело так долго лететь

Ну, не знаю как насчет лететь. А мама моя со мной и братиком каждый год с папой из Монголии в отпуск домой ездила...... Братик там был с рождения и до 6 лет. Я, соответственно с 4 и до 10 лет.

И домой мы ехали не пару часов, а 6 СУТОК в поезде! И, когда братик маленький был, мама покупала с собой в дорогу килограмм манной каши, ходила в вагон ресторан, покупала у них молоко и просила сварить ей манную кашу и разлить по бутылочкам для кормления. С литра молока получалось 5 бутылочек, на 5 кормлений....... На следующий день - снова то же самое.......

И памперсов не было. И все, что он описивал приходилось в холодной воде застирывать и в купе высушивать. Потому что за неделю пришлось бы везти чемодан мокрых ползунков! 

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|31 Мая 2016
1
Цитата Zhanna
Ну, не знаю как насчет лететь.

В самолете при взлете и посадке заложивает уши, многих тошнит и все такое. Я то нормально все это переношу, а как дети не знаю. Плюс в турбулентных зонах тоже бывает трясет не по детски. И то, что там особо не походишь, все время сидеть надо, а моим детям это практически невозможно. Я летала с людьми с детьми, то дети плакали, и родители были усталые очень. Это же как минимум 15 часов в полете.

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.