Жалко что Олеся удалилась, может из-за этой истории с видео, так это мелочи жизни, ну или она просто решила тайм-аут взять.
Жалко что Олеся удалилась, может из-за этой истории с видео, так это мелочи жизни, ну или она просто решила тайм-аут взять.
Я вообще, даже не заметила: когда это произошло?
Столько людей уходят с форума! Жаль их. Уже привык к ним ко всем, хоть и таким разным......
А, по поводу болячек........ Ух, устала уже за последнее время! За вермя от Пасхи (с 1 мая) мы уже третий раз болеем! То ротавирус, то просто вирус с кашлем, то теперь ангина! Каждые две недели...... Уже устала.....
Насчет причин. Не знаю. Пока не знаю. Пока наш папа был на реобцентре, этой зимой, мы вообще меньше болели, чем все предыдущие годы! А как вернулся оттуда - так и пошли наши болячки......
Я опять в шоке: как сейчас верить врачам, если они не умеют толком диагноз поставить? То пару недель назад нам наслушали бронхит! Сказали: какой сад? Лечиться антибиотиком! Хорошо, что в доме живет знакомая женщина-врач, которая переслушала ребенка и сказала, что никаких хрипов и бронхита у ребенка НЕТ! Просто, он немного подшмаргивает сопли, которые могли показаться хрипами......... А сегодня опять она оказалась! И опять поставила безапеляционно катаральную ангину! Назначила сразу антибиотик! Причем тот, который она назначала в прошлый раз и мы его купили, НО не выпили - она сказала, что не подходит! Надо новый! А потом я позвонила своей знакомой терапевту, которая сейчас работает зав.отделением на районе Она сразу сказала, что сейчас вирусная ангина ходит! А не бактериальная........ Описала мне все симптомы ДО того, как я ей рассказала..... И сказала, что антибиотик вирусы НЕ лечит. И он не нужен! Достаточно полоскания горла, горячее питье, сбивание температуры, ингаляции....... И ВСЁ!
Узнали результаты, 8 , это супер результат, у неё в начале года тройки и двойки были, а к концу года вот, практически с нуля ребёнок поднялся, ура, ура, ура))))))
Это типично для ангины
Или для краснухи......
На горло он не очень-то и жалуется...... Больше только темпа беспокоит, которая долго сбивается.......
Страховка действительно подорожала. 850 грн - это со скидкой. а так цена изначальная была 1100. Скмдка типа постоянным клиентам. А цена высокая, ибо объем двигателя учитывается, 2 л. допустим, и если машина по генералке. тоже выше цена. И то, что иномарка, тоже учитывается. А на 10-ку ваз оформляли зимой страховку, то около 400 вроде заплатили...
Бензин дорогой, хотя и подешевел вроде. 18,5 грн. БРСМ-Нафта - самый дешевый, но с каким-то спиртом (или пальмовым маслом?). Не очень хороший. На ОККО по 25 грн. "премиум" 95-й. А так обычный по 23. У брата карточка, то по 21 вроде-бы, со скидкой. Не знаю точно. Но на две машины в месяц уходит ровно тысяча, на бензин... Надо газ ставить.
Запчасти - расходомер воздуха недавно брали китайский - 2200 грн. Датчик температуры ОЖ - 430 немецкий, но сдали его назад, поставили тоже китайский - 140 грн. Переставили в колодке провода. и вроде работает. Слава Богу. На 10-ку ВАЗ - помпа 500, и граната наружная еще 500. Кольца на 3-ку ваз - 400 грн. немецкие взяли, но они - как мертвому припарка. Двиг 3-ный уже изношен. 200 тыс. прошел якобы, с момента последнего капремонта. Трещины в блоке цилиндров 4 шт (залили воду вместо тосола, и лопнули перемычки), это одно, второе - точить цилиндры дальше нельзя, стенки уже очень тонкие. Есть гильзы. но трещинки смущают. Пока не решено. Такие вот машины. И с ними хорошо, и без них тоже. Суета сует.
В общем. немного пожаловался на цены, на жизнь... Но. Все дает Господь. и всем обеспечит.
Молимся за Тему. Все прояснится. Истина в том, что ранами Христа он исцелен. Остальное не так важно. надо возвращаться к вере. иначе погрязнем в обстоятельствах.
Муж - какой бы ни был - оказывает влияние на семью. Так что ты правильно догадываешься - есть какая-то связь. Далее вопрос - что с этим делать. Мужа вразумить может Господь только.
В рамках всего форума не так значительно, а вот для нас, если ты тоже читаешь только некоторых форумчан - некий "круг друзей", то исчезновение из него одного участника - это очень неприятно. Впрочем, не надо быть эгоистом. И потому пытаться хоть как-то с пользой взаимодействовать с оставшимися. Вот и все.
Про Настю, то если от Бога все это, то дело состоится. Нет - значит нет. Будем надеяться на лучшее.
Господь помогает, и это благо. Слава Господу, и да прославится Он во всем.
Ибо я сам человек сомнительный. В отношении себя сомневался - что делать, где учиться, работать - и ничего не делал. Так и в отношении других. И брата моего, и Насти, и кого угодно...
Хорошо, что моего влияния в данных вопросах нет. Остается доверять тем, кто знает больше. Ибо у каждого своя зона компетенции и ответственности.
Ладно.
Не хочу верить, что это из-за этой истории. Иначе - это было бы даже не смешно. Иначе - форум уже был бы пустой. Ибо такие вот истории тут возникают постоянно.
Пусть Олеся не обижается. если вдруг прочитает. но напишу, что она разочаровалась в форуме и форумчанах... Вот причина. как думается, основная. Ей все это надоело просто-напросто. Все друзья ее - давно уже ушли отсюда.
Так что история с видео - ни при чем. И осуждать некого. Она когда-то давно, зимой вроде, писала. что разборки на форуме ее сильно раздражают. так что она хотела еще тогда уйти отсюда...
---
Есть некие реперные точки. И нельзя сказать, что все решает человек. иногда это делают за него, и так исполняется воля Божья. Поздно думать - "а что было бы...". Теперь уже этого не понять. Текущее положение вещей уже является некоей базой. иначе - волей Божьей, и от нее исходить и двигаться дальше.
Это так, досужие размышления... Что сомневаться не надо...
у нас есть лесная область - Каркаралинск, от города 200 км. Вот фото змеи.
Дочь с друзьями ездила, прислала.
Не мог даже представить, что змеи лазят по деревьям. Хотя в Бытии вроде есть такое описание. Хотя может, это выдумки чьи-то про змея на дереве. Не читал давно Бытие.
Главное, чтобы змея была не ядовитая... интересно .что она хочет найти на сосне. Шишки? Может, хочет забраться повыше и потом спрыгнуть кому-то из туристов на голову. Чтобы туризм был экстремальным.
В лесу уже есть грибы. Мама видела - из какого-то села приезжали на базар люди .продавали белые грибы - целый багажник собрали. Слава Богу. 80 грн.кг. вроде. А шампиньйоны промышленные (с разной химией-удобрениями) по 25 или 35 грн. у нас. Так что относительно и не дорого. Можно и самому съездить, но надо знать места, а просто так - такой вот лес в основном хвойный, там находили когда-то грибы ,называемые нами "решетки". И все. А к лиственному лесу ехать далеко.
Пока никто не пишет, постим картинки.
Вот - клеточки А и В одного цвета. Как ни тяжело поверить, но так оно и есть.
Ой ужас. Смелая у вас дочка. Я бы наверно бежала бы оттуда быстрее всех. Ужасно боюсь этого творения. Я и не знала, что змеи по деревьям могут ползать. Кошмар. Теперь возле дерева страшно стоять.
змея, по счастью, оказалась не ядовитая, они её потом в руках вертели. Экстрим, что поделать?
Бееее...........
Так ведь по определению она должна быть другого цвета, это ж шахматная доска.
Любительское виде с концерта, качество правда не очень, подруга снимала, все эти дети друзья и живут в одном дворе, это их начинающий ансамбль, мой с жёлтой бабочкой.
классно, с удовольствием послушала. Они молодцы, ритм отрепетировали четко. У меня был детско-подростковый ансамбль в церкви. И дети там на инструментах играли, пели и танцевали. И я знаю как трудно ритм соблюсти с детьми в целом. Одни играют быстрее, чем другие поют или пляшут.
Я могу оценить твоего музыканта, он очень ритмичный
Ох, как уже надоели эти болячки! Тема уже выздоровел, бегает по дому! Сегодня приходила врач и подтвердила, что у него - вирус, а не ангина. Но, теперь у Ники темпа 39! Пошла она в лагерь, а потом стала звонить, что у нее голова болит... Забрала её и дома померяли темпу....
Да еще и у самой что-то прихватило! Или цистит, или что-то по женски.... Болит в правом боку, бегаю в туалет через 15 минут, и с трудом хожу в туалет....
В общем, не одно так другое!
Жанна, держись, все пройдет. Это такой период, его надо пережить. За тебя молятся твои друзья, ты пройдешь!
Оооо, у меня сердце в пятки убегает от мысли о змеях, а в реале я с ними видется не желаю. В нашей местности неядовитые только (у нас на заднем дворе были, муж видел, когда расчищал все, ведь там одни кусты и деревья были, то это как раз супер место для всяких зверюшек и плазунов, сейчас все чисто, растет трава, то все разбежались, зайчики иногда в гости заглядывают), но если бы я увидела, то наверное во двор бы больше не вышла
Жанна, крепись, Господь поможет и даст сил все преодолеть. такое сейчас время ,наверное. Я вот с элементарной проводкой в машине возился несколько часов. После 4-х вот завершил, не доделав. ибо уже светало. Кажется. что ломалось все на моем пути... Не пойму ,почему такое.
Ветер сильный, вот и простуда, и т.п. И ночью сильно холодает. Погода холодная как для июня. Так кажется.
Бог поможет - и тебе, и всем нам.
Умножаются и скорби. и благодать. Господь помогает Духовнику, он и в больнице рассказывает о ХРисте, и вообще людям, многие каются. Слава Богу.
Ага. Но не все так просто. там тень падает от зеленого цилиндра, так что белая клетка в теневой области как черная в освещенной. Такой вот трюк. Проверил в "пеинте", а так не верил.
Да, совсем неплохо для детей их возраста.
Я когда-то в детстве играл на пианино, в школе. Понажимал на несколько клавиш, пока шел мимо него. На этом моя музыкальная карьера началась .и на этом же и закончилась.
---
У нас в доме, где раньше жили. то недалеко был лес. Там жили небольшие змеи, то ли ужы, то ли не знаю какой "породы". Но не ядовитые вроде. Небольших размеров.
Зайцы тоже жили. Кто-то мне рассказывал в дестве даже про лисицу, увиденную в лесу, но это может ,просто выдумки.
А тут - только ежики. Пес наш с ними воюет :( Одного чуть не загрыз, хотя и сам сильно поколол морду. Пару дней назад это было. Ежик вроде живой. Убежал куда-то.
Ладно.
Ну фсё, сдали последний экзамен на 10, как я рад однако.......
Ага. Шло лето 2016........ Загорали как могли.......
Слава Богу!!!
Сегодня утром даже небольшой град шел, и дождь, пока я спал. Вот так. Ветер сильный какой-то, кажется, опять дожди будут... Посмотрим, к чему все это придет в итоге...
---
Пока писал и читал - уже тучи натянуло. За полчаса.
---
По вере вашей да будет вам. Вере в Христа, и Его способность это сделать. Ибо есть и просящие (у Него), и живущие без надежды.
Чем больше смотреть на себя, на обстоятельства - тем меньше внимания и сил будет отдано Богу. Да, в таких условиях тяжело, но принцип от этого не меняется. Что ищите - и найдете (Бога).
Что можно делать - стараться делать, в духовном плане. Иначе будет хуже, чем было. А болезни пройдут. Не первый же раз они. Господь исцелит.
Ладно. Надо нечто делать. И в физическом. и в духовном.
---
Снился ночью Рубила. думал о нем вчера - куда он пропал. Активный форумчанин - какой бы ни был, но тоже, видно, переосмыслил нечто. Так Господь ведет, и жалеть не о чем...
Слава Господу вовеки.
Приветики, алеб! Странно, что ты днем появился......
Кстати, насчет страховки........ Ты говорил: 850 грн. Не знаю: от чего это зависит? НО, муж вон только что ходил, узнавал у нас за страховку, так ему сказали, что на 7 месяцев - 350 грн., а на 11 месяцев - 440.......
Так что, видимо, у всех по-разному?
Привет!
Страховку всегда заказывали на год. У вас, как понимаю. отечественная машина. Мы тоже как-то так платили, за 2110 ваз. Около 400 грн., зимой этой...
А 1100 грн. - это иномарка, учитывается и объем двигателя, и цена ее, и т.п. И она у нас "по генералке" (не на нас оформлена), это тоже повышает тариф. И регион (место жительства) влияет. Больше всего - киевляне платят, по самому дорогому тарифу, ибо там движение тяжелое и возможны аварии. Мы в Киевской обл, так дешевше.
Днем появился - ибо недавно проснулся. в пол-4-го. Ладно.
За вас молимся. Пусть Бог поможет.
Слава Богу, нас вот хранит Господь, от простуды и т.п. Кашлял недавно (но даже горло не болело), но вроде прошло. Слава Богу.
Такие вот дела. Надо что можно, делать.
В разделе молитвы - просьбы, одни и те же. Видно, так люди молятся, не очень эффективно. Надо молиться. надо что-то в духовном делать. Если физическое, земное затянет, будет катастрофа....
Всем привет. Хотела спросить у опытных и неопытных мамочек: вот если вы идете с детьми в парк, или на какое то мероприятие, которое не у кого то дома, а в церкви, например, вы не волнуетесь, если потеряете из виду своих детей? Я вчера была на бейби шовер у своей подруги, который был в одной церкви. Там зал для этого есть большой и двери были открыты и выход на парковки свободен. Здание церкви находится в очень непрестижном районе, в смысле очень криминальном. Там, кроме моих, были еще дети, которые бегали, игрались, как полагается. А мамочки не сильно за ними следили, спокойно общались, одна я, как на иголках, все смотрела, где мои дети, чтобы не выбежали на улицу. И старшая все таки скрылась из моего вида, когда я всего лишь на несколько секунд отвернулась, чтобы ответить одной женщине. Она, конечно, не на улицу пошла, а с девочкой в детскую (которую я искала несколько минут, так как незнакома с размещением в этой церкви). Я пока ее нашла, то в голове 1000 мыслей из криминальной хроники. Я понимаю, что надо молится и доверять Богу, но так все делают, и всеравно даже у верующих пропадают детки. Был случай, что после (или вовремя) служения пропал ребенок у баптистов. Вот как после этого расслабится и общаться, не обращая внимания, где дети?
Ой, не знаю...... У меня как-то с этим особых проблем нету....... В старой церкви, куда мы ходили, дети играли в зале, или кто-то из взрослых шел с ними на улицу (летом) или в отдельный кабинет (зимой). Да и детей у нас было около десятка при самом большом раскладе! А там, где собирается церковь сейчас, так вообще, во-первых, детей не больше пяти штук, а то и только трое (двое моих и дочка пастора), и гуляют они или в закрытом дворе фабрки (где мы снимаем помещение), или кто-то из взрослых идет с ними на площадку в соседний двор......... Так что, в церкви я была совершенно спокойна за детей!
А так, во взрослые "гости" или еще на какие мероприятия я не хожу...... Игры на летних площадках у нас, бывает, проводятся во дворах. Так там дети задействованы в играх, а взрослые - наблюдают. Ходили во всякие Киндер-ленды, где батуты, горки, аттракционы....... Так они, во-первых, закрытые - дети сами не выйдут, во-вторых, мои дети сами почти не играют, им надо маме показать: что они умеют!, поэтому они сами ищут маминого внимания..........
Тебе хорошо. Мои не такие. Они дома моего внимания ищут, а когда с другими детьми играют, то им моего внимания не слишком надо:), Виктория, то она еще ко мне будет ходить, если это где то в помещении, в парке нет - она всевремя на качелях, горках, а Джессика - у нее подружки, ей весело:)