Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Удален
Мерида
|4 Июн 2016
3
Цитата алеб
леся удалилась с форума...

Жалко что Олеся удалилась, может из-за этой истории с видео, так это мелочи жизни, ну или она просто решила тайм-аут взять.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+3295
|4 Июн 2016
3
Цитата Мерида
Жалко что Олеся удалилась,

Я вообще, даже не заметила: когда это произошло?

Столько людей уходят с форума! Жаль их. Уже привык к ним ко всем, хоть и таким разным......

А, по поводу болячек........ Ух, устала уже за последнее время! За вермя от Пасхи (с 1 мая) мы уже третий раз болеем! То ротавирус, то просто вирус с кашлем, то теперь ангина! Каждые две недели...... Уже устала.....

Насчет причин. Не знаю. Пока не знаю. Пока наш папа был на реобцентре, этой зимой, мы вообще меньше болели, чем все предыдущие годы! А как вернулся оттуда - так и пошли наши болячки......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|4 Июн 2016
2

Я опять в шоке: как сейчас верить врачам, если они не умеют толком диагноз поставить? То пару недель назад нам наслушали бронхит! Сказали: какой сад? Лечиться антибиотиком! Хорошо, что в доме живет знакомая женщина-врач, которая переслушала ребенка и сказала, что никаких хрипов и бронхита у ребенка НЕТ! Просто, он немного подшмаргивает сопли, которые могли показаться хрипами......... А сегодня опять она оказалась! И опять поставила безапеляционно катаральную ангину! Назначила сразу антибиотик! Причем тот, который она назначала в прошлый раз и мы его купили, НО не выпили - она сказала, что не подходит! Надо новый! А потом я позвонила своей знакомой терапевту, которая сейчас работает зав.отделением на районе Она сразу сказала, что сейчас вирусная ангина ходит! А не бактериальная........ Описала мне все симптомы ДО того, как я ей рассказала..... И сказала, что антибиотик вирусы НЕ лечит. И он не нужен! Достаточно полоскания горла, горячее питье, сбивание температуры, ингаляции....... И ВСЁ!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|4 Июн 2016
5

Узнали результаты, 8 , это супер результат, у неё в начале года тройки и двойки были, а к концу года вот, практически с нуля ребёнок поднялся, ура, ура, ура))))))

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
paralipomenon
|4 Июн 2016
2
Цитата Мерида
ура, ура, ура))))))

ура! ура! ура!!!

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+3295
|4 Июн 2016
2

У нас опять 39,2.......

Удален
Мерида
|4 Июн 2016
1

Это типично для ангины

Старожил
+3295
|4 Июн 2016
1
Цитата Мерида
Это типично для ангины

Или для краснухи......

На горло он не очень-то и жалуется...... Больше только темпа беспокоит, которая долго сбивается.......

Старожил
+3872
|5 Июн 2016
1
Цитата Stalker
последний раз в декабре 2013 страховал машину,заплатил то ли 360,то ли 380 гривен.

Страховка действительно подорожала. 850 грн - это со скидкой. а так цена изначальная была 1100. Скмдка типа постоянным клиентам. А цена высокая, ибо объем двигателя учитывается, 2 л. допустим, и если машина по генералке. тоже выше цена. И то, что иномарка, тоже учитывается. А на 10-ку ваз оформляли зимой страховку, то около 400 вроде заплатили...

Бензин дорогой, хотя и подешевел вроде. 18,5 грн. БРСМ-Нафта - самый дешевый, но с каким-то спиртом (или пальмовым маслом?). Не очень хороший. На ОККО по 25 грн. "премиум" 95-й. А так обычный по 23. У брата карточка, то по 21 вроде-бы, со скидкой. Не знаю точно. Но на две машины в месяц уходит ровно тысяча, на бензин... Надо газ ставить.

Запчасти - расходомер воздуха недавно брали китайский - 2200 грн. Датчик температуры ОЖ - 430 немецкий, но сдали его назад, поставили тоже китайский - 140 грн. Переставили в колодке провода. и вроде работает. Слава Богу. На 10-ку ВАЗ - помпа 500, и граната наружная еще 500. Кольца на 3-ку ваз - 400 грн. немецкие взяли, но они - как мертвому припарка. Двиг 3-ный уже изношен. 200 тыс. прошел якобы, с момента последнего капремонта. Трещины в блоке цилиндров 4 шт (залили воду вместо тосола, и лопнули перемычки), это одно, второе - точить цилиндры дальше нельзя, стенки уже очень тонкие. Есть гильзы. но трещинки смущают. Пока не решено. Такие вот машины. И с ними хорошо, и без них тоже. Суета сует.

В общем. немного пожаловался на цены, на жизнь... Но. Все дает Господь. и всем обеспечит.

Старожил
+3872
|5 Июн 2016
1
Цитата Zhanna

Молимся за Тему. Все прояснится. Истина в том, что ранами Христа он исцелен. Остальное не так важно. надо возвращаться к вере. иначе погрязнем в обстоятельствах.

Муж - какой бы ни был - оказывает влияние на семью. Так что ты правильно догадываешься - есть какая-то связь. Далее вопрос - что с этим делать. Мужа вразумить может Господь только.

Цитата Zhanna
Столько людей уходят с форума! Жаль их. Уже привык к ним ко всем, хоть и таким разным...

В рамках всего форума не так значительно, а вот для нас, если ты тоже читаешь только некоторых форумчан - некий "круг друзей", то исчезновение из него одного участника - это очень неприятно. Впрочем, не надо быть эгоистом. И потому пытаться хоть как-то с пользой взаимодействовать с оставшимися. Вот и все.

Старожил
+3872
|5 Июн 2016
0
Цитата Мерида

Про Настю, то если от Бога все это, то дело состоится. Нет - значит нет. Будем надеяться на лучшее.

Господь помогает, и это благо. Слава Господу, и да прославится Он во всем.

Ибо я сам человек сомнительный. В отношении себя сомневался - что делать, где учиться, работать - и ничего не делал. Так и в отношении других. И брата моего, и Насти, и кого угодно...

Хорошо, что моего влияния в данных вопросах нет. Остается доверять тем, кто знает больше. Ибо у каждого своя зона компетенции и ответственности.

Ладно.

Цитата Мерида
Жалко что Олеся удалилась, может из-за этой истории с видео, так это мелочи жизни, ну или она просто решила тайм-аут взять.

Не хочу верить, что это из-за этой истории. Иначе - это было бы даже не смешно. Иначе - форум уже был бы пустой. Ибо такие вот истории тут возникают постоянно.

Пусть Олеся не обижается. если вдруг прочитает. но напишу, что она разочаровалась в форуме и форумчанах... Вот причина. как думается, основная. Ей все это надоело просто-напросто. Все друзья ее - давно уже ушли отсюда.

Так что история с видео - ни при чем. И осуждать некого. Она когда-то давно, зимой вроде, писала. что разборки на форуме ее сильно раздражают. так что она хотела еще тогда уйти отсюда...

---
Есть некие реперные точки. И нельзя сказать, что все решает человек. иногда это делают за него, и так исполняется воля Божья. Поздно думать - "а что было бы...". Теперь уже этого не понять. Текущее положение вещей уже является некоей базой. иначе - волей Божьей, и от нее исходить и двигаться дальше.
Это так, досужие размышления... Что сомневаться не надо...

Удален
paralipomenon
|5 Июн 2016
3

у нас есть лесная область - Каркаралинск, от города 200 км. Вот фото змеи.

Дочь с друзьями ездила, прислала.

Старожил
+3872
|6 Июн 2016
2

Не мог даже представить, что змеи лазят по деревьям. Хотя в Бытии вроде есть такое описание. Хотя может, это выдумки чьи-то про змея на дереве. Не читал давно Бытие.

Главное, чтобы змея была не ядовитая... интересно .что она хочет найти на сосне. Шишки? Может, хочет забраться повыше и потом спрыгнуть кому-то из туристов на голову. Чтобы туризм был экстремальным.

В лесу уже есть грибы. Мама видела - из какого-то села приезжали на базар люди .продавали белые грибы - целый багажник собрали. Слава Богу. 80 грн.кг. вроде. А шампиньйоны промышленные (с разной химией-удобрениями) по 25 или 35 грн. у нас. Так что относительно и не дорого. Можно и самому съездить, но надо знать места, а просто так - такой вот лес в основном хвойный, там находили когда-то грибы ,называемые нами "решетки". И все. А к лиственному лесу ехать далеко.

Пока никто не пишет, постим картинки.

Вот - клеточки А и В одного цвета. Как ни тяжело поверить, но так оно и есть.

Старожил
+1929
|6 Июн 2016
3
Цитата paralipomenon
. Вот фото змеи.

Ой ужас. Смелая у вас дочка. Я бы наверно бежала бы оттуда быстрее всех.  Ужасно боюсь этого творения. Я и не знала, что змеи по деревьям могут ползать. Кошмар. Теперь возле дерева страшно стоять.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Удален
paralipomenon
|6 Июн 2016
2
Цитата us-lily
Ой ужас. Смелая у вас дочка. Я бы наверно бежала бы оттуда быстрее всех.  Ужасно боюсь этого творения. Я и не знала, что змеи по деревьям могут ползать. Кошмар. Теперь возле дерева страшно стоять.

змея, по счастью, оказалась не ядовитая, они её потом в руках вертели. Экстрим, что поделать?

Удален
Мерида
|6 Июн 2016
2
Цитата paralipomenon
Вот фото змеи.

Бееее...........

Цитата алеб
А и В одного цвета.

Так ведь по определению она должна быть другого цвета, это ж шахматная доска.

Удален
Мерида
|6 Июн 2016
3

Любительское виде с концерта, качество правда не очень, подруга снимала, все эти дети друзья и живут в одном дворе, это их начинающий ансамбль, мой с жёлтой бабочкой.

Удален
paralipomenon
|6 Июн 2016
3
Цитата Мерида
мой с жёлтой бабочкой.

классно, с удовольствием послушала. Они молодцы, ритм отрепетировали четко. У меня был детско-подростковый ансамбль в церкви. И дети там на инструментах играли, пели и танцевали. И я знаю как трудно ритм соблюсти с детьми в целом. Одни играют быстрее, чем другие поют или пляшут.

Я могу оценить твоего музыканта, он очень ритмичный 

Старожил
+3295
|6 Июн 2016
1

Ох, как уже надоели эти болячки! Тема уже выздоровел, бегает по дому! Сегодня приходила врач и подтвердила, что у него - вирус, а не ангина. Но, теперь у Ники темпа 39! Пошла она в лагерь, а потом стала звонить, что у нее голова болит... Забрала её и дома померяли темпу....

Да еще и у самой что-то прихватило! Или цистит, или что-то по женски.... Болит в правом боку, бегаю в туалет через 15 минут, и с трудом хожу в туалет....

В общем, не одно так другое!

Старожил
+1929
|6 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Или цистит, или что-то по женски.... Болит в правом боку, бегаю в туалет через 15 минут, и с трудом хожу в туалет.... В общем, не одно так другое!

Жанна, держись, все пройдет. Это такой период, его надо пережить. За тебя молятся твои друзья, ты пройдешь!

Цитата paralipomenon
змея, по счастью, оказалась не ядовитая, они её потом в руках вертели. Экстрим, что поделать?

Оооо, у меня сердце в пятки убегает от мысли о змеях, а в реале я с ними видется не желаю. В нашей местности неядовитые только (у нас на заднем дворе были, муж видел, когда расчищал все, ведь там одни кусты и деревья были, то это как раз супер место для всяких зверюшек и плазунов, сейчас все чисто, растет трава, то все разбежались, зайчики иногда в гости заглядывают), но если бы я увидела, то наверное во двор бы больше не вышла

Старожил
+3872
|7 Июн 2016
2
Цитата Zhanna

Жанна, крепись, Господь поможет и даст сил все преодолеть. такое сейчас время ,наверное. Я вот с элементарной проводкой в машине возился несколько часов. После 4-х вот завершил, не доделав. ибо уже светало. Кажется. что ломалось все на моем пути... Не пойму ,почему такое.

Ветер сильный, вот и простуда, и т.п. И ночью сильно холодает. Погода холодная как для июня. Так кажется.

Бог поможет - и тебе, и всем нам.

Умножаются и скорби. и благодать. Господь помогает Духовнику, он и в больнице рассказывает о ХРисте, и вообще людям, многие каются. Слава Богу.

Цитата Мерида
Так ведь по определению она должна быть другого цвета, это ж шахматная доска.

Ага. Но не все так просто. там тень падает от зеленого цилиндра, так что белая клетка в теневой области как черная в освещенной. Такой вот трюк. Проверил в "пеинте", а так не верил.

Цитата paralipomenon
Они молодцы, ритм отрепетировали четко.

Да, совсем неплохо для детей их возраста.

Я когда-то в детстве играл на пианино, в школе. Понажимал на несколько клавиш, пока шел мимо него. На этом моя музыкальная карьера началась .и на этом же и закончилась.

---

У нас в доме, где раньше жили. то недалеко был лес. Там жили небольшие змеи, то ли ужы, то ли не знаю какой "породы". Но не ядовитые вроде. Небольших размеров.

Зайцы тоже жили. Кто-то мне рассказывал в дестве даже про лисицу, увиденную в лесу, но это может ,просто выдумки.

А тут - только ежики. Пес наш с ними воюет :( Одного чуть не загрыз, хотя и сам сильно поколол морду. Пару дней назад это было. Ежик вроде живой. Убежал куда-то.

Ладно.

Удален
Мерида
|7 Июн 2016
3

Ну фсё, сдали последний экзамен на 10, как я рад однако.......

Старожил
+3295
|7 Июн 2016
2
Цитата алеб
Ветер сильный, вот и простуда, и т.п. И ночью сильно холодает. Погода холодная как для июня. Так кажется.

Ага. Шло лето 2016........ Загорали как могли.......

Старожил
+3872
|7 Июн 2016
2
Цитата Мерида
Ну фсё, сдали последний экзамен на 10

Слава Богу!!!

Цитата Zhanna
Шло лето 2016........ Загорали как могли...

Сегодня утром даже небольшой град шел, и дождь, пока я спал. Вот так. Ветер сильный какой-то, кажется, опять дожди будут... Посмотрим, к чему все это придет в итоге...

---

Пока писал и читал - уже тучи натянуло. За полчаса.

---

По вере вашей да будет вам. Вере в Христа, и Его способность это сделать. Ибо есть и просящие (у Него), и живущие без надежды.

Чем больше смотреть на себя, на обстоятельства - тем меньше внимания и сил будет отдано Богу. Да, в таких условиях тяжело, но принцип от этого не меняется. Что ищите - и найдете (Бога).

Что можно делать - стараться делать, в духовном плане. Иначе будет хуже, чем было. А болезни пройдут. Не первый же раз они. Господь исцелит.

Ладно. Надо нечто делать. И в физическом. и в духовном.

---

Снился ночью Рубила. думал о нем вчера - куда он пропал. Активный форумчанин - какой бы ни был, но тоже, видно, переосмыслил нечто. Так Господь ведет, и жалеть не о чем...

Слава Господу вовеки.

Старожил
+3295
|7 Июн 2016
1

Приветики, алеб! Странно, что ты днем появился......

Кстати, насчет страховки........ Ты говорил: 850 грн. Не знаю: от чего это зависит? НО, муж вон только что ходил, узнавал у нас за страховку, так ему сказали, что на 7 месяцев - 350 грн., а на 11 месяцев - 440.......

Так что, видимо, у всех по-разному?

Старожил
+3872
|7 Июн 2016
3

Привет!

Страховку всегда заказывали на год. У вас, как понимаю. отечественная машина. Мы тоже как-то так платили, за 2110 ваз. Около 400 грн., зимой этой...

А 1100 грн. - это иномарка, учитывается и объем двигателя, и цена ее, и т.п. И она у нас "по генералке" (не на нас оформлена), это тоже повышает тариф. И регион (место жительства) влияет. Больше всего - киевляне платят, по самому дорогому тарифу, ибо там движение тяжелое и возможны аварии. Мы в Киевской обл, так дешевше.

Днем появился - ибо недавно проснулся. в пол-4-го. Ладно.

За вас молимся. Пусть Бог поможет.

Слава Богу, нас вот хранит Господь, от простуды и т.п. Кашлял недавно (но даже горло не болело), но вроде прошло. Слава Богу.

Такие вот дела. Надо что можно, делать.

В разделе молитвы - просьбы, одни и те же. Видно, так люди молятся, не очень эффективно. Надо молиться. надо что-то в духовном делать. Если физическое, земное затянет, будет катастрофа....

Гость
0
|7 Июн 2016
0

Добрый вечер! Недавно занялся изготовлением икон под старину. Тут можете посмотреть примеры работ. Буду рад услышать критику или похвалу)

Старожил
+1929
|7 Июн 2016
3

Всем привет. Хотела спросить у опытных и неопытных мамочек: вот если вы идете с детьми в парк, или на какое то мероприятие, которое не у кого то дома, а в церкви, например, вы не волнуетесь, если потеряете из виду своих детей? Я вчера была на бейби шовер у своей подруги, который был в одной церкви. Там зал для этого есть большой и двери были открыты и выход на парковки свободен. Здание церкви находится в очень непрестижном районе, в смысле очень криминальном. Там, кроме моих, были еще дети, которые бегали, игрались, как полагается. А мамочки не сильно за ними следили, спокойно общались, одна я, как на иголках, все смотрела, где мои дети, чтобы не выбежали на улицу. И старшая все таки скрылась из моего вида, когда я всего лишь на несколько секунд отвернулась, чтобы ответить одной женщине. Она, конечно, не на улицу пошла, а с девочкой в детскую (которую я искала несколько минут, так как незнакома с размещением в этой церкви). Я пока ее нашла, то в голове 1000 мыслей из криминальной хроники. Я понимаю, что надо молится и доверять Богу, но так все делают, и всеравно даже у верующих пропадают детки. Был случай, что после (или вовремя) служения пропал ребенок у баптистов. Вот как после этого расслабится и общаться, не обращая внимания, где дети?

Старожил
+3295
|7 Июн 2016
3
Цитата us-lily
Вот как после этого расслабится и общаться, не обращая внимания, где дети?

Ой, не знаю...... У меня как-то с этим особых проблем нету....... В старой церкви, куда мы ходили, дети играли в зале, или кто-то из взрослых шел с ними на улицу (летом) или в отдельный кабинет (зимой). Да и детей у нас было около десятка при самом большом раскладе! А там, где собирается церковь сейчас, так вообще, во-первых, детей не больше пяти штук, а то и только трое (двое моих и дочка пастора), и гуляют они или в закрытом дворе фабрки (где мы снимаем помещение), или кто-то из взрослых идет с ними на площадку в соседний двор......... Так что, в церкви я была совершенно спокойна за детей!

А так, во взрослые "гости" или еще на какие мероприятия я не хожу...... Игры на летних площадках у нас, бывает, проводятся во дворах. Так там дети задействованы в играх, а взрослые - наблюдают. Ходили во всякие Киндер-ленды, где батуты, горки, аттракционы....... Так они, во-первых, закрытые - дети сами не выйдут, во-вторых, мои дети сами почти не играют, им надо маме показать: что они умеют!, поэтому они сами ищут маминого внимания..........

Старожил
+1929
|7 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
Так они, во-первых, закрытые - дети сами не выйдут, во-вторых, мои дети сами почти не играют, им надо маме показать: что они умеют!, поэтому они сами ищут маминого внимания

Тебе хорошо. Мои не такие. Они дома моего внимания ищут, а когда с другими детьми играют, то им моего внимания не слишком надо:), Виктория, то она еще ко мне будет ходить, если это где то в помещении, в парке нет - она всевремя на качелях, горках, а Джессика - у нее подружки, ей весело:)

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.