Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+3295
|7 Июн 2016
3
Цитата us-lily
Тебе хорошо. Мои не такие.

Ну, тогда тяжело, конечно.....

Мы на горки-качели ходим в соседний двор. Так они хоть и играют сами с детками, хоть и обзор там нормальный (площадка небольшая, может 10х10 м), НО, все равно, время от времени подбегают и рассказывают что-то! Или зовут, чтоб я посмотрела: как они катятся с горки! Чтобы раскачала качели....... Или, чтобы пожаловаться друг на друга.......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|7 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
НО, все равно, время от времени подбегают и рассказывают что-то!

В парке мне немного легче, хотя там куча народу и не знаешь, кто с какими намерениями пришел. Легче пока тем, что Джессика по английски не разговаривает (это пока), и не может так с детьми играть, хотя в воскресенье играла, и еще девочка-американка по русски начала за ней повторять:)) То они только на качелях, проблема в  том, что в парке они с Викторией в разные стороны расходятся, на разных качелях кататься любят, а мне хоть разорвись:)

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3295
|7 Июн 2016
3
Цитата us-lily
проблема в  том, что в парке они с Викторией в разные стороны расходятся, на разных качелях кататься любят, а мне хоть разорвись:)

Ну да, они ж у тебя почти ровесницы! А у моих, может, что пол разные, может возраст чуть больше....... Только, характеры у них тоже разные!

Ника, она стеснительная немного. Играет только с подружками или знакомыми девочками...... Часто, бывает, в угоду подружкам, отталкивает Тему, чтобы не мешал! А потом, когда подружки ее "кинут", бежит жаловаться, что ей не с кем играть!

А Тема, тот более "деловой"! Он постоянно подначивает репликами мальчиков и девочек постарше! Пытается "вклиниться" в их диалог!  А девочки помладше, сами липнут к нему, чтобы с ним играть!

Ника, обычно, когда ее уже "кинут" ее подружки, присоединяется потом к Темкиной компании и гоняет с ними по площадке!  Потом оказывается, что с Артемом интереснее играть, чем с ее подружками!

Т.е., получается, Ника всегда ищет дружбы, а ей часто отказывают..... А Артем дружбы, особо, не ищет, может и сам играться, НО вокруг него всегда потом компания крутится......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|7 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
Т.е., получается, Ника всегда ищет дружбы, а ей часто отказывают..... А Артем дружбы, особо, не ищет, может и сам играться, НО вокруг него всегда потом компания крутится....

У меня Джессика постоянно хочет быть в компании, а Виктория сама может играться, ей компания ненужна. За ней мне легче следить, она сама по себе, а Джессика всегда старается быть в компании.

Удален
Киракел
|7 Июн 2016
4
Цитата us-lily
И старшая все таки скрылась из моего вида, когда я всего лишь на несколько секунд отвернулась, чтобы ответить одной женщине. Она, конечно, не на улицу пошла, а с девочкой в детскую (которую я искала несколько минут, так как незнакома с размещением в этой церкви). Я пока ее нашла, то в голове 1000 мыслей из криминальной хроники.

Тоже несколько раз были ситуации, когда сын пропадал из виду, и начиналась легкая паника.

Здесь за детками нужен глаз да глаз, поэтому объясняем деткам, чтоб они всегда старались быть на виду.

Ну и самим нельзя, так сказать, разевать рот.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1929
|7 Июн 2016
3
Цитата Киракел
Здесь за детками нужен глаз да глаз, поэтому объясняем деткам, чтоб они всегда старались быть на виду. Ну и самим нельзя, так сказать, разевать рот.

Ты меня понимаешь, так как сам знаешь много случаев о киднепинге. Но я вот смотрю на других родителей: они спокойно сидят на лавочках, общаются, жарят/кушают барбекю, и даже не смотрят в сторону детской площадки, и я не раз себе думала: я не професиональный киднепер, но с легкостью бы увела многих детей из парка, и это всего то за несколько минут.

Мы своим, конечно обьясняем, что вокруг много плохих дядь и теть, которые воруют детей, и эти детки уже никогда не увидят своих маму и папу, сестричек и братиков, и на то время они понимают, но когда играют с детьми, и дети бегут куда-то, они забывают наши наставления, и бегут со всеми. Да и маленькие еще: 4 и 2.5 года... Поэтому я не могу спокойно сидеть в стороне на лавочке, я всегда близко, я, конечно, не лезу на качели с ними, но возле стою и наблюдаю. Поэтому, если собирается родня на пикник, то для меня это не совсем отдых, я не сижу со всеми, а возле детей:(

Удален
Киракел
|7 Июн 2016
5
Цитата us-lily
Ты меня понимаешь, так как сам знаешь много случаев о киднепинге. Но я вот смотрю на других родителей: они спокойно сидят на лавочках, общаются, жарят/кушают барбекю, и даже не смотрят в сторону детской площадки, и я не раз себе думала: я не професиональный киднепер, но с легкостью бы увела многих детей из парка, и это всего то за несколько минут.

Я тоже часто удивляюсь беспечности некоторых родителей, которые выпустив детей играть в общественном месте, уткнулись в свои смартфоны, и на детей ноль внимания.

В любом парке стараюсь не спускать с деток глаз, в то же время, давая им свободу поиграться с другими детьми.

А время щас действительно такое, что нельзя расслабляться.

Помню мама отправляла меня, шестилетнего, в магазин через дорогу.

Так это было совсем другое время, и никому в голову не приходил киднепинг.

Или мамаши оставляли деток в колясках прямо у входа в магазин, и если какой ребенок начинал плакать, кто-нибудь кричал на весь магазин - у кого ребенок плачет в синей коляске.

Такое сейчас трудно даже просто представить.

доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым? Псалтирь 82:2
Старожил
+1929
|7 Июн 2016
3
Цитата Киракел
Помню мама отправляла меня, шестилетнего, в магазин через дорогу.

Да, было такое. В школу сама ходила, мама несколько месяцев (2-3) в первом классе поводила, а потом я сама. А я такого себе сейчас представить не могу. Я в магазины с 5 лет хожу, и никто не переживал, главное, чтобы дорогу ненадо было переходить, хотя я помню себя в 5 (даже в 4 и раньше), то я знала, как переходить, меня этому учили,но всеравно самой не разрешали через дорогу переходить. А магазин у нас был в конце улицы, где не было машин, то я сама ходила. Уже, как в школу пошла, так уже и через дорогу самой разрешали ходить. В парке, помню, мама конечно ворон не ловила, но спокойно сидела на лавочке, а тут совсем другое время. Я с виду их не упускаю, но тоже даю им поигратся с детьми,а  еще наблюдаю за теми, кто за детьми смотрит, есть ли кто то подозрительный, либо без детей, а за детьми наблюдает, такие встречались в парке. Тогда моя бдительность становится еще сильнее

Удален
Мерида
|8 Июн 2016
2

У нас и у вас конечно нечего сравнивать, я преспокойно всегда детей отпускаю, и в церкви , и на улице, периодически просто поглядываю за ними, у нас спокойно, и все дети гуляют одни, не только мои. У меня что-то на планше цитирование не работает.А киднепинг это что такое?

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Киракел
|8 Июн 2016
7

Сегодня задумался немного.

Мой сын в шесть лет знает намного больше, чем я знал в шесть лет.

Сейчас он уже знает, что такое интернет, емайл, свободно без инструкции разбирается в своей собственной цифровой камере, в моем айфоне.

Знает различные виды автомобильной трансмисии.

И многое другое, чего я не знал в его возрасте.

Но мы точно были более самостоятельны в то время, чем наши сейчас.

Чё-то в детство потянуло...

Удален
Киракел
|8 Июн 2016
5
Цитата Мерида
А киднепинг это что такое?

Это похищение людей, причем не только детей.

Удален
Мерида
|8 Июн 2016
4

Ну это навергое от родителей зависит, на счёт самостоятельности, мои вполне даже самостоятельные, даже слишком,я могу им всё поручить, даже финансовые дела, например сходить в банк и разменять валюту, или заплатить за что либо, магазин, приготовление завтрака и т.д. , это наверное потому что мама лентяйка

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Киракел
|8 Июн 2016
4
Цитата Мерида
Ну это навергое от родителей зависит, на счёт самостоятельности, мои вполне даже самостоятельные, даже слишком,я могу им всё поручить, даже финансовые дела, например сходить в банк и разменять валюту, или заплатить за что либо, магазин, приготовление завтрака и т.д.

Я всегда позволяю сыну проявлять инициативу и быть самостоятельным.

Но если я отпущу его одного в магазин, то если его не похитят, то прибегут социальные службы.

Так что, не всё от родителей зависит.

Ну и ваши "валютчики" всё же, думаю, постарше, не шестилетние.

Цитата Мерида
это наверное потому что мама лентяйка

)))))

Удален
paralipomenon
|8 Июн 2016
3
Цитата Киракел
Сейчас он уже знает, что такое интернет, емайл, свободно без инструкции разбирается в своей собственной цифровой камере, в моем айфоне.

ну да , приезжаю к своим, внучке два года было (сейчас три). Она мой планшет тут же раз! и убегает с ним.

Я на дочь смотрю, а она мне говорит: мама, не переживай,не сломает.

Ну ок. Захожув свою комнату, а эта маленькая тютя уже включила его, уже вошла в интернет, нашла ютуб, и по ютубу смотрит сказку "Маша и медведь".

И мне так ехидно - ээээээ с улыбкой.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
Мерида
|8 Июн 2016
3
Цитата Киракел
то если его не похитят, то прибегут социальные службы. Так что, не всё от родителей зависит.

Ну я и говорю, у нас по другому.

Старожил
+3987
|8 Июн 2016
2
Цитата Киракел
Знает различные виды автомобильной трансмисии. И многое другое, чего я не знал в его возрасте. Но мы точно были более самостоятельны в то время, чем наши сейчас.

умение нажимать на кнопки не есть признак самостоятельности ...

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Удален
paralipomenon
|8 Июн 2016
4
Цитата Leshik
умение нажимать на кнопки не есть признак самостоятельности ...

очень понравилась вот такая картинка

у нас в Казахстане террористическая тревога. Террористы вчера уничтожили около 20 человек в городе Актобе.

Сегодня там же с утра обстреляли детский лагерь. В общем, на все линии связи присылают - опасность терроризма - цвет красный.(желтый был вчера)

Старожил
+3295
|8 Июн 2016
4
Цитата us-lily
Ты меня понимаешь, так как сам знаешь много случаев о киднепинге.

Конечно, Америка и Россия - разные вещи. Как и тогда и сейчас........

Я тоже помню, что в детстве в 4 года я уже спокойно сама гуляла во дворе. А мама наблюдала за мной лишь из окна. Благо, у нас был 1 этаж. И детская площадка - напротив окна.

И младший братишка, растущий в этом же доме, где мы сейчас живем, спокойно в детстве гулял сам во дворе! Я не помню, чтобы мама гуляла вместе с ним.......

А вот я сама как-то боюсь детей отпускать во двор гулять самих. Просто, у нас 4 этаж, во двор выходят только окна, и с этой стороны даже нет балкона! Да и подъезд с домофоном - свободно в него не забежишь! И во дворе вырастили множество деревьев за эти 25 лет. Т.е. сама площадка практически не просматривается с высоты 4 этажа......

НО, насчет того, что детей украдут, я как-то не особо боюсь. Тут всем самим есть нечего! Да и, малой у меня сейчас, такой почемучка надоедливый, что он, как тот мальчишка в рассказе, кажется О'Генри, где мальчика пытались выкрасть для выкупа, а потом сами доплачивали родителям деньги, чтобы забрали...........

Я больше боюсь того, что дети могут упасть откуда-то и повредить себе что-то, а я не успею их поймать или предотвратить!......

Удален
paralipomenon
|8 Июн 2016
4
Цитата Zhanna
А вот я сама как-то боюсь детей отпускать во двор гулять самих.

а я своих отпускала. Мы живем в центре города, но у нас район такой, чуть отделенный, за политехом. Там свои дома и двухэтажки сталинские. И вот дворы в этом районе очень спокойные, очень.

Там все всех знают, и чужие не ходят. Но у меня были другие страхи, как у тебя, Жанна.

Например старшая моя имела в детстве один недостаток - у неё реакция слабая была на принятие решений.

Садится на велосипед и едет, а тормозит уже тогда, когда падает или переворачивается. И я ей запретила ездить на велике пока не подрастет, чтобы не убилась ни дай Бог.

И вот лет в 9 во дворе все стали на великах ездить, а я своей не разрешала, потому что просто боялась за неё. Дорога при выезде со двора очень оживленная, ни дай Бог машина, а она тормозит поздно. Объяснила подробно почему не разрешаю, помолились и она вроде приняла это.

И вот звонок в дверь, открываю и вижу - стоит дочь, пол правого лица опухшая, что глаза не видно, правая рука висит безвольно, правая нога подогнута, и она оперлась на стену, чтобы не упасть.

Я рот открыла растеряно, а она мне:

мама! не ругай меня! Меня уже Бог наказал за непослушание!

А у меня на этой фразе шок прошел, я каааак рухнула в смехоистерике, и быстрее скорую вызывать.

Ну съездили, слава Богу переломов не было, глаз целый, просто ушибы сильные. Дома неделю сидела.

Зато на всю жизнь поняла, что лучше слушаться родителей.

А что получилось? Ей дали велосипед покататься, а она не выдержала и поехала быстро, и вот едет, ей орут - тормози! а она растерялась и со всего маху в стену врезалась.

Удален
Мерида
|8 Июн 2016
3

Я пускаю своих, но тоже побаиваюсь за травмы, молюсь постоянно чтоб Бог уберёг их, у нас очень оживлённый двор, много качелей, я всё время предупреждаю что б не подсунулись под них, и что б на дорогу не вылетали, у нас таксисты так носятся.

Старожил
+3295
|8 Июн 2016
0
Цитата paralipomenon
Например старшая моя имела в детстве один недостаток - у неё реакция слабая была на принятие решений.

Ну, у меня у Ники тоже почти то же........ Или, как-то, она больнее падает и хуже, чем Артем! Темка как-то с детства бесстрашный! Он везде лазил еще когда малым был! И падает, гораздо меньше или умеет группироваться..........

А Ника с детства всего боится. Она не ползала, НО сразу пошла. Потому и боялась падать, когда шла по стене или дивану - тогда бы она уже не встала! Да и потом, у нее гораздо больше было расшибленных лбов, носов........ Она падет всегда очень неудачно!

Ой, а Киракел только решил "отдохнуть" от споров в нашей темке - и загремел в баню! 

Удален
paralipomenon
|8 Июн 2016
0
Цитата Zhanna
А Ника с детства всего боится. Она не ползала, НО сразу пошла.

у моей старшей чуть не так. Она ничего не боялась, со второго этажа на первый на перилах съезжала лет в 5. В церкви её огнем называли. Теперь внучка ещё круче.

И сразу пошла месяцев в 10, не ползала вообще.  Дочка, не внучка.

Цитата Zhanna
Она падет всегда очень неудачно!

у моей прошло, когда танцевать стала, и ловкая стала и группируется хорошо.

Удален
paralipomenon
|8 Июн 2016
0

Киракел, знаю, что не сможете сейчас ответить, но я спрошу, а вы ответьте, когда баня кончится.

Это ваше фото?

если ваше, то мой вопрос вот в чем -

скажите, вот такие насыщеные краски у вас там на самом деле, или это искусственное насыщение?

Я спрашиваю только потому что я всю молодую и детскую жизнь рисовала закаты.

И вот эта картинка - мечта!!!!

Я именно вот такой закат всегда увидеть хотела и нарисовать, но не получалось, на рисунках бледновато получалось. Наверно из-за того, что рисовала я карандашами.

Но я карандаши люблю, а не краски.

Просто на этом фото есть ещё нечто, кроме красок, что-то Божественное 

Старожил
+1929
|8 Июн 2016
1
Цитата paralipomenon
скажите, вот такие насыщеные краски у вас там на самом деле, или это искусственное насыщение?

Я, конечно, не Киракел, он ответит. Но мне кажется - это его фото, мои родственники в прошлом году во Флориду ездили, так такие фото привезли, что я думала фотошоп, но они были сделаны на обычном смартфоне, и такие краски, что я бы никогда не подумала, что такое бывает

Удален
paralipomenon
|8 Июн 2016
1

ну вот например, фотка Борового. Закат, ведь там всё было розово-синее, а на фото всё бледнее -

а это с телефона Сони Эриксон, краски чуть ярче, но на самом деле было гораздо красивей -

Старожил
+3295
|9 Июн 2016
0
Цитата us-lily
Жанна, держись, все пройдет. Это такой период, его надо пережить.
Цитата алеб
Жанна, крепись, Господь поможет и даст сил все преодолеть. такое сейчас время ,наверное.

Ой, ну когда уже закончится ТАКОЕ время? Постоянно что-то не то. То зимой, вроде, болели детки поменьше, так все равно денег не хватало. То, сейчас они разболелись каждый две недели! И денег все равно нет и не предвидится! И, еще и сама разболелась!

Хотела же еще в начале мая лечь в больничку, чтобы поздавать анализы и полечиться........ То денег нет, то детвора поболела - самой некогда........ То, теперь и саму вовсю прихватило!

Ладно, с частыми позывами в туалет, вроде, понятно, что цистит. Купила себе Бисептол и пью, как там сказано........ Ну, так еще и правая почка постоянно ноет, особенно во вторую половину дня. И температура постоянная 37! Ни выше, ни ниже......... Получается, и не борется толком организм, и что-то во мне болит.......

Мрак!  У-у-у-у-у-у-ууууууууу!

Когда все это кончится? Уже жить не хочется! Умереть бы и не мучиться.......

Старожил
+3295
|9 Июн 2016
1
Цитата Zhanna
И температура постоянная 37! Ни выше, ни ниже.........

Ну вот! Допросилась! Теперь 37,5. Еле привела малых из садика-лагеря. И правый бок болит, как почка....... Уже который вечер подряд.......

Старожил
+3295
|9 Июн 2016
1
Цитата Messha
К сожалению, большинство реабелитантов распрощавшись с реабцентром, одновременно прекращают эту привычную практику - ежедневную молитву и чтение Слова.

Ну да! Как же я молиться буду? Это ж кричать надо громко! Я в мастерской закрывался и часа два молился и кричал! А тут - где кричать? Соседи не поймут. Да и родителей и сестру с племянником разбудить можно.......

В общем, некогда ему стало молиться....... А другой молитвы, кроме громких криков на языках - он не знает........ Думает, наверное, что по-другому молиться невозможно.........

Старожил
+3872
|9 Июн 2016
4

Жанна, пусть Господь поможет.

Сразу насчет смысла жизни. Что нечто такое искать, к чему-то стремиться. Это ясно. Иначе жить действительно не хочется. Хоть ложную цель, но надо нечто такое...

Я вот машину собираю. Закрутил несколько гаек, поставил деталь, и приятно...

Как конструктор лего для детей дошкольного возраста. Так и я живу. Кто поумнее, понимает, что тут все временное и по сути бесполезное. Но предаваться таким мыслям не надо. Лучше не будет, от этого.

Все придет к одному итогу, конечно, но жить придется, и план Божий для каждого предусмотрен.

Как бы там ни было, но ранами Христа ты исцелена. Так оно и есть. Писал это, пишу и буду писать. Ибо это не мои выдумки. Это не методички харизматов, не самовнушение, ни что подобное. За себя так молюсь, и за других тоже.

В больницах сейчас так лечет, что лучше уж дома. Так почему-то кажется. тебе виднее. но у тебя служение - с детьми.

Может, мало спишь. Не знаю, не представляю. Господь один спасает. У меня один день хуже, другой - лучше.

Мысли ненужные в голову лезут, ни о чем. Сознание где-то блуждает в дебрях теорий. Потому работа в основном идет медленно, если сам делаю что-то.

Тебе нечто надо делать вопреки всему. Если Господа потеряем. то все остальное уже будет бесполезно, что бы ни делали.

Питание такое, экология, да и духовная атмосфера напряженная. Это с братом вчера говорили. Что нечто может и в этом году случиться. Все вокруг в негативе, новости, и т.д. так что надо крепиться.

Кто бы простудой из знакомых не болел - мало таких. ХОлодное лето выдалось - днем жарко, вечером резко холодает. ночью теплеет, если тучи приходят. Утром опять холодает.

Под днищем машины лежу на картонке в фуфайке. Но все равно холодно. Слава Богу. ничего не отморозил.

Когда все это закончится? Ничего не бывает долгое время. Все меняется. Это неоспоримый факт, и потому все изменится - надо только дождаться. Мы не можем ничего, а Господь - все может, и хочет, и сделает. Молимся, верим.

Старожил
+3295
|9 Июн 2016
1
Цитата Messha
А ты знаешь?

Не знаю....... НО, я так и не научилась молиться на языках...... Мне от этого некомфортно и неуютно! Я молюсь всегда потихоньку, когда есть свободное время: или в троллейбусе, когда еду куда-нибудь, или на работе, когда была сама в кабинете, или дома в своей комнате, когда никого рядом нет и никто не отвлекает....... Бывало, иногда, когда особо тяжело, приходила в православный храм, чтоб там никого не было и службы не было, ставила свечку и начнала молиться..........

А молитва на языках,.... сколько меня ни учили ей на домашних группах, сколько не молились так в компании в церкви, мне это некомфортно......

Цитата Messha
Ну это чисто реабцентровское покричать, да диявола погонять.

Ну, так он так и застрял на уровне реабцентра..... Он никак не может приспособиться и перестроиться, наверное, к обычной жизни........ Ему там, в последнем реабцентре, было намного комфортнее, чем где бы то ни было! Поспал, поел, пошел в мастерскую - помолился и поработал. Пришел в общий дом - пообедал. Еще где-то поработал. Потом поужинал, посмотрели телек, разобрали Слово, пообщались - и спать...... Не надо думать о том: где взять деньги, чтобы накормить семью? Не надо думать: чем кормить детей? Как успеть еще хоть себе что-то приготовить? Единственное, чего ему не доставало, чтоб жена и дети были под боком! Чтоб путались под ногами. Чтоб он мог в любой момент поиграть с детьми, или обнять жену....... И всё! Т.е., чтобы мы были только удобным придатком к его красивой жизни! А ответственности нести ему не хочется.....

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.