Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
2
Цитата Zhanna
Но, все равно, думаю, жить там ему было нелегко.......

Ну,это уже беллетристика пошла:)

А может он на "мороз упал" и жил" на своей волне", наслаждаясь Божьей милостью,игнорируя окружающую грязь.

Цитата Zhanna
И каково им сейчас там?

Думаю не хуже чем здесь.Люди не глупей нас с тобой- раз не возвращаются,значит всё не так невыносимо.Согласна?

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3295
|29 Мая 2016
2
Цитата Stalker
раз не возвращаются,значит всё не так невыносимо.Согласна?

А, может, просто уже некуда?

Или.......

Цитата paralipomenon
у них то, у нас другое, везде беспредел.
"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3295
|29 Мая 2016
2
Цитата Stalker
А может он на "мороз упал" и жил" на своей волне", наслаждаясь Божьей милостью,игнорируя окружающую грязь.

Ну, особенно отцу, думаю, нелегко жить среди содомитов и думать о том: а не попадут ли его дети в их сети? Не станут ли их жертвой? Или одними из них?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1275
|29 Мая 2016
2
Цитата Zhanna
А, может, просто уже некуда?

Поспрашивай на форуме возможности наших эмигрантов.

Большинство моих знакомых имеют куда вернуться,однако не возвращаются.

Старожил
+3295
|29 Мая 2016
1
Цитата Stalker
Большинство моих знакомых имеют куда вернуться,однако не возвращаются.

Ну, значит, еще не достаточно страшно......... Значит, здесь им страшнее...... Наверное.......

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
3
Цитата Zhanna
думать о том: а не попадут ли его дети в их сети?

Родители всегда и везде будут переживать за своих детей.В мире нет абсолютно безопасных мест без подлецов и искушений.

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
1
Цитата Messha
Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его. Если Господь не сохранит города, напрасно бодрствует страж... (Псалом 126)

Аминь.Без Божьего благословения "делов не будет".

Но мы уже благословлены:

" Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах"(Еф.1:3)

а поэтому:

" И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет"(Пс.1:3)

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
2
Цитата Messha
Мне ровно за 5 лет до войны у нас приснился сон и я его рассказывала многим христианам, да никто даже не шевельнулся что-то сделать. Так же как ты говорили, мне Бог сказал, что я тебя хоть будешь ты Мне служить, хоть не будешь все равно благословлю

Ты сегодня несколько  эмоциональна прямо с порога,а отсюда невнимательность.

Где я говорил,что Бог благословит,хоть служащих,хоть не служащих?

Бог благословляет тех кто во Христе.

Цитата Messha
Нет, не согласна.

И что ты по факту сказала несогласного?

Если станет невыносимо,то эмигрант вернётся домой,и чхать ему будет, кто-что о нём подумает или скажет.А пока там не хуже чем здесь ,возвращаться народ не собирается.

Старожил
+1275
|29 Мая 2016
2
Цитата Messha
Сталкер, извини, но ты притягиваешь за уши МП, для оправдания собственных эгоистичных желаний. Это самое большое обольщение последнего времени

Меша,у тебя в моих глазах есть бонусы как у  женщины,и как у землячки,но если ценишь отношения,постарайся не злоупотреблять ими.Не обязательно общаться так как будто это последний бой, и настоять на своём, необходимо для выживания.Если согласна-кивни:)

Старожил
+1275
|30 Мая 2016
3
Цитата Messha
Так, что это мелочи жизни, как любит говорить Алеб, из-за которых расстраиваться не стоит.

Проехали.Миру- мир.

Цитата Messha
А зачем тогда Бог Духа Святого дал людям? Чтобы они пренебрегали Его водительством (Быт.6:3), жили как им вздумается и думали, что Бог обязан их просто благословить?

Вопрос был задан,поэтому отвечу.

Зачем вдаваться в крайности:  и говорить о пренебрежении Божьим водительством?

Дух Святой это сила изменяющая нас изнутри и производящая плод.Дух Святой это залог того,что после смерти мы получим новые тела и продолжим бытие. Дух истины,наставляет нас на всякую истину.

Но присутствие  Божьего Духа не лишает человека его личностной зоны ответственности.

Если я полюбил женщину это не значит,что я "что хочу то и ворочу"-это моя свобода выбора, данная мне Богом,за которую я Господу благодарен.

Если я нахожу в себе склонность и интерес к определённому ремеслу и занимаюсь им ,это не пренебрежение Божьим водительством,а реализация потенциала вложенного Создателем.

Возможно есть люди вопрошающие Господа и о том какой галстук подобрать к костюму,но я обычно надеваю тот который нравится мне,и не усматриваю в этом покушения на Божий суверенитет.

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
2
Цитата Zhanna
Когда в школах и садах запрещают говорить "папа" и "мама

Мама и папа еше остались, даже в свидетельствах о рождении. То, что туалеты совместные, то это проблема. Но, как сказал Сталкер, еще не так всем трудно здесь. Всеравно легче чем в Украине или России.  Например,мне есть, куда возвращаться, но я не хочу. Хотя знаю, что придет время и надо будет уезжать, но также знаю,что не в бсср.

Насчет Лота. Он томился душой,но добровольно оттуда не хотел уезжать. И , как Сталкер, сказал, что Бог не дал ему погибнуть со всеми, также будет с верными христианами Америки.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+1929
|30 Мая 2016
3
Цитата Messha
. Много ты знаешь людей которых вот так же посетили Ангелы как Лота?

Ангелы не посещали. Но в 1999 году Бог через мою тетю, которая имела дар пророчества, сказал, что будет переезд через океан. Я не поверила. А скорее не хотела верить, потому что мне в Украине было хорошо и были замечательные перспективы. Но все таки уехала. О войне в Украине Бог предупредил еще приблизительно в 2000-2003 годах. И в то время Он сказал, что Америка не прследняя пристань на этой земле.

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
4

Кстати о видео, которое Марина выставила. Не смотрела его, так попала на кусок, шде она об образовании говорит, и о безграмотности,то я поняла, что она никакая не бизнес леди, а обычная русская эмигрантка, которая дальше велфера не ходила, так как там и встретишь безграмотных. Я работала с людьми мз среднего и высшего класса, то они могут дать фору и нашим. Образованные и далеко не безграмотные. Со мной работает девушка с бсср, и образование в России и опыт работы, но вот не тянет она работу, и в многих элементарных вопросах не компетентна. И я думаю, разве все русские умные или все американцы тупые? Нет, конечно. Но тетка на видео врет, я это говорю, как человек, который видит все недостатки и привелегии жизни здесь.

Старожил
+691
|30 Мая 2016
1
Цитата us-lily
Кстати о видео, которое Марина выставила.

Это обычная пропоганда,кто-то раньше эдесь его выставлял,когда смотрел- долго смеялся.

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
3

Слава Богу за Его милость. Мы посеяли траву, а точнее муж. Думали, переживали, как будет, ведь лето идет, жара и так далее. Но Бог дал дождь , и последнии 2 недели дождь был. И трава так зазеленела, теперь красиво так. Может и мелочь, но так приятно.

Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
2
Цитата Messha
Мне ровно за 5 лет до войны у нас приснился сон и я его рассказывала многим христианам, да никто даже не шевельнулся что-то сделать.

расскажи.

Цитата us-lily
или России.

про Россию неправда. Там нормально. Я была пол года назад в Сибири, там очень даже неплохо материально.

Ну представь, семья с тремя детьми, ипотеку уже выплатила за квартиру. И тут выясняется, что квартира устаревшая, дом старый.

И их вскоре переселят в новый дом и дадут площадь по норме - на трех детей разнополых.

Сейчас эта семья со всеми своими детьми подалась на отдых в Крым, и проезд туда-обратно им оплачивает государство. Они выбрали самолет, ведь в поезде 5 дней ехать.

Государство оплатило перелет и туда и обратно. Это положено каждому, кто подходит по категории - отдых с выездом бесплатно - работающие взрослые, пенсионеры, многодетные, и ещё какая-то категория, только не помню.

Только я не перееду туда по одной причине - Бог сказал оставаться на родине. И менталитет у нас разный с россиянами. Никогда бы не подумала, что казахстанцы отличаются по менталитету от россиян. И ещё одно - я скучаю по разным национальностям. У нас многонациональная страна, а там одни русские.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+3295
|30 Мая 2016
2
Цитата paralipomenon
И ещё одно - я скучаю по разным национальностям. У нас многонациональная страна, а там одни русские.

Вот, решила ухватиться за эти слова........ Когда моя мама увидела фотку Никиного класса, она выдала замечательную фразу:

"У Ники класс, почти как у тебя в Монголии - все национальности! Разве в украинских школах будут такие замечательные классы?"

Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
3
Цитата Zhanna
"У Ники класс, почти как у тебя в Монголии - все национальности! Разве в украинских школах будут такие замечательные классы?"

к сожалению сегодня настраивают людей против друг друга именно по национальному признаку. У нас же всегда в Казахстане были разные национальности. Множество народа поперемешалось с друг другом.

Например моя внучка на треть армянка, на треть украинка и на треть русская.

Полно народа смесь - казахи - русские. Русские - украинцы, русские - татары, татары - казахи, корейцы - русские, корейцы - казахи. Немцы - русские, немцы - казахи, украинцы - русские, украинцы - казахи.

А есть те семьи, когда смешаны по три-четыре национальности. Ну против кого им выходить-то?

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
1
Цитата paralipomenon
про Россию неправда.

Со мной девченка с Сибири работает, и рассказывает, как там. Она недавно приехала. Так что давайте не будем

Старожил
+3295
|30 Мая 2016
2
Цитата us-lily
Со мной девченка с Сибири работает, и рассказывает, как там. Она недавно приехала. Так что давайте не будем

И Ирэн наша с Сибири....... С Якутии. Муж у нее не на шахтах работает. И папа простым егерем был. Она тоже много чего рассказывает. И про то, как смежную квартиру купили и магазин там обустроили. И про то, что обе дочки в отдельных квартирах, своих, с мужьями живут. И о том, что младшая в универ поступила. И о том, что они с мужем еще себе квартиру в Анапе купили.

Так что, везде по-разному живут......

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
2
Цитата Zhanna
. И про то, как смежную квартиру купили и магазин там обустроили

Жанн, у меня есть родственники и друзья, которые в Украине не одну квартиру купили и не один магазин обустроили. Живут намного круче, чем многие здесь. И дома/квартиры у них шикарные, я как в музее там ходила. И сейчас они не хуже стали жить, так что это разве означает, что так все живут? Получается, что те, кто на грани бедности, те врут что ли?

Здесь тоже есть люди, которые под мостами живут. Я 2 года работала в компании, офис которой находился рядом с миссией, которая помогает бездомным. Никогда в жизни столько бездомных не видела, как тогда. А видела бы ты, в чем некоторые живут (особенно нелегалы), ты бы себя пощитала самой богатой, я не преувеличиваю. Но это же значит, что мы тут все такие.

Старожил
+3295
|30 Мая 2016
1
Цитата us-lily
Здесь тоже есть люди, которые под мостами живут.

Ну, так и говорится о том, что везде хватает и богатых и бедных.

Да, согласна, что некоторые живут побогаче. Некоторые - победнее. Просто, думаю, тут не место жительства является решающим фактором, а сами люди. Их характер, здоровье, привычки........

Вот у меня ж один брат, который инвалид 1 группы, ходит на диализ. НО, при этом содержит и себя и жену, и еще покупки крупные, иногда, может себе позволить.......

И другой братик, работает на постоянной работе. Пусть, много не получает. НО, может себе позволить содержать и жену, и ребенка. И с тещей живет и не жалуется........

А муж мой - не может найти ПОСТОЯННОЙ работы! Вечно ему всё не то, и все не те......... Потому что, к ответственности не приучен! Тут в характере дело, в воспитании, а не в стране........ Хотел бы зарабатывать и семью содержать - думал бы, где можно ПОСТОЯННО устроиться! И начальство не такое терпеть. И халтурки искать. Сколько раз ему предлагали разные постоянные работы! Его ж вечно что-то не устраивало! Так что: чего на страну пенять?

Да и я. Если бы не мое самочувствие, может и могла бы где-то еще работать и что-то получать....... Честно говоря, просто, физически чувствую себя не очень хорошо........

Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
3
Цитата us-lily

может быть девчонке не везло. Так и в Америке одни живут так, как говорит эта тетя с видео, а другие хорошо устраиваются. Почему не будем?

Я в России часто бываю. Там есть такие замороченые девчонки, я с ними и на форуме знакомилась, им везде жизнь не в радость будет. А есть те, кто живут и радуются всему.

Я назад, домой, ехала на поезде, который направлялся в Ялту. Он ехал через Петропавловск наш, поэтому мне удобно было ехать на нём.

Так вот целый поезд людей, котрые за счет государства ехали на бархатный сезон в Ялту. Там и бабули, и просто женщины, мужчины в возрасте, и все были жизнью довольны.

Молодые ребята из Новосибирска ехали - умные, веселые, развитые. И не видела ни одного недовольного. Меня спрашивали с жадностью как я там в Казахстане живу, я рассказывала подробно. Мне тоже есть чему радоваться и что рассказать.

У нас всё хорошо, но вот рядом живут замороченные напрочь люди, мечтающие уехать хоть на край света.

По одной девушке судить о России это глупо.

Ведь вам не понравилось, как эта женщина на видео про Америку рассказывала? Но она рассказывала свою правду.

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
1
Цитата paralipomenon
? Но она рассказывала свою правду.

Так она ж неправду говорила об образовании например. Я тут училась в колледже и не понаслышке знаю, какие требования. Так что я сказала, что безграмотные здесь есть, но это самый низкий слой общества, а тетка себя за великую бизнесменшу корчит, типа всех тут знает.

Короче тема не о жизни в Америке или Росссии, поэтому не будем

Старожил
+1929
|30 Мая 2016
2
Цитата Zhanna
муж мой - не может найти ПОСТОЯННОЙ работы! Вечно ему всё не то, и все не те......... Потому что, к ответственности не приучен! Тут в характере дело, в воспитании, а не в стране........ Хотел бы зарабатывать и семью содержать - думал бы, где можно ПОСТОЯННО устроиться

Я такого тут знаю. У себя на родине жена его терпела, а тут бросила. Сама училась, а по ночам работала, чтобы содержать себя и детей. Их было 5 или 6, не помню точно. Потом вышла замуж за мексиканца, который работает, как полагается мужчине. Многие ее друзья и родственники осудили, но я в чем-то ее понимаю. Ведь если ты одна все тянешь, а ему нет до этого дела, то зачем он нужен. Судить кого-то не имею права

Удален
Мерида
|30 Мая 2016
6
Цитата us-lily
то зачем он нужен.

И правда, вместо мебели разве что.......

У нас последний звонок сегодня был, Сыну грамоту дали, он отличник, ему учёба легко даётся

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
Мерида
|30 Мая 2016
4

А Машуне ничего не дали, ну и выражение лица и поза соответствующая))))))))

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
paralipomenon
|30 Мая 2016
4

Мерида, он у тебя всегда такой серьезный 

Цитата Мерида
А Машуне ничего не дали,

Машуня на тебя похожа? Да?

Цитата us-lily
Так что я сказала, что безграмотные здесь есть, но это самый низкий слой общества, а тетка себя за великую бизнесменшу корчит, типа всех тут знает.

я и говорю, что жить нормально можно везде. даже в северной Корее, если ты Бога знаешь, и любишь. 

Удален
Мерида
|30 Мая 2016
5
Цитата paralipomenon
Мерида, он у тебя всегда такой серьезный

Я когда после линейки подошла сфотать, он стоял белый как полотно и обомлевший, стало очень плохо ему, их мариновали под солнцем полтора часа, так он такой и вышел, уставший.

Ну а вообще он "главнокомандующий" у нас, я воюю с ним за это.

Удален
Мерида
|30 Мая 2016
3
Цитата paralipomenon
если ты Бога знаешь, и любишь.

Да даже если и не так, то люди с мозгами умудряются жить хорошо, даже если без образования.

Цитата paralipomenon
Машуня на тебя похожа?

Я не знаю, мне кажется что нет, наверное больше Трофим на меня похож .

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.