Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+3295
|11 Июн 2016
3
Цитата Messha
Ну наверное, надо договориться чтобы хотя бы половину давал на детей,

Ну, вообще-то да, алименты если в проценте от зарплаты, то ведь 50% на двоих детей......

Да и вообще, как-то сам бы подумал: а где мне брать деньги на содержание детей? Или то, что платят государственные алименты, это что-то покроет? Он ведь сумму знает.

А то получилось как-то по-принципу "Ну, у меня ж своя семья есть. Ее кормить надо в первую очередь. Ну, а это ж - чужие дети. Пусть их отец ихний кормит. Скажи спасибо, что хоть что-то кидаю тебе....."

(как разведенный мужчина со своей новой пассией)......

А храмы у вас - красивенные!

Я в свое время с греко-католиками столкнулась, когда отдыхала на Западной Украине, в Рахове. Смотрю, внешне - православный храм. Захожу внутрь - а там все как-то по другому! Хоругви везде висят. И лавки есть для сидения.

Вот, нашла картинку в инете....

И у католиков, кажется, икон нет. У них только статуи......

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+3872
|12 Июн 2016
3
Цитата Messha
на ФБ в Кабачке тоже были жаркие споры по поводу политики.

Судьба мира в опасности. и только участники Кабачка могут ее решить. Нельзя останавливаться. Хоть на форуме, хоть на фейсбуке.

Конечно, Олеся не выдержала - груза ответственности :)

Цитата Zhanna
так и не научилась молиться на языках...

Собственно, есть два фактора, почему так случилось, всем известных, но надо их заново переосмыслить.

1. Это должен молиться за тебя и возлагать руки человек, который сам имеет этот дар.

2. У тебя все-таки должно быть желание. А человек с двоящимися мыслями да не думает получить что-то от Бога. Понятно. что ты сомневаешься. Тогда у Господа просить мудрости по этому вопросу.

Я часто бывал в 50-кой церкви. так что вопрос у меня не стоял, надо ли. Но сомневался, достин ли принять. Был я тогда ребенком. Переехав сюда, начали смотреть КК (К. Коупленд и его компания). КК молился часто о крещение ДС,и я повторял, но что-то не складывалось. А проявился сей дар, когда сестра во Христе чуть младше мамы, молилась за меня и маму, в парке. Много людей там было ,но это не помешало, хотя я и не комфортно там себя чувствовал. Просил - "да будет воля Твоя", ибо сомневался, достин ли.

Это о принятии ДС дополнил Марину. А так все правильно она пишет.

---

Кто первый встал - того и тапки. Такая шутка есть. Если выгнать из Украины МП, кому достанутся здания и прихожане? Вопрос риторический. А вопрос интересный - будет ли это усугубляться. Посмотрим.

А так да, нам до них дела нет, как и им до нас...

Еще вспомнил, как хоронили моего дв. брата, то интересовались, в какой церкви его крестили. А это еще при союзе было, когда только МП был. Ездил дядя, узнавал, кому достался тот храм в селе (где его крестили). Морока. Т.е. в каком патриархате крещен, в том же и отпевать будут. Такой договор. Это в 2011-м году было...

Старожил
+3872
|12 Июн 2016
2
Цитата Zhanna

Чтобы что-то менять, нужны духовные силы. Все приходит от Бога по благодати, но - надо дальше как-то жить с этим. И если нет власти, силы - в обычном состоянии, то дела не будет.

А как вижу, то не только ты так. Все в основном так - нет сил что-то в себе и в жизни изменить.

"Жениться не напасть, да как бы, женившись, не пропасть." - такое что-то. Или вот "Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть". Мда.

Сижу вот и думаю. Факт таков, что я очень похож на твоего мужа. И по теории вероятности. есть шанс, что у меня может быть и жена такая, как ты. Притом что, пишу искреннее - ты очень хороший человек, и хорошая жена.

Но это может быть очень интересная и нескучная жизнь семейная. От которой. как думается .можно и воздержаться. Ибо везде символы и образы. Лучше учиться на чужих ошибках.

---

Многие вот так и живут, как вы. Это даже верующие семьи. Кто не может - разводится.

"Терпение нужно вам, чтобы наследовать обетования." Все-таки он (муж твой) по милости Божьей не пьет уже полгода. Все-таки какой-никакой прогресс.

Все по Божьей милости. От нас, на самом деле - нужно лишь желание, в конкретном вопросе. Остальное силой Божьей.

---

Жанна, просто сейчас на тебя многое навалилось, обязанностей и ответственности. В таких условиях трудно показывать чудеса духовности и благочестия. Но Господь все видит. и уверен, что не даст тебе сломиться. Деньги это не главное. конечно, и так устроится, чтобы и они, и здоровье было, чтобы посвящать себя Богу и о Нем только думать. И сейчас стараться это делать вопреки всему.

Цитата Messha
Я думаю она просто выросла с формата форума. Может откроет досуговую тему в соц.сети, у нее это не плохо получается.

Да. Все так. Все правильно пишешь! Даже добавить нечего.

---

Заметил эти слова:

Цитата Модератор
Для нового форума, продумаем поиск по другому

Интересно. Все-таки от идеи нового форума не отказались. Хотя он еще только в стадии планирования.

Да будет на все воля Божья.

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
2
Цитата Messha
В православном могу как Жанна помолиться, чувствую, что идет.

а мне не идет, ни в том, ни в другом. Я вообще всегда была вольная птица, и мне молится хорошо на воле, а не в храмах. Например едешь по степи, и молитва сама льется, потому что степь, как море, бескрайняя.

Или, например, на даче, рвешь траву, и с Богом разговариваешь, тогда часа по два могу самозабвенно рвать и разговаривать.

Меня всегда напрягало, что на утреннюю молитву я обязана встать в 6 утра и придти пешком в храм, и там сидеть полусонной и слушать вводные, бесполезные слова. А потом начиналось - давайте помолимся за вот это - а мне не молится за вот это.

Не молится и всё тут. Насиловать себя в молитве это верх неразумия.

Поэтому предпочитала всегда молиться наедине, под хвалы о Господе.

Мне всегда нравилась вот эта хвала -

но я нашла более современную оранжировку, только вот в ютубе её нет, к сожалению.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
Мерида
|12 Июн 2016
4
Цитата paralipomenon
Я вообще всегда была вольная птица, и мне молится хорошо на воле,

Я полностью с тобой согласна, я тоже такая, не терплю принудиловки и обязаловки, молюсь когда и где мне удобно и хорошо.

Цитата paralipomenon
. Насиловать себя в молитве это верх неразумия.

Я называю такую молитву искусственной.

Цитата paralipomenon
Поэтому предпочитала всегда молиться наедине, под хвалы о Господе.

А я не люблю под песни молиться, я сама пою, мне так больше нравится.   А прославление у нас в основном англоязычное, муж любит очень, и меня приучил.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+3295
|12 Июн 2016
3
Цитата Messha
Всем Доброго утречка.

Ну, и тебе тог же!

Сегодня проснулась в 7 часов от того, что температура опять была 38,5. А потом выпила Парацетамола и легла спать дальше..... Спала аж до 9 утра. И проснулась с таким аппетитом зверским! Такая разница со вчерашним днем, когда мне совсем есть не хотелось........

Цитата Messha
Честно говоря, не знаю как в Чернигове, но у нас на Донбассе тоже не требуют ни платков, ни юбок ни в одном Храме.

Ну, у нас, как-бы, вроде, и не дернут сильно......... НО, если зайдешь в храмы МП в брюках - шикать в спину будут хорошо........

А в нашей церкви, что возле дома, тоже платочки висят в первом предбанничке, на специальной вешалке. Если кому надо - сам берет. Когда мы Нику крестили, все пришли без платков. Так попросили, скромненько так, чтоб воспользовались услугами....... А когда я сама захожу, я ж не во время службы захожу - так вообще никто ничего не говорит! Я свободно и в брюках и без платка захожу!

Цитата Messha
никто мне никогда не отказывал в "поговорить".

Ну, я больше имела ввиду, что священники КП признают как бы мое право быть протестантом и просто, с интересом даже расспрашивают о наших обычаях, рассказывают о своих. А вот у священников МП всегда установка: только мы - самые правильные, а все остальные - еретики и отщепенцы! И католики, и протистанты, и КП - все еретики и должны обратиться к истинной вере!

Цитата Messha
Я знала, что ты как историк оценишь

Да я вообще очень люблю всякую архитектуру! А храмы любые - всегда очень красиво!

Особенно красивые краски вот тут.....

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
2
Цитата Мерида
А я не люблю под песни молиться, я сама пою, мне так больше нравится.

мы слушаем русскоязычные песни о Боге, различных групп, но не прославление, а песни.

Мне не нравится, когда хлопание, вскрики во время пения, я профессиональное пение люблю.

Например Гребенщикова -

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
4

или вот такие -

или вот такие -

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
4
Цитата Messha
Ты не поняла, Оля, никто не ходил в Храм на молитву в 6 утра

нет-нет, ты не поняла, я опрометчиво назвала храмом то место, откуда мы вышли. Оно называется официально - храм Божий.

Ну я продолжу невольную рекламу песен.

Вот ещё одна, которая мне нарвится. Автор Бушин и Алексеев.

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
4
Цитата Messha
, достали потребители. Они себя насиловать не хотят, потому не молятся, даже дома. А вот меня насиловать своими проблемами не стесняются. Ну тыжеслужитель, всем должна и обязана.

вот-вот, что с молитвами насилие, что с насаживанием на тебя, как на личного психолога.

Пристают и свои проблемы вываливают на голову, только потому что ты типа знаешь Бога и поэтому должна им что-то вечно. Они думают, что мое время это бесплатный продукт.

Очень психуют, когда я говорю, что сейчас разговора не получится, меня муж зовет. Начинают меня из друзей удалять  А я и удаляюсь. Оно мне нужно, быть бесплатным психологом?

Им Бог не нужен, им вечно нужно, чтобы кто-то их выслушивал и жалел.

А когда в ответ им начинаешь говорить - а где твой Бог? Почему Он тебя не слышит? Сразу маты в ответ.

И обвинения - ещё верующая называется!

И я в ответ - да, я верующая, и свои проблемы на вас не сваливаю, молюсь и Бог отвечает. И поэтому идите Бога искать, я вам ничем помочь не смогу.

Цитата Messha
Просто другого он духа.

это да, однозначно. Та песня его была сочинена ещё в СССР. И тогда многие певцы действительно были в поиске, но сегодня это затухло.

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
3
Цитата paralipomenon
Автор Бушин

Аркадий Бушин написал большинство слов к песням христианских певцов. Он сам инвалид детства, но умище у него ого-го.

Старожил
+3295
|12 Июн 2016
3
Цитата Messha
Ну как бы есть такое в отношении протестантов только, правда.

Не-не, Марина! Они такое ко всем конфессиям говорят! Потому они и не могут никак с католиками найти взаимопонимание, что относятся к ним, как к первым, кто отщепился от истинной веры! И понес и дальше раскол в церкви Христовой! Они считают, что только православие - единственная вера, сохранившая преемственность от самих апостолов! И да, везде и сразу, сходу, призывают тебя образумиться и вернуться к истинной вере и вере предков! 

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
4
Цитата Zhanna
Особенно красивые краски вот тут.....

да, восточная культура это красота. Я увидела Тайланд с фоток дочери и поразилась изысканности украшений храмов. Ведь такой тонкий народ, а ведь заглох, как нация.

Нами Некто дирижирует.

Удален
Мерида
|12 Июн 2016
3
Цитата paralipomenon
а песни.

Мыв тоже не любим попсу, и даже христианскую, муж слушает всегда серьёзную музыку, ну не любит он примитив.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
И понес и дальше раскол в церкви Христовой! Они считают, что только православие - единственная вера, сохранившая преемственность от самих апостолов! И да, везде и сразу, сходу, призывают тебя образумиться и вернуться к истинной вере и вере предков!

вот поэтому сегодня меня не впечатляют те, кто приводит слова Павла о том, чтобы не оставляли собрания своего.

Вокруг все как будто взбесились, каждый кулик свое болото захваливает, а ведь по сути, главное давным давно упустили, потому что главное - Христос. Без Него церковь это просто пустота.

И кто Христа находит лично для себя, то ему в любом месте хорошо, потому что есть главное. Но только не там, где яро лгут обо всём.

Цитата Мерида
муж слушает всегда серьёзную музыку,

так в музыке-песне что главное? Слова.

Старожил
+3295
|12 Июн 2016
3
Цитата paralipomenon
да, восточная культура это красота.

У меня с Монголией еще связана любовь к определенным цветам. У нас ведь в Союзе, какие краски, обычно продавались? Ну, традиционный набор: черный, коричневый, красный, синий, зеленый, желтый. И все. Ну, счас еще появились оттенки голубого, малинового, зеленого или белый цвет еще в красках...... А там краски для детей продавались: малиновая, сиреневая, бирюзовая, лазурная, изумрудная..... Это ж так красиво! Особенно для ребенка! Я и карандаши тогда таких цветов оттуда привезла. И краски. НО, тут оно, конечно, быстро все закончилось....... А новых купить уже негде было..... НО, мне до сих пор нравятся такие цвета!

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
4
Цитата Zhanna
НО, мне до сих пор нравятся такие цвета!

вот-вот, на востоке разнообразие красок всяких, я это тоже люблю.

Дома красят в розовые, голубые и зеленые цвета, и поэтому не так тоскливо, как в серых хрущевках.

Вот, нашла у неё на стр.

Удален
Мерида
|12 Июн 2016
3
Цитата paralipomenon
так в музыке-песне что главное? Слова.

Ему  , как мужчине, наверное важен  профессионализм в этом деле. Он у меня просто изнемогал когда пел хор.

Удален
Мерида
|12 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
тоже платочки висят в первом предбанничке,

Я бы не одела косынку всеобщего пользования, это не приятно, да ещё вшей можно подхватить.

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
3
Цитата Мерида
Он у меня просто изнемогал когда пел хор.

Удален
paralipomenon
|12 Июн 2016
4
Цитата Мерида
Он у меня просто изнемогал когда пел хор.

а если такой хор? -

или вот так -

ну или так -

Удален
Мерида
|12 Июн 2016
2

А, ну не знаю,надо спросить,а мне нравится.

Старожил
+3295
|12 Июн 2016
4
Цитата paralipomenon
а если такой хор? -

Ну, если там бесподобная Вупи Голдберг, то трудно остаться равнодушным.....

Удален
Мерида
|12 Июн 2016
2

Музыкальные вкусы у всех разные, мой муж любит тяжелую в основном, хоралы не в его вкусе, а я могу послушать, и классику люблю.

Старожил
+3872
|12 Июн 2016
2

Безусловно, что конфессии не важны, важны сами люди, и каждый индивидуально.

Иконы или статуи в церкви - кто там часто бывает, уже внимания не обращает на это. На внешнее.

И в любой конфессии есть люди, считающие ее (конфессию) самой правильной.

---

Много по Борисполю небольших таких церквей православных. Несколько новых открыли. Небольшие. И один храм большой православный на развилке на окраине города:

---

Про молитву - то иногда вначале желания нет, но принудительно себя заставляешь и потом уже с желанием молишься. Ибо голова часто забита мирским.

"Искуственные" молитвы - тоже такое было часто - не чувствуя Бога, не ища Его, и мысленно где-то в другом месте.

Цитата Messha

Спасибо, свидетельство хорошее. Что Бог силен изменить все. И внешнее, и главное - внутреннее.

Хотел бы тебе больше написать, ответить что-то, но времени ни утром, ни сейчас по сути нет.

Опять дожди обещают, к началу следующей недели. А работы много везде. Всего не переделаешь, но так - для успокоения совести нечто делать надо.

Одно делаешь - другое ломается. Такова жизнь.

Во Христе победа, а не в наших делах. Понять бы, и принять это.

В пятницу вроде звонил дядя мой, мамин брат, что в Киеве сильный град был, как куски льда, так что казалось, стекло разобьет в машине. А у нас тут только дождь прошел. Такая погода странная.

Понемногу собираем машину - "тройку" белую (фото выкладывал тут). Бог милосердный помогает во всем.

---

Вот еще песня христианская. Неплохая:

Удален
paralipomenon
|13 Июн 2016
5

Оксана, с праздником, с Днем Рождения тебя!

Старожил
+1275
|13 Июн 2016
4

И от меня букетик хорошему человеку-имениннице Оксане:

Здоровья,мира,достатка,и семейного счастья на многие-многие лета.

Пусть исполнятся желания сердца твоего.

Да благословит Господь.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3295
|13 Июн 2016
4

И я! И я! Того же мнения!

Поздравляю Оксану с Днем рождения!

И желаю быть самой счастливой мамочкой!

А я завтра, все таки отправляюсь в больницу....... Температура не спадает. И правая почка продолжает болеть. Да еще и ацетон страшнючий из-за голода и болезни.......

Старожил
+1929
|13 Июн 2016
6

Марина, Оля, Stalker, Жанна. Большое вам спасибо за поздравления. Очень приятно читать теплые слова от замечательных людей. Пусть Бог благословит вас всех.

Жанна и Марина, хватит болеть. Пусть Бог исцелит и укрепит.

Мы вчера с мужем сделали обед ао дворе. Барбекю не жарили, просто вынесли еду на улицу. Так клпссно было. Мы спонтанно так решили. Купили песок, песочница у нас была, то детям радость. Вот так в семейном узком кругу отпраздновали мое ДР, а то сегодня он будет 10 часов работать, и я работаю, то после работы никак не получится праздновать:)

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3295
|13 Июн 2016
2
Цитата Messha
Я думаю у тебя камни на почках тоже. Очень болезненное состояние, когда камешек идет от почки к мочеточнику. Все может быть и температура и давление из-за этого.

Не знаю. Завтра посмотрим. Но младший братик, у которого были камни, говорит, что боль в почке от камней не снимается обезбаливающими....... А мне обезбаливающие помогают боль снять!

Кроме того, давление-то да...... Сегодня утром было 150/75, днем потом 120/75. НО, пульс при этом 130!

А кушать....... Я ж не то, что совсем не ем. Но, раза в три, наверно, меньше, чем обычно. Потому что не хочется! Вчера так хорошо было с утра! А сегодня опять нет никакого аппетита......

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.