В новостях передали, что ребенок утонул, но тело целое, тоесть алигатор не сьел его. Не знаю, но человек, заведующий по диким животным, сказал, что Американский алигатор не питается людьми, ну люди - это не его добыча номер один, ребенок маленький, вечер, то алигатор мог его попутать с собакой или другим зверьком, раз не стал его есть. Но это не делает горе родителей меньше. И ребеночка очень жалко, как он перед смертью настрадался. Жуть. Я все еще никак отойти не могу.
Да там не только это произошло, до этого или после (точно не знаю), какой то ненормальный фанат убил (застрелил) молодую певицу, в том же городе, а потом этот случай с аллигатором
Да, как ты, Жанна? Что то ты сегодня не появлялась.
Конечно, история страшная, трудно представить, через что прошли родители.
Но это очень редкий случай, читал где-то, что людей, делающих селфи, погибает гораздо больше, чем от нападения акул.
Так что, не такая уж она страшная, это Флорида.
Ну да:)) А где же на земле 100% безопасность? Нигде, у нас медведи, например, могут сьесть, редко такое случается, но были случаи. Был случай, что ночью с палатки мальчика вытащил за ноги (правда досих пор не понимаю, какая палатка была или как он там спал, что у мальчика ноги торчали из нее), но это ж не значит, что у нас тут по улицах повсюду медведи и мы из дому не выходим:) Просто надо знать о той местности, куда едешь, хоть что нибудь и соблюдать правила безопасности.
Так что, думаю, что этот случай не отбил у меня желания повидать Флориду полностью, так что Киракел, ваши шашлыки через интернет так заманивают, что ниакие крокодилы и акулы не помешают:)))
Как страшно жить, кругом медведи и крокодилы.
В том то и дело, что даже дома с дивана можно свалиться и покалечится.
Сейчас с соседом разговаривал, он сказал, что недалеко от нас канал, там дома стоят на воде, в смысле участки подходят к воде, и там водятся крокодилы.
Главное, чтоб их никогда не кормить, а то они прямо к дому приползают.
)))))
Надо будет загриллить как-нибудь крокодила, еще не пробовал крокодилье мясо.
Угощу через интернет.))
Ой, да. Вчера немного не до того было........
Да уже намного лучше себя чувствую. Позавчера 37,5 темпа была целый день. Вчера 37 целый день. Сегодня с утра даже 36,5. В общем, понемногу воспаление ушло.
Как я поняла по реакции врачей, то они думали, что будет со мной что-то похуже. НО, анализы, УЗИ и мое состояние показывают, что я очень легко отделалась........
Левофлокс этот уже больше не капают. Только сказали еще в таблетках его выпить 5 дней. И цефтриаксон еще колоть всего 7 дней.
Только вот УЗИ щитовидки никак не сделаю. Боюсь, у меня там еще что-то не так. Надо еще и это пройти, пока в больнице.
Муж так и не объявлялся за эти дни. Ни финансамми не помог. Ни добрым словом.
Единственное, что опять или я выпросила.... или Господь благословил, НО финансово благословила меня девочка из Германии. Там, где я размещала нужду, чтобы молились за меня и мое состояние...
Беда...Я тоже был ошарашен данной новостью:(
Что тут скажешь:судьба.Помилуй Господь родителей,и утешь!
С одной стороны верно,а с другой-если пришло время,то хоть берегись,хоть не берегись- случится предназначенное.
Всем привет. Жанна, рада, что тебе уже лучше. Господь милостив. Жалко и обидно, что муж за это время не обьявился. А дети с твоей мамой? У меня новость: благодаря моему Господу у меня новая работа, з/п не больше, но 3 недели оплачеваемого отпуска, что для нашей местности большая редкость. Плюс медицынская, стоматологическая страховка и для зрения страховка, которую полностью оплачивает фирма. Это просто милость Господа, Его ответ на молитву. Теперь надо моим начальникам об этом сказать. Надо сегодня. А мне так неудобно. Знаю, что они расстроятся, у них двое девушек, которые ни языка не знают и работу тоже.
Это вовсе и не фатализм.
Человек должен делать всё от него зависящее,НО,есть такие моменты,когда от человеческих усилий уже ничего не зависит(в принципе, говорим об одном и том же,разными словами)
Интенсивность всё-же не такая,как в 14 году.
А вот если прямо на голову падает снаряд,то "наука выживать" вряд-ли поможет.Скорее милость Божья отводит эти снаряды от голов его детей.
Как мне уже надоело это состояние постоянной финансовой ямы или нужды!
Вот когда это все закончится?
Даже кризис 90-х я не ощущала совсем! Вот Марина пишет, что помнит о тяжелом положении тогда. НО, у нее тогда был ребенок. Наверно, потому и ощутила больше. А я просто жила в семье с родителями. И как-то это не особо ощущала.
Да и потом, я всегда работала. И зарплаты мне всегда хватало. Пенсию, так вообще всегда отдавала маме. До самого замужества. Я ей совсем не распоряжалась. Меня устраивало, что все было у мамы на питание. А зарплаты, даже если и были то маленькие, то не было совсем - то мне не очень-то и много надо было. Вещизмом я не страдала. За модными одежками не гонялась. Выглядеть лучше всех не стремилась. Дорогой косметикой или парфюмом - никогда не пользовалась. Всегда люблю только самое необходимое, без изысков.
Потом еще, как замуж вышла, так на мои зарплату и пенсию мы и питались постоянно. Я еще и вещей купить успела. И холодильник, и компьютер, и стиралку в кредит. И по мелочи много чего: миксеры, блендеры, микроволновку, пылесос....... И как Ника появилась. Еще и пенсия была, и декретные, и что-то зарабатывала. И за съемную квартиру платить умудрядись! Да, родители немного на квартиру помогали, НО большинство расходов - были за мои деньги. Муж вообще вечно своих денег в семью не ложил! Он или инструменты себе покупал: перфораторы, дрели ударные, болгарки...... Или пропивал все деньги, потом инструменты. Потом снова покупал.
Уже с рождения Артемки, все стало потяжелее. Квартиру потянуть не могли. У родителей стали жить. Денег должно быть больше - а их все меньше. Еще ж тут жили два года с мужем - уже все стало постепенно не хватать.
И, с прошлого года, меня уже постоянно Господь благословляет только через людей через интернет. Благодаря тому, что кто-то что-то где-то отрывает от себя - я хоть немного свожу концы с концами!
Если бы не то количество друзей, которых я приобрела благодаря интернету - я уже не знаю: как бы я жила? Видимо, не зря, Господь, пока, не отпускает меня с инвика........
А мне уже это так надоело! Мне уже просто неудобно, в последнее время просить! НО, тем не менее, без вашей помощи, я бы, наверно, никак не вытянула этот последний год!
Так хочется, чтобы был свой, постоянный какой-то, надежный доход, на который можно рассчитывать.
Один богатый человек, улучив минутку между делами, прогуливался по берегу моря. И он был шокирован, увидев, что какой-то рыболов разлегся возле лодки и смотрит в небо.
— Почему ты не ловишь рыбу? — спросил богач.
— На сегодня я уже наловил достаточно.
— А почему бы тебе не наловить еще больше?
— А что я буду делать с лишней рыбой?
— Заработаешь больше денег. Ты сможешь купить себе мотор для лодки, чтобы заплывать дальше в море и ловить еще больше рыбы. Затем ты сможешь купить себе нейлоновую сеть, поймать еще больше рыбы, заработать еще больше денег. Потом у тебя будет возможность купить уже две лодки.. и даже целую армаду лодок. Ты станешь таким же богатым, как и я.
— А что будет потом?
— Ты по-настоящему начнешь наслаждаться жизнью.
— А чем, по-твоему, я занимаюсь сейчас?
Да, Оля, согласна, притча - замечательная!
Только....... если оглянуться на нашу действительность........ Мне кажется, что я не стала за это время зарабатывать больше. Вроде, столько же, сколько и раньше. Просто, те же самые деньги - уже не одно и то же: раньше и сейчас.
знаешь что я заметила в моем случае?
Что когда у нас было меньше денег, то мы большее могли себе позволить, а сегодня не всегда. Кризис это не объяснение.
Помоему всё дело в нашей психологии. Я когда начинаю бояться, то обязательно не укладываюсь в бюджет. А вот когда полностью уповаю, то и бюджет увеличивается.
Бог в каждом шаге и в каждом вздохе, в каждом решении и в каждой задумке.
Ведь недаром Иаков писал -
13. Теперь послушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль»;
14. вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
15. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», —
16. вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
(Послание Иакова 4:13-16)
Люди сегодня берут кредиты, занимают и пр. пр. и никто из них не думает, что возможно завтра будет ещё хуже, ведь время трудное.
И в такое сложное время нужно зажать себя, как только можно. Чтобы не впадать в долговые ямы.
Оль, вот не знаю!
Раньше я постоянно брала кредиты: телевизор, холодильник, компьютер, стиралка. НО, я брала сначала только в кредитных союзах. И, в основном, ДО кризиса 2008 года......... Только стиралку брала уже после. И с ней было тяжелее. Если б отдавала помесячно, как положено, переплатила бы больше половины! НО, там я погасила кредит намного быстрее, чем брала...... И там уже по другому шли условия. Более кабальные!
Да и, кроме всего прочего, и продукты покупали что хотели. И за кредит выплачивала. И за квартиру деньги были. И еще из одежки что-то купить можно было.
А сейчас, мне только на продукты самые необходимые и то моих 2 тысяч не хватает! И так пытаюсь где-то обрезать, чего-то лишний раз не купить. Мясо или рыба - вообще деликатес дороженный! Только курица, колбаса, полуфабрикаты...... А деткам, иногда, надо все-таки или йогурт купить, или кефирчик! То ходят они плохо в туалет. То еще чего. И от взрослой продукции им не хорошо бывает!
Вот каждый раз считаю, что тысячи 3 или 3,5 - чуть больше можно себе позволить. А вот в 2 тысячи никак не укладываюсь........
Хотя раньше это были огромные деньги! И жили с детками и с мужем и на такую сумму.....
да, всё меняется.... условия и прочее. У вас в стране сейчас коллапс, остается только надеяться, что он недоловечный и вскоре разрешится.
У нас даже прожиточный минимум на человека, вроде, 1450 грн. в месяц насчитали!
В него там даже масло сливочное не входит. Только маргарин. И еще там над чем-то смеялись...... В общем, трусы женские - одна пара на год. Пальто - одно на 10 лет. И прочее.....
Для детей, по возрасту, кажется 1500 и 1200 должно получаться......
В общем, 4000 грн. в месяц надо только на прожиточный минимум...... А у нас - всего 2 получается.....
Вот и когда ж этот коллапс-то закончится?
22 859 тенге наш прожиточный минимум, а ваш на наши деньги 19 547тнг. Да, маловато. И наш маловат, а ваш ещё меньше.
Да уж! Вот так у нас и считают........ И пенсия у меня - меньше прожиточного минимума. И таких как я пенсионеров - полно в стране! У нас и 1 и 2 группа инвалидности - сумма одинаковая. И у мамы по возрасту - на 50 грн. больше нашей!
И зарплата минимальная по стране - меньше прожиточного минимума. А на минималке работает тоже очень много народа...... Особенно фабрики и заводы.
Многие продавцы и работники "сферы услуг" имеют зарплату всего 2000 грн. в месяц. При том, что работают, обычно, по 11-12 часов в день, 3/3 суток. С 8 утра и до 22-23 часов вечера.
у нас пенсии по инвалидности 23 000, т.е. на 1000 больше прожиточного минимума. А на работах официально ставят 20 000, остальное отдают в конвертах потом.
У нас тут тоже ниже. На пенсию по инвалидности вообще не проживешь, разве что в квартире живешь, которая 30% от дохода надо платить, то тогда только на квартиру и коммунальные услуги хватит, на еду дадут фуд стемпы и не больше, а если жить в обычной квартире, то не хватит. Кто проработал на хороших работах, с хорошей з/п, у тех пенсия еще нормальная, и то они себе еще сами откладывали, тогда живут. А так очень много пенсионеров работают, хотя бы на пол ставки. И не все работающие люди могут позволить себе жить в хороших условиях, есть такие, которые и работают, а живут чуть ли не в собачьих будках, а те, кто не работают, те - под мостом. Это капитализм, как говорит мой муж.
Такова жизнь на земле. Здесь есть переживания, неудобства, проблемы, переживания, бедность, голод, болезни.. список длинный. Но у нас есть Господь, я не верю в теорию процветания, но я верю в Бога, Который и во времена войны и голода спасал Своих детей, христианам, как и многим тогда, было нелегко, но Бог их хранил, Бог заботился о них и давал силу и надежду. Так и теперь, в это последнее время, которое будет еще тяжелее, Бог даст силу пройти этот путь до конца.
Так пенсия по инвалидности или по возрасту? Ведь, по инвалидности, я так понимаю, зависит от страховки, наверное? А по возрасту - от государственной политики и + то, что сам себе накопишь.
А у нас ведь системы накопительной пенсии еще пока нет. А люди выкладывались и вкалывали еще во времена совка. И надеялись хоть на какой-то минимум в старости. А теперь - сидят у разбитого корыта........
Ладно. Ты лучше про себя расскажи! Как там с твоей новой работой? Ты уже на ней? Или еще на старой?
у нас есть, ну и что? Такой обвал тенге идет, что те деньги, которые были накоплены и были большими, теперь стали мизером.
И получить их нельзя, только когда на пенсию.
Обе от государства. Страховка только временную нетрудоспособность покрывает. Если инвалидность, то это государство платит.
Я до 5 июля на старой. Здесь такое правило, что 2 недели отработать надо перед тем, как на новую работу идти. Девчонки на моей старой работе в шоке были, когда я им обьявила. Сейчас новенькую учу. Начальство может в обиде на меня, но я по другому не могла. На новой работе за меня и моих детей будут платить полностью страховку, 3 недели оплачиваемого отпуска, это когда тут у меня неделя и никогда не будет больше. А там я смогу 6 недель насобирать, если не возьму один год отпуска, то на следующий год будет 6 недель.. Если надумаем поехать к родителям, то это ж супер:) ненадо будет переживать, как платить счета после поездки. Зарплата там не больше, но и не меньше. За все слава Богу. Я конечно буду скучать за девченками. Они хорошие, надеюсь они тоже со временем пойдут дальше и смогут иметь лучшие условия
Ну, у нас же тоже, обычно, отрабатывают......... Если официально работают.
А погодка у нас опять жуть! То дожди были весь май и почти пол июня. Всё ходили в джинсах и кроссовках. А теперь - жарища наступила! Сегодня аж 35 по Цельсию было!
Я вообще на улице в такую погоду находиться не могу - аж до тошноты противно и голова болит! И дома не лучше. Хоть и попрохладнее немного - но все равно 29 набегает.........
У нас, кстати, тоже погода меняется "поминутно", в воскресенье, пришли с служения, и у меня так голова разболелась, что никакие таблетки не помогали. Думала, что уже не выдержу.
У нас в воскресенье День отца был, в церкви дети поздравляли своих пап. Было очень красиво. Мой сиял от счастья, что ему Джессика и стишок и цветок подарила, досих пор сияет:))))
А у нас же в воскресенье Троица была. Да и я, наконец-то, до служения дошла. То дети ж болели. То я разболелась.
И муж, наконец-то созрел, чтобы деньги передать. Только, у меня как-то и радости нет по этому поводу. Уже надоело всё..
Понимаю тебя. И что сказать тебе - не знаю, я все таки не умею утешать. Сказать, что все будет хорошо, а это "хорошо" не наступает, неправильно. Все, что могу сказать: "Держись за Бога, Он поведет", а вот куда - не знаю, и будет ли это легкий путь - сомневаюсь. Когда есть дети, все в жизни становится по другому, и все проблемы становятся страшнее и тяжелее. Сама то наверное бы спокойно справилась: ну не поела мяса, не беда, ну немного холодно в доме - оденусь и т.д. А когда есть дети, то все по другому и все становится бедой. Я тебя понимаю, Жанн. Только помочь не могу пока... ничем. Жизнь на земле становится все тяжелее, а у вас там вообще кризис, и неизвестно, кончится ли он вообще, а может расползется по всей земле, как в Объявлении сказано, что по всей земле придут тяжелые времена, и тогда придет антихрист и якобы все восстановит. Не знаю, как будет. Но то, что этот мир лучше уже не будет, то это точно!
девчонки, только закончила просмотр христианского фильма "чудеса с небес". Очень понравился.
Бог наш чудный, слава Ему!!!!