Молодец, аминь !!!!!
100%, я всего то на несколько секунд бдительность "потеряла" и потом 5 минут было ужасного страха и паники
Мда... Даже не знаю, что тебе сказать... Лучше буду молится
Ага! Он когда рассказывает, мне так хочется всё ему сказать в ответ!
Я не знаю: могу ли я передать то, что он говорит? Или, просто, я воспринимаю все через свою призму? НО, я как-то вижу, что когда он что-то делает серьезное и дети мешают под ногами - он злится и раздражается! При этом, видимо, он хочет идиллическую картинку, как у Пришельца.....
Когда детки сами себе играются, чем-то занимаются...... Он за ними соскучился - подозвал к себе, обнял-поцеловал-по головке погладил - и всё! Идите гулять дальше и не мешайте работать!
Жена сидит рядом, молчит, всегда под рукой, чтоб он мог обнять или поцеловать ее. И всё! Чтоб она больше ничего не хотела и не требовала....... А кушать все само готовилось, в доме все само убиралось, и деньги сами по себе появлялись........
Ну это всем мужикам такого хочется:)
Ну! Это всем понятно! Только женщина ведь, тоже, личность....... И тоже какие-то желания имеет. И тоже чем-то заниматься хочет........
Да и детки идиллически-идеальные бывают только в рассказах Пришельца!
А в реале их еще и воспитывать надо! И времени много с ними проводить! И терпению учиться.......
И много времени им уделять надо.
Ну да, только они этого понять не хотят:) Жанна, все будет хорошо. Дети вырастут, станут хорошими людьми, любящими Бога, и достигнут в жизни лучшего, и тебе возле них будет хорошо! Но потерпи немножко!
Привет, Марина! Прости, что не ответила сразу........ НО у меня тоже было 39 как и у детей..... Не до ответов.
Не знаю. Не согласна. Не убеждена. БОльшая часть верующих (католики, православные, баптисты) обходятся БЕЗ такой молитвы! И это совсем не означает, что в их жизнях не происходило такого:
А в остальном......
Здесь полностью с тобой согласна. Согласна, что надо что-то менять. Что надо начинать с себя. Перестать себя жалеть. НО, наверное потому, что не привыкла чего-то добиваться и идти напролом, никак не могу себя заставить начать что-то делать........ Как-то понимание-то, вроде, есть, а вот сил и желания что-то делать - нет......
вот какая молния была у нас в городе неделю назад -
Марина, привет! Слава Богу за все!
Спасибо, что пишешь. Хочешь верь, хочешь нет, но твои посты действительно довольно содержательные и полезные. Слава Богу.
Про Кабачок я ничего не знал, что там было. Многие ушли оттуда, это да. По сути, оставалась одна Олеся там. И ее уже нет. Другие темы аналогичной направленности открыты. Кабачок жаль. Но он свое отжил, наверное.
Форма не важна, важно содержание. Общение ради общения не нужно. Но пытаться все-же писать. Слова Божьи через нас. Очень хотелось бы сего.
Алеся - все с ней будет хорошо. Молиться за нее, раз вспоминаем. Пусть Бог ей помогает во всем.
Про ребцентры верно все. Насильно пытаются в них перековать грешников в праведных. Идея хорошая.
Но и от людей постоянство и терпение нужно. Постоянство в терпении. Посвящение - Богу, добрым делам, как должно христианину.
Общество потребления людей немного развратило, верующих. Ребцентры не спасут - только Христос. Это все ясно.
Собаки какие-то более агрессивные стали сейчас. Как и люди, в общем. У нас тоже пес Тишка (Тихий) ежика чуть не загрыз. И это не единичный случай. Гавкает на них .и ловит, если близко подходят. Все заставлено постройками. и на проходе - как раз привязан собака. Не каждый ежик догадается обойти через огород.
Ладно.
Я всегда тихо молюсь на языках, когда вспоминаю. В комнате, во дворе, везде. В надежде, что никто не услышит случайно и ничего не подумает плохого.
Но в принципе. все равно. Просто осознанно молиться о чем-то сил иногда уже нет.
Радует, что крещен Духом Святым твой муж. И ты, тоже, просто тут некоторые аспекты нужно уточнить.
Потом. может, еще поговрим об этом. Как Бог устроит.
Духовное и физическое здоровье нужно нам всем. Это понятно. Потому просим .и просящему будет дано.
Слава Богу за все.
а у нас объявлен красный цвет тревоги - терроризм. И запретили праздновать Сабантуй - татарский праздник. И вообще не разрешают массовые собрания граждан, чтобы уберечь их от терактов.
Жара 35 гр, я пришла вся красная и мокрая домой. А вот завтра уже будет понижение температуры. Ну а мне что дождь, что жара - всё хорошо.
Маруся, я бы там рядом с Зейной привал на месяц устроила, рядом с водичкой, на песочке ....
ням-нямушки...
мы бы с ней вместе появлялись у тебя дома, чтобы поесть, Марусечка
И у нас все опять бурлит.... Мало того, что народ рассорили по национальному вопросу! Теперь еще пытаются всех поделить по конфессиональному вопросу.........
Московский патриархат тот больше всего выступал за вразумление людей! Прекращение войны и бойни в стране! Молятся они, постоянно, за Украину, за то, чтобы вышла она из этого огня........ И в России. И в Украине. НО, при этом, они проклинают и предают анафеме почти всех протестантов! Называя их - ставленниками Запада! Потому что, видите ли, в основном, они "расплодились" после падения "железного занавеса"!
Протестанты тоже не отстают в своих позициях. Практически 90% пасторов считают Россию врагом №1 и лично Путина! Во всех своих бедах обвиняют только Россию. Ее имперские замашки и амбиции. И, вобщем, и правда, защищают интересы Запада....... Только, называя, конечно, это интересами своей Родины-Украины!
Так еще и Киевский патриархат сейчас устраивает очередные беспределы по стране! Недавно в нашей области, в Козельце, во время Крестного хода в праздник Вознесения, пару машин с боевиками напали на мирян, избивали их, и требовали, чтобы на украинской земле был только родной, Киевский патриархат! А Московский - хай катит в свою Московию.......
Жанн, тебе эти патриархаты зачем нужны? У них своя миссия на этой земле, а ты же знаешь в Кого веришь и Кому поклоняешся. Да и прям таки протестанты самому Обаме подчиняются? Не смеши народ. Кому украинцы нужны? Да поймите, что вами ни Запад ни Восток не правит, вы сами себе это вбили в голову.
А я вот не понимаю: почему столько лет верующие люди во Христа жили дружно? А теперь, каждому надо доказать, что только его вера - правильная, и только его Христос - истинный?
И вообще, что мне остается делать, когда лежу под одеялом с температурой 38-39 и ничего уже совсем не хочется!
Да не жили никогда. Всегда воевали православные с католиками и протестантами, не было понимания никогда. Еще в детстве слышала истории, как одни другим окна выбивали, дрались и все такое. За Украину сейчас все кофесии молятся, а религиозные войны были давно, еще до войны на Донбассе. Это сейчас уже как-то притихли, разве что с московским патриархатом воюют, ну так на это есть свои причины.
А что тебе делать? Молись и читай Слово Божье. От этой политики тебе лучше не станет и проблемы не решаются, а наоборот прибавляются.
А у нас опять дождь. Порадовались солнцу и хватит. А на работе уволили мою сотрудницу. Так жалко
Да у нас - тоже не лучше погодка! Как начался лагерь у Ники, то хоть первые три денька солнечные были.... А следующая неделя - уже погодка начала портиться. И она приболела. И ветер сильный появился. А вот с пятницы, кажется, опять зарядили дожди во второй половине дня!
В пятницу бабушка и отводила Нику в лагерь и забирала ее. Так поехала вечером вместе с Артемом, а на обратном пути, уже в троллейбусе, их дождь застал! Пришлось выходить на более дальней от дома остановке, потому что там - супермаркет, в котором они пережидали дождь...... Почти полчаса пришлось пережидать........
40 мин назад смотрели передачу про СА. На канале НТВ. Там какую-то муть про него говорили, и ничего по фактам.
В общем, на него столько можно накопать, а они просто сектантами называют из-за неудачных реабцентров, где бьют наркоманов. Несерьезно это всё.
ты понимаешь, вот с некоторыми протестантами разговаривать невозможно, они такие вещи творят у нас в городе. Во-первых это их провозглашения, которые оканчиваются позором. А ведь кричат на всю улицу порой, и люди шарахаются от них.
Во вторых посты без воды и еды за беду. Например, умер один человек, а они вместо того, чтобы предать тело земле, держали его непохороненым и вызывающе молились и постились за воскрешение.
А когда их вынудили тело предать земле, то они в таком виде пришли на похороны, что стало тошно тем, кто там был. Смеялись громко, и вообще, вели себя неадекватно абсолютно.
Разве это Христос? Нет. Это мертвая религия, которая не помогает в трудную минуту. И ломает психику.
у нас тоже всякие храмы сосуществуют рядом и ничего, всё мирно и без скандалов.
У нас на работу приняли новенькую с Донецка. Недавно в Америку приехали. Теперь у меня нет никого кроме начальницы, которая редко появляется, кт знает язык. Как оно будет не знаю
Не! Ты шо? Я говорила, конкретно о конфессиях......
Ведь не секрет, что православные недолюбливают протестантов и все пытаются "вернуть их к истинному Богу". Протестанты, в свое время, особенно реобцентровские, ездили по селам "евангелизировать"! Срывали иконы, топтали их и кричали, что эта вера - неправильная!
А у нас на Украине еще шла постоянная подпольная война между православными МП и КП. МП кричали, что КП - еретики, отщепенцы и предатели! Что они сами по себе себя отделили м распоряжения сверху на это нет! А КП по-своему, потихоньку и уверенно забирал все больше православных храмов под свою "крышу".........
Ага! Дразнишься!
А я сегодня целый день ничего есть не хочу........ Аж тошнит! Не, живот-то урчит и кушать просит - а в горло ничего не лезет! Кроме простокваши домашней. Огурчиков свежих. И все хочется чего-то только кисленького.... При том, что ничего толком не ела, сделала уколы инсулина вдвое больше обычного, все равно сахар был в заоблачных высотах! Еле сбила хоть чуть-чуть........
Не знаю...... Может, у вас на западной такое и было. У нас я как-то никогда не слышала таких историй.
Вот про протестантов, срывающих иконы - слышала! Горячие они тогда были.....
А у нас в городе как-то особых конфликтов не было. Кроме длительной судебной тяжбы по поводу одного из храмов: никак не могли поделить какому патриархату его отдавать........
НО, несколько машин бойцовских ребят, боевиков, практически, с шумовыми гранатами..... - это как-то не форточки друг другу бить! Это уже похоже на рейдерские захваты! Или хорошо организованный далеко неверующими людьми, сценарий.........
А я сегодня вечером почти как королева!
Только, если б еще не температура, то вообще, практически, отдых о котором мечтала......... Мои родители уехали на дачу. А деток забрала свекровь к себе. Они там с мужем сегодня ими занимаются........ А я целый день валяюсь в постели под одеялом.......
пол второго ночи, рот наполнился слюной
у нас два или три. Но главный сделан на деньги из Рима. Он из натуральных материалов, выписывали и привозили из Европы. И рабочие тоже из Европы строили.
Вот он, конечно же красивый. И самый лучший орган в Европе теперь находится у нас -
А у нас вон счас рассказывают истории, что если хоронят кого из участников АТО и приглашают священника, то организация, оплачивающая похороны, требует, чтобы был только из Киевского патриархата!
А вообще, мне лично, например, очень нравились священники из расположенной рядом церкви КП....... С ними и поговорить всегда можно было. И они не требовали обязательно юбок в храме! И Веронику покрестили, хоть я и сказала, что я сама не православная - а протестантка.
Они как-то более простые всегда были и менее напыщенные, чем священники МП......
У нас католики были, а они с православными воевали. У нас протестанты никогда икон не срывали, разве что у себя дома только, но не на евангелизациях и не в чужих домах
Ну да. У вас же там еще и греко-католики есть. Это еще одно направление. Что-то среднее между католиками и православными........
Ой, а у нас бывало такого! рассказывали многие о своей горячности! и как потом стыдно было..... НО, уже позже, когда укреплялись в вере и возрастали в Господе.....
Хотя, в принципе, у нас и счас в городе, многие считают протестантов сектантами или помешанными..... Которые от мира полностью отрекаются, ничего им не надо...... В общем - дураками.
Ой, там проблема больше в том, что не столько они с мужем будут, сколько - с бабушкой. А мне и так жаль бедную женщину. Она и так в своем немолодом возрасте, с кучей болячек, днями и ночами сидит со своим внучком от младшей дочки. Пока та гуляет в свое удовольствие! Она вон недавно тоже в больницу попала! Давление было высоченное и аритмия! А зимой вышла раз отнести мужу в реобцентр передачку и на обратном пути так поскользнулась, что потом месяца три из дома не выходила!
Кроме того, когда ж муж приезжает ко мне, мы и уединиться можем...... А если без меня - опять неделю ждать.....
Ну, насчет, пьет, то, пока, Слава Богу, последние полгода, с тех пор как попал на реобцентр, больше не пьет. А вот насчет того, что не помогает - это да. Я с ним вчера в очередной раз поругалась. А то он рассказывает, что получает 200 грн. в день. И сумма, вроде, маленькая. И обещают ему прибавить еще. И по шесть дней в неделю работает. Т.е. то, что я больная, и сегодня, возможно, родители уедут - а ему работать надо! Ну ладно. Хоть бы толк был от той работы! А он мне заявляет, "Ну, я тебе только 200 грн. дать смогу...... Больше у меня нету...." Я уже не выдержала! Говорю: "А что, детей в наше время, можно прокормить на 200 грн. в неделю?" А он говорит: "Не понял?" Ну, я и сказала, что детей же, наверное, папа кормить должен? Или я сама? А ты просто как подачки или милостыни денежки кидаешь?
В общем, он замолчал и положил трубку. И сегодня я сама со свекровью договаривалась. Она приехала, забрала детей. муж за сегодня даже не звонил.....
В Америке очень много католиков, но они совсем не такие, как у нас в Украине или Польше были. Здесь у них нет всех этих обрядов освящения пасок, ветвей деревьев, яблок и всякой всячины. Их храмы не такие напыщенные и нет столько икон. Здесь есть один католический храм, который наши протестанты орендуют на бракосочитание, потому что он очень красивый, но там нет икон вообще. Кстати у тут католики многодетные, поэтому у наших многдетных славян спрашивают, не католики ли они, потому что здесь типа католикам нельзя предохраняться