Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Тысячи мелочей  

Старожил
+3295
|22 Июн 2016
2

Вот, кстати, сегодня что подумалось......... Да, больница, температура, боли - конечно не совсем приятное, через что сейчас приходится проходить. НО, наверное, сама виновата!

Давно надо было ложиться в больницу и проходить лечение и обследование! А я все, как всегда, откладывала: да неохота, да может и само все пройдет, да денег сейчас нету.......

А вот Бог устроил так, чтоб взвыла и сама в больничку побежала! И расходы не такие уж и большие получились, учитывая, что лет 7 уже не была в больнице....... И капельницы с антибиотиком сделали! И УЗИ почек сделали. И сейчас капельницы поддерживающие мне делают. И на массаж спины записалась. За деньги, конечно, НО в больнице, все-таки, дешевле, чем у частника....... И коктейль кислородный сегодня пила!  Вкуснотища! И на УЗИ щитовидки, надеюсь, попаду....... А то на бесплатное меня сначала аж на 1 июля записали! Потом сказали, что на эту пятницу освободилось место. Потом оказалось, что узист в отпуск ушел. А сегодня сказали, что на субботу (у нас рабочая) все-таки записали меня на УЗИ!

И часть лекарств даже бесплатная была, чего ранее в нашей больнице никогда не было!

Так что, благ Господь! И устраивает Он все чудным образом! И даже папа выделил мне на больницу 1000 грн.! (которые, практически, так и пошли. На сейчас ушло уже 1200 грн.) И муж пообещал 1000 грн. (может, как раз, на питание хватит еще до конца месяца) И девушка из Германии прислала мне 100 евро, которыми как раз я закрыла долг по кредитке.

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1929
|22 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Так что, благ Господь! И устраивает Он все чудным образом! И даже папа выделил мне на больницу 1000 грн.! (которые, практически, так и пошли. На сейчас ушло уже 1200 грн.) И муж пообещал 1000 грн. (может, как раз, на питание хватит еще до конца месяца) И девушка из Германии прислала мне 100 евро, которыми как раз я закрыла долг по кредитке.

Жанн, это то, что мы тут тебе говорили: Бог никогда не оставляет Своих. Может нам кажется, что все, пришел конец, но у Бога есть выход, очень часто не такой, как мы себе представляем. Знаешь, я как то раз размышляла об этом: если бы у нас была хорошая сумма на счету в банке, и работа и все устроено, мы бы не переживали, конечно, было бы просто, но верили и доверяли бы мы Богу? Нет, ведь все устроено, есть сумма денег, если что, есть стабильный доход, так что нет повода волноваться, и Бог был бы для нас в стороне, мы бы себе это приписали: хорошо зарабатываем и умеем сохранять деньги. Но Бог хочет, чтобы мы Ему доверяли, как дети, поэтому нет счета, нет дохода, но все в Его время оплачивается и решается, не так ли?

Рада за тебя, Жанн. У тебя все будет хорошо! Хорошо может не в том смысле, как мы хотим, но как Бог поведет.

The good things come to those who wait...So, be patient!!!
Старожил
+3872
|23 Июн 2016
2
Цитата Мерида

С днем рождения!

Пусть Господь хранит тебя, и всю вашу семью!

Господь Христос благословляет и дает сил, жить победоносной жизнью в Нем, в Котором сокрыто все.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Старожил
+3872
|23 Июн 2016
2
Цитата Zhanna

Cлава Богу. что тебе лучше. Хоть такими методами Господь действует. Ибо кажется, были и пути совершеннее. Но каждому по своему. Скажу честно и прямо - я не сторонник таких вот больниц, и лежания там... Можно было просто сделать узи. Впрочем, неважно. Важен результат. и вроде он хороший у тебя!

Надо верить, надо полагаться больше на Бога. Иначе (поняно) - дела не будет.

Лежит в больнице Света - знакомая брата Духовника. Цирроз. Долго писать, как у нее дела. Но такого "лечения" не нужно - это явно.

Привязывают ее к кровати бинтами - чтобы не сбежала оттуда...

Цитата us-lily
если бы у нас была хорошая сумма на счету в банке, и работа и все устроено, мы бы не переживали, конечно, было бы просто, но верили и доверяли бы мы Богу?

Знаешь, Ксюша - и так, и так, одно и то же. Это мой опыт наблюдения за собой.

Если очень сильно прижмут обстоятельства - да, а так - если нет веры, и стремления к Богу. то добыть их такими методами - тяжело.

Сатана хочет сломать, всеми этими испытаниями. И бедностью, и богатством. Всем земным, чтобы убрали глаза с небесного:

Цитата us-lily
Но Бог хочет, чтобы мы Ему доверяли, как дети, поэтому нет счета, нет дохода, но все в Его время оплачивается и решается, не так ли?

В принципе да.

Ладно.

Удален
paralipomenon
|23 Июн 2016
3

Мерида, с Днем Рождения!!!

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
paralipomenon
|23 Июн 2016
1
Цитата paralipomenon
у нас пенсии по инвалидности 23 000

я, к сожалению, ошиблась, у нас пенсии инвалидов 3 группы - 35 000 тнг. Им повысили. Позвонила сестра во Христе - инвалид, и я у неё уточнила. Слава Богу, что повысили, это даже больше, чем минимальная пенсия - 30 000 тнг.

Удален
Мерида
|23 Июн 2016
4
Цитата paralipomenon
Мерида, с Днем Рождения!!!
Цитата алеб
С днем рождения!

Спасибо за поздравления.

Я чё-то отбилась от форума, много хлопот, все дети дома, и собой занялась, хожу в тренажёрку, велик и т. д.   уже писать сил не хватает. А так в общем у нас всё хорошо.

Жанн поправляйся и настраивайся на позитивную волну.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+1929
|23 Июн 2016
3

Мерида, с Днем Рождения тебя. Пусть Бог обильно тебя благословит. Желаю тебе самого наилучшего.

Я вчера познакомилась с новыми сотрудниками (на новой работе), меня они пригласили в ресторан:)) Веселые люди, мне понравились. Надеюсь, что впишусь хорошо в их коллектив, у меня это всегда легко получалось, но при каждом переходе на работу у меня легкий мандраж.

Старожил
+1275
|23 Июн 2016
3
Цитата алеб
С днем рождения!

Сегодня "урожайный"день на именинников и в реале,и в виртуале,как выясняется.

Мерида,поздравляю с Днём Рождения!

Желаю,чтобы на свой 100-летний  юбилей,после совместной семейной молитвы, Вы могли играть с мужем,детьми,внуками и  правнуками в "догонялки" на берегу уютного озера в Вашем загородном доме.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Старожил
+3295
|23 Июн 2016
4
Цитата Мерида
Жанн поправляйся и настраивайся на позитивную волну.

Спасибо за пожелания. Стараюсь.

А вот тебя, аманинница, с днем рождения!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
Мерида
|23 Июн 2016
3

Сталкер спасибо, смеялись со всеми гостями, в сто лет догонялки, это круто)))) Лили ,спасибо, впишешься, ты комуникабельная и дружелюбная, все будет хорошо

С телефона плохо писать, не цитирует, а комп глючит.

"Суди о прожитом дне не по урожаю, который ты собрал, а по тем семенам, что ты посеял в этот день." Роберт Льюис Стивенсон ©
Старожил
+3295
|23 Июн 2016
1
Цитата Мерида
С телефона плохо писать, не цитирует, а комп глючит.

Цитирует-цитирует! Только научиться надо! А еще если тормозит - то ваще мрак.......

Старожил
+1929
|23 Июн 2016
3
Цитата Мерида
Лили ,спасибо, впишешься, ты комуникабельная и дружелюбная, все будет хорошо

Спасибо, дорогая. Давно тебя здесь не было, как ты? Как детки? Уже на каникулах?

Удален
Мерида
|23 Июн 2016
3

Так с телефона не удобно, Жанн, все от мышления, старайся, настройся, все можем мы, в укрепляющем нас  иисусе

Старожил
+3295
|23 Июн 2016
4
Цитата Мерида
Так с телефона не удобно, Жанн,

Я знаю. Потому и говорю. Сначала вообще долго понять не могла6 как это сделать? Потом научилась пальцем попадать в одно слово, а затем растягивать в обе стороны эти штучки........ НО, оно ж срывается, не то выделяет, не туда тянется.......

Старожил
+1275
|23 Июн 2016
1
Цитата Zhanna
Потом научилась пальцем попадать в одно слово, а затем растягивать в обе стороны эти штучки.

Мобильная версия форума как-бы просится,и уже давно.

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Мерида
|23 Июн 2016
3

Шотландские

Цитата us-lily
Уже на каникулах?

Да, на каникулах, но взяла девочкам репетитора  на лето по английскому, Насте хочу хороший уровнь знаний. Она тянет хорошо его, я хочк чтоб глубже знала, а Маруся млпбовато, жочу к школе подтянуть,программа тяжелая в гимназии, так вот и на кан кулах напряг

Удален
paralipomenon
|23 Июн 2016
3
Цитата Stalker
Мобильная версия форума как-бы просится,и уже давно.

ну как бы... у меня планшет, но в нем копируется и цитируется без проблем.

Старожил
+3295
|23 Июн 2016
2

А меня вот счас другое немного волнует.

Вот и злюсь, иногда, на мужа. И сержусь на него. НО, все равно ж переживаю!

Он сейчас пошел на какую-то странную работу с вообще кабальными условиями работы! Мало того, что работает с 7 утра до 22 вечера, без выходных и отдыха, так еще и на высоте пятого этажа, на каких-то металлических конструкциях, причем - без страховки! И, при этом, никто из работников, не числится там официально! Это ж какой-то рабовладельческий строй! А ни дай Бог сорвется и упадет? Это ж насмерть сразу! Или инвалид на всю жизнь....... И никаких выплат или пособий не будет! Еще и тело подбросят куда-то в сторонку, чтоб не подумали, что это - на стройке........

И не только он так работает. Все на такое согласны........

Старожил
+3872
|24 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
Цитата Мерида
Жанн, все от мышления, старайся, настройся, все можем мы, в укрепляющем нас Иисусе Христе

Вот оно!

Жанна. ты немного не на те слова Вики стала отвечать...

Ибо цитирование не очень нам важно. Инкубатор без цитирования прожил и написал много всего...

Кстати. хорошую открытку ты сделала! Хороший стиль. Просто и со вкусом :)

Так.

Цитата Zhanna
Он сейчас пошел на какую-то странную работу

Пусть Господь поможет мужу твоему, ибо и мой папа вот так работал. Как мог, за любую работу брался, неофициально, и платили мало к тому же.

Господь поможет.

Если нет в духовном мире определения и допущения на смерть, не умрет человек даже в тяжелых обстоятельствах. И наоборот. Это все ясно.

---

У меня все по прежнему.

Стекло ма машине (как раньше писал) - треснуло в другом месте. Засверлили сами, залили клеем. Не хотелось еще 700 грн. отдавать. Новое стекло китайское 1600 грн.

Клей 1.5 мл. 200 грн. Вместо сверла по стеклу - проволка медная и самодельная абразивная паста.

А так понемногу делается нечто, с Божьей помощью.

На форум не заходил .ибо появляться тут не хотелось лишний раз. Впрочем, уже неважно.

Пока кто-то пишет тут из друзей. и я буду... Придется.

Форум сей на лето заглох. Мало пишущих. Читал один мирской форум, так просто, от нечего делать, читал комиксы - по 50-70 глав за ночь.

Такие вот дела.

На Бога надежда, что спасет. Хоть как, но самому - не получается. Хотя и должны по идее идти овцы за пастырем. Но заблудших - Сам Он несет на руках. И это благодать Божья во спасение.

За все слава Богу!

Цитата Мерида
Насте хочу хороший уровнь знаний.

Ее надо так сказать в атмосферу английскую погрузить. Тогда будет знать хорошо. Вопрос - нужно ли такое...

(Это так, досужие размышления)

Удален
Мерида
|24 Июн 2016
2

Атмосферы у нас нет такой, а надо ли, нк думаю лишним не будет, она любит англ.яз. еще и другие языки хочет изучать,пускай, хоть занят ребёнок.

Удален
Мерида
|24 Июн 2016
3
Цитата алеб
Стекло ма машине (

А мы продали свой пассат, сейчас муж хочет микроавтобус купить, чтобы все помещались.

Старожил
+3872
|24 Июн 2016
1

У дяди Павлика - знакомых наших в церкви 50-ков - был микроавтобус УАЗ. У них 7 детей. Переехали в США, уже давно.

Жена Павлика - сама уже водит микроавтобус какой-то, права получила, но ездить не умеет. Говорила, что, мол, ездит по трассе к магазину или еще куда-то, со скоростью 40 км/ч. По пустой трассе.

Ладно.

Это про машины немного напишу.

Возил он и детей, и людей в церкви, в общем, выручал этот уазик. И нам помогал вещи перевозить, и бабушку лежачую с больницы забирал.

Ибо в те годы выбор был между ним и рафиком. Остальное было по цене недоступно. В 90-е.

Рафик тоже был у кого-то в церкви. Но взорвался, благо, люди успели выскочить.

У друзей наших - семьи Потапенко - запорожец был. Потом, как мы уже сюда переехали - купили Москвич. Но тогда, в Киеве ,приходилось на этом "ушастом" ЗАЗ ездить везде. У них 5 детей было. Мальчик моего возраста, одноклассник, Матвей, и девочка чуть младше, еще мальчик, возраста моего брата, и две девочки намного младше.

Я не помню .как мы, дети, все помещались на заднее сидение...

Сейчас все, конечно, поменялось сильно.

Микроавтобус не намного больше ест, чем легковушка. Так что все правильно.

Ладно.

---

Про язык, если он не используется, забывается. Психика отторгает все чужеродное и не используемое на практике. Это ясно. не учить .чтобы знать, а чтобы использовать.

Белла мне писала, мол, учи - а зачем он мне? Я и так немного знаю.

Так и физическая форма - без ее поддержания, без нагрузок, теряется. И получается замкнутый цикл такой, бессмысленный, бесконечных тренировок. Это про брата моего думаю.

Ладно, все пока. Ибо много пишу.

Удален
Desert Fox
|24 Июн 2016
1

Грустно мне и, честно говоря, тошно видеть такую мелочную, суетную жизнь. А небось надеетесь попасть в Царство Небесное, наслаждаться вечностью со Христом. Не получится. При интересе к мелочам торпедой летите в озеро огненное.

Цитата Irulya
Наша жизнь состоит из тысячи мелочей. Какие-то мелочи нас могут обрадовать, какие-то огорчить, давайте делиться этим. Начну с себя. Мелочи в моей жизни не всегда бывают мелочами, хотя и выглядят как мелочи. Но например, мне уступили место в транспорте, я удивилась, неужели я так плохо выгляжу, а подруга рассмеялась, типа наоборот, очень хорошо. А что есть такого в вашей жизни? И хорошего и не очень. Просто поразмышлять, подумать что и как.
Старожил
+3295
|24 Июн 2016
2

В каких замечательных мелочах проявляется Господь сейчас сомной в больнице! На той неделе записали меня на бесплатное УЗИ щитовидки, которое делают одному человеку в неделю, аж на 1 июля. Потом, во вторгик, сказали, что уже есть место на 24 июня. Ладно. Потом, в среду, говорят, что УЗИст ушел в отпуск, и могут сделать только платное УЗИ за 30 грн. и в субботу, 25 числа. Ладно, думаю, 30 грн - не деньги. А сегодня поделала уже все процедуры, собралась домой. А в палате узнали, что у нашей врачихи завтра День рождения и решили мы скинуться по 25 грн. на подарок. Купить пачку кофе. Отправили меня, как самую молодую. Сходила я в магазин, купила и решила занести в палату, чтоб не носить домой туда-сюда. Принесла, а ко мне прибегает медсестра и говорит, что на сегодня есть место на бесплатное УЗИ! И хочу ли я туда идти? Конечно, хочу! Правда, ждать пришлось почти до 17 вечера, пока позвали. И подтвердили мои опасения: аутоимунный тиреодит. Теперь надо сдавать на гормоны!

Да и гормоны эти сдаются только в платных лабораториях. Узнавала я в двух лабораториях поблизости. В одной сразу на три гормона - 325 грн. В другой можно по одному, но каждый - 110 грн, + 25 грн. забор крови...... А пришла к эндокринологу, так она мне сразу говорит: а зачем идти в эти дорогие лаборатории? Иди в другую поликлинику, там есть кабинет с платными анализами, НО 40 грн. каждый гормон! Всего-то 80 грн.

Вот так и экономятся денежки, Слава Господу!

Старожил
+1929
|24 Июн 2016
4
Цитата Zhanna
Вот так и экономятся денежки, Слава Господу!

Слава Богу, что Он тебя не оставляет.

А я в среду была в ресторане с моими новыми сотрудниками. Очень приятные люди, мне понравились:)) Сейчас у меня напряженный период, я обучаю новенькую...

Старожил
+3295
|24 Июн 2016
3
Цитата us-lily
Сейчас у меня напряженный период, я обучаю новенькую...

Понятно. Тоже ответственность. Это ж ты сейчас на работе, когда мы спать собираемся?

Да и Марина что-то пропала........ Может, жара на здоровье ее не сильно хорошо влияет?......

Старожил
+1929
|24 Июн 2016
3
Цитата Zhanna
Это ж ты сейчас на работе, когда мы спать собираемся?

Да, на работе. Еще неделю здесь.

Цитата Zhanna
Да и Марина что-то пропала........ Может, жара на здоровье ее не сильно хорошо влияет?..

А может отдыхать куда то уехала.

Старожил
+3872
|25 Июн 2016
2
Цитата Zhanna
И подтвердили мои опасения

Вот так и бывает. Чем меньше знаешь, тем дольше спишь. И - нет здоровых людей. есть необследованные...

Какой-то сбой генетический, и понятно, лечению врачами земными не поддается.

"Хронический тиреоидит. Возникает вследствие увеличения количества антител и Т-лимфоцитов, уничтожающих клетки щитовидки. В итоге железа продуцирует меньше гормонов"

Почитал немного об этом. Не умирают от таких вот болезней. Так что придется жить дальше.

Но так вот сошлось - расположенность .и неблагоприятные факторы. Увы.

Так что крепись. Свету, о которой писал вчера - выписали из больницы. Ходит, улыбается. Покололи ей глюкозу и витамины. А нужна пересадка печени. И это все по силам Божьим. Так и с тобой. и со всеми нами.

Все в руках Божьих. Если живы духовно - будем, наверное. и физически, и конечно, с Богом жить тут.

Цитата Desert Fox
Грустно мне и, честно говоря, тошно видеть такую мелочную, суетную жизнь.

Фокс, ты думаешь - нам это нравится (такая жизнь)? Если ты свою жизнь изменил - тогда радуйся.

Жизнь наша во Христе сокрыта. И с мелочами надо бороться силой Божьей, а не закрывать на них глаза.

Весь мир этот как тренировка. Или тренируешься быть страусом, прячущим голову в песок, или так вот как-то что-то делать - идти к Тому, Кто может помочь...

Цитата Zhanna
Да и Марина что-то пропала

Вернется. Никуда она не денется. Не удастся ей от нас сбежать.

Удален
Мерида
|25 Июн 2016
2

Бывает прос о не хочется писать, просто почитываешь что другие пишу

Тысячи мелочей  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.