можем так же глянуть в дела плоти из Гал.5
Лучше на плоды духа глядите, в тех же Гал 5. А если вам всё-таки ближе дела плоти, (как продолжающему грешить в силу вашей "грешной природы")... тогда не забудьте поглядеть на стих 21:
поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Вот и удивляюсь вам: апостол говорит, поступающие так ЦБ не наследуют... а вы твердите что все так поступают, даже те кто наследует. Что вы там говорили про сапожника и пирожника, занимающихся не своим ремеслом?
а про свиней и ехидн где?
А то же самое, что и про псов. Если считаете что есть какие-то нюансы, поясняйте.
Не приписывайте мне ваши собственные инстинкты. С чего это я должен ненавидеть то что считаю мифом?
может быть для вас и история Великой Отечественной тоже совковая пропаганда?
А это здесь причём?
Или Америка там тоже перед вами провинилась?
предателей даже враги ненавидят.
А ну-ка поподробнее. Вы меня обвиняете в предательстве?
в пиндостане исключительная благодать. )))
Да. Благодать. А у вас - зависть. Из этой зависти проистекает извечный российско-совковый комплекс неполноценности, выплескивающийся на экраны ТВ и других СМИ.
Духом Святым крестить может только Бог.
Библейские основания?
а вот это вы видимо упустили в моих доводах: "потом нарожал детей без духовной жизни. а физическая жизнь без духовной стала ограничена."
Я ничего не упустил; а вы не хотите понять. Допустим, Адам нарожал без духовной жизни...откуда тогда взялась духовная жизнь у его потомков? То-то.
Духовность - это дело индивидуальное, по наследству непередаваемое. Так что несостоятельны вы и ваши трафареты.