Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
Валера4444
|14 Янв 2011
0
Цитата Anugama
...изменилась духовная атмосфера...

Духовная - или душевная ( воспринимаемая ТОЛЬКО мысленно и 5 органами чувств ) ?

Божьей благодати !
Старожил
+744
|14 Янв 2011
0

Просто хорошая песня.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Писатель
+35
|14 Янв 2011
1

Валера4444

"Так... неосознанные обрядовые действия... и этого кому-то достаточно ?"

Да,я с Вами согласен.В протестанской церкви в которой я был с 2000го года тоже такое встречалось.У нас когда человек приходил ПЕРВЫЙ раз,то после призова пастора к покаянию десять рук (незнакомых ему людей)толкали в спину его с яросным призывом что он немедленно шел каятся.По сути тоже неосознаное обрядовое действие .И он шел....к выходным дверям.)))

Удален
Валера4444
|14 Янв 2011
0
Цитата Anugama
По сути тоже неосознаное обрядовое действие .И он шел...

Та отож ... ... по этому поводу есть на форуме темы - о религиозности ( а она всякая бывает - хоть православистская, хоть баптистская... )

Божьей благодати !
Гость
+2
|14 Янв 2011
0
Цитата Anugama
как я верю в получения спасения?Я правильно понял?Но об этом написано в Св.Писании : " Иоан.10:9: Я есмь дверь: ктовойдет Мною, тот спасется" "Рим.10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется." Для меня вопрос спасения не поменялся,а изменилась духовная атмосфера
Цитата Anugama
.Я в првославной церкви не давно (перешел с евангельской)

Вы согласны с выше приведенной мной  цитатой православного учения или нет  ? Если Вы не согласны,  то ваш переход это эмоции ?

Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

Sakari

СПАСИ БОГ

Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

disciple

Для меня первостепенное это как и для Вас -СПАСЕНИЕ ЕЩЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.И дальше нести благую весть другим людям.По поводу эмоций скажу что как раз наоборот,в моей церкви их было сколько,что иногда зубы золотые появлялись,пыльца,перья ангелов летали по залу,танцевали ручеек на служении и еще много чего.Про "торонтовское движение"слышали?А сейчас полный покой для души ВО ХРИСТЕ.

Удален
Валера4444
|14 Янв 2011
0
Цитата Anugama
... иногда зубы золотые появлялись...

И что, вы сами видели - зная или видя ( до этого ) , что зуба - не было, а потом  - появился ?

Или рассказываете то, что другие рассказывали ?

( вопрос - по теме - Anugama - УЖЕ - православная/ный ... )

Божьей благодати !
Гость
+2
|14 Янв 2011
0
Цитата Anugama
Для меня первостепенное это как и для Вас -СПАСЕНИЕ ЕЩЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.И дальше нести благую весть

Аминь ,брат, аминь

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19-20)

если вы в православной церкви задаю вопрос на ту же тему , еще раз .Будете ли вы их вести к православному учению  противоречащему тому , что вы сейчас говорите или Ваше отношение к православию несерьезно.

Старожил
+1490
|14 Янв 2011
0
Цитата disciple
"Святая Церковь, принося в продолжение сорока дней молитвы, милостыни и бескровные жертвы по усопшем, ПОМОГАЕТ ПОЧИВШЕМУ силой Божией победить воздушного князя тьмы и ПОЛУЧИТЬ Царство Небесное." Насколько я понимаю, имеется ввиду, что после смерти еще не решено куда попадет человек в ад или рай. В библии не нахожу ничего подобного. Вопрос православным, что это за учение?

Я, правда, не православный, но раз православные пока что не отвечают, попробую свои мысли высказать.

Взял вот и забил в Гугле "молитва за упокой", взял первую же ссылку в выдаче, взял самую первую молитву на страничке. Вот она (на церковнославянском, похоже):

"Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! В сокрушении и умилении сердца моего молюся Тебе: упокой, Господи, душу усопшия рабы Твоея (имя), в небесном Царствии Твоем. Владыко Вседержителю! Ты благоволил еси супружеский союз мужа и жены, егда рекл еси: не добро быти человеку единому, сотворим ему помощника по нему. Ты освятил еси союз сей во образ духовнаго союза Христа с Церковью. Верую, Господи, и исповедую, яко Ты благословил еси сочетати и мене сим святым союзом с единою из рабынь Твоих. Твоей же благой и премудрой воле изволися отъяти у мене сию рабу Твою, юже дал еси мне, яко помощницу и сопутницу жизни моея. Преклоняюся пред сею Твоею волею, и молюся Ти от всего сердца моего, приими моление мое сие о рабе Твоей (имя), и прости ей, аще согреши словом, делом, помышлением, ведением и неведением; аще земное возлюби паче небеснаго..." ну и так далее.

-->

... и ничто человеческое мне неужто
Гость
+2
|14 Янв 2011
0
Цитата Валера4444
Спасибо, брат

Всегда рад. И не уводи пожалуйста тему в сторону.Тем про Божьи чудеса, исцеления достаточно.

Гость
+2
|14 Янв 2011
0
Цитата lents
Я, правда, не православный, но раз православные пока что не отвечают, попробую свои мысли высказать. Взял вот и забил в Гугле "молитва за упокой", взял первую же ссылку в выдаче, взял самую первую молитву на страничке. Вот она (на церковнославянском,

лентс не понимаю молитвослов- это ответ? Вы на самом деле не православный? Ваши ответы  своеобразны.

Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

Валера4444

"И что, вы сами видели - зная или видя ( до этого ) , что зуба - не было, а потом - появился ?"

В том то и дело что они появлялись в центральной церкви в Торонто.))У в филиалах об этом бесконечно свидетельствовал пастор который привозил эти "благословения".Но зато были другие "чудеса"))))Если хотите подробно о "чудесах" то пообщайтесь с "речнеками.Если сердце не слабое))))))

disciple

Ну почему не серйозно?Зачем я туда тогда пошел?)))))Я считаю что православии как и везде все проверяется Словом.( 2Тим.3:16).Я ж Вам говорил что наша задача что бы люди уверовали и спаслись еще при этой жизни)))А что касается разногласий в учении то это есть везде.Посмотрите на регистрированных и не регистрированных баптистов,пятидесятников,харизматов.У них тоже есть в пределах своей церкви "догматические расхождения.Человек сердцем должен найти Бога,наша задача лиш подвести к этому.Дух Святой пришел для того что бы не только утешить,но и НАУЧИТЬ.Я ответил на Ваш вопрос?

Старожил
+1708
|14 Янв 2011
1

Серж Севастополь, а с меня давеча.. православные смеялись..  Я сказал, что в православных храмах действуют тарифи на все религиозные обряды.. и порой не хилые.. Похорон в 100$ не вложишься...

Вот и со свечами конфуз.. Конкуренция однако.. за пределами храма дешевле, чем в храмовом бутике.. Так вот и вывесили ультиматум.. А если ещё будешь открыто нести в руках с улицы эти свечи.. "батюшка", или кака-нибудь "матушка".. вперед ногами вспять отправят.. А ещё пытаются обхамить евангельские церкви, обвиняя их в поборе и сдирничестве.. 

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1490
|14 Янв 2011
0

(продолжение)

Что мы видим тут, говоря современным языком?

1. Муж (вдовец вернее) молится о своей скончавшейся супруге. Согласитесь, его можно понять, что он обращается к Богу в такой ситуации.

2. Он просит Бога принять его умершую жену в Церствие Небесное. При этом он нисколько не настаивает, а просто в сокрушении сердца высказывает своё сокровенное желание.

3. Муж напоминает Богу, что это Он соединил их в браке по образу Христа и Церкви. И, будучи для своей жены прообразом Христа, муж считает себя вправе ходатайствовать за неё, как Христос ходатайствует за Церковь.

4. Вдовец выражает свою веру в благую волю Бога, Который сначала дал ему жену (при этом он напоминает слова, сказанные Богом " не хорошо быть человеку одному"), а потом забрал её у него, лишив тем помощницы и спутницы. Но вдовец не сетует, а склоняется перед волей Бога, считая её благой.

5. Вдовец говорит Богу, что веруя в Его благость, он надеется и на то, что в этой же благой воле Бога также и принять умершую в Царство Небесное.

Как видим, если мы станем рассматривать этот вопрос конкретно, то никакого особого криминала в такой молитве мы не найдём. В ней нет ничего, явно противоречащего Писанию.

Полагаю, что подобные молитвы специально для того и были разработаны в Православии, чтобы люди, скорбящие об усопших, в горе своём не соблазнялись бы на уклонение от христианского учения в сторону оккультных практик. То есть, чтобы естественное желание любящих людей, потерявших близкого, хоть чем-то помочь любимому человеку случайно не привело бы их ко греху.

Это, конечно, моё личное понимание.

... и ничто человеческое мне неужто
Гость
+2
|14 Янв 2011
0
Цитата Anugama
Посмотрите на регистрированных и не регистрированных баптистов,пятидесятников,харизматов.У них тоже есть в пределах своей церкви "догматические расхождения.Человек сердцем должен найти Бога,наша задача лиш подвести к этому.Дух Святой пришел для того что бы не только утешить,но и НАУЧИТЬ.Я ответил на Ваш вопрос?

Научить чему? Человеческим , языческим-бесовским учениям или чистому Слову Божьему.

Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

disciple

Ведь душа человека не умирает?Правда?И церковь может ходатайствовать не только за тела,но и за души

ведь в церкви такая же сила как и ГОСПОДА .Тогда почему мы не можем ходатайствовать за души?В чем грех?Всеравно последнее слово за БОГОМ.

Матф.16:19 и дам тебе ключи
Царства Небесного: и что свяжешь
на земле, то будет связано на
небесах, и что разрешишь на земле,
то будет разрешено на небесах.
Я думаю Вы поняли о чем я?))))

Писатель
+35
|14 Янв 2011
1

Asher

Вы не правы.Свеча будет участвовать в священнодействии ПОЭТОМУ лутше когда она будет куплена в святом месте а не опписаной подворотне.Вы ж на причастие не приходите СО СВОИМ вином и кружкой.))))

А цены в христианских магазинах и буфетах тоже не хилые.У  нас (когда я был харизматом)на пожертвование под рок-н-рол ходили аж ШЕСТЬ ведер))))

Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

lents

Я считаю очень даже правильное понимание))))Благословений БРАТ!)))

Гость
+2
|14 Янв 2011
0
Цитата lents
Муж (вдовец вернее) молится о своей скончавшейся супруге. Согласитесь, его можно понять, что он обращается к Богу в такой ситуации. 2. Он просит Бога принять его умершую жену в Церствие Небесное.
Цитата lents
о никакого особого криминала в такой молитве мы не найдём. В ней нет ничего, явно противоречащего Писанию.

Есть ли повеления в библии делать это?

Напротив библия говорит , что после смерти, все уже решено человек попадает в рай или ад.

В библии нет ни одного упоминания о том ,что потом что -то могут сделать другие люди своими молитвами.

Человек спасаеться только через  СВОЮ веру в и Иисуса Христа. Или нужно еще что-то?

Гость
+2
|14 Янв 2011
0
Цитата Anugama
Тогда почему мы не можем ходатайствовать за души?В чем грех?

Если по теме- человек умерев, попадает в ад или рай.

Какое  тогда ходатайство?

Вся библия говорит только о ходатайстве за живых.

"Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
(Прит.30:5-6)

Старожил
+1708
|14 Янв 2011
2
Цитата Anugama
Вы не правы.Свеча будет участвовать в священнодействии

Можете об этом "священнодействии" указать мне в Святом Писании..? Или все-же это выдумки ваших священников, чтобы ведра не пускать под Рок-енд-Рол..?! 

Удален
Валера4444
|14 Янв 2011
1
Цитата Asher
... чтобы ведра не пускать под Рок-енд-Рол..?!

Так в вёдра если и не положишь ничего - в служении участвовать ПРОДОЛЖЕШЬ !!!

... а свечу если НЕ КУПИШЬ ( в положенном месте ) - УЖЕ и не засчитается участие в службе ?!

Божьей благодати !
Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

Asher

"Или все-же это выдумки ваших священников, чтобы ведра не пускать под Рок-енд-Рол..?! "

Вы внимательно читали мои посты?Еще этим летом я был в группе музыкального прославления и поклонения.Так что так сказать из собстенного опыта.

А Вы жевете по Логос?Не пора ли еще и по Рэма?Свечи сего лишв образ того что есть в Писании.Все ли в Вашей  церкви по Писанию?НАПРИМЕР слово "троица" тоже нет в писании,но Вы же не против этого?

"сли бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг"Иоан.21:25
Гость
+2
|14 Янв 2011
0

Браты свечки не самое страшное в этой теме.Есть вещи посерьезней.

Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

Asher

Вот у Вас ник "ашер". "Ашер" - группа порядка по другому.Покажите мне место где в овозаветней Церкви было такое служение или хот у поминания об этом.Я сомневаюсь что это Ваша фамилия))))

Старожил
+1708
|14 Янв 2011
1
Цитата Anugama
Вы внимательно читали мои посты?Еще этим летом я был в группе музыкального прославления и поклонения.

Где..? В православии.. или в евангельском собрании..? То какого вас занесло в православие..? Что лёгкую альтернативу пошли искать..? Но на свечах, мощах и иконе божей матери.. в рай не заедешь.. Отрезвитесь как нужно..))

Писатель
+35
|14 Янв 2011
0

Валера4444

"УЖЕ и не засчитается участие в службе "

В православном учении такого не слышал.

"Так в вёдра если и не положишь ничего - в служении участвовать ПРОДОЛЖЕШЬ !!!"

Так как не положеш?,если тебе его или в руки сунут или под нос ))))

Гость
+2
|14 Янв 2011
1
Цитата Anugama
А Вы жевете по Логос?Не пора ли еще и по Рэма?

Брат, Рема никогда не будет противоречить Логосу.

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
(Матф.15:3)

Прошли века и как  учения человеческие( языческие, бесовские) , предания старцев пытались проникнуть к верующим  тогда , так и сейчас. Вопрос так ли они безобидны?

Старожил
+1708
|14 Янв 2011
1
Цитата Anugama
Вот у Вас ник "ашер". "Ашер" - группа порядка по другому.Покажите мне место где в овозаветней Церкви было такое служение или хот у поминания об этом.Я сомневаюсь что это Ваша фамилия))))

Слово Ашер, это древне-еврейское слово.. и упоминается в определение служений при Храме в еврейском Танах.. Оно означает не служителя порядка или просто служителя.. а на намного больше..))

А вот в НЗ, на греческом языке.. все эти служения и пастыр и эпископ и др... обозначаются одним словом - «диакония».. Откуда и слово "диакон".. Так что.. если даже говорить про служение патриарха, то на греческом это будет - "диакония".. Так, что можете меня называть по гречески даже "диакон"-служитель..

Благословений..

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.