Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Старожил
+1490
|24 Янв 2011
2
Цитата Asher
резали под предводительством православных священников идущих впереди войска с корогвами и иконами, и это все во имя православной веры.. А lents, пытается ещё и разрулить это... Давай брат служи, хозяин порадуется...))

Вы знаете, я ведь только сегодня и исключительно лишь благодаря Вам вспомнил один личный факт: моему родному дяде протестанты голову отрубили!!!

Как, по-вашему, я должен был бы после этого относиться к протестантам? Может, вендетту им объявить? Ой, а я ведь  и сам - протестант!!!  Просто шексприровские страсти!

Цитата Asher
Впринципе.. я выстуаю, против нынешнего нечестивого, нечестного и с грубой с ложью, отношения РПЦ к евангельским цеквям..

И правильно делаете!!! Вопрос лишь в средствах, которые Вы для этого используете.

Если некий "поборник" православия льёт грязь на евангельских христиан, разве это повод отвечать тем же? Вы думаете такими методами кому-то что-то доказать?

Когда на вас злая собака из-за забора лает, Вы в ответ тоже гавкаете? Надеетесь перекричать???

Цитата Asher
Но в отличии от них привожу действительные факты.. а не "высосанные" из пальца..

Какие факты??? Древние летописи, написанные самими же православными? В которых они хвастаются своими воинскими подвигами? Так они любую междоусобную войнушку того времени готовы были расписать как библейское взятие Иерихона. Не будьте наивны!

И так же не будьте наивными в оценке того, какими способами на части европейского континента устанавливался протестантизм. Типа пришёл Лютер с букетом ромашек и расстроганные католики со слезами умиления отдали ему золото своих костёлов впридачу с монастырскими землями?

Не смешите кур!

... и ничто человеческое мне неужто
Старожил
+1707
|24 Янв 2011
0
Цитата ДушелОв
Да, он всего лишь крестил убийц своей жены. Хотя мог бы и сжечь город до тла, а жителей поразвешать по окрестным лесам.

Он так и делал.. Почти по вашему.. Новгород был почти сожжён, а многие окрестные города, вместе с жителями.. полностью.. Вешать не вешал.. а закапывать живьём.. да..!

Потому, что по православиному канону.. нельзя кровь проливать.. Только жечь и закапывать живьём..))

Ниже дам документацию..

Цитата Н частник
При всем этом себя тоже не сдержу. Господь повелел быть милостивыми к личным врагам, но не к врагам Веры и Церкви, которые являются врагами Божиими. Так вот, Церковь действительно есть Святая, Соборная и Апостольская. И вот, будь моя воля: сектантов, раскольников и прочих, прочих, прочих усадил бы на пушку и как барона Мюнхаузена прокатил бы на ядре...

Вот это и есть отображение действительного отношения православия к тем кто не иповедует их Учение.. Ничего нового.. История повторяется.. 

1227 году, или около того.. в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг – предложенные виды казни – «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. Житие Авраамия недвусмысленно называет тех, кто требовал его казни: «попы, игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьем», «бесчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины, проверивши все и убедившись, что нет никакой неправды, но все лгут на него» [4]. Обращает внимание и соответствие христианским запретам пролития крови способов казни: сожжение и утопление.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Валера4444
|24 Янв 2011
2
Цитата lents
... в субботу собрал немного хвороста, возможно просто чтобы обогреть своих простуженных детей? (Числ 15:32-36)

... ну вы и фантазёр...

Кто ж вам поверит, что вы не знаете - что своему народу Бог давал заповеди - не для ограничений и затруднений, а чтобы им же и было лучше !

( чтобы мёрзнуть не пришлось и чтобы дети не болели...)

Божьей благодати !
Старожил
+1490
|24 Янв 2011
0

Цитата Asher
Вот почитайте, истиное отношение в постере Н частник

А Вы лучше объясните мне, какими христианскими чувствами руководствовались протестанты, убившие моего дядю? А ведь это не в одиннадцатом веке произошло!!!

Зачем они ему голову отсекли? И не забудьте, пожалуйста, привести Библейское основание! 

А иначе - пойду мстить за дядю!!!

Старожил
+1707
|24 Янв 2011
1

История далее говорит:

Далее, в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь [5]. В XIV в. там же появляется апокрифическое «Правило 165 св. отец Пятого собора: на обидящих святые божие церкви», карающее сожжением на костре за разграбление церковного имущества [6]. В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести») [7]. Согласно Густынской летописи (XVII в.), в 1438 г. митрополит Исидор, принявший католическую унию, «от священного собору осужден был на сожжение, но бежал из темницы» [8]. Очевидно, что автор XVII в. не видел ничего необычного в таком приговоре Собора. Согласно Воскресенской и Второй Софийской летописям, князь не послал за беглецом погони, именно не желая его сжигать. Ясно также, что появление на Руси вышеперечисленных законов связано с христианской церковью. Способы опять-таки без пролития крови: сожжение и закапывание в землю.

В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли [11]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.

В 1504 г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и иных многих еретиков сожгоша» [12].

Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий – также причисленный православной церковью к лику святых.

Старожил
+1490
|24 Янв 2011
0
Цитата Валера4444
... ну вы и фантазёр... Кто ж вам поверит, что вы не знаете - что своему народу Бог давал заповеди - не для ограничений и затруднений, а чтобы им же и было лучше ! ( чтобы мёрзнуть не пришлось и чтобы дети не болели...)

ДАЛАДНА! Камнями забивать - чтобы им же лучше было??? Чтобы дети не болели?! Ой, заболело дитятко, пойдём его папаню камушками зашвыряем, глядишь и выздоровеет!

Хватит уже Библию брюссельским толерантским гомо-гуманизмом мерить!

Старожил
+1707
|24 Янв 2011
1
Цитата lents
А иначе - пойду мстить за дядю!!!

Рекомендация для lents,

В дневнике немецкого камер-юнкера Берхгольца передан следующий рассказ о казни:

2 октября 1722 года… О невообразимой жестокости русского народа посланник Штамке рассказывал мне еще одну историю, которой за несколько лет в Петербурге сам был свидетелем. Там сожгли заживо одного человека, который во время богослужения палкой вышиб у епископа из рук образ какого‑то святого и сказал, что по совести убежден, что почитание икон есть идолопоклонство, которое не следует терпеть. Император, говорят, сам несколько раз ходил к нему во время содержания под стражей и после произнесения приговора и уверял его, что если он только скажет перед судом, что заблуждался, ему будет дарована жизнь, даже не раз отсрочивал исполнение казни; но человек этот остался при том, что совесть не позволяет ему поступить так. Тогда его поставили на костер, сложенный из разных горючих веществ, и железными цепями привязали к устроенному на нем столбу с поперечной на правой стороне планкой, к которой прикрепили толстой железной проволокой и потом плотно обвили насмоленным холстом руку вместе с палкой, служившей орудием преступления. Сперва зажгли эту правую руку и дали ей одной гореть до тех пор, пока огонь не стал захватывать и далее и князь-кесарь вместе с прочими вельможами, присутствовавшими при казни, не приказали поджечь костра. При таком страшном мучении преступник не испустил ни одного крика и оставался с совершенно спокойным лицом, хотя рука его горела одна минут семь или восемь, пока наконец не зажгли всего возвышения. Он неустрашимо всё это время смотрел на пылавшую свою руку и только тогда отвернулся в другую сторону, когда дым уж очень стал есть ему глаза и у него начали гореть волосы. Меня уверяли, что за несколько лет перед тем брат этого человека был сожжен почти таким же образом и за подобный проступок [61].

Старожил
+1490
|24 Янв 2011
0
Цитата Asher
В 1490 г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли [11]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.

Вы сначала мне за дядю ответьте!!!

Удален
d legacy
|24 Янв 2011
1
Цитата lents
"...если бы все молящиеся в храме были достаточно одухотворены, если бы зрение всех молящихся всегда было видящим, то никакого другого иконостаса, кроме предстоящих Самому Богу свидетелей Его, своими ликами и своими словами возвещающих Его страшное и славное присутствие, в храме и не было бы

жалкое оправдание...

Ин.4:23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

если человек рожден свыше, то ему никаких иконостасов не нужно

Цитата Н частник
Апостол пишет: как ты можешь говорить, что Бога, Которого не видишь любишь, когда брата своего, которого видишь ненавидишь.

с чего вы взяли, что я кого то ненавижу?)

ересь ненавижу. потому что в преисподнюю её направление

Цитата Н частник
И вот, будь моя воля: сектантов, раскольников и прочих, прочих, прочих усадил бы на пушку и как барона Мюнхаузена прокатил бы на ядре...

скоро у вас будет возможность реализовать это. скоро опять рожденный по плоти погонит рожденного по духу. под православными знаменами.

Цитата ДушелОв
Цитата d legacy и это реакция на еретическое учение?
Писанием доказывайте.

а что здесь доказывать то...

"Честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и поклоняющийся иконе поклоняется существу, изображенному на ней"

честь воздаваемая образу!!! - это по Писанию? чествуете образ? а ссылку подтверждающую  можно?

поклоняющийся иконе - поклонение изображению, изделию рук человеческих - дайте ссылку , что в перовоапостольской церкви это было

ИДОЛОПОКЛОНСТВО

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Старожил
+1490
|24 Янв 2011
0
Цитата Asher
В дневнике немецкого камер-юнкера Берхгольца передан следующий рассказ о казни: 2 октября 1722 года… О невообразимой жестокости русского народа посланник Штамке рассказывал мне еще одну историю

Так вот за что они моему дяде голову отсекли?! Больше двухсот лет месть замышляли... злопамятные скоты! Всё, решено - пойду мстить протестантам за дядю!!!

Удален
Валера4444
|24 Янв 2011
2
Цитата lents
ДАЛАДНА ! ...  Хватит уже Библию брюссельским толерантским гомо-гуманизмом мерить !
Цитата lents
...протестанты, убившие моего дядю? ... они ему голову отсекли ? ... пойду мстить за дядю !!!

Начинаете терять учёно-сатирическое самообладание, однако ?...

( Потеряете - чем тешиться будете ? )

Божьей благодати !
Писатель
+171
|24 Янв 2011
0
Цитата d legacy
скоро у вас будет возможность реализовать это. скоро опять рожденный по плоти погонит рожденного по духу. под православными знаменами.

понятно: православные - по плоти, а вы - по Духу.   доказать по Писанию возможете?

а кто вам   сказал, и с чего вы  вообще взяли, что вы - рождённый по Духу?

рождённое от Духа есть дух.

если вы родились от Святого Духа, то как из вашего источника течёт такая вот вода:

"закройте пасть!"

от того ли духа вы родились?

вы немного недопоняли из Писания, что значит родиться от Духа.

Местный
+12
|24 Янв 2011
0
Цитата lents
Так вот за что они моему дяде голову отсекли?!

Я так понимаю, что это случилось в 20-м веке. Кто же это сделал?

Старожил
+1490
|24 Янв 2011
1
Цитата d legacy
жалкое оправдание... Ин.4:23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. если человек рожден свыше, то ему никаких иконостасов не нужно

Я тоже как-то без иконостаса обхожусь. Вопрос не в этом:

Цитата Asher
во время богослужения палкой вышиб у епископа из рук образ какого‑то святого и сказал, что по совести убежден, что почитание икон есть идолопоклонство

Понимаете разницу? Я вот, например, сало не люблю. И прекрасно без него обхожусь. А некоторые без него жить не могут. Но я ж их не обзываю за это идолопоклонниками. Хотя ведь и ветхозаветные основания мог бы найти.

Цитата d legacy
Ин.4:23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Только не обижайтесь! Но если бы Вы были крещены Духом, Вы бы видели всех этих святых в Царстве Небесном. Да, Вам не нужен был бы иконостас, потому что Вы их и так бы видели.

Вы и сами Духом не крещены, и тех, кто крещён, не слушаете, только гордыню свою.

Цитата d legacy
с чего вы взяли, что я кого то ненавижу?) ересь ненавижу. потому что в преисподнюю её направление

Правильно! Только кто определяет, что есть ересь, а что истина? Скажете Писание? А разве Писание отрицает существование Царства Небесного? Или Писание отрицает Церковь не подвластную смерти?

Так что же тогда Вы всё это отрицаете?!

Цитата d legacy

Это в Вас плоть говорит! Дух про православные знамёна так не говорит. Даже протестантские пророки так не говорят, как Вы тут говорите. Значит, это не Дух в Вас говорит, а сварливая завистливая плоть.

Цитата d legacy
честь воздаваемая образу!!! - это по Писанию? чествуете образ? а ссылку подтверждающую  можно?

Даже Иисус Христос - ОБРАЗ. Честь Ему!

Грешник через слово обретает ум праведника. Нерождённый свыше через изображения видит то, что духовным зрением видит рождённый свыше. Разве не знаете из Писания, что ещё в первоапостольские времена были те, кто видел Царство Небесное? Кто-то из них об увиденном рассказывал, а кто-то изображал.

Цитата d legacy
поклоняющийся иконе - поклонение изображению, изделию рук человеческих - дайте ссылку , что в перовоапостольской церкви это было ИДОЛОПОКЛОНСТВО

В первоапостольской церкви люди друг другу лоскутки одежды апостолов передавали и исцелялись ими.

Писатель
+80
|24 Янв 2011
1
Цитата ник3

Что там с дядей-то произошло? Заинтриговали.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Старожил
+1707
|24 Янв 2011
3
Цитата lents
Так вот за что они моему дяде голову отсекли?! Больше двухсот лет месть замышляли... злопамятные скоты!

Ги-ги...)))

Видно эти "скоты" очень любили вашего дядю.. лёгкой смертью отделался.. А чего-же это он энтим.. "скотам" зделал такого.. что они ему "секир-башка"..?

Цитата lents
Понимаете разницу? Я вот, например, сало не люблю. И прекрасно без него обхожусь. А некоторые без него жить не могут. Но я ж их не обзываю за это идолопоклонниками.

Як була в попа собака, він її любив.. як украла кусок сала.. він її убив..)) (сл. из народной песенки)

Народ то не от фонаря пел...  

Старожил
+1490
|24 Янв 2011
3
Цитата Валера4444
Начинаете терять учёно-сатирическое самообладание, однако ?... ( Потеряете - чем тешиться будете ? )

А я им и не тешусь  Потешаюсь с вами как могу, благо вы мне это удовольствие доставляете.

Слава Богу, мы в Интернете общаемся! В реале, дай вам волю, вы бы, чувствую, меня четвертовали.

И что вы все злые такие? Чуть что не по-вашему - сразу еретик, пособник сатаны... не знаю кто ещё.

Спокойно не можете тему обсуждать? Что из вас постоянно какие-то обиды лезут? Кто Вас обидел - простите уже их, дураков! Блаженны миротворцы.

Цитата ник3

Это сделала злая лютеранская мина (вернее её осколок). А мину выпустил злой фриц-протестант, на бляшке ремня которого была "полноевангельская" надпись "С нами Бог".

Отсюда я, видимо, имею полное право сделать вывод о том, что это протестантское вероучение повинно во всех гитлеровских зверствах. Или не имею? Как Вы считаете?

Удален
Валера4444
|24 Янв 2011
1
Цитата lents
Как Вы считаете?

Считаю, что ваша не злая ремарка -  "полноевангельская" надпись у фашиста-убийцы - говорит:

" ...из вас постоянно какие-то обиды лезут ? Кто Вас обидел - простите уже их, дураков ! " ( этих полноевангельцев )

Видать, ох как они вам насолили...

Божьей благодати !
Старожил
+1490
|24 Янв 2011
0
Цитата Валера4444
Видать, ох как они вам насолили...

Я выше написал, что про своего дядю вспомнил только сегодня, да и то лишь благодаря усилиям Asher'а, усердно вспоминающего древние войны и кто кого убивал и в каком количестве.

А обиду я не держу. Тем более не немцев-лютеран. Просто последовательно продолжил линию Asher'а и довёл её до абсурда. Доказав тем её бесперспективность.

Старожил
+1707
|24 Янв 2011
2
Я бы назвал ее душевной.

Я бы назвал музыку Битлов, бесовской.. Лидер Д.Леннон если не был посвящённым сатанистом, но всем своим поведением, названием концертов, самых песен.. да и самой музыкой, отображал уважение к сатанизму.. Вот про Квин.. ничего не скажу.. Хотя думаю, что эта ягода, тоже из одного поля..

Цитата lents
Просто последовательно продолжил линию Asher'а и довёл её до абсурда. Доказав тем её бесперспективность.

Вы просто последовательно показали, кто же вы в самом деле.. И доказали свою неперспективность..  Я вас вообще не пойму.. Вы что.. православный харизмат.. или харизмат православный..?? Вы уж прибейтесь к одному берегу..! Так как вы ведёте.. вы перепрыгнули любого православного речника с харизматом вместе..

К этому приложу притчу: - Здоровая риба уверенно держится русла реки или одного берега.. а если носится от берега к берегу только когда больная, или отравленная..

В лучшем случае, когда её здорово кто-то шуганул... 

- "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,
который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." (Матф.13:47-50)

Благословений.

Писатель
+80
|24 Янв 2011
0
Цитата Asher
Я бы назвал музыку Битлов, бесовской.. Лидер Д.Леннон если не был посвящённым сатанистом, но всем своим поведением, названием концертов, самых песен.. да и самой музыкой, отображал уважение к сатанизму.. Вот про Квин.. ничего не скажу.. Хотя думаю, что эта ягода, тоже из одного поля.

До бесовской она немного не дотягивает, это все-таки не тяжелый дэт-паган-блэк-металл. Душевная - не обязательно хорошая или плохая, имеется ввиду, что она обращается к душевному, ветхому человеку. А церковная музыка (орган, церковный хор, колокольный звон) формирует нового человека - духовного, поэтому так и называется.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Старожил
+1490
|24 Янв 2011
2
Цитата Asher
Вы просто последовательно показали, кто же вы в самом деле.. И доказали свою неперспективность..

Чем же?

Цитата Asher
Я вас вообще не пойму.. Вы что.. православный харизмат.. или харизмат православный..?? Вы уж прибейтесь к одному берегу..!

Настаиваете, чтобы я "прибился" к одной из враждующих партий? А если я вообще против вражды? А если я лелею надежду вообще прекратить между ними вражду? Может, у меня миссия такая от Бога - объяснять христианам, что у них есть дела поважнее, чем грызться друг с другом?

Цитата Asher
Так как вы ведёте.. вы перепрыгнули любого православного речника с харизматом вместе..

Да, мы харизматы, такие! Залихватския, кого хошь перескочем...

Цитата Asher
К этому приложу притчу: - Здоровая риба уверенно держится русла реки или одного берега.. а если носится от берега к берегу только когда больная, или отравленная..

А вдруг это не рыба, а овчарка, собирающая разделившееся стадо овец?

Цитата Asher
- "Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода,который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." (Матф.13:47-50)

Ну Вы же не причисляете себя к тем Ангелам? Надеюсь...

А Вы хоть знаете, что такое плач и скрежет зубов? Или только теоретически рассуждаете? Если б знали - поняли бы меня и сами впредь остерегались бы того, чтобы там оказаться.

Старожил
+1490
|24 Янв 2011
0
Цитата ник3
Извините, вопрос как-то не по теме, но скажите: Можно ли назвать музыку таких групп как "Beatles" ,"Queen" - духовной?

А мне Раммштайн нравится. Очень умиротворяющие композиции.

Старожил
+1707
|24 Янв 2011
1
Цитата lents
Вы хоть знаете, что такое плач и скрежет зубов? Или только теоретически рассуждаете?

Знаю.. я Герменевтику учил.. И отлично знаю, о чем говорил Иисус..

А вот вы то знаете, что именно имел ввиду Иисус..? Кстати Он говорил хорошо понятным языком и понятными примерами для того времени.. Или вы рассуждаете об этом только духовно, или ваще.. супер-духовно, как гностик.. 

Цитата lents
Если б знали - поняли бы меня и сами впредь остерегались бы того, чтобы там оказаться.

В принципе, о тьме внешней и скрежете зубов говорилось образно.. Как и о Гиене огненной-(свалка под Иерусалимом или по другому - «долина сыновей Еннома»).. что имеет прообраз смерти вечной..

Но наказание, таким способом, было действительно жестокое..

Выдать прообраз того, что ожидает непокорных и грешников..))

Старожил
+343
|24 Янв 2011
1
Цитата lents
А вдруг это не рыба, а овчарка, собирающая разделившееся стадо овец?

Лентс возьмите себя в руки!

Ашер сказал "Рыба" - значит рыба и никаких сусликов собак!

Цитата lents
А мне Раммштайн нравится. Очень умиротворяющие композиции.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Местный
+12
|24 Янв 2011
1

Цитата lents
Отсюда я, видимо, имею полное право сделать вывод о том, что это протестантское вероучение повинно во всех гитлеровских зверствах. Или не имею? Как Вы считаете?

Сочувствую. У меня тоже дед на войне погиб. Но я не чувствую к немцам особой неприязни. Может быть потому что людям вообще свойственно воевать. А предлог всегда найдется. Но вот зверство немцев в этой войне вызывает глубокое отвращение и непонимание - как можно после Баха и Гейне пасть до такой мерзости?

И, видимо, Лютеранство, допустившее такое явление как Гитлер, заслуживает самой основавтельной критики. Хотя я посещаю немецкий центр при кирхе и благодарен этим людям. За 2 года я от них кроме добра ничего не видел. И знаете, они вполне способны к рассуждению. Может быть, как ни странно, в силу отсутствия августейших традиций.

Цитата Asher
Я бы назвал музыку Битлов, бесовской..

Насчет Битлз. Вы послушайте их "Элеонор Ригби". Какой сатанизм? Что за манера марать всё черной краской. В худшем случае они были просто атеистами. Но они несут людям простое человеческое тепло.

Леннон под конец жизни возможно и сбрендил немного, но с кем не бывает?

орган, церковный хор, колокольный звон

Ну если колокольный звон, то конечно. Это же не какая-нибудь там гитара, да ещё с рычащим эффектом.

P. S.  lents, Вы то хоть с катушек не слетайте, а то вообще не с кем будет живым, искренним словом перемолвиться.

P. P. S.      Make LOVE  not war.

Старожил
+343
|24 Янв 2011
0
Цитата ник3
Но вот зверство немцев в этой войне вызывает глубокое отвращение и непонимание - как можно после Баха и Гейне пасть до такой мерзости?

К счастью не все, будет время почитайте: Эрих Мария Ремарк. Искра жизни.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+1490
|24 Янв 2011
3
Цитата Asher
Знаю.. я Герменевтику учил.. И отлично знаю, о чем говорил Иисус..

То есть, лично не переживали? Я так и думал...

Цитата ДушелОв
Ашер сказал "Рыба" - значит рыба и никаких сусликов собак!

Ладно, ладно, ради Вас согласен быть хоть бешеным сусликом рыбой! 

Цитата ник3
людям вообще свойственно воевать. А предлог всегда найдется.

Вот и я о том же! Причём, как ни прискорбно, что верующие, что не верующие - воюют одинаково охотно.

Цитата ник3
И, видимо, Лютеранство, допустившее такое явление как Гитлер, заслуживает самой основавтельной критики.

То есть, мы с Вами согласны в том, что никто не ангел, независимо от конфессии? Но что все заслуживают нашего с Вами прощения?

Цитата ник3
P. S.  lents, Вы то хоть с катушек не слетайте, а то вообще не с кем будет живым, искренним словом перемолвиться.

Постараюсь! Только ради Вас! 

Цитата ник3
P. P. S.      Make LOVE  not war.

А что, неплохая идея! 

Местный
+12
|24 Янв 2011
1

Эрих Мария Ремарк.

Кажется я читал "Три товарища" и  "Триумфальную арку". Но ничего не помню.

А Вы считаете, что стоит почитать "Искру жизни"?  Мне как-то больше нравился Джек Лондон.

"Зов предков", "Любовь к жизни", "Как Аргонавты в старину...".

И всё-же, говорят, он покончил с собой. Да что ж такое то, а?

Один мой знакомый написал песню " Мой друг повесился. Козёл". Я его порой очень понимаю.

Старожил
+343
|24 Янв 2011
0
Цитата ник3
А Вы считаете, что стоит почитать "Искру жизни"?

Стоит. Как раз о разных немцах - одни внутри, другие снаружи забора концлагеря.

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.