жалкое оправдание... Ин.4:23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. если человек рожден свыше, то ему никаких иконостасов не нужно
Я тоже как-то без иконостаса обхожусь. Вопрос не в этом:
во время богослужения палкой вышиб у епископа из рук образ какого‑то святого и сказал, что по совести убежден, что почитание икон есть идолопоклонство
Понимаете разницу? Я вот, например, сало не люблю. И прекрасно без него обхожусь. А некоторые без него жить не могут. Но я ж их не обзываю за это идолопоклонниками. Хотя ведь и ветхозаветные основания мог бы найти.
Ин.4:23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Только не обижайтесь! Но если бы Вы были крещены Духом, Вы бы видели всех этих святых в Царстве Небесном. Да, Вам не нужен был бы иконостас, потому что Вы их и так бы видели.
Вы и сами Духом не крещены, и тех, кто крещён, не слушаете, только гордыню свою.
с чего вы взяли, что я кого то ненавижу?) ересь ненавижу. потому что в преисподнюю её направление
Правильно! Только кто определяет, что есть ересь, а что истина? Скажете Писание? А разве Писание отрицает существование Царства Небесного? Или Писание отрицает Церковь не подвластную смерти?
Так что же тогда Вы всё это отрицаете?!
скоро у вас будет возможность реализовать это. скоро опять рожденный по плоти погонит рожденного по духу. под православными знаменами.
Это в Вас плоть говорит! Дух про православные знамёна так не говорит. Даже протестантские пророки так не говорят, как Вы тут говорите. Значит, это не Дух в Вас говорит, а сварливая завистливая плоть.
честь воздаваемая образу!!! - это по Писанию? чествуете образ? а ссылку подтверждающую можно?
Даже Иисус Христос - ОБРАЗ. Честь Ему!
Грешник через слово обретает ум праведника. Нерождённый свыше через изображения видит то, что духовным зрением видит рождённый свыше. Разве не знаете из Писания, что ещё в первоапостольские времена были те, кто видел Царство Небесное? Кто-то из них об увиденном рассказывал, а кто-то изображал.
поклоняющийся иконе - поклонение изображению, изделию рук человеческих - дайте ссылку , что в перовоапостольской церкви это было ИДОЛОПОКЛОНСТВО
В первоапостольской церкви люди друг другу лоскутки одежды апостолов передавали и исцелялись ими.