Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Вопросы православным  

Удален
талмид
|24 Янв 2011
2

До уверования прочел в газете статью о том, что все православные священники обязаны были состоять на службе в органах. Спросил об этом встретившегося в поезде пр. священника. Он ответил: одно другому не мешает. Поэтому в общении нужно учитывать, где оканчивается служение и начинается служба. Пока команды не было - общение одно, если дадут - не обессудьте. Хотя верю в Господа, что и сотника Он спас. Вряд ли он стал бы овчаркой бросаться на братьев даже по команде. Мы молимся за власти, чтобы угождали Христу, чтобы Он на них не прогневался. Бога бойтесь, царя чтите, - Павел и о Нероне говорил. Да благословит Господь начальствующих. Один пастор в большой церкви объявлял молитву за пришедших тайных сотрудников. Знал бы он все о начальствующих церкви - не до шуток было бы. Перчаткин много свидетельствовал о заботе властей. Но во время гонений эти люди обратятся, кроме покаявшихся.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+343
|24 Янв 2011
0
Цитата талмид
До уверования прочел в газете статью о том, что все православные священники обязаны были состоять на службе в органах.

Точно не помню, по моему у Кураевы слышал:

В СССР был даже тн. "комсомольский призыв" - для внедрения в среду священства по конкурсу выбирали КГБистов, внедряли в приход, отправляли на учёбу в семинарии.

Некоторые потом продолжали работу на КГБ...

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Удален
талмид
|24 Янв 2011
1

как-то по тв говорили о пехотинце, за блок сигарет или что-то подобное, вступившем в сотрудничество  с такой организацией и угодившем лет на 25 в тюрьму.

Среди учеников Христа в ранге апостола находился завербованный религиозной структурой того времени предатель. Йешуа знал все, но не принял никаких мер осознанно, чтобы принести себя в жертву для искупления человеков. А ученики не больше Учителя.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+1707
|24 Янв 2011
1
Цитата ДушелОв
Ашер сказал "Рыба" - значит рыба и никаких сусликов собак!

В реке суслики с собаками не живут.. а вот пираньи порой появляются..

Вот только долго они не живут..

Цитата ник3
Насчет Битлз. Вы послушайте их "Элеонор Ригби". Какой сатанизм? Что за манера марать всё черной краской. В худшем случае они были просто атеистами.

Читайте внимательно и берегите нервы..))

Цитата ник3
Но они несут людям простое человеческое тепло.

Здесь три примера из 1966 г., которые показывают, каким образом думали тогда Битлз.

Джон Леннон: "Христианство исчезнет, мы сегодня более популярны, чем Иисус".
Пол Маккартни: "...никто из нас не верит в Бога".
Ринго: "В любом случае, верите вы этому или нет, мы не Антихрист, но только антипопы и антихристиане".

Песня Битлз "Number Nine" проигранный назад: "Turn me on dead man!" (непристойное выражение против Христа)

Вы ещё нам о "тепле" Роллинг Стоунз или Кисс, роскажите.. знаток вы наш музыкальный..))

А для самообразование, почитайте - ЗДЕСЬ....

Цитата lents
То есть, лично не переживали? Я так и думал...

Не-а..)) И вам не желаю..

Спок.. ночи..!

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Местный
+12
|24 Янв 2011
1

Да, действительно. Разве Христос упраздняет идею государства, властей?

" Я так люблю свою страну, но ненавижу государство". Но разве отделимо одно от другого?

А что касается священников - стукачей...  Ох.  Милиционеры, КГБшники, шпионы, ДНДшники - те же солдаты. Но ходить в церковь это желания не прибавляет. А как же тайна исповеди?

Да и не хочу я, вообще, с некоторых пор открывать свою душу и мерзость свою. Слишком велика вероятность, что в открытую душу плюнут. Хотя и говорится  "носите тяготы друг друга". Но если уж Бог не помогает, то что может человек?

"Они решили маски надевать, чтоб не разбить своё лицо о камни".

Удален
талмид
|24 Янв 2011
1
Цитата ник3
ходить в церковь это желания не прибавляет

Иисус сказал никуда не ходить, пока не облечетесь силой свыше. Апостолы и не знали ничего, на себя думали: не я ли? А Иуду Христос постоянно видел, ел с ним, ноги умывал, поставил апостолом, дал власть изгонять всех бесов и ицелять любую болезнь. Тот еще и целоваться лез, чтобы предать, но был заранее провален. Господь использовал его в своих целях. Иуда страдал потом, повесился. Лучше Христа слушать, чем перед человеками выслуживаться.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Местный
+12
|24 Янв 2011
1

Asher. А Вы знаете, что на голом матросе можно найти 10 замечаний?  К любому столбу можно придраться, если захотеть. И такое поведение как раз и рождает желание противодействовать. А музыканты не виноваты в том, что существуют сосуды для разного употребления и предназначения. И ночной горшок представляет собой ничем не меньшую ценность, чем, скажу, сосуд для питья. Особенно для историков и биологов.

Цитата Asher
Здесь три примера из 1966 г., которые показывают, каким образом думали тогда Битлз.

Интересно, каким образом думал Павел когда гнал христиан?

Писатель
+80
|24 Янв 2011
0

Можно долго дискутировать на темы Битлз, Роллинг Стоунс и других товарищей, но нужно понимать одну вещь - их музыка им не вполне принадлежит. А живет во многом своей жизнью. И если кому-то она нравится, помогает лучше себя чувствовать и не отвращает от Бога - так замечательно! Будь они хоть трижды сатанистами, в данном случае - это доброе дело.

неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал. 4:16)
Старожил
+343
|24 Янв 2011
0
Цитата талмид
Иисус сказал никуда не ходить, пока не облечетесь силой свыше.

Вот так по домам и сидели, ждали Силу.

Мф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Старожил
+343
|24 Янв 2011
1
Будь они хоть трижды сатанистами, в данном случае - это доброе дело.

Фил.1:18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,

Местный
+12
|24 Янв 2011
1

Цитата талмид
Среди учеников Христа в ранге апостола находился завербованный религиозной структурой того времени предатель.
Цитата талмид
но был заранее провален.

Иуда - агент Моссада?  Интересная версия.

Цитата талмид
Господь использовал его в своих целях.

Теперь понятно откуда Ян Флеминг черпал вдохновение для Джеймс Бонда.

Цитата талмид
Лучше Христа слушать, чем перед человеками выслуживаться.

Согласен.

Местный
+12
|25 Янв 2011
0

Цитата ДушелОв
притворно или искренно,

Душелов. Вы, кажется, тоже добрый человек. Надеюсь, настолько же умный и не боитесь рассуждать.

Битлз не притворялись. В этом их сила. Они, возможно, искренне в чём-то заблуждались.

Может они и не проповедывали Христа. Они проповедывали любовь и радость жизни так, как они это понимали.

Местный
+12
|25 Янв 2011
1

Можно долго дискутировать на темы Битлз, Роллинг Стоунс и других товарищей

Я Вам больше скажу:  рок - опера "Jesus Christ - super star" возбудила во мне большой интерес к Писанию.

Старожил
+343
|25 Янв 2011
1
Цитата ник3
Битлз не притворялись. В этом их сила. Они, возможно, искренне в чём-то заблуждались.

К счастью Судья наш может и искушаемым помочь.

Я сомневаюсь что они были отъявленными сатанистами - обычные средние люди кап. системы.

И мировоззрения соответствующие.

И не нам судить. К счастью.

Местный
+12
|25 Янв 2011
1

Цитата lents
То есть, мы с Вами согласны в том, что никто не ангел, независимо от конфессии? Но что все заслуживают нашего с Вами прощения?

Так и хочется сказать: Совершенно согласен.

Цитата ДушелОв
Я сомневаюсь что они были отъявленными сатанистами - обычные средние люди кап. системы. И мировоззрения соответствующие.

Да, наверное, так. И с жиру, разбогатев, наверное тоже бесились. Но всё-же было в них что-то большее, чем просто тупое, сытое самодовольство. К чему-то главному они прикасались на струнах души человеческой.

А капитализм - это то, в чём мы сейчас живём. И если Вы скажете, что мировоззрение Битлов можно приравнять к мировоззрению обычного среднего человека нашего русского капитализма - не поверю.

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2011
1
Цитата ник3
Да, наверное, так. И с жиру, разбогатев, наверное тоже бесились. Но всё-же было в них что-то большее, чем просто тупое, сытое самодовольство. К чему-то главному они прикасались на струнах души человеческой.

они прикасались к главному - к музыке плоти и души человека. Ведь мы сами по себе изнутри музыкальны, у нас весь организм движется в точном ритме, и если послушать биение сердца и пульса и движение крови и прочеее, то можно сказать, что организм человека очень подвластен музыке.

Этим и пользуется не только Господь по праву, но и враг души. Душевная музыка никогда не приводит к осознанию, она приводит к успокоению. А как можно успокоиться, если ты знаешь, что ты - грешник?

Ведь Дух Святой пришёл обличить мир во грехе, рассказать о правде и о суде. И в Его присуствии утомлённой грехом душе совершенно не будет умиротворённо. Наоборот, музыка Духа возбудит душу искать выход и найти его. А музыка души успокоит грешника и даст умиротворение, т.е. мир рядом с его грехом, который Бог ненавидит.

Цитата ДушелОв
Я сомневаюсь что они были отъявленными сатанистами - обычные средние люди кап. системы.

это обычные люди системы, которые посвятили себя противнику Бога, и признавались в этом открыто.

Их песни, например "Отель Калифорния" рассказывает о дьяволе с таким красивым оформлением - музыка изумительна, слова само совершенство, но вот это всё не Бога славит. Не Бога. И говорит о духе внутри.

Цитата ДушелОв
И не нам судить. К счастью.

нам, именно нам.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+12
|25 Янв 2011
0
Цитата paralipomenon
Их песни, например "Отель Калифорния" рассказывает о дьяволе с таким красивым оформлением - музыка изумительна, слова само совершенство, но вот это всё не Бога славит. Не Бога. И говорит о духе внутри.

Оу, paralipomenon. Вы так хорошо начали и размышляли до слов

Цитата paralipomenon
это обычные люди системы, которые посвятили себя противнику Бога, и признавались в этом открыто.

Дальше - не то. "Отель Калифорния"- не песня Битлз. Это песня гр. Иглз. Или Вам всё равно кого по этой статье закрывать?  Вы с переводом  этой песни ознакомтесь. Не поленитесь - наберите в поисковике.

Там скорее рассказ, история о пребывании в каком-то странном (сектантском?) доме и побег оттуда.

И не спешите Вы надевать судейскую мантию. Осуждающие и наказующие всегда найдутся, уверяю Вас.

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2011
3
Цитата ник3
. Это песня гр. Иглз

да, Иглс, я перепутала названия, но не содержание. И об этом пристрастии к сатане ещё в СССР говорили вот так милостиво, что это модно, вот и беснуются Битлс.

Цитата ник3
И не спешите Вы надевать судейскую мантию. Осуждающие и наказующие всегда найдутся, уверяю Вас.

знаете, я не хочу прям таки хвастать своим познанием в музыке, но в советское время я не была верующей, но всю жизнь была музыкантом, и слушали мы своетский рок. Очень любили "Машину времени" и "Воскресенье", слушали и Иглс и Битлов, и ещё Куин. пока не узнали, что он голубой.

И поэтому уверовав, стала именно исследовать все группы на фоне Христа.

И нахожу, что более всех благонравно выглядит "воскресенье" и у "Машины времени" неплохие песни есть, которые даже сейчас слушаешь и понимаешь, что так всё и есть. Например песня "Костёр".

А вот когда поют нечто хорошее, и в то же время хвастают обрядом посвящения сатане, то простите, слишком этот враг хитёр и изворотлив, чтобы не брать это в расчёт. Мы ответственны за свою душу. Она как святилище. И в 44 главе Иезекииля очень хорошо об таком написано, что если не закрыть двери души своей, и пускать всякую нечисть, то можно лишиться возможности стоять пред Богом.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Местный
+12
|25 Янв 2011
0

Цитата paralipomenon
слушали и Иглс и Битлов, и ещё Куин. пока не узнали, что он голубой.

А как только узнали, что Фредди Меркури - голубой, сразу резко его разлюбили, да? Но он вам нравился.

А если бы Фредди взял саблю и отрубил кому-нибудь ухо, он бы Вам нравился больше?

Видимо Вы слушаете только музыку людей безгрешных. Интересно, а если кто-то из Ваших любимых или друзей согрешит - Вы его сразу расстреляете или разлюбите?

Цитата paralipomenon
да, Иглс, я перепутала названия, но не содержание.

Содержание Вы тоже перепутали. Перечтите текст песни.

Местный
+12
|25 Янв 2011
0

"Машина времени" очень уважает Битлз. Они наполовину (если не больше) из Битлов выросли.

Да и вообще весь наш российский рок - из английской волны.

Но интересно, откуда столько пионеров появляется? Или Вы из "Наших"?

Удален
d legacy
|25 Янв 2011
0
Цитата Asher
Я вас вообще не пойму.. Вы что.. православный харизмат.. или харизмат православный..??

сейчас он клоун в руках врага

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Местный
+12
|25 Янв 2011
1

Цитата d legacy
сейчас он клоун в руках врага

Кошмар. Всюду враги. Но святая инквизиция не дремлет.

Lents, сдавайтесь в руки правосудия. Помните - добровольное признание своей вины не освобождает от ответственности.

Удален
Валера4444
|25 Янв 2011
2
Цитата ник3
Lents, сдавайтесь в руки правосудия...

Почему-то прочиталось: ... православия   

Божьей благодати !
Местный
+12
|25 Янв 2011
0

Духовная музыка. Душевная музыка. А что - душа и дух между собой никак не связаны?

Ещё есть понятие "тело", "плоть". Почему-то "плоть" часто понимается только как внешняя физическая

оболочка и считается источником всех бед и несчастий. Но я считаю, что весь грех и нечистота - в душе и духе человека. А тело - только инструмент.

Вот от "плоти греха" и "ветхого человека" нужно уметь избавляться. Прежде всего - в себе.

Писатель
+80
|25 Янв 2011
0
Цитата Валера4444
Почему-то прочиталось: ... православия

Так даже лучше!

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2011
2
Цитата ник3
А как только узнали, что Фредди Меркури - голубой, сразу резко его разлюбили, да?

а я его и не любила вовсе. Мы с мужем слушали Фредди до тех пор, пока не стало очевидным его извращение. И как нормально развитые в моральном плане, мы тут же исключили его из нашего прослушивания.

Цитата ник3
Но он вам нравился.

да, нравился, пока не увидели каким мерзким он был. Когда его показали по телеку и мы в полноте увидели всю картину, сразу же сказали - "фу". И музыка такая не нужна, есть более достойные исполнители.

Цитата ник3
А если бы Фредди взял саблю и отрубил кому-нибудь ухо, он бы Вам нравился больше?

Фредди никогда бы не был похож на Пета, ибо Пётр не был гомиком. Пётр имел веру Божию, а Фредди имел извращение. Чувствуете разницу?

Цитата ник3
Видимо Вы слушаете только музыку людей безгрешных

в данный момент только искренних и честных, и ищущих Господа, а не мирских извращенцев.

Цитата ник3
Интересно, а если кто-то из Ваших любимых или друзей согрешит - Вы его сразу расстреляете или разлюбите?

если станет гомиком? Дело в том, что Фредди всю жизнь был гомиком и не был спасённым. И то что вы пишете, это такая глупость, и сразу возникает вопрос - а вы спасены?

Цитата ник3
Содержание Вы тоже перепутали. Перечтите текст песни

содержание в сердце сатаниста. А не в словах песен. И вы наверно со Христом в Духе не знакомы, поэтому так и рассуждаете.

Цитата ник3
"Машина времени" очень уважает Битлз. Они наполовину (если не больше) из Битлов выросли.

в данный момент "Машина времени" может уважать хоть папу римского, меня это не волнует. Меня более волнует, что говорит Слово о чистоте.

Писатель
+80
|25 Янв 2011
2
Цитата ник3
Почему-то "плоть" часто понимается только как внешняя физическая оболочка и считается источником всех бед и несчастий

Плоть - это не тело. В библейском смысле плоть и тело не всегда синонимы. Плоть является некой надстройкой над душой, неким излишеством, проявляющимся не к месту и не вовремя. Например: человек поел - это не грех. Но человек объелся - это грех. Человек есть бутерброд с колбасой - это не грех. Человек есть бутерброд с колбасой во время службы перед алтарем - это грех.

Местный
+12
|25 Янв 2011
0

Рaralipomenon. Если Рай состоит из таких людей как Вы, то я туда не хочу. Просто тошнит от Вашей бездушной "праведности". Вы не можете рассуждать, но обожаете судить.

Удален
paralipomenon
|25 Янв 2011
1
Цитата ник3
Рaralipomenon. Если Рай состоит из таких людей как Вы, то я туда не хочу. Просто тошнит от Вашей бездушной "праведности". Вы не можете рассуждать, но обожаете судить.

а вы откройте Библию, и прочитайте, что такое веровать в Иисуса Христа. И праведность не бездушная, а отвергающая ересь и грех. Как сказал Иисус - входите тесными вратами, - а вам всё широкой дорогой шагая, хочется дойти до рая. И там с Фредди покушать плоды и прочее. И с Битлами поваляться на травке. Утопия.

Вас тошнит не от бездушной праведности, а от того, что напичканы всякой ересью. Освобождайтесь.

Местный
+12
|25 Янв 2011
0
Цитата paralipomenon
праведность не бездушная

Вот именно. В отличие от Вашей.

Да, я пообщался бы и с Фредди и с Битлами. С удовольствием.

Цитата paralipomenon
Вас тошнит не от бездушной праведности, а от того, что напичканы всякой ересью. Освобождайтесь.

В чём же Вы увидели ересь с моей стороны, Госпожа Освободительница?

Вопросы православным  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.