Привет, lents. Это я - греш ник 2. Посмотрел на Ледяева. Мда...
Привет, греш ник 2(3)! Ну и как там Ледяев?
То же надеюсь, вы имеете ввиду "упразднение" на самом деле "перемене и закона" Евр.7:12
Вопрос перемене какого закона? Я считаю закона о священстве (Первосвященнике, священниках,
левитах, некоторых жертвоприношениях )
Слава Всевышнему! Совершенно согласен с таким пониманием.
Считаю, что практически невозможно соблюдать только "главную" заповедь. Так как реальное
исполнение "первой и наибольшей" заповеди проверяется через исполнение первых четырёх из
десяти, а "второй, подобной ей" - через исполнение остальных шести заповедей.
конечно !!! а чем же им еще заниматься как не ходатайством,!! Они же не ходят на работу как живые! Молись хоть сутки напролет, Тем более механизм прост, свечка-зажигание и машина молитвиная поехала, только обязательно нужна свечка.
например? что не исполнилось у Апостолов и Господа, но исполнилось у вас? В Писании велено подражать Павлу, как он Христу.
Закон не соблюдается выборочно
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
лампочка? Где Павел благовествовал о свечке?
Кол.2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
дак вся загвоздка в проводах .представляете сколько проводов нужно к каждой иконе подводить?
А от меня.. всем Рождественский торт...! С светлым праздником Рождества Христова....))))!!!
А это - одно из 12 обязательных блюд ? ... а может его какой собор учредил ?
... (
)
Это учредило моё сердце.. с любовью ко всем вам...)))!!
А какое оно будет на вашем столе.. я считаю, вы вполне сможете решить сами.. и без канонических постановлений..
Потому что если Вы за кого-то молитесь - Вы становитесь кем? Посредником.
А Павел призывал молится друг за друга, то есть становится посредниками.
Просто Посредничество Иисуса - совсем другое, и ничто заменить его не может.
Как это у Павла? "Разве Павел распялся за вас?".
Посредничество Иисуса Христа в том и состоит, что Он вместо нас распят был! За каждого из нас.
Прежде всего нужно понять конструкцию Закона, т.е. из каких состовляющих состоит Закон?
Когда мы с этим вопросом разберемся - легче будет видеть и понимать:
- Какие положения Закона относились ко всем жившим в Израиле?
- Какие статьи Закона относились из всех живших в Израиле - только к природным жителям? (т.е. только к евреям)
- Какая часть Закона регулировала ритуальную жизнь (праздники, жертвоприношения и т.д.) ?
- Далее какие положения Закона относились только к священникам и левитам?
- Какие статьи Закона относятся к "морально-нравственным нормам" (требованиям) ?
- Какие "ритуальные" требования должны были исполнить нарушители "моральных норм" ?
Поэтому абсолютно не правильно подходить к этому вопросу упрощенно и пытаться одной фразой
из Писаний регулировать всю жизнь. Ибо как Яахощуа ответил на одно из искушений сатаны -
"НАПИСАНО ТАКЖЕ"
С уважением.
Согласен с Вами! Ни писание, ни здравый смысл не оправдывают подобных молитв.
Когда Яахошуа, цитируя Писания, " ...Я Господь - Бог Авраама, Исаака и Иакова..." - делает
логический вывод, с которым Его противники не могли не согласится - о том, что они (Авраам, ..) будут
воскрешены т.к. Бог не является Богом мертвых, но живых! То даже такие знатоки закона, какими
были Его собеседники, даже они не потребовали "вставочки-цитаточки" из Писаний.
Они просто признали здравость и логику вывода, сделанного Яахошуа при исследовании Им
этого места Писаний с целью получения дополнительной информации, не лежащей на повер-
хности.
Дух Святой повелел не обременять уверовавших соблюдением закона Моисеева, о чем НАПИСАЛИ апостолы. Петр жил по-язычески, но принуждал язычников жить по-иудейски, за что его обличил при всех Павел.
.
Сравните:
Мф.11:2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
Мф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
Мф.11:4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
Мф.11:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;(Ис.35:5-6,Ис.42:7)
Мф.11:6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.
и
Ис.35:3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
Ис.35:4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.(Мф.1:21)
Ис.35:5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.(Мф.11:5)
Ис.35:6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки.
и
Лк.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
и
Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
и сделайте вывод Кто воскресил Лазаря.
Сдесь речь идет о Пророке, обещанном Всевышним через Моисея Вт.18:15 "Пророка из среды
тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь(YHWH), Бог твой, - Его слушайте;"
Это пророчество исполнилось в Сыне Божьем - Яахошуа из Назарета!
А про пророчество Исайи забудем?
Сравните Исх4:15-17 Ты(Моисей) будешь ему(Аарону) говорить и влагать слова в уста его; а Я буду
при устах твоих и при устах его, и буду учить вас, что вам делать. И будет говорить он вместо тебя к
народу. Итак он будет твоими устами; а ты будешь ему вместо Бога.
Исх.7:1-2 Но Господь(YHWH) сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком. Ты будешь говорить все, что Я повелю тебе; а Аарон, брат твой, бу-
дет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей.
Марк 9:7 И явилось облако, осиняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой
возлюбленный; Его слушайте.
Иоан.7:16-18 Яахошуа, отвечая им, сказал: Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня;
Кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или я Сам от Себя говорю.
Говорящий сам от себя ищет славы себе; а кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет
неправды в Нём.
Имеющий сердце мудрое и разумное - да разумеет!
Настоящее имя Сына Божьего Яахошуа, что значит Спасение от Я(сокращенное от YHWH )- к сожалению
пока не имею еврейского алфавита (им было бы более нагляднее, чем английским продемонстрировать
т.н. "тетрограмматот" - истинное имя Всевышнего, упоминаемое в Писаниях почти 7 тысяч раз, и изме-
ненное переводчиками на Господь (Ваал).
Ржунимагупацталомваляюсь.
Загляните в LXX и убедитесь в своей неправоте.
www.scripture4all.org
www.bible.in.ua/underl/index.htm
Мф.1:23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
Всё правильно:
Ис.43:11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
http://www.gate2home.com/?language=he&lay=2&sec=4
Но ведь производит же!
Он всё ещё за мировое господство борется?
Да уж, в этом трудно ошибиться!
...
Я вот начал писать этот пост и решил по-быстрому почитать что-нибудь из Ледяева, чтобы хоть в теме быть. Нашёл в Интернете одну из его последних проповедей - "Церковь первенцев" называется - от декабря прошлого года.
Действительно, производит впечатление! Я просто восхищён!!!
Знаете, я немного изучал копирайтинг. Вы, наверное, знаете, это такая наука написания продающих текстов. Ну, типа: "наши пылесосы самые высосливые". Так вот, вся эта проповедь - исключительно высококачественнейший образчик этого самого копирайтинга!
Там есть все приёмы воздействия на неокрепшую психику потенциальной аудитории, какие я только знаю... и ещё больше, которых я раньше и не знал.
Просто гениально! Самый жадный клиент, прочитав (а тем более прослушав) этот текст, тут же отдаст любую требуемую сумму.
Браво!