Иисус не "ходок", для этого есть служебные духи называемые Ангелами. Он восседает на троне. Не думаю, что для вас это откровение.
Не знаю, будет ли это для Вас откровением:
"ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога." (Ин 16:27)
"потому что Я от Бога исшел и пришел" (Ин 8:42)
"Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит..." (Ин 13:3)
Ходотай и Посредник - это СВЯЗЬ между СВЯТЫМ БОГОМ и нами, - бывшими грешниками и идущими путём освящения, что бы попасть в узкие врата.
Я знаком с этим протестантским учением. Однако КОНКРЕТНОЕ рассмотрение мест Писания, в которых встречаются слова "ходатай" и "посредник" показывает, что там говорится о Его земных делах, а не о том, что Он делает сейчас на небесах.
Вот дело, о котором Иисус действительно сказал, что Он сделает это, когда пойдёт к Отцу:
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин 16:7)
Но это не даёт нам право, на свой россуд, "влазить" в духовный мир. Есть установленные правила, не взывать к духам умерших, (запрет обращаться к колдунам, гадалкам и так далее, сюда же и самовольные обращения)
Молитва Богу - это уже "влезание" в духовный мир.
Запрет обращаться к "к вызывающим мертвых, и к волшебникам" дан в Ветхом Завете (Лев 19:31). Несомненно, и сейчас верующие не должны обрашаться к медиумам и колдунам. Но это не значит, что сами православные являются колдунами.
Конечно, в Ветхом Завете никто, кроме колдунов, не мог вызывать умерших, поскольку никто из умерших не был у Бога.
так же и духи сами не могут приходить к нам (помните о просьбе послать к живущим братьям на Земле и рассказать об аде).
Вот-вот, тут речь идёт как раз об умерших в Ветхом Завете!
К ним никто из православных и не пытается обращаться. Нет молитв даже к Моисею или Давиду.