Так откуда появился грех? Кто его причина (или автор)?
Я думаю, что причина греха - соблазн. "невозможно не придти соблазнам", - говорил Иисус. Первопричина греха - соблазн. Сатана не устоял в истине, соблазнился и родил грех в сердце. Он отец всего этого, своеобразный первопроходец, который не убоялся Бога и противостал Ему, а с ним и часть ангелов, которые не сохранили своего жилища, восстали под предводительством Сатаны.
После, грех вошел и в земной мир, опять же через соблазн, который заключался в том, что: ...будете как боги....
Так же Иисус говорил "...но горе тому через кого соблазн приходит" Горе сатане, ведь через него соблазн вошел в наш тогдашний мир, и по сей день сатана сеет соблазны для людей, и конечно же губит их через это. Ведь соблазнившись, человек замышляет грех, а сделав грех, рождает смерть. Горе и человеку, через которого соблазн входит в мир. Соблазн это первопричина греха. Дьявол, это первопроходец путей греха, он и родоначальник всего этого, он стал как бы жилищем для греха, и рабом греха стал, отдал себя греху, так, что и похулил все Божие, и Духа, и проклят был навеки веков.
Вот, так думаю я, не знаю, но мне кажется, что в этом есть какая-то правда. Может кто думает иначе, я пока допетрил до этого понимания.