Что за бред вы несете!
Не был, а теперь то противник или как?
Я то "пробую" но жду от вас ответов:
Конечно Бог Свят, вот поэтому утверждать что Он есть автор греха-это богохульство. Но насколько я понял вы именно это утверждаете?
Что за бред вы несете!
Не был, а теперь то противник или как?
Я то "пробую" но жду от вас ответов:
Конечно Бог Свят, вот поэтому утверждать что Он есть автор греха-это богохульство. Но насколько я понял вы именно это утверждаете?
Как вам ещё надо писать? Разве я гдето написал об авторстве греха? Богу нужны работники
не только возвещать весть, но и трупы делать, а для этого прежде создания человека были
приготовлены все работники, которые нужны во всех сферах или вы думаете Бог обойдётся без ангела
смерти или может его работу будет выполнять архангел Гавриил, но нет, у каждого свои обязанности.
А вот обязанности экзаменатора выполняет сатана, он профи в этом, посему Бог и отвёл Своей рукой
Своего Сына к нему в пустыню для сдачи экзамена перед тем как приступить к служению.
Ангелы не могут быть праведными или грешными, это касается только людей. Только люди грешат.
Только люди имеют свободу воли потому что они подобие Бога, а не ангелы. Люди делают зло.
Но что бы свалить с себя вину люди придумали целую сказку о якобы падении, о чём Иисус не учит
совсем. Иисус хочет что бы мы говорили о царстве Небесном, то есть о царстве Бога, именно о нём он
проповедовал, а люди о сатане распространяют сказки, о его царстве. Только люди грешат и делают зло.
Прямо! Можно по пунктам:
Вот можно вот так вот прямо и ответить.
Неправда. Вот ваше учение точно человеческое, потому что Дух Святой говорит другое:"8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Ин.3)
Да что вы говорите! Так сатана "праведник" , он не грешник? Здесь две проблемы:
1. Если сатана грешник (а он грешник как ясно говорит Писание), то если Бог сотворил его таким, то Бог-автор греха. Утверждать такое явное богохульство и безумие.
2. Если же сатана не грешен, а "праведен", то то что он делает: искушает (т.е. склоняет ко греху), побуждает на бунт против Бога, оскверняет ( как дух нечистый) и т.д. все это он делает как "праведные дела" и тем "угождает" Богу, то это так же явное безумие и грех.
значит вам не понятно что только человек может противиться Богу, только человек может быть богопротивником. Только человнек грешит и делает зло. Слово только означает что ни кто иной .
Если вы этого не понимаете и требуете каких то ещё ответов, то увы.
Странно... Впрочем ничего странного, вы ужастно непоследовательны. Более того, я ошибся что ваше "учение" человеческое, нет оно демоническое. Вы прямо противоречите слову Господа, а это такой же грх как колдовство. Вам стоит задуматься.
Конечно непонятно. Потому что и здесь вы прямо противоречите учению Христа:"1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления..." (Еф.2)
И автор лжи и клеветы-это сатана:"44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Заметьте эту особенность: отец (т.е. родитель) лжи именно сатана и те кто лжет следуют ему...
Ну во первых это учение Павла, а не Христа.
И если мне придётся выбирать между учением Павла и учением Христа, то я выбираю учение Христа.
Ну вы конечно можете меня за это на костёр пожелать, но Иисус учит смотреть за собой.
Я вам открыл своё понимание, как мне Бог открыл уже давно, а ваше дело принять или не принять.
Я пишу в теме желая поделиться с вами, а не "боксироваться".
Человек творец по образу Божию и он творит зло. Без человека зла не будет.
Зло это продукт произведённый человеком, если не производить, то и продукта не будет.
Человек творит как добро, так и зло. Уберите человека и не будет добра и не будет зла.
Причина зла---человек. А если точнее разбираться, то его похоть плоти , похоть очей и гордость житейская.
О! Ну ясно... Значит учение апостола Павла не является учением Христа? Вы так считаете?
Ну и хде вы его "выбрали"? Вы заявляете:
Но это прямое противоречие Писанию:"8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. " (1Ин.3) Или и учение Иоанна так же не является учением Христа? Так же написанно:"
Или это так же не является словом Христа?
Это не так и вы серьезно заблуждаетесь!
1. Мы говорим о вещах которые находятся за пределами обычного (душевного) рассудка. Следовательно что бы узнать дейстивительность необходимо откровение (научение) от Самого Бога.
2. Существует истина и ложь. Что такое истина? Истина-это:"17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина." (ин.17) Значит что бы узнать правду нам необходимо слово Бога!
3. Слово Господа ясно говорит что причина греха есть сатана(1Ин.3; Ин.8:44)
Следовательно вы , отрицая слово Господа-отрицаете истину, а следовательно верите лжи, а не слову Господа. значит вы обмануты и заблуждаетесь. Далее:
а) Существует первичная причина и вторичная причина.
б) Сатана первичная причина греха, а человек вторичная. Проиллюстрирую: Некий преступник хочет убить свидетеля что бы тот не засвидетельствровал в суде вину преступника. Этот человек нанимает убийцу что бы убить свидетеля. Итак первичная причина смерти свидетеля тот кто "заказал" его, вторичная причина "исполнитель".
в) Сатана есть первичная причина греха, человек вторичная.
Валите всё на него, для этого и придумали сказку что бы не каяться. Он виноват, а мы хорошие.
За собой надо смотреть, а не за сатаной, Мы за сатану не будем отвечать, ответим за себя.
Но сказка о сатане придумана затем, что бы люди не смотрели на себя, что их фокус был наведён
в другую сторону, что бы они обвиняя духа, видели себя в своих глазах оправданными.
Но всё зло от человека и добро людям от людей и зло людям от людей. Люди делают зло.
Люди вольны распоряжаться собой и у них, у нас есть выбор, делать или не делать.
Если нам ктото нашептал сделать харакири, то если мы сделаем, это сделаем мы, это от нас будет.
Мы люди делаем зло мы люди можем и не далать зла, от нас зависит и без нас не будет того, чего мы не сделали.
По какой причине мы люди делаем злое? Вы говорите ,что человек делает зло по той причине,
что есть в этом мире сатана. Как будто бы. если его не было, то люди этого не далали бы.
Похоть -это желание иметь чегото сверх меры, лишнего. Желание обогатиться от человека,
вы же оправдываетечеловека и говорите что всё зло не от него. Любое лишнее желание уже похоть
которая рождает грех если пойти на поводу у неё. Похоть от человека из человека. Гордость
мешающая человеку прощать, тоже от человека, потому что она в человеке. Вы же выгараживаете
человека, как будто он не причём . От человека и только от него зависит будет он грешить или нет.
Естественно я не беру пример с одержимостью, когда человек не властен над собой, но это же так просто.
Грешные желания человека, это единственная причина греха. Он может и не делать его, тогда нет и греха.
"Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры! 24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
25 Все они - вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным:
26
одно поддерживает благо другого,- и кто насытится зрением славы Его?"Сир.42:23-26)
И курицу и яйцо творил и создавал Бог, одно напротив другого.
Итак во всех делах Бога.
Зло напротив добра и добро напротив зла.
Причины нет. Есть следствие существования двойственной природы дел Божиих.
Эта "сказка" как вы сказали написанна в Писании. Но вы дальше можете верить в сказку о том что сатана "Божий слуга". Только это богохульство. О чем говорить если слово Бога для вас "сказка"? Ваша теория даже хуже тех кто отрицает сатану вообще. Потому что все демонические дела вы приписываете Богу, а это смертный грех.
То что вы говорите уж просто глупость... Змей соблазнивший человека так же виновен как и человек поддавшийся соблазну.
Опять таки вы просто не желаете думать я вам привел иллюстрацию:
Как "заказчик", так и "исполнитель" оба делают зло, но именно "заказчик" первая причина греха. Но вот вразумиться вы так и не захотели...
Так вот примените эти слова к себе, потому что вы будете отвечать за них. Но вот вам лучше честно перед Богом ответить на эти вопросы, что бы потом не давать ответ на суде:
Парадокс выдвинутый Дикерсоном: «Что возникло сначала», белок или ДНК? Он утверждает: «Ответ должен гласить: „Они развились параллельно“». В сущности, он говорит, что «курица» и «яйцо» развились одновременно, не происходя друг от друга. Кажется ли тебе это разумным?
Правильно вы сказали. Кто приписывает Богу дела сил тьмы, тот совершает смертный грех - хулу на Святого Духа.
Причина зла для людей в его материальных носителях ................
В лютых волках, которые подъедают бедных овечек ................
Только пастырь добрый может защитить слабых людей от могущественных хантеров ...................
Иакова 1: 14 ... каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. 15 Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.
Определите что такое грех, тогда определите и его начало.
По своей сути грех -- это все, что идет вразрез с качествами, путями, нормами и волей Иеговы. Грех портит отношения человека с Богом. Из-за него мы не попадаем в цель послушания Богу, подобно тому как лучник, промахнувшись, посылает стрелу мимо мишени. Мы можем согрешить намеренно или по ошибке (Чис. 15:27—31). Грех глубоко укоренился в людях, и он служит преградой между ними и их Творцом (Пс. 51:5; Ис. 59:2; Кол. 1:21). Поэтому большинство людей полностью отделено от Иеговы и упускает бесценную возможность отражать Божью славу.
Я вас прошу, не постите в моей теме "сторожевую башню", все учение расселистов не является для христиан хоть сколько нибудь авторитетным... Если хотите сказать ваше понимание приводите просто аргументы по Писанию (только пожайлуста не в редакции С.И.)
В этой теме об этом говорили не раз и давали определение. Например:"4 Кто согрешает, тот творит беззаконие, потому что грех - это беззаконие."(1-е Иоанна 3:4)
Еще мне нравится какое определение греху дает Августин: "Грех-это мысль, слово и дело направленное против вечного закона Бога".
Вот мое определение:"Грех-это то, что противно Богу".
+500
Добавлю:
грех - это то, что вредит человеку (даже если человеку кажется, что не вредит).
Грех - не попасть в цель (не достигнуть цели)
Скорее-это последствие греха, а не определение самого греха.
Здесь необходимо уточнение. Ведь у греха есть "свои цели", которые он успешно достигает.
Не соглашусь.
Ева, Адам, плод (вожделенный- это грех), а последствия потом.
Так если грех не попадет в свою цель - то человек не согрешит. А если не попасть в цель - это грех - то очевидно, что речь о другом.
Кстати плод дерева был хорошим (его Бог создал), а вот плохим (грехом) было непослушание Адама и Евы.
Цельсатаны "убить и погубить", к сожалению он достигает своей цели (посредством греха), значит ли это что достигнутая его цель не является грехом?
Ну да, а вы Его судья...
если что то именно те кто здесь верят в Его существование.......нет ни малейшего сомнения или вопросов в Его существовании
====================
сам человек стал причиной зла, то что БОГ создал, он разрушает для ублажения своей плоти
свобода выбора хороша при мудрости, а когда знания отсутствуют в надлежащем объёме, но своё Я надмевает, то уже нет выбора.
Плод ПОЗНАНИЯ добра и зла дан для того, чтобы человек выбирал добро познавая жизнь, а он чаще выбирает зло, ради минутного хорошо, не желая познавать и ходит "по граблям" всю жизнь.
У вас на лицо когнитивный диссонанс... Вы сказали в одном предложении три противоречащие друг другу высказывания.
1. Вы утверждаете что Создатель в ответе, чем судите Его и утверждаете что Он есть (раз утверждаете что Он в ответе)
2. Вы отрицаете, что Его судить невозможно (хотя выше судите что именно Он виновен)
3. Вы отрицаете, что Он есть (раз невозможно сказать есть Он или нет, значит фактически, для вас, Его нет), но выше вы утверждаете , что Он есть (раз утверждаете что Он в ответе)
5. Вы утверждаете что Создатель отвечает за "созданное", но тут же отрицаете что есть Создатель.
Вообщем на лицо отсутствие не только логики, но даже элементарного здравого смысла.
Да. Грех кажется сладким, но затем....
:) его достигнутая цель навредила человеку или нет? Да, навредила, значит это грех - человек не попал в цель - быть с Богом, быть в Божьей воле.
Речь о Божьей воле и целях для человека. Не достижение их - вредит человеку, и Богу и поэтому есть грехом.
Вот вот! Давайте вы и не будете этого делать.
Я это заметил, а вот вы внимательней прочитайте мой пост выше. Хотя сомневаюсь что вы задумаетесь. И эта тема не для вас, здесь ведут дискуссию те которые знают что Бог существует, поэтому не флудите в этой теме, лучше удалитесь в очередной раз, не дожидаясь когда вас удалят.